ребенку 1.6 года не интересуется игрушками и ужасно капризна.В гостях ведет себя очень спокойно.Научить показывать где носик ,ротик или в книжечке зверюшек не выходит(((пирамидка и кубики тоже не интересуюют.Может не долго играть мобилкои или пультом.Под музыку танцует и машей головой.Практически не самостоятельна.Очень переживаю что она отстает от других.Что мне делать????
в смысле забавить??
Сообщение было удалено
в смысле чем занять или заинтересовать.хотя бы что бы кушать приготовить было время
я помню мой сын со мной на кухне сидел пока я готовила. Давала ему пару кастрюль, половник или кружку и он мог часами сидеть и из одной кастрюли в другую воду переливать, еще зерна риса и гречки ему перемешивала и он сидел разбирал их на 2 тарелки (это кстати мелкую моторику развивает, полезно)
учите стишки по красочным книжкам,моя в 1,5 года муху цокотуху знала,я например читала и замирала на конце слова она каждое окончание на изусть знала и говорила а то и фразы выговаривала ,слова плохо конечно выговаривала,но это так прикольно,а в 2,5 года от зубов уже отскакивало.
я когда кушать варила садила её, давала книжку ,морковку чтоб грызла,и сама громко с вырижение с мимикой начинала читать,она показывала где муха,где денюшка,вот так время с пользой и проходило.
Девочки видно у вас детки не такие как моя,эту даму книжки не интересуют совершенно,кастрюля и ложка это может минуты на 2.А потом сново нытье и плач(((((уже просто невроз у меня начинается я чувствую(((
Не заставляйте ребенка, у нее свой путь к развитию... Дайте журнал порвать, газету помять.. Волшебную коробку сделайте, что бы можно было туда руку посовывать и доставать всякие интересности... В конце концов дайте кастрюлю с половником! Есть можно готовить и в обеденый сон, вы же там не стол накрываете...
проверьтесь у психиатра
да это понятно,просто кушать приготовить это только одно из обязательных действий которые нужно за день сделать.Просто япереживаю что что то у нас не так,если ей ничего не интиресно(((Зверей в книжечке не знает,носик ротик тоже.пирамидка и кубики это вообще никак не впечатляет.Сейчас лотками гремит кухонными ровно 5 мин.и сново ноет((((((((
а психиатр причем????????????
мою в год и 3 забавляет старший брат - они вчера раз 30 прошли круг по комнате через кроватку, кровать, одеяло и пр.
сыну в том возрасте нравилось все повторять - брать инструменты мужа, мою косметичку, играть со старым кошельком. даю пустые флакончики от витаминов-лекарств. ванну по 2-3 раза в день могу наливать - ребенку нравится вода.
я мультики включаю. хотя сын у меня может и сам поиграть. у нас много музыкальных игрушек, купила ему хомячка Жу-жу петс, который сам катается. любит подбирать фигурки в деревянный пазл. а вообще любимая игрушка это папин телефон, где записаны детские песенки.
автор, вы не расстраивайтесь. дети такие - знают, но по заказу не показывают носик, ушки, ротик, не называют имени, если спросят, не демонстрируют свои умения и вежливость. НО они накапливают информацию. обязательно продолжайте занятия, давайте информацию об окружающем мире - что горячо, что колется, что больно, что красиво.
ребенок все это помнит и проявит себя позже. я тоже расстраивалась, когда мой сын рвал книги, не мог держать карандаш, раскидывал вещи. а потом он целенаправленно подходил к полкам, брал предметы и играл\рисовал\обводил\лепил
Поверьте, она все знает! Просто показывать не хочет. Я тоже как то переживала что мой ребенок ничего не знает. А однажды пошли гулять, а он оказыаается все знает! Все при все мне начал показывать! Поэтому не мучайте ее... У детей очень хорошая память. Мой сын слово в слово может книжку "прочитать", не стишки, а текст, а стишки рассказывать не любит.
14 )) одновременно
как малышня? не болеют? ;-)
У вас нет домашнего животного? Мой замечательно играет с собакой в мяч - гоняется за ней и бросается в неё мячиком.:) В конце концов, советские мультики включаю, когда ноет, сразу помогает.
Моего тоже книжки не интересуют, только отгрызть уголок и подавиться если.:)
Воду их поильника может разливать хоть полчаса кряду. Потом переодеть главное.)
*из
Vizavi, нееее не болеют! С садом покончено и заразы терь нет)))))
моему сыну 1,1 так вообще в игрущки не играет, хотя их мешка 3, покупаю в недежде что займется-все бес толку) очень любит собирать разбирать мелкие детали, флакончики открывать-закрывать, у нас их куча специально для сына, раньше сидел часами самостоятельно,а сейчас просто ураган, ходи с ним и помогай везде лазить, ктсати про крупу фасоль и тд я боюсь это-берет в рот, страшно что поперхнеться
спасибо большое за ответы)))Мне не много отлягло от сердца что не у одной меня так..но вот только тот что ноет и внимания постоянно требует это проблематично.
