Гость
Статьи
Мамы, ваши просьбы, …

Мамы, ваши просьбы, правила, установки, и т.д...для бабушек закон?

Моя свекровь игнорирует мои просьбы и делает по своему. Причем с ребенком не сидит ! Она видит его всего пару раз в неделю на пару часов, когда у нее есть свободное время. Ребенка привожу к ней я, и …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дорогуша моя, у меня не было выбора, когда мы рожали ваших мужей, то был жесткий закон, два года декрет и вперед и с песней на работу, думаете мне было не жалко его? Но у меня было жестко, распределение и нужно было отработать. Я еще его на три месяца к свекрови отправила, так бы в два года в сад отдала.

Но это все было и прошло, есть настоящее, мой сын сам настаивает на том, чтобы ребенок был со мной и что я бабушка, за что я ему бесконечно благодарна, также и невестке, которая все понимает, также сын понимает, что те родители скучают и там рады видеть. Вообще я думаю, он растет таким обласканным со всех сторон ребенком, как бы нам его не избаловать))) Я уже думаю скоро включать режим злая бабушка, иначе мальчика избалуют, из тех родителей можно просто веревки вить, а у меня было первое педагогическое образование, я знаю чем это все может кончится

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Надеюсь, автор, Вы понимаете, что руководствоваться надо не тем, как Вам лучше, а тем, как лучше ребенку. А для ребенка всегда лучше, чтобы людей, которые его любят в этом мире было как можно больше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы логично рассуждаете, и я бы с удовольствием именно так и поступала избегая тем самым ненужных конфликтов, но, я привожу два раза в неделю ребенка бабушке в удобное ЕЙ время, а не мне:((( Я с ребенком под нее подстраиваюсь чтобы она смогла порадоваться общению с внуком. Она работает, два дня в неделю по пол дня, именно в это время она хочет видеть внука.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не дорогуша Ваша:) Ради ребенка я отказалась от высокооплачиваемой престижной должности, мне предложили повышение и работу о которой я мечтала, чтобы первые три года посвятить себя ребенку. Поэтому у меня не стоит вопроса спихнуть ребенка, наоборот!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это понимать должна и бабушка! Я же не собираюсь лишать общения. я просто предложу изменить место общения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что теперь? Все должны вокруг вас штабелями укладываться?

Лучше бы карьеру делала, мать из тебя никакая, эгоистка чистейшей воды, ребенок как игрушка и типа мое, не дам

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у вас с адекватным восприятием проблемы. я наоборот ни у кого ничего не прошу!

и карьеру я сделала, но не в ущерб ребенку!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Приехали и причем тут свекровь с кроватью?))))

Слушайте, а кто тут написал недавно, что творческая разводка, когда Автор еще и отвечает)))

Пойду тоже чего сочиню)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость 2174027234, про кровать именно Вы и написали! Вообще не понимаю что Вы здесь забыли? Вы уже 30 постов написали, и все не в тему.

Автор

Гость 2174027234, уже все рассказали про себя и семью. Вам что поговорить не с кем? Меня не интересует ваша личная жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вам что тут нужно?)))) Может вы в социологической службе работаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто если вы правда невестка и с маленьким ребенком, то таких дур очень хочется малость привести в чувство и чтобы мозги заработали, как нужно строить отношения с родителями мужа, если нет и тема разводка, так тем более

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что мне нужно на моей ветке? Ответы мам, а не бабушек с историями про свою жизнь. Понятно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Идите куда подальше, и учите свою невестку как строить с вами отношение. Мне наоборот НЕ нужна помощь, я сама прекрасно справляюсь с ребенком, и рожала его не для бабушек!

кто-то там
Гость

Сообщение было удалено

Выкиньте дешевую и потенциально опасную игрушку!!!

Качественные игрушки безопасны!

По рынкам и прочим многолюдным местам с грудничком - крайняя мера, когда больше никак(( Оно может сейчас вам пустой звук, но поверьте, лечить всякие орви до года муторное дело( раз-два и бронхит или еще чего

Автор
кто-то там

Сообщение было удалено

+1

У мам адекватные ответы, и по делу.

Автор
кто-то там

Сообщение было удалено

И ведь если ребенок не дай Бог заболеет, ночи не спать, переживать, и расхлебывать матери!

