Всем привет. Столкнулась с ужасной проблемой, совершенно не могу никому об этом рассказать, мучаюсь сама, ненавижу себя такую....У меня есть трехлетний сын. У него довольно слабо развита речь, он …
Вишенка,моему 4,5 годика.Уже в 2 года много говорил,занималась с ним.В 2,5 мы переехали в Европу,и он пошел в сад тут.И на какое-то время вообще говорить перестал,потом говорим не пойми что.Эти детки его плохо понимали,он замыкался(гордый),и когда домой в гости приезжали,то и там уже не то.Мешал слова.Тяжело было,тем более,что мне тоже пришлось учить язык.Переживала,подавленность,упреки в свой адрес,страхи за его будущие,ну в общем,типичное мамская депрессуха.Наверное,года 1,5 длился этот кошмар(да,иногда и сейчас находит).
Я решила,что учить его иностранному будет его новая соц.жизнь.То есть сад,детки,новые родственники.А сама занялась с ним русским.Тяжело,он бывает прям мне и говорит "По-русски no(нет)",но надо.Я ему купила русский муз.алфавит,русский игрушечный компьютер с Лунтиком,скачиваю обучающие мультики типа "Тетушка сова Алфавит", и игры на комп обучающие.Сама букварь почти не открываю,он сразу от меня убегает,да и мне скучно.И вообще,букварь какой-то,после букв еще 50страниц нравоучений!"Через неделю обучения ваш ребенок должен знать это,и это,и это!?",их,наверное,пишут единомышленники неба влюбленного))))Зато нашла способ использовать настенный алфавит,играем в школу,высаживаем игрушки,я беру тетрадь и типа учу игрушки,сначала в сторонке сидел,теперь просит,ставлю ему пятерки,звездочки дарю))Не ругайте себя,нелегко это все,и по дому,и с ребенком и мужу,не всем же быть "супер-жещинами",если такие вообще есть;)))облегчите себе работу с помощью кружков и обучающих игрушек и мультиков.Нам помогает))А вообще,начните с себя.Не забывайте себя.Любите себя.И не упрекайте себя,мамы-это живые люди у которых тоже есть чувства,и которым тоже нужны психологические передышки,чтобы собрать с мыслями,или принять какую-то новую реальность,например материнство,да или просто отдохнуть)))Удачи вам))
Что значит " не могу"? Вы просто - лентяйка.
Читаю некоторые комментарии и удивляюсь- зачем вообще девушка у которой нет детей залезла в эту тему и позволяет себе хамить?! Если вас хорошо воспитали то не позволяйте себе так плохо отзываться о людях которых вы даже не знаете,а то как то глупо получается. Я сама мама ребенка полутора лет, и на форумах сижу только когда он спит,а в остальное время я сама с ним занимаюсь,да бывает капризы,да я устаю, да тяжело бывает и папа у нас на работе так же как у всех,и автора темы я прекрасно понимаю-человек устал,она не из железа,все у нее пройдет,ребенок подрастет и вырастет хорошим и умным человеком. Не оскорбляйте других и не надо давать советов пока вы сами через это не пройдете,пока не выносите не родите и не поняньчитесь ночами и днями,и вас судить не будут. Автор-все будет хорошо,переждите это период,берите себя в руки и играйте с ребенком,ну если уж так хочется передохнуть-включите ей мультики пусть ребенок смотрит а вы пока что то сделаете для себя.)
Сообщение было удалено
Когда младшего не с кем оставить, ездим вместе, пока старший плавает, мы книжки читаем. Вот и все. Потом еще гуляем вместе.
Сообщение было удалено
Да таких на любом форуме полно. Сидят "умные", рассуждают как строить отношения, как воспитывать детей, а у самих ни опыта жизненного, ни детей, ничего.
