Гость
Статьи
Ребенок постоянно …

Ребенок постоянно истерит

Девочки, какой-то дурдом. У меня двойняшки, дочки, родились на 31 неделе. Сейчас им 3,5 года. Последний год начались какие-то кошмарные истерики на пустом месте. Одна потеряла игрушку, сразу в истерике бросается на пол - мама, найди мне игрушку. И пока не найдешь, так и будет орать, до посинения и захлебывания. На любое замечание вой. На улице то же самое - если идем не туда, куда хочет одна из них, начинаются визги и тоже бросается на землю. Невролог кроме глицина ничего не назначает, а он не помогает. Все узи в норме, отставания от сверстников у них уже почти нету. Но у меня уже у самой психика расшатана этими постоянными визгами без повода. У кого-нибудь такое было с ребенком? Какие препараты можно дать попить?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормальный кризис трех лет, излишне картинный, но близнецы любят работать на публику. К тому же у них сейчас соперничество: закладывается основа будущих отношений. Один близнец всегда лидирует..

Гость

Одной по заду и второй по заду - быстро забудут, что такое истерика. Одним только "пряником" воспитывать невозможно.

Гость

Чем меньше будете реагировать на их истерики, тем быстрее они прекротятся, дети хорошие психологи и знают на что нужно надавить что бы получить свое, я на истерики не реагирую, это не легко, но действует.

Озорная Свинья
Гость

Сообщение было удалено

+1,люлей не пытались дать?

Гость

Пусть орет. На истерики одна верная реакция - игнорировать.

Если дома, то проще всего. Выходите в другую комнату, на кухню. Неважно куда, лишь бы дочка вас не видела. И спокойно занимаетесь своими делами, пока она не затихнет. Через пару раз, как только она поймет, что зрителя нету, играть не для кого, прекратит истерить, вот увидите.

Бить бесполезно, орать, уговаривать не надо, этим только подогреваете истерику. Молча уходите и не разговаривайте с ней, пока не затихнет.

"""

кризис 3 лет. читайте психологические статьи. у меня старший сейчас так выкобенивается... как вы с двумя даже не представляю.

короче вкратце

- истерики игнорировать - пусть валяется, пусть орет, занимайтесь своими делами, лучше, как написали оставить без публики, если это возможно - не бросать же ребенка посреди дороги например

- дома, как начался скандал, брать за руку, выводить в другую комнату, оставить в одиночестве и сказать, что когда успокоишься, то можешь вернутся. мой обычно проорется пару минут и возвращается со словами "я успокоился"

- ну и золотое правило - режим, обязательный дневной сон, если не сон, то хотя бы полежать. Детки должны быть сыты и выспаты, тогда и настроение будет получше.

ну и не идти на поводу.

по поводу телесных наказаний -не действует, надо давить психологически и гнуть свою линию. если мама что-то категорически запрещает или требует, значит это всегда запрещают или требуют.

прощайте игрушки

пирдец, лишь бы таблеток напихать в ребенка. Чтоб самой меньше напрягаться.

Это вполне обычное поведение ребенка в таком возрасте, тем более анализы в норме. Воспитывайте свою принцессу. Моей и люли помогают итереку свернуть, и нормальный разговор с выяснением проблем.

Ну еще можно книги всякие про детей читать, помогает. Хоть бы статьи в контакте

И даже тут на сайте за 2 минуты нашла http://www.woman.ru/kids/evolution/article/90872/

ма

Вот многие пишут игнор, а если не помогает? Если ребенок после плача переходит в рев, начинает задыхаться, нервно глотать слюни и сопли, трясется весь в конвульсиях, истерика если самая настоящая!что скажите? Не подходить, сердуе в клочья, но ждать?

AD
ма

Сообщение было удалено

Ждать, игнорировать. Дети ради внимания еще и не такое вытворяют. Есть такие, кто может день не есть, чтобы мама вокруг прыгала. Поэтому еще один момент: надо давать ребенку массу внимания, когда ребенок хорошо себя ведет.

Ну вот, собственно - и результаты. Каковы дети - таковы и родители.

Если родители не могут сдержаться, обижаются постоянно, злобятся, не выносят прессовки - то детишки уже физически не имеют возможности это сделать и огромный взрыв ненависти, боли происходит в моменты лишения.