не у вас одной,мой в 1,6 тоже не особо один играть любит,так посидит пару минут и кричит - мамааа!!! а любимые игрушки это кастрюли и поварешки,только вот как теперь от них отучить проблема
22 а зачем отучать, пусть играет на здоровье, само пройдет! я своему специально детскую посуду покупала чтоб играл. а то свои кастрюли часто заняты едой, вот он и играл, потом к 2 годам прошло....
может у нее что-то болит вот и ноет.илипросто не приучена одна играть.Вы положите ей игрушки-на стол или на пол,пускай повоет немного,а вы с ней разговаривайте и свои действия комментируйте-яйца взбивать можно вместе,картошку чистить мыть и т.д.
спасибо)))будем пытаться.
Сообщение было удалено
На развивайки походите.
Сообщение было удалено
Всегда можно найти чем занять ребенка, стоит только приглядеться. что его интересует. Сейчас очень много возможностей есть. А еще можно предложить немного пошалить и снять мини репортаж по этому поводу. Ребенку точно будет интересно. Главное иметь желание маме! А если у кого-то у же есть подобные кадры, то можно сейчас и в конкурсе поучаствовать со своими шалунишками. https://www.***.com/LallumBaby
Здравствуйте, заходите на сайт http://entertaining-psychology.ru/ Много развивалок для детей.
Я Вас понимаю,моей тоже 1.6 и занять невозможно ничем. Расговаривать не хочет,сказок слушать тоже,хочу рассказать по картинкам зверюшек - убегает,Что делать,как развивать ребонка?
девочки у меня тоже 1.6 говорить не хочет, на горшок с криками заставляю.ни книжки ни журнала ниче не интересует. игрушек полная квартира какие хоч.нет не играет.у нас с утра доночи мультики.Если выключу будет орать пока не включу.Истерики ужасные.
включите ребенку развивающие видеоролики, с любимыми мультипликационными персонажами , по типу таких:
https://www.youtube.com/watch?v=U1EmPlJVm_E
https://www.youtube.com/watch?v=iamhYq6IZMQ
https://www.youtube.com/watch?v=ZX58GzLi_-A
https://www.youtube.com/watch?v=cqaeljlPZeY
оооо, какая знакомая история ))))
Нет способа усадить активного ребенка на попу так, чтоб он на ней час сидел и кубики перебирал. Активные игры, долгие прогулки. Методом тыка подбирайте. Предлагайте поиграть в самолетик, поезд, мотоцикл, собачку, кошечку. Потанцевать с той или иной игрушкой - с бегемотиком, с куклой, с мишкой. Попозже пойдут игры с мячом. Съедобное-несъедобное и прочее. К сожалению, таким активным детишкам нужны квадратные метры, да.
Ну ёлки-палки, если ребёнок всё время ноет, значит, у него что-то не в порядке! Пусть терапевт и невропатолог её посмотрят. Терапевт пожамкает животик на предмет скрытых болей, даст направление на дальнейшие исследования, если нужно. Невропатологу тоже найдётся что посмотреть, также может направить на ЭЭГ - сделайте.
К психиатру, конечно, не надо - нету у нас детских психиатров...
Если невропатолог ничего не найдёт конкретного, но при этом выпишет какие-то уколы, кроме витаминных, то скорее всего нужен другой невропатолог :)
Сообщение было удалено
Пусть орёт. Ваш ребёнок предпочитает виртуальный мир реальному, вас это устраивает? Вытаскивайте, пока не поздно.
Сообщение было удалено
Вы сами себя заморачиваете и ребенка заодно. Ей нравятся мобилки или пульты, а может просто увлекает происходящее вокруг. Дайте человеку развиваться гармонично для своего психологического типа и возраста. Поменьше беспокойтесь о мнении других людей. Лучше всего сходить к специалисту и этим успокоиться.
У меня такая же ситуация была в 1.4. Я была уже вся на нервах - меня не хватало ее постоянно развлекать. И мы пошли в садик. Ситуация поменялась моментально. Через 2 недели стала сама играть, показывать мне то что ей нужно. Общаться. Конечно все детки разные, говорю что нам помогло.
Сообщение было удалено
Здравствуйте мы такие же.как ребенок сейчас себя ведет.чем ханимались с ребенком?
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема я уже не знаю что делать!
Ребёнок спокойно смотрит , а папа с мамой могут попить чай и поговорить )
https://youtu.be/n45gVnnoIxw
Перечитала все советы,такая же проблема сейчас..Я думаю,всему свое время. Ну а пока приходится ломать голову,чем бы занять,что б хоть кофе выпить спокойно.Мою малявочку не надолго можно отвлечь аудиосказками,тут очень интересно слушать https://web-skazki.ru/book/dva-moroza