Мой сын во время занятий в детском центре совсем не обращает внимания на других детей,не интересуется что там делает преподаватель, он сам по себе ходит и играет в игрушки
Мляяяяя, а что Вы ожидали от малыша в 1,6 года???? Что он засядет за написание докторской по ядерной физике? Сдвинулись все на раннем развитии, все равно потом офисный планктон будет.
Если у него ленивая мамаша, любящая показуху-то да. Другая между делом привьет все необходимые в этом возрасте навыки.
Ирина, а Вы давно с малышом ходите на занятия? Обычно, детки первый месяц привыкают к новой обстановке. И еще важный момент: если он не делает, выполняйте задание сами. Ребенок все равно запоминает. Если он видит, что маме интересно, то тоже присоединится. Ни в коем случае не пытайтесь заставлять. Если все равно безучастен, значит, нужен другой формат занятий (например, не творчество, а музыка).
в 1,6? ну конечно ему будет все равно. они друг на друга-то особо внимания не обращают, а тут преподаватель.
не нужны
Господи, да мама ему нужна в 1,6. Родители совсем с ума посходили со своими амбициями.
Это не амбиции а женская безработица. Не знают чем себя занять, вот и "развивают" детей. Работала бы мать на полную ставку, не пыталась бы в полтора года ребенка учить китайскому языку.
Ирина, Вы дома с ребенком занимаетесь? Возможно, он пока не знает, как реагировать.
хорошее выкачивание денег ))) Дома развивайте . в кругу семьи. Гораздо больше пользы будет.
Я пыталась водить сына в такие центры. А как же, ведь хочется быть продвинутой матерью и чтобы сын с пеленок взял прямой путь в вундеркинды!))))) Хватило пары занятий, чтобы понять, что это банальный развод на деньги. Ничего такого, чем я не могла бы заняться с ним дома. А детской компании ему на прогулках хватает.
Ирина, вы тролль.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что тролль. Но таких мамашек пруд-пруди. Давно доказанный психологами факт, у ребенка формируется стремление к обучению к 6-8 годам. В основном в 7. Поэтому у нас в школы принимают с 7 лет (точнее с 6,5). Если кто-то хочет раньше, просят справку от психолога о том, что ребенок готов посещать школу.
До этого дети познают мир через игру. И таскать их по развивалкам - трата денег. Поиграть и дома можно и на улице, что однозначно полезнее.
Я своего сама читать научила за год до школы. Сначала ему интересно было, а потом приходилось заставлять. В школу мы пошли в 7 л и 8 м. Читать до сих пор приходится заставлять.
10, ага...полностью с вами согласна...
Вроде я задала простой вопрос но многие мамы почему то агрессивно реагируют на него. Если у вас недостаточно средств или просто лень- не водите никуда. Сама я сходила один раз на такие занятия,после чего ребенок заболел,туда почему то приводят и кашляюших-чихающих тоже,справок никто не спрашивал. Вот просто думаю стоит ли продолжить или это ни к чему,хотелось узнать мнение кто водил.Спасибо за ваши отзывы.
Сообщение было удалено
Да дома постоянно чем нибудь с ним занимаемся,ребенок пытается все делать сам,со мной ему интересно что то новое узнавать, вот думала что в компании таких же деток ему будет интереснее,но почему то с детьми лет 7-10 ему гораздо интереснее находится.
Сообщение было удалено
Извините, автор, может мой пост ╧ 12 вам показался грубоватым.
Я своего водила тоже в 4 года, нас хватило на 2 занятия, потом он заболел. Потом еще 2 занятия, опять заболел. Потом мы не пошли, боялись опять что-нибудь подцепить. И ничего сверхъестественного он из этих занятий не вынес. Приносил рисуночки какие-то, отксеренные из тетрадок для развития детей. Так я ему потом этих тетрадочек море напокупала, сидели, дома занимались. Ему со мной было интереснее, чем с педагогом.
А вам рано еще, ему бы в машинки поиграть, да погулять побольше. Моей младшей 1,9. Так она только бы в догонялки со старшим (8 лет) играла, да по улице бродила бы целыми днями. Сейчас вот дома сидим, заболели.
)))в машинки и играем вот да в кастрюльки и поварешки! а гулять стараемся выходить когда дети со школы идут,у нас двор с горками вот они катаются а мой бегает вокруг и смеется,а если пораньше выходим то все спрашивает где же няни(это он так девочек постарше называет) )))
Ребёнку моей подруги год и 2, с удовольствием ходит в развивалку, играет в игрушки там, выполняет задания. Я к лету тоже поведу, будет как раз год и 6. Считаю, самое время.:)
Ну я думаю что тоже может еще попробовать походить, только попозже сейчас грипп у нас ходит и боюсь чтоб не заболел. А то иногда кажется что ему тоже каждый день видеть и играть только с мамой надоедает, а там все таки новые впечатления какие то у ребенка будут.