Меняйтесь сами внутренне - изменятся и дети.

Гость
ма

Сообщение было удалено

ну если вас устраивает, что ребенок все глоткой берет, то можете бежать утешать и дальше.

Гость
ма

Сообщение было удалено

Конвульсии, это уже больше похоже на эпилептический припадок. А истерика тем и отличается от болезни, что если не трогать, не обращать внимания, проходит сама собой.

катя

А вы попробуйте не реагировать на их крики ВООБЩЕ. Дети не дураки, если ор не дает результат, то они рано или поздно это дело бросят.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. Дети могут довести себя до конвульсий. Тут надо ориентироваться по другим признакам, например, бывают ли конвульсии без истерики, а также проходят ли сильные истерики, если несколько раз не обращать внимания.

Но если маме страшно, я бы предложила еще один вариант: когда ребенок орет, заняться на его глазах чем-нибудь интересным, чтобы он сам отвлекся. С ребенком при этом не разговаривать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хворостиной истеричку и всем будет хорошо!

Чайка

Тут надо комплексно подходить - люлей конечно надо давать, чтобы знали кто в доме главный; не реагировать на истерики, потому что привыкнут все глоткой брать; разговаривать с детьми, объяснять; показать психологу и хорошему неврологу; за истерику- наказывать чем то, например, не давать сладкого. А вообще мое наблюдение, истерять дети у слабохарактерных родителей. У меня дочь никогда не истерила, потому что знала что бесполезно, по сей день (ей 18) знает что глоткой меня не возьмешь, только спокойный, уравновешенный тон и конструктивный разговор.

Озорная Свинья

Сообщение было удалено

А вы знаете, так не будет работать. Ребёнок привыкнет внутренне ненавидеть всех - даже родителей.

Гость

А вы при детях психуете?с мужем ругаетесь?просто обычно если обстановка в квартире сумашедший дом то дети перенимают эту привычку у взрослых..Плюс вы родили аж на 31 неделе, вместо положенной 40!!Это явная неврология

Б-ка

31 неделя! Ну да, явнейшая психоневрология! Ищите помощь, но лучше не в холодной районной поликлинике, а там, где ее реально окажут. Конечно, не только глицин! И не только "попить"! Целая программа реабилитации с ноотропами, сосудистыми, ЛФК, массажем, бассейнами и Бог знает чем еще... И, конечно, с психологом. А про районные поликлиники лучше не упоминать - это ужас. Нам четко сказано, что нужно зарабатывать деньги, оказывать больше услуг. Качество же мед.помощи получается - по возможности...

PARFENGALINA

В РАЗДЕЛЕ ПСИХОЛОГИЯ,НА ЭТОМ САЙТЕ,ЕСТЬ ХОРОШАЯ СТАТЬЯ...ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕТСКИМИ ИСТЕРИКАМИ...

Ольга

Уважаемые родители, хочу посоветовать всем прекрасную электронную книжицу "Стоп-каприз".

До боли знакомая ситуация: малыш капризничает - не хочет ложиться спать или грызет ногти, или не желает кушать кашку... Иногда кажется, что вот еще немного и ваши стальные родительские нервы не выдержат. Как справиться с детскими капризами?

Стоп-стоп-стоп! Стоп-нерв! Стоп-каприз!

Великолепная электронная книга, которая поможет вашему бебику справиться со своими нечаянными капризами. Прекрасные сказки, рассказанные теплым, нежным, любящим сердцем настоящей мамы - это целый мир добра и бесконечной любви к маленькому Большому Человеку.

Книга скачивается бесплатно на блоге Читай, baby!

http://4itajbaby.blogspot.com

Уверена, книжица пригодится любой заботливой и любящей мамочке:)

С теплом, Ольга Александрова

ната
ма

Сообщение было удалено

Если у ребенка истерика из которой он не может выйти самостоятельно при этом может быть одышка, конвульсии или рвота, то это уже к неврологу. Если этого нет, то это проявление характера и становление личности.

Гость

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вас надо хворостиной, идиоты. Ребенка бить нельзя, если не хотите сделать из него зашуганного невротика на всю оставшуюся жизнь.