Моему мальчику 2 годика будет через несколько дней,и он лениться говорить,понимает все что я ему говорю.Говорю что будем собираться гулять,он открывает шкаф и достает свою курточку,шапочку и остальные вещи.Играет мячом,мяч залетел за диван а он не видел,говорю мяч за диваном,он лезет за диван и достает.Идем куда то,говорю выключи свет,он выключает,и т.д.Понимает практически все!Я с ним занимаюсь очень редко,так как постоянно чувствую усталось,только эта усталось последствия стрессов и частых эмоциональных нагрузок...есть свои причины на это...Но на физ состояние влияет не мало,когда появляется свободное время я просто валюсь с ног.Книги ему несколько раз пыталась читать,он не хочет,или берет и выбрасывает или просто гоняет по дому,игнорирует,у меня терпения нет за ним гоняться его заставлять,прийдет время я пойму,так как было с кружкой и ложкой,когда пыьалась научить психовал,я не настаивала,пришло время сам начал,уже в 1,8 сам кушал даже супчик,с чашечки пьет,на горшок просится.И не говорит думаю тоже не потому что не занимаюсь,вижу что просто не хочет.
И я не считаю что я плохая мамаша как некоторые "детки" тут выражаются!Я конечно стараюсь бороться со своим бессилием.Но самое главное АВТОР если не можете заниматься хотя бы старайтесь много гулять чтоб ваш малыш имел возможность лучше изучить мир,чтоб на улице чаще с детками общался и главное побольше говорите с ним,рассказывайте все подряд!Мой малыш как раз и знает все потому что я с ним говорю без перерыва,коментирую все что делаю показываю все и говорю как называется.Вы не плохая мама,я вас понимаю.Не слушайте тут всяких!Если нет сил занятся с ребенком чем то,то просто дайте возможностей побольше для развития.Мы вот еще готовим вместе,ковры перебирает,лепит со мной,также пилесосим вместе,пыль вытирае))-
Извините,там в конце не ковры * перебирает,а крупы))))Телефон сам слова исправляет))))
Извините,там в конце не ковры * перебирает,а крупы))))Телефон сам слова исправляет))))
"Нет желания заниматься ребенком"...но было желание его делать.
Сообщение было удалено
Сейчас на вопрос о беременности говорят: так получилось....
Мне кажется, что вы стыдитесь того факта, что ребенок говорит не так как все и вообще отличается от других. В такой ситуации психологически проще снять с себя ответсвенность за этот недостаток и сделать вид, что его не существует, и следовательно исправлять нечего и незачем. Однако, не стоит себя казнить - вас никто не судит и отклонения в развитии могут действительно не зависить от вас. Только заниматься решением проблемы, пусть даже с участием других специалистов - ваш родительский долг.
Сообщение было удалено
Человеку помощь нужна, а не осуждение.
Сообщение было удалено
Точно, бездетным - молчать в тряпочку.
Сообщение было удалено
по твоей логике выходит, что кто-то должен ценить то, что у него детей нет, то есть ценить имеющийся покой и свободу)))
ну для таких целей есть специальные готовые методики и игрушки.
"здраствуйте! после того как вы написали прошло почти пол года. Мне интересно, а сейчас как с речью ребенка? у меня похожая ситуация, мой совсем не хочет заниматься заставляю, ругаю,бью иногда. Моему 3 года."
да нет, вы не плохая мать. вы просто такая же отсталая, как и ваш сын
Сообщение было удалено
ГостьВаша мать тоже далека от идеала и видела скорее всего только в вас своё призвание. Не удивлюсь, если теперь она долбит вам мозг, как она потратила на вас лучшие годы своей жизни и живёт с уверенностью, что вы обязаны ей ну всем.
Большинство форума сами с первого по последний класс делали уроки без проблем, и разогревали себе обед. Всё это лишнее клохтание над ребёнком ни к чему.Моя мама-идеальная женщина,и с этим спорить не позволю никому! И никто ничем меня не попрекает. Она меня всегда поддерживает и для меня она не только заботливая мама,но и лучшая подруга. Она может и отдала мне свои лучшие годы жизни,и молодость-но это работа любой матери! А не хотите и не умеете заботиться о детях-нечего их рожать! Думать надо,что когда рожаешь-приходится на многом крест ставить! Если автор не умеет совмещать полноценное воспитание сына и еще какие-то дела-это ее не красит! А то,что она еще и не хочет этого делать-так это вобще дикость дикая! Стыдно о таком писать! Лучше вместо того,чтоб на форумах сидеть-пошла бы вон с ребенком позанималась! Тоже мне мамаша!