Гурылёвочка

автор, а почему вашей свекрови надо видеть ребенка именно в те дни, когда она работает? Обычно все подстраиваются под режим ребенка. Моя свекровь всегда спрашивает, в какое время нам удобно, что бы она приехала. Так и скажите своей: мол, извините, Марьванна, но мы в такое и такое время не можем. Вот наш распорядок дня, выбирайте, когда внука хотите видеть. Посмотрите у Комаровского про детский сон :) ну и про бабушек-дедушек и прочее :)

Автор

Самое интересное что до рождения ребенка у меня со свекрами были отличные отношения, мы ни разу за 11 лет не поругались. А все почему? А потому что общались мало, раз в две - три недели на ужин к ним приходили и мило общались. Мы ничем от них не зависим, всегда жили, и живем отдельно. А теперь из-за ребенка вынуждены общаться часто, поэтому и повылезали несогласия из-за ребенка. Со свекром у меня и сейчас великолепные отношения, он позитивный, спокойный, ответственный человек, я с ним ребенка когда оставляю уверена и спокойна т.к делает все так, как сказали. А вот свекровь каждый раз все по своему хочет сделать. А говорить когда начинаешь, сначала эмоции включит и ляпнет, а потом только голову подключает.

Гурылёвочка

http://www.komarovskiy.net/

Автор
Гурылёвочка

Сообщение было удалено

Потому что в выходные ребенок с нами, муж в выходные сам хочет максимально пообщаться и провести время с ребенком. На неделе он мало видит ребенка, в 18.30 с работы приходит, а в 21.30 ребенка уже ко сну готовлю. Вот и получается что только на неделе возможно. Свекровь работает, и только два дня в неделю по понедельникам и пятницам она работает по пол дня, вот в эти пол дня я ей его и привожу для общения. Ей бесполезно, к сожалению, объяснять про режим ребенка, она сразу обижается и воспринимает как личную обиду. Когда ребенку было три месяца мне приходилось будить его в полуденный сон чтобы ей предоставить внука. Ей было не понять, что ребенок не робот и в один день может подольше поспать, а в другой поменьше. И если я ей говорила что ребенок спит, она обижалась. Я как дура будила ребенка. Но такая котовасия продлилась три месяца и мы в итоге разругались и шесть месяцев я вообще полностью одна воспитывала ребенка. Вот перед рождеством помирились, два месяца она вела себя адекватно т. к видно опасалась что снова можем поругаться. А теперь видимо подзабыла, и снова начала коленца выкидывать и делать все по своему.

Автор

[quote="Гурылёвочка"]http://www.komarovskiy.net/[/​quote]

Большое спасибо, сейчас почитаю.

Автор

Я вообще завидую мамам которые могут сразу так поставить отношения, чтобы не возникало потом всяких неурядиц как у меня. Я с ней мягко и деликатно общаюсь, не хочу обидеть, а она намеков тактичных не понимает, и получается что терплю - терплю, потом ругаемся.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Надеюсь, автор, Вы понимаете, что руководствоваться надо не тем, как Вам лучше, а тем, как лучше ребенку. А для ребенка всегда лучше, чтобы людей, которые его любят в этом мире было как можно больше.

Автор

+1

У мам адекватные ответы, и по делу.

"Заботиться о своем ребенке" - это не "всех построить и пусть будет только по-моему".

Вот именно.

Я еще далеко не бабушка - старшему сыну семь лет. В его младенчество я тоже чудила (тогда мне казалось, что я в своем праве и поступаю адекватно, а все кругом ничего не понимают) - сейчас мне за свое поведение стыдно. Спасибо моей маме и свекрови, они оказались мудрее, и к моей пролактиновой дури отнеслись снисходительно.

Гость

Стыдно признаться, но мне своей свекрови при каждом визите приходится напоминать, что перед контактом с ребёнком нужно вымыть руки.

она только порог переступает и прямиком к ребёнку. Она добрая, умная, внимательная женщина, но такая халатность меня из себя выводит(((

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Вы уже повторяетесь!:)

Вот Вас тема-то зацепила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И мне стыдно признаться, у меня один в один ситуация со свекрами!:(((

Гость

Какие-то наглухо больные мамашки здесь отписались. Неудивительно, что у них с детьми столько проблем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А Вы судя по истерике отписавшаяся наглухо больная бабка, верно?

Автор

А вообще это в стиле вумановских бездельниц, обращаешься к мамам с конкретным вопросом, в ответ получаешь полсотни постов от очумелой бабки с оскорблениями в перемешку со сбивчивыми историями про свою молодость, свою невестку и кроватку:)

Гость

Ну шлите бабку лесом и начинайте войну, вы это хотели услышать? Вперед, потом отпишитесь как и что, еще мужа втягивайте, пойдите ему на мамашу его настучите и наябедничайте, как-то он у вас не у дел. Скучно жить стало и не хватало скандальчика в семье наверное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы полный неадекват!:) Я пишу что мне НЕ нужна помощь, а Вы все про свою больную мозоль в сто пятый раз. Муж вообще против чтобы сына оставлять у свекров, причина проста - его в детстве каждые выходные к бабкам сплавляли, и ему это очень не нравилось. Поэтому внука даю я им. Если б не я, муж и вовсе не давал бы. Показывал бы в своем присутствии.

Гость

Вам тут написали уже немало, как дятел долбите одно и тоже, что вы хотите? Самой нужно учиться разруливать отношения и искать компромисс, чай не ребенок, уже ребенка имеете.

