Гость
Статьи
Книги по психологии и …

Книги по психологии и воспитанию ребёнка

Всем привет, девочки! У троюродной сестры сыну 4 года и дочери 3 года и они у неё очень трудные дети. Племянник учит сестру раздеваться. Это для них своеобразная игра. Троюродная сестра говорит, то …

Луиза
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гиппенрейтер конечно же! эта книга номер 1, доступно, по делу и очень важно для взаимоотношений. почитайте отзывы

Луиза
А

Сообщение было удалено

Это интересная мысль. Я обязательно попробую решить этот конфликт так, как вы мне советуете. Огромнейшее спасибо.

Луиза
А

Сообщение было удалено

Да, но я не хочу сразу принимать радикальных мер. Хотим сначала начать с книг. Хотя, мы обязательно это учтём и в крайнем случае обязательно применим. Огромнейшее спасибо и за этот совет.

Луиза
А

Сообщение было удалено

Да, не беспокойтесь. Я вас прекрасно понимаю. Сама иногда сталкиваюсь с такими детьми. Ничего страшного и огромнейшее спасибо за то, что вы вернулись на нашу ветку и порадовали нас общением с вами.

Луиза
Лиза

Сообщение было удалено

Огромнейшее спасибо за этих авторов и эти книги. Конечно, я прочту, а потом мы обсудим.

Луиза
А

Сообщение было удалено

У меня тоже самое было у родственников. Возможно здесь виной позднее материнство.

Луиза
А

Сообщение было удалено

Да, так я и думала просто ребёнка очень сильно любят и поэтому уж слишком разбаловали. Это печально. Знаю из опыта своих знакомых, но поверьте мне, когда мальчик вырастет он устроит ещё и не такое своей семье. С возрастом эти проблемы вырастают вместе с детьми. К сожалению, это, как затянувшаяся болезнь с каждым днём становится всё более и более прогрессирующей и не излечимой.

Лиза

Луиза, не соглашусь с вами, что поход к психологу - радикальная мера. Радикально - это когда психиатр и медикаментозное лечение неврозов, или когда колония в виду девиантного поведения.

Книги это хорошо, только длинный путь, психолог более продуктивно и быстрей результат. Психологи работают только с психически здоровыми людьми, поход к такому специалисту не зазорно, как, например, к стоматологу.

Лиза

так же как и к стоматологу

Луиза
Лиза

Сообщение было удалено

Вы правы. Значит попробуем психолога. Огромнейшее спасибо.

А
Лиза

Сообщение было удалено

Често сказала маме этого ребенка, что каждый из нас воспитывает своих детей как считает нужным, но воспитание не должно быть в ущерб другим. Так что поднимай родная попу со стула и бегай за ним сама, раз он у тебя неуправляемый. Сама смотри что бы он ничего не переломал и никого из моих не обидел. Потому что Мои старше и их больше - они в лоб дадут без тени смущения:)

А
Луиза

Сообщение было удалено

Поверьте, это не радикально. (Многие мои знакомые обращались) в этом нет ничего постыдного или неловкого, туда с разными вопросами приходят. Кто то для адаптации ребенка к детскому саду и общению с детьми. Кто то с проблемами поведения. У некоторых детей есть страхи, от которых надо помочь избавиться. Это не лечебница для сумасшедших:))) сейчас психологи даже в садиках есть.

А

Луиза, мой старший в 4 года как раз задался вопросом откуда берутся дети и этот вопрос не давал ему покоя где то полгода. Это вытекло из его желания иметь брата или сестру. Я с самого начала спокойно ему объяснила (конечно не наглядно) что женщины и мужчины разные, объяснила для чего именно это было нужно. Объяснила достаточно правдиво практически все, ну конечно адаптировано для его возраста. И через пару месяцев, мы с мужем сдались, поддавшись на его уговоры рискнули сотворить еще одного любопытного ребенка. Так что он воочию видел что у мамы растет живот, что в животе кто то пихается. Я ему рассказала для чего нужны роддома и он с нетерпением ждал что мама кого то ему родит. В итоге родила я девочку. Поскольку он очень рвался помогать во всем, конечно он воочию увидел что девочки от мальчиков отличаются (детальные различия конечно не показывали). В любом случае они в саду ко сну переодеваются всем гуртом, так чт для них не секрет что мальчики и девочки разные.

