Ребенку 4 года 8 месяцев , логопед ставит общее недоразвитие речи 3- 4 степени.Мамы кто сталкивался с подобным? Какую литературу покупали, чтобы дома с дитем заниматься?Спасибо!
в логопедический сад лучше отдайте. специалисты быстрее справятся.
Сообщение было удалено
Если бы....в саду никто ими не занимается
Я бы читала много вслух, особенно стихов, книжки на ночь обязательно, учила бы подбирать слова (вот сосулька. А сосулька какая?...), чистоговорки (са-са-са в лесу бегает лиса и т.д.), мультиков поменьше. У дочки речь в пределах нормы, я считаю, все это помогает.
Буду пробовать
Читать больше ребенку
а с логопедом ребёнок занимается?
еще можно просить заполнять пробелы типа "Мама ... маленького братика".. , тут еще и падеж подобрать надо.
Сообщение было удалено
сейчас по статистике практически все дети в первом классе с ОНР 4 степени,ребенку однозначно нужен логопед, он и вам будет давать рекомендации и задания.Могу порекомендовать книгу Полякова М.А." Самоучитель по логопедии.Универсальное руководство"
Сообщение было удалено
В садах есть специальные группы для детей с ОНР и с ними занимаются и логопеды и воспитатели и музработники .Дети из логопедических садо к школе лучше подготовлены , чем из обычных.
Мнение логопеда. ОНР 4 степени (НВОНР) не ставится дошкольнику. ОНР 3 степени - самое лёгкое. Проблемы: нарушение звукопроизношения, фонематических процессов, лексико-грамматических категорий и связной речи. Звуки и фонематику лучше отдать специалисту - 2 раза в неделю. Лексику, граммаимку и связную речь - самостоятельно, ежедневно по полчаса. Читать ребёнку, меньше мультиков и компьютера, больше прогулок и живого общения. Удачи!
Сообщение было удалено
Это правда. А главное - всё бесплатно. Частный логопед - 4-6 тысяч в месяц, а тут бесплатно и водить не надо. Рекомендую.
Сообщение было удалено
а разве логопед не должен вам сказать что делать? нам сразу сказали срочно нанимать частного логопеда и дали направление в логосадик.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 46.21.240.253:3128