Нам глицин тоже прописывали от перевозбуждения, ноль реакции. Потом назначили тенотен, мы пропили три месяца полным курсом. Сначала казалось, что вроде бы ничего не поменялось, но постепенно выровнялось состояние у ребенка. Никаких истерик, хороший сон, и заниматься стал в садике намного лучше, хвалят.

Гость

Бить нельзя это правда думаю игнором только и можно отучить от таких вещей.

Гость

У меня такая же картина,только не близнецы, а маленькая разница между ними. Старший сума сводит. Бить точно нельзя и игнорироватьтоже, давить морально тем более. Дети будут чувствовать себя ненужными и это лишь все усугубит, даже если поможет от истерик, потом проявится иначе в будующем и отношениями с родителями и болезнями. Нам прописывали пантокальцин, но эффекта нет. Близнецы всегда рождаются раньше и проблему из этого делать не надо. Пересмотрите свое отношение к ним, не давите. Лучше попринимайте успокоительное сами. Мне помогает только одно, началась истерика, обняла и молчу. Когда они кричат, то теряют моного энергии, чаще орут когда им ее самим не хватает, а так постоит повампирит и успокаивается. Иногда объясняю или договариваюсь,чтоб успокоился. Дети редко виноваты, всегда виноваты родители, ищите свой подход

Евгений

Ольга Александрова, рекомендованная книга по ссылке бесплатно не скачивается. К чему бы это?

Елена

Здравствуйте у меня дочь 10лет тоже мне устраивает концерты , ходим к психологу ну как то не помогает, помогает немного обратное отношение как она так и вы пусть посмотрит на вас с стороны

Стас

Большинство рекомендаций что тут прочитал - бред. По сути что вам вбивают в голову - кричит, ноет НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ. А я приведу самый простой пример из прошлого. В концлагерях, дети никогда не кричали и не вопили. Причина проста - дети понимали, что это приведет к наказанию. Я не говорю устраивать концлагерь, но, когда ребенок истерит и кричит на ровном месте, он должен быть наказан. С детства ребенка надо приучать к дисциплине. Если ведет себя неадекватно, дать по попе и поставить в угол. Очень скоро ребенок поймет, что за проступком следует наказание и главное, в нем не будет развиваться чувство безнаказанности, что положительно отразиться на его будущем. Сейчас людям впаривают ахинею о том, что нельзя ребенка наказывать, надо вот объяснять. звучит красиво, но ребенок не может осознавать то, что вы ему пытаетесь донести и продолжает вопить сильнее и продолжительнее. Причина банальна - ребенок не понял что вы ему сказали, так как не получил наказания которое он понял бы. Это приводит к тому, что в будущем он вас как родителя даже уважать не будет. Все что ребенок в вас будет видеть - источник воплощения его капризов в реальность.
Воспитывайте ребенка с рождения. прививайте дисциплины и уважение. Это решит проблему с истериками, воплями и прочей ерундой.
Будете слушать что говорят "психологи" разные "авторитетные личности" уничтожите в ребенке понятие ценности семьи, уважения к окружающим и вырастите потребителя на радость тем, кто внедряет неправильное воспитание биомассы под свои нужды.
При СССР к примеру капризничали реже, по причине того, что за проступком следовало наказание.

Inna
Автор

Сообщение было удалено

Inna

У меня хуже, головой бьётся везде и обо все, истерики тоже везде, особенно на людях, требует купить все на что укажет пальцем,если отказываются начинает орать не своим голосом, и просит у прохожих помощи ,выкрикивая меня мама не слушает, бьётся, не кормит, выгоняет, а нам три года только,умеет врать, недавно украл машинку в магазине. Хотя ребенок обсолютно ни в чём не нуждается, лучшая еда, лучшие вещи( даже бренды), полная комната игрушек, посещение различных аквапарков и подобных развлечений. Поэтому у вас ещё относительно хорошо, глицин Нам тоже не помог, прописали ноофен, кое как через тройку дней чуть скорректировала поведение, боюсь вызывает привыкание ,но даю потому что можно свихнуться, поэтому решать вам. А вообще считаю что это проблемы в семье, у нас папа любит матом ругаться виню его, может поисчите причины дома, удачи вам и терпения, ну и здоровья вам и девочкам

