У меня растет воспитанница, я ее официальный опекун. Сейчас ей 16 лет, опекунство оформили когда ей было 14. Вот с некоторых пор я стала замечать, что она очень активно флиртует со взрослыми мужчинами, которые так или иначе вхожи в нашу семью. В круг ее внимания, без разбора, попадают наши соседи с которыми дружим, мой брат и брат мужа, мои коллеги с работы. Делает она это так навязчиво и активно, что мне за нее стыдно. С мужем такого нет, характер у него резкий, она не рискует с ним играть в такие игры. Консультировалась с психологом из школы родителей - только общие фразы: "Переживает потерю матери. Переходный возраст. Не потакайте -само пройдет". Я вот не знаю что делать. Если кто хоть как-то сталкивался с таким проявлением у подростков - подскажите хоть что-нибудь, пожалуйста. Сегодня поругалась с соседкой, которая возмущалась поведением девочки при ее муже. Я ее защищаю, но понимаю, что соседка права.
Говорить говорить и еще раз говорить
Хочет отношений - пусть ищет среди ровесников
Объясните о разницы в возрасте, об этике как минимум, о том что у этих людей есть семьи и дети
Ну в конце концов, с христианской точки зрения опишите ситуацию
Это де грех смертный
Что вам сказать? По-видимому, это гены. Или дурной пример из ее прошлой жизни, вы ведь только 2 года как опекунство оформили. В лицо вам официально не скажут учителя или психологи из школы. Но возможно что по ней уже плачет психиатрия. В 16 лет можно уже понимать, что такое хорошо и что такое плохо. И реагировать на замечания взрослых.
мать у нее была понятно какого поведения
вот и расхлебывайте
маленькие-то все такие милые, а вот как подрастут....смотрите еще в подоле принесет
И как это выглядит, опишите? Что она, голая ходит, или за ноги мужчин хватает? Девочке 16 лет, все естественно, не в монашки же ее готовите. Думаю, вы просто человек строгих правил.
Сообщение было удалено
вот еще одна, пробу ставить негде...Описывать что есть флирт и объяснять почему неноомально 16-летке флиртовать с 40-летним другом семьи?
2, 3, вы совсем больные, че за ерунду сразу городить начали - гены, психиатрия... Откуда вы знаете, какая у нее мать была, чтоб так сразу человека гав.ном поливать? На свои гены лучше внимание обратите. А в 16 лет у человека может быть полно психологических проблем. особенно если этот человек еще и мать потерял. Автор, вы не по адресу обратились, зайдите на какой-нить психологический или мамский форум, а то здесь девчонку только с грязью смешают.
Сообщение было удалено
я щас зарыдаю...человек мать потерял и надеется получить материнскую любовь и ласку от взрослого дядьки?) при этом понятич не имея чем дядьки отличаются от тетек и что с ними можно делать))
у меня такие примеры перед глазами уже есть, а что за мать которая ребенка бросила можно догадываться, не будучи семи пядей во лбу
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, что мать её бросила?
Поздравляю вас автор, приютили пота скушку,хлебнете вы с ней горя и позора,смотрите через годик приплодыша вам своего навяжет.отдавайте эту ша..ву обратно.
Думаю, что девочка ( впрочем как и все другие ) просто хочет быть " взрослой " . В таком возрасте мальчики сверстники им не интересны. Взрослые мужчины из вашего окружения , может быть , даже лучший вариант((((((Во всяком случае " все под контролем "
Сообщение было удалено
Ну конечно, жизненный опыт на все случаи жизни. Можно сразу клеймо поставить, диагноз нарисовать и списать человека. Еще одна самая умная. На себя бы лучше внимание обратила. такая дебильная категоричность свойственна подростку, но никак не взрослому человеку, который себя еще и умным считает.
А в голову не приходил такой вариант, что мама девочки могла умереть?
Сообщение было удалено
а что она с ней сделала? продала на органы?
чисто по теории вероятностей и математической статистике... - большинство детей в детских домах являются сиротами при живых родителях...подавляющее большинство
может автор появится и расставит точки над ё
Ей внимания и любви не хватает, мне кажется, и не обязательно мужского, а вообще. И нашла ж она простой способ его получить. Пройдет, когда она влюбится и начнет с кем-то встречаться.
Сообщение было удалено
а такое *** нежелание смотреть правде в глаза кому свойственно?) девчонка ведет себя как б...ть, каким бы раком вы тут это ни пытались объяснить))
Сообщение было удалено
Слишком категорично.
Посоветуйте женам этих мужчин, к которым она пристает, как следует дать нй по роже. Не отчитать, как взрослая тетенька школьницу, а залепить ей оплеуху, как женщина женщине. Возможно, что подействует. Но чтобы мужики не вмешивались, ибо это надо сделать в воспитательных целях.
Автор, где родители девочки?
Что с отцом ее?
В чем проявляется флирт?
Такое бывает у подростков довольно часто. Формирование собственной сексуальности, женственности и иллюзорного представления о взрослости и мужчинах. главное, чтоб мужики этим не воспользовались.
Я так понимаю, что девочкой особо никто не занимался.
Сообщение было удалено
Ну это уж слишком :DD Мордобоя только не хватало
Сообщение было удалено
Такая вся прекраснодушная и ...недалекая).
категорично-потому что не всем 16-летним девушкам это свойсвенно. Почему-то
Сообщение было удалено
но и не исключение
Сообщение было удалено
Ну конечно, автор ей ни любви ни внимания недодает, а муж автора тоже. Что за х-ня каждую гадость называть психологической проблемой? Девочка себя ведет так как ведет. Как это называется, знают все. Даже психологи).
Сообщение было удалено
Конечно, а вы тут, мегеры, собрались все далекие и ясновидящие впридачу. У вас че, такие вот малолетки мужиков поуводили, что вы на девку дружно накинулись?