Сообщение было удалено
Лучше весной-летом, да. Грипп ребёнку точно не нужен.
Согласна с вами. Ребёнку даже в другой комнате интересно, в другой квартире. А тут целая комната с новыми игрушками и детьми. Мой даже в коляске детьми интересуется.))
У меня подруга в 8 меясцев собирается ходить с дочкой на развивающие занятия, в том числе и занатия по английскому языку) Вот так)
Сообщение было удалено
Стремлений к обучению и познанию у здорового ребенка проявляется с самого рождения(иначе бы он не тянул все в рот, не брал бы вещи в руки, не начинал бы ползать и ходить). Другое дело, что не все способны в игровой форме детей обучать(российская школа отбивает всю охоту у многих детей) В 5 лет мой ребенок в совершенно обычной английской школе читает, складывает, вычитает и потихоньку учиться делить и умножать. Специально я с ней не занимаюсь, только домашнее задание раз в неделю делать помогаю. В школу ходит с большим удовольствием и обучение начинается по чуть чуть с 3ех лет в детском саду и в 4 года в общеобразовательной школе.
22, +1. В детском саду детей начинают обучать даже не с 3, с 2 лет. Дополнительно к детсаду мои просто выпрашивают посещение развивалок. Дома учим буквы, цифры, развиваем речь. А в досуговом центре - рисуют, танцуют. Детям 2 года и 4 года.
Автор, в 1,6 дети на других детей еще не обращают внимания, это естественно. Они на маму смотрят. В этом возрасте мама присутствует на занятиях, она находится рядом и учит. Собственно заслуга развивающих центров в том, что они подталкивают к развитию - придумывают и организовывают занятия. А с ребенком вы занимаетесь там сами.
Вожу старшего ребенка на "лечебную физкультуру", младшего (полтора года) с собой. Перед ними группа "развивающихся" до трех лет.
Нет, младшему такое точно не надо.
ОДНОЗНАЧНО НУЖНЫ! Даже если малыш пока не обращает внимания на остальных он находится в социуме, а это очень важно в наше время. Плюс краем уха улавливает инфу и может выдать её в самый неожиданный момент))) Так что водите и будут Вам результаты)))) Здоровья малышкам всем и их мамочкам)
Сообщение было удалено
Ирина, я вожу дочку (ей 1,5 года) в ципр при детском саде. Ей нравится, мне тоже. Хоть какое-то разнообразие в наших серых буднях. Она играет с игрушками, иногда рисует пальчиковыми красками. Еще ей нравятся очень занятия, в которых нужно горошек пересыпать из одной емкости в другую. Мне в занятиях этих важно не столько развитие ребенка, сколько чтобы она общалась со своими сверстниками (или хотя бы видела их регулярно, потому что пока тоже не особо общается). Чтобы поход в будущем в детский сад на весь день не стал для нее шоком.
Мы вчера сходили на такие занятия,ребенку 1 год и 11 месяцев,был какой то ужас,стал капризничать. Ну не понял наверное,что от него хотят,все должны зайти делать то,что говорит преподаватель, а мы как то не захотели,дать ему осовиться и потрогать,посидеть на стульчике где он хотел нам не дали,ну и все, в итоге истерика. Так что мы пока это дело откладываем.
я сама с ним в таком возрасте , полно инфы в интернете
а то там не поймет что ему делать и ча- два не высидит
играет и учится играть он на игровых площадках
Ирина, если у Вас есть финансовые возможности, ходите и даже не сомневайтесь! Развивающие игры в компании таких же малышей, большое количество развивающих игрушек и преподавателя благотворно скажутся на общем развитии.
Моей дочери сейчас 1и 5, вожу на развивающие занятия второй месяц. Стала спокойней, может самостоятельно поиграть, хотя дитё шилопопое. Я считаю, если есть возможность и желание водить ребенка на занятия, то стоит водить.
Как няня считаю что нет, нафиг не нужны такие занятия. Как и чтение в 4 года. Просто мода, эго и выкачивание денег из родителей.
Нужны ли ребенку в 1,6 года развивающие занятия в специальных центрах?
Нет, не нужны. Все, что там делают, можно делать и дома самостоятельно. Но у меня есть возможность и я с ребенком хожу. Мне очень нравятся музыкальные песенки с различными движениями, ребенок смотрел, потом стал повторять некоторые вещи. Это хорошая альтернатива (дополнение) сидению на детской площадке, где некоторые мамы позволяют себе курить рядом.