Я вообще народу поражаюсь , на работах все такие искусные дипломаты, мало ли кто нравится или нет, с этими людьми работать дальше, стараются к базарной ругани не скатываться, а в своей семье никто ничего решить не может

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не угадала. Угадывай дальше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не давайте, захлопните перед носом у бабки дверь и скажите ребенка больше не дам, пусть еще муж ваш маме откажет от визитов к вам, скажет шла бы ты мамаша и надоела, дерзайте и вы на правильном пути

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это потому, что у авторши нет никакого ребенка в помине. Сидит она дома в одиночестве, пока ее мужик по другим теткам шастает, пьет пиво, жрет бекон и сочиняет такие вот срaчные темы от скуки. И лает на всех, чтобы злость свою сорвать на ком-то.

1881

Автор, не так страшно, что ребенок поспил и поцарапался, как то, что в Вашим фанатизмом и перфекционизмом Вы задергали его до такой степени, что он нервный и дергается по ночам. Где это видано, чтобы ребенка будили для пообщаться с бабушкой? Бабушка- то поумнее Вашего оказалась, дала ребенку уснуть тогда, когда он хотел и имела она в виду Ваши нелепости " он должен спать только в своей кроватке". Вы сами насоздавали себе сложностей и сами героически их преодолевайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У Вас истерика. Моя мама живет в Москве а я живу в Европе. Поэтому априори моя мама не считает что дети и внуки принадлежат ей! И я так не считаю. Мой сын вырастет, и возможно тоже уедет в другую страну, я заранее готова к этому. Мы все свободные люди, и вполне возможно, что мы в один прекрасный день переедем жить в другую страну. И мы ничем никому не обязаны!

Автор
1881

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, дура была по началу, будила маленького ребенка чтобы бабку не обидеть! Теперь я ничего не сделаю что могло бы навредить ребенку и нарушить его покой! :) И мне плевать на обиды.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Истерика как раз у вас)))

Я спокойна абсолютно, поначалу пыталась подсказать как делать, сейчас вижу бесполезно все, вы как баран упертый со своей этой кроватью.

Теперь еще и мама в Европе объявилась, туда тоже кровать нельзя покупать? Из Европы в Москву попретесь ребенка спать укладывать?

1881
Автор

Сообщение было удалено

Всегда оценивайте ситуацию с точки зрения приоритетов. Ребенок- приоритет безусловный. У вас и у бабки обидки на сон не влияют. Нервная система и у Вас и у бабки сформирована. А у маленького нет. Вот значит Вам с бабкой и подстраиваться под ребенка.

Гость

У меня куча подруг и свекрови и тещи, уже внуки есть, первым делом все себе купили также детские кроватки домой, мало ли в гостях ребенок и спать захочет

1881
Гость

Сообщение было удалено

Перестаньте уже троллить. Действительно, аж в глаза бросается, как Вы за счет Автора ЧСВ свое чешете. Стыдно должно быть, бабушка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у вас точно с головой проблемы. Моя мама живет в Москве, собственно откуда и я родом. Свекровь живет в европе, где и мы. Тяжело понять, правда?:) Снова вы со своей кроватью прицепились, у Вас что пунктик на кровати? Мой ребенок не нуждается в кровати у свекрови т.к спит дома!:)

Гость
1881

Сообщение было удалено

Объясните мне пожалуйста где вы видите троллизм в моих постах? Чем и как я его проявила, мне даже интересно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и не пи..ди тогда тут. За эту европу ты своей свекрови зад лизать будешь и ноги мыть, и потом воду пить, если прикажет, а не то что ребенка приносить по ее первому требованию.

Автор
1881

Сообщение было удалено

Вот согласна на все 100%! Я сама себя дурой считаю, что в первые месяцы ребенка будила чтобы бабке для общения предоставить. У меня реально в первые месяцы депра была, я ничего не понимала, свекры постоянно толклись к нас дома, причем по дому ничем не помогали, а просто хотели видеть внука, а я не хотела их обидеть...Если б время можно было повернуть вспять, я бы все по другому сделала!

Автор
1881

Сообщение было удалено

Да она больная попросту. Она со вчерашнего дня не слезает с ветки все про кроватки бредит. Ладно, буду пропускать ее посты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ты что рассчитывала, что тебе европейские свекры по дому помогать будут? Правда? В самом деле? )))

Гость

Да ради бога, сейчас все сведется к перемыванию костей всем свекровям, народ подтянется со своими историями, конструктивных советов нет и сплошное бла-бла.

Кстати с праздником всех , светлое воскресенье и когда прощают все обиды. Сегодня семейный праздник, когда семья собирается и все поздравляют друг друга.

Пошла готовить, мы все сегодня едем к моему брату с женой, туда же едут с ребенком мой сын с женой и мама, обещала вкусненького чего привезти

Любые проблемы можно решить миром, но кто-то предпочитает ругань, каждому свое