Сообщение было удалено
среди взрослых женщин такое поведение тоже не исключение, и кого волнует их тяжелое детство? ставят "клеймо" и ниче...
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала. Это её способ почувствовать себя любимой. Ну не женщинам же будет строить глазки 16-летняя девочка.
Сообщение было удалено
Сама ты мегера. Автор спросила женщин, имеющих взрослых дочерей и имеющих жизненный опыт. Вот ей и отвечаю. А такие как ты срач разводят. Одно дело байки школьных психологов, а другое реальная жизнь. Такая воспитанница только позор и горе воспитателей. И нечего валить на недолюбленность. Любой человек в 16 знает, как можно себя вести, а как некрасиво.
Сообщение было удалено
да..... любят у нас клеймить всех подряд ,и эта тема подтверждение (((((((
Поддержу Грымзу. Если девочку не научили, откуда взяться ее знаниям о правилах поведения? Ведет себя как подсказывают гормоны и телек, реклама, подружки. Хочет быть приласканой и любимой, ищет это в каждом человеке, который кажется симпатичным.
Вот интересно, как часто эту девочку обнимали вообще родные? Говорили, что любят ее, хвалили? Называли ее красивой.
Сообщение было удалено
А Вы что конкретно предлагаете? Спокойно признать и принять, что девочка б***дь и лечению не поддается? Интересно, в какой момент Вы считаете, у родителей должны опуститься руки? 16 лет уже пора?
Про психиатрию тоже не просто так написала. Такая разнузданность иногда признак болезни. Душевной.
Сообщение было удалено
родные у приемного ребенка?
Сообщение было удалено
а откуда ей знать ? кто ей сказал что так делать плохо ? она видит вокруг себя совсем другое - все так делают - значит можно и нужно (((((
Сообщение было удалено
Причем тут родители? Автор опекунша, своей взрослой дочери у нее нет. Ей надо к психологу девочку отвести, но, желательно, к психиатру. А не к школьному.
Сообщение было удалено
А что, опекунша ей не сказала еще?) И где вы все живете, что пишете, что все так поступают. Я такого не вижу в своем кругу, чтобы школьницы вешались на знакомых взрослых.
Да-да,поуводили,ага в мои 19 моего будущего мужа,вот тупааааая автоша коммента
Сообщение было удалено
ну, не 16-летней же она родилась. Были ведь родители, близкие. Автор наверное тоже не просто так опекунство оформляла с мужем.
И так понятно, что недобор такого контакта у ребенка.
27, Х\хороший же у тебя жизненный опыт, остается только посочувствовать. Я с высоты своего жизненного опыта предпочитаю не строить догадок и домыслов и не предполагать изначально самое плохое. Причин для подобного поведения у подростка может быть множество, и недолюбленность - одна из них. И в 16 лет у подростков бывает куча закидонов, в том числе и такие, и это вовсе не повод ставить на них клеймо.
Просто поражаюсь, как у нас любят обо.с.р.ать ближнего своего, как говорится, "сделал гадость - сердцу радость". Конечно, обзовешь чужую девчонку шл.ю.хой, так, глядишь, и сама себя белой и пушистой почувствуешь.
И так понятно, что недобор такого контакта у ребенка.[/quote]
Главное, чтобы в скором времени перебор не случился).
Сообщение было удалено
Ну ты и ***. Наверное и 30 нет? А туда же, с комментами о взрослых детях.
Сообщение было удалено
у вас дети есть ? им даже чтобы руки помыл надо десять раз сказать(((( а тут проблема по сложнее; возраст не простой и ребенок не свой (((((
Сообщение было удалено
Да какая хрен разница родители-опекуны. Я имею ввиду взрослых людей, которые с ней живут. Вы сами себе противоречите, сначала говорите, что это гены, а теперь, оказывается, к психиатру. То есть Вы теперь все-таки считаете, что что-то нужно и можно сделать?
Сообщение было удалено
Вот тебе 19 лет, а не нажила ты еще ни ума, ни такта, ни мудрости, ни опыта, ни воспитанности. Но малолетку судишь. Оно и видно, что сама недалеко от нее ушла.
автор,любой психолог вам скажет,что поведение девочки нормально.она взрослеет,учится общаться с мужчинами,это совершенно не значит,что она ко всем сразу готова в койку прыгнуть.
и не кажется ли вам,что лучше невинный флирт с мужчиной постарше,чем секс с ровесниками(о последствиях которого никто обычно не задумывается в таком возрасте)?
Недолюбленность, не понимает, все вокруг и она тоже... Люди, ну кто вам эту х-ню в ваши слабые мозги напихал? Это проявление половой девиации. Лучше девочка не станет, а опекуны нахлебаются и сдадутся. Примерам нет числа. Надо идти туда где такими детьми занимаются. А не к обычным школьным психологам.
Сообщение было удалено
А тебе 15? Глупости говоришь, да еще и хамишь.
Какая показательная тема. Видно невежество и безжалостность нашего общества.
А вроде взрослые люди. Считают себя умными и хорошими.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы в скором времени перебор не случился).
Cамое ужасное в этой ситуации, что это неизбежно. Слишком уж мала вероятность того, что Автору удастся словами переубедить девочку вести себя подобным образом. Прорехи воспитания и дефицит тактильного контакта в раннем детстве уже не восполнить.
Раз уж по каким-то психологическим причинам девочка начала так себя вести, то скорее всего, пока она не набьёт себе шишек - не сможет остановиться.
Сообщение было удалено
Я себе не противоречу. Если гены проявляют психические отклонения, то к психиатру не нужно по-вашему? Сделать в психиатрии мало что можно. Но опекуны хотя бы будут знать, что их ждет.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++