Сообщение было удалено
Поддерживаю особенно английский, чем раньше тем лучше. У ребенка будет развит фонетический слух на английскую речь
Как преподаватель английского языка отмечу, что в 8 месяцев водить ребенка на развивающие занятия по английскому языку нет смысла. Более того, начинать заниматься другим (не родным) языком ребенку следует не ранее, чем с 3-х лет. Потому как сначала должна встать фонетика родного языка, а уж потом на базе родной, ребенок может строить уже иностранную речь. Так что, если вы не хотите вырастить проблему в виде того, что ваш ребенок будет путаться и при этом испытывать стресс, то лучше не надо. С 3-х лет вполне хорошо и английский преподается в игровой форме.
Сообщение было удалено
не знаю, у меня ребенок ничего не путал, правда очень долго не говорил
Здравствуйте. В 1,6 года дети еще не способны играть с другими детьми. Этот возраст наступает позже, ближе к 3 годам. А пока я предлагаю вам заниматься с ребенком самостоятельно его развитием. На сайте http://entertaining-psychology.ru/ много развивающих игр для детей любого возраста.
Сообщение было удалено
У меня двое детей, одному 5 лет другому 2 года, и того и того начала водить на занятия с 1.5 лет, работая с 9 вечера до 12 дома бухгалтером, устаю очень, но считаю что занятия в раннем возрасте необходимы, мой старший ребенок тому подтверждение, его уже по знаниям берут в первый класс, речь развития, умеет играть и хорошо развито воображение. В те мамы которые не водят на занятия я их детей вижу сады ничего не дают, это мамы ленивые. У меня нет ни бабушек ни дедушек, кормлю своих детей сама, но занятия это обязательно,
Сообщение было удалено
Ну почему же обязательно недостаточно средств или лень?? Нам вот уже 2 почти. Мы пока в развивающие центры не ходим. Но совсем не от моей лени, и не потому что экономлю на ребенке. Дома всегда можно свой "развивающий центр" устроить. Вот у нас вся неделя расписана. В один день больше рисуем, в другой - лепим, в третий - занимаемся аппликациями. Вчера вот был день конструирования, придумывали и строили из лего дупло. А сегодня лепили из соленого теста. Еще можно делать тематические недели. А центры развития будут актуальны чуть-чуть позже. Сама планирую через полгодика примерно, осенью.
Сообщение было удалено
Нам 1,5 года. Думаю поскорей бы начали уже конструкторами серьезно интересоваться- будет предлог лего скупать)))
А какой у вас возраст? Мы скупаем с года примерно лего дупло. И точно могу сказать, что интерес к конструкторам с неба не свалиться ))) Чтобы нравилось консруировать, нужно постепенно учиться.. А то осчастливите ребенка сразу набором где полторы тыщи деталей - будет только расстройство, из-за того что не получается ...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Катя,вы молодчина. !!! Я тут вижу детей с 7лет предлагают начинать развивать ,я в шоке ! Чем лучше родители вкладываются именно на дошкольном этапе жизни ребенка ,тем лучшие жизненные результаты демонстрируют люди в дальнейшем
Сообщение было удалено
...или становятся обычной серой массой. Ну не сделаете вы гения если не дано ребенку, хоть лопните.
Сообщение было удалено
Вообще-то до 3 лет занятия должны проводиться по методике "вместе с мамой". И направлены они на то, чтобы научить мам развивать своих детей. Руководитель руководит мамами, объясняет им всё, показывает и каждая мама со своим ребёнком выполняет задание. Если у Вас не так, то толку от таких занятий нет. Просто деньги собирают.
Сообщение было удалено
Так и есть и результате я вообще не поняла,зачем мы туда пошли с малышом полуторогодовалым,все тоже самое я могла с ним делать одна дома. За что деньги отдали непонятно
Сообщение было удалено
И в саду так же. Но приличные центры всё-таки больных детей отправляют лечиться и переносят им эти занятия и справки требуют. Смените центр.
Сообщение было удалено
Как логопед, свидетельствую против. Пока не сформировалась фонетическая система родного языка, чужая фонетика только вредит. Особенно пагубна именно английская. Она нам даёт и межзубный сигматизм и труднейшие ротацизмы. А услуги логопеда недешевы.
Сообщение было удалено
ребёнку НАДО освоить пространство, поэтому он везде лезет и ходит. Пока жёстко к занятию не привязывайте. ПУсть несколько заданий сделает с Вами и с другими, а остальное время посвятит своим интересам. Готовность ребёнка - индивидуальна. Некоторые уже с 8-9 месяцев могут заниматься по программам "Вместе с мамой", а некоторые к двум годам только. Это нормально.
Во-первых, в 1,6 ребенку не особо нужен социум и сверстники. считаю,что вполне хватит детей и людей на улице и дома и *****. Во-вторых, мне кажется, что мама может и дома позаниматься с таким же успехом с ребенком,в детских центрах ничего сверхестественного не делают. Тем более дешевле выйдет какой - нибудь развивающий набор типа Бимбаскета купить - там все есть для полноценного развития