Инна
Автор

Сообщение было удалено

инн

Ксения
Автор

Сообщение было удалено

Мама. Здравствуйте! Как сейчас д
Автор

Сообщение было удалено

Мама

Здраствуйте! Как сейчас ваши детишки. Наш тоже так истерил. Сейчас лучше. После приема антибиотиков начились истерики. Я давала чай зердейка успакоительный. Потом гинко билоба ВИС по пол капсулы 2 раза в день и магний В6 по 0.5 таблетки 1 раз в день. Сыну 2 года 4 мес было когда началисть истерики. Сейсчас 2 года и 7 мес. Как пропили лучше. Не так сильно реагирует на отказ. Слушается.

Неля
AD

Сообщение было удалено

Неля

Да да кстати переключение внимания действует хорошо банальный пример сами берем игрушку и начинаем играть как дети..

Неля
Гость

Сообщение было удалено

что за бред и на 28неделе родить это норма

Наталья

Ну конечно срок родов не имеет значение. Просто в этом возрасте малыши пробуют грань дозволенного, а истерика это их инструмент. У меня почти такая же ситуация, стараюсь договориться. Даю мишек бэби формула спокойствие, еще любит чай с мелиссой. Больше времени проводить вместе и объяснять почему так нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть дети,которым любое наказание по барабану. Моей дочке пофиг,ругают,по попе,в угол,запреты... Только терпение, и не уступать,иначе моментально на шею садится

Гость
Неля

Сообщение было удалено

Норма с 38 недели,а в 28 ещё плохо раскрыты лёгкие, сосательный рефлекс развит слабо,часто кормят через зонд, иногда ребенок даже не может переваривать мамино молоко,и кормят только смесью. Сама недавно родила на 34 неделе, 2 недели провалялись в роддоме, пока вес набрал,насмоорелась разных деток. И у недоношенных страдает именно нервная система и дыхательная, чаще всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за реальную помощь, действительно помогает, мне оч тяжело было, дочке 3,5лет истерит ужасно как сразу пошли в сад, кпц я нервная вся была

Татьяна.

Моей двойное 3,5года. У сына покладистый характер, всем обычно доволен. А дочка последние пол года нас всех измучила. Истерики заводит по любому поводу, и дома и на людях. Если не обращать внимания, будет орать несколько часов. Разговаривать, объяснять- бесполезно, не слушает, только требует своего. Наказывать, да, смысла нет...не помогает. Я себя чувствую извергом.
Вот что делать? Боюсь соседи скоро пожалуются в опеку на нас.

Ирина

У меня близнецы мальчики 3 года,то же ад кромешный твориться дома.Один спокойный,понимающий,второй ну просто кошмарик.Не слушает,только скулим,Орем,Ноем и т.д. и т.п.Ходим периодически к неврологу ну что-то не помогает....

Ирина
Татьяна.

Сообщение было удалено

Я то-же боюсь что скоро кто-нибудь нагрянет,но сделать со своими ни чего не могу....

Olivia
Чайка

Сообщение было удалено

Тут все такие знатоки... Эх .. у меня и у мужа сильный характер , но дочь устраивает такие истерики ! Нам помогает успокаиваться на стуле . И многие правильно пишут , просто не обращать внимания и заниматься своими делами.. по своему опыту скажу , что у старшего сына это прошло к 4м/5и годам. Так что главное перетерпеть и правильный подход найти! Так что не нужно делать таких выводов.. а лучше от незнания и вовсе промолчать;) удачи вам

маня
Чайка

Сообщение было удалено

самый полезный комментарий...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

говорят, что методы контролируемого плача работают. Они работают, потому что ребенок прекращает плакать! А что ИМЕННО работает? Ребенок научился успокаиваться, или потерял надежду, что ему помогут? Это разве хорошо? В чем в более раннем возрасте на плач ребенка перестают реагировать, тем больше шансов, что ребенок "закроется", даже немного.

Гость
Неля

Сообщение было удалено

28 недель это недоношенный ребенок с патологиями развития...вы о чем вообще. В какой части фундаментальной науки это норма?