Какая деловая! А сама то что на форуме сидишь, чего детьми не занимаешься??? А если детей нет, то и судить не тебе!
[quote="Влюбленная в небо"]вот вы *****
Сообщение было удалено
Девушка. Вы возможно просто не понимаете. Вы пишете про кружки, фигурное катание. Это все для здоровых детей. Если у ребенка неврология, то посещений врача-то в разы больше, массажей, больниц, курсов реабилитаций и ты видишь, что несмотря на то, что ты ВСЕ от себя зависящее делаешь и всю себя отдаешь, а результат далеко не такой, как вон девочка из соседнего подъезда в 3 мес голову держала, а в 11 мес пошла, а в 3лет вообще пируэты на коньках. Это часто вообще не спящий ребенок с особым мозговым криком, который продирает тебя до печёнок, спящий только во время прогулок или на руках у мамы, в отличие от здорового, который может спать "по режиму", как меня уверяла моя маменька. Ты спишь 2-3 часа в день стоя, как лошадь, не можешь стоять с мамами на детской площадке и слушать их рассуждения о том, как они уже приучили к горшку, как сел, пошел, заговорил их ребенок раньше срока и какой он забубенистый у них, а у тебя не так! Ещё 3.5 года прошло и эта мать выдержала. Кто Вы такая, чтоб её осуждать?
Что касается автора. 3.5 года - это не срок для определения способностей ребенка. Проходит в основном, выравнивается состояние и стабилизируется к 7. Отдайте в такую школу выходного дня, куда возить будет папа, Вы не будете водить сами, а только забирать, где будут заниматься учителя, а у Вас появится свободное время. Вы просто устали.
Так как направлений развития в школе несколько, а абсолютно бесталанных детей не бывает, то в какой-то области он преуспеет все равно и Вы будете им гордиться. Кроме того, обязательно после школы устраивайте себе и ребенку маленький праздник - зайдите в кафе или сделайте небольшой подарок, чтобы школа выходного дня ассоциировалась у Вас обоих с удовольствием.
Сообщение было удалено
Ребенка нужно не только абстрактно любить , но и понимать, что это не игрушка, а растущий человек. Родить - мало, нужно воспитать! Все проблемы вашего ребенка от невнимания вас к нему. Вам по сути дела нет до него. Да- вы плохая мать, и если уж сами не хотите заниматься его развитием, так хоть водите его на курсы, там за вас вашу работу сделают. В Москве с этим не проблема, монтессори, президентская школа, - много, только не ждите, что и туда за вас кто-то сходит! Время упустите, ребенка потеряете, потом локти кусать будете, да поздно!
Автор, Вы не плохая мать, Вы просто устали. У меня дочь 3 года и 3 месяца, тоже дико от нее устаю, вечный шум, бардак, надоело. мама то, мама это. Вышла на работу, стала СКУЧАТЬ по своему ребенку. забираю ее из сада, и все внимание ей, даже муж иногда обижается, что ему не хватает внимания. Не читала все посты, но посоветую выйти на работу. А ребенка в сад. Кстати садик очень помогает в развитие речи, все-таки там дети, общение, а дома только мама да мультики
осуждать все могут постарайтесь понять с первым я занималась все подрос умничка и тут теперь на 2 я и все сначало я тоже устала 6 лет подряд это утомляет психологи советуют больше отдыхать по вазможности бабушкам чаше привозить и нанемать няничек хоть иногда логопеды кружочки.нехочу вас пугать но знакомая еть каторая мало уделяла ребенку внемания и неразговариивала с ним теперь получает инаBлидность так как ребенку 8 лет он до сих пор пару слов тока говорит.я ужасно устала так как 6 лет подряд сначало один теперь 2 а мы тут одни в другой стрне ни бабушек ни дедушек.но приходится боротся с собой это лень ее