А
Луиза

Сообщение было удалено

Ой, я как раз это очень хорошо понимаю, а они нет.

Я к представлю во что он может вырасти годам к 14...,

Луиза
А

Сообщение было удалено

Да, это интересная мысль. Думаю, нам надо работать на детьми сестры. Я думаю, что они знают различия между мальчиком и девочкой. Вот, только не пойму почему они так не приятно играются.

Луиза
А

Сообщение было удалено

Да, у этих наших знакомых избалованный ребёнок к 20 годам начал баловаться наркотиками.

А

Сообщение было удалено

Последствия практически не предсказуемы.

Доча
А

Сообщение было удалено

Прочитала и вспомнила свою подругу и её сына. Маленький был - приходили ко мне, он лез куда угодно, залезал на стол, а она спокойно пила чай, как будто её это не касается. Когда кто-нибудь приходил к ним, он начинал вредничать, делать маленькие пакости, мама - ни слова. Не знаю, может она хотела вырастить раскованного обаяшку, а вырастила человека, которому невероятно трудно в обществе. В школе его очень не любили, учиться не было мотивации, трудно во враждебном коллективе. Устроили в колледж на платное, кое-как закончил, работает не по специальности, с женским полом проблемы.

Доча

А по теме - обязательно почитайте Соловейчика, это практик, сам вырастил троих и пишет о детях очень душевно. Всяких теоретиков, докторов таких-то наук читать не стоит - они карьеру делают и больше ничего, сама обожглась на этих болтунах.

Гость

начните с "мир ребёнка" франсуазы дольто.

Луиза
Доча

Сообщение было удалено

Обязательно прочту. Большое спасибо.

Луиза
Гость

Сообщение было удалено

Красивое название книги. Я почитаю её обязательно. Огромнейшее спасибо.

Гость
Луиза

Сообщение было удалено

пардон, "на стороне ребёнка" :)

Луиза
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно прочту и "На стороне ребёнка." Огромнейшее спасибо.

bagtreeok.com

give us a think... things are not so bad, come here for more www.bagtreeok.com

Валерия

Здравствуйте вот советую перейти на этот сайт Если заинтересует http://www.skazkipro.com/code/50JWVJ00

Вот код на скидку 44%!!!! (LAVWUEJWVJ90) Налетайте не пожалеете!!!

JuliaGir

Автор, нам психолог в детском саду очень хвалила книги Фабер и Мазлиш, особенно "Идеальные родители за 60 минут", попробуйте воспользоваться их методикой, я думаю не стал бы психолог плохие книги советовать)

Луиза

Сообщение было удалено

Очень дельный совет вам дали. Прочтите книгу "Французские дети не капризничают" Кроуфорд и поймете свои ошибки. У меня правда только отрывок есть: http://modernlib.ru/books/ketrin_krouford/francuzskie_deti_n​e_kapriznichayut_unikalniy_opit_parizhskogo_vospitaniya/read​_1/

miraj

Здравствуйте, наткнулась на вашу переписку и тоже решила попросить совета. Моей дочери 10 лет. С первого класса у нас проблемы со школой. Не хочет учиться. В школе проводит время, не слушает учителя, дома уроки делаем вместе, на самые простые вопросы отвечает незнаю, непомню, не понимаю. Ходили к школьному психологу, сказала, что у ребенка боязнь школы. Незнаю как с этим бороться. Может кто-нибудь подскажет.

маша

"Эйнштейн учился без карточек" хорошая книга, которая многие вопросы о детском развитии по полочкам разложит, при этом читать легко

Гость
маша

Сообщение было удалено

Вы уже не первая от кого слышу про эту книгу) Надо будет почитать, мне как раз интересно как растут дети, как они развиваются)

Polina

Может эта книга не совсем о психологии но о воспитании себя и детей точно. Меня лично очень впечатлила. Легко читается с юмором название " французские дети не плюются едой" + очень нравится подход к детям доктора Камаровского. Выпуск передач можно найти на их сайте или в ютубе.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: