Здравствуйте. Может у кого-то была такая ситуация и кто-то сможет дать конкретный совет и как-то помочь. У меня сын, 6 лет. Плачет буквально из-за всего. Примеры: ошибся в движении занимаясь танцами, преподаватель ему на это указал- слезы. Делает задание по математике, решил не все, отценка 4- слезы. Забыл дома подарок для учительницы- слезы. Разговоры мол это ничего страшного и тд- воспринимает, говорит что согласен и больше плакать не будет. На вопрос почему плакал- говорит- не знаю. Плюс у него очень развита самоотценка. Что он должен быть(и есть) самым лучшим, самым умным и тд. Хотя никто ему это не внушал. К психологу хорошему(по рекомендации) записались- но занятия только через пару месяцев начнутся.
Психика, значит, очень возбудимая, темперамент такой. У нас в классе девочка такая была. Помимо природной ранимости, на нее родители очень давили с детства (она поздний ребенок), заставляли ее учиться только на пятерки (хотя способностей особых нет), унижали и обижали, когда было "не пять", такая дичайшая дрессировка и стресс с детства. У вас вроде не такая ситуация, но мальчик, похоже, "начинающий" перфекционист, это не так уж плохо, кстати.
У нас в классе мальчик плакал с начальной школы и до 9-ого класса(может и дольше-я ушла после 9-ого))) На диктанте не успевает писать, или еще че-сразу слезы. Учительница потом в 9-ом классе мужика 180 успокаивала))
Я тоже такая. Хотя в семье все было нормально, без диктатуры. До сих порой порой реву из всего, из мелочей. Нервы ни к черту. Однако ничего, как-то живу. Могу истерить из мелочей с крокодиловыми слезами - но и ржать как конь и радоваться с прыжками чуть не до потолка. Нервная система такая. Возбуждение преобладает над торможением. Это не лечится.
Сообщение было удалено
Но ведь для того, чтобы нервы стали ник черту, на них должно было что-то повлиять? Или просто сам по себе такой психотип?
Мне муж говорит что сын- весь в меня, только я взрослая и себя контролирую очень хорошо, а он маленький и пока нет.
Меня честно говоря пугает, что дети смеяться будут над его таким поведением. Он еще очень рослый и высокий для 6 лет и тут слезы.
Читайте соционику.
Сообщение было удалено
Можно сказать и психотип. А точнее, особенности нервной системы. Я такая и родилась.
Сообщение было удалено
Должен быть самым лучшим и умным - перфекционизм, а не высокая самооценка. Особенно в сочетанни со слезами указывает на то, что у вашего ребенка слишком высокие требования к себе. Видимо, из-за вашего отношения.
Хорошая самооценка, это когда ребенок принимает себя таким, какой есть, пусть даже не самым умным. А что такое самый лучший лично мне вообще неясно.
Понижайте планку, меньше требуйте от сына.
Сообщение было удалено
Ну и что такого в том, что 6-летний ребенок плачет? Каким бы он ни был рослым, он еще совсем малыш по возрасту. Относитесь спокойно к его слезам, постарайтесь понять, почему он плачет. Доверительно поговорите.
Прочитайте книжку Гиппенрейтер Как общаться с ребенком, там хорошо описаны приемы активного слушания.
И ни в коем случае не попрекайте его по типу "ты же мальчик, мужчины не плачут", это дебилизм.
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm магический квадрат
Лев Толстой точно такой же в детстве был. Он у вас очень чувтсвительная натура, тонкая нервная организация. Наверное , к таким детям нужен осбый подход. Это - будущие поэты, художники, артисты и музыканты.
Чувствительная натура, извините , пальцы заплетаются.
еще было бы не плохо проверить щитовидку
нам врач выписала йод
нельзя сказать что она щас совсем не плачет, но может сдержаться
Что вы к ребенку придираетесь. Это нормально, ранимый просто.
Я такая же в детстве была, и тоже всегда мечтала быть лучше всех, мне это качество очень в творчестве пригодилось и в работе. Всегда у клиентов на хорошем счету.
Один раз перепутала расписание и пришла на час позже на урок, так разревелась на глазах у класса, пол урока одноклассники успокоить не могли, было это в 6 классе. Сейчас все позади, сильной стала, до слез довести еще нужно постараться. Так что не переживайте.
у нас такая же проблема.. мы то вроде как понимаем .что у нашего мальчика натура такая, т.е. тонкая душевная организация, но учителя давят, покажите его психологу. А нам уже все 11 лет
У меня дочь пяти лет,плакать тоже любит,я наблюдаю ,что у нее боязнь не справится с поставленной задачей,например ,не могла надеть на себя платье и заплакала или не получается справится с заданием ,иут тоже слезы.что делать.психолог?невролог?куда податься?
У меня дочь пяти лет,плакать тоже любит,я наблюдаю ,что у нее боязнь не справится с поставленной задачей,например ,не могла надеть на себя платье и заплакала или не получается справится с заданием ,иут тоже слезы.что делать.психолог?невролог?куда податься?
Сообщение было удалено
Может на щитовидку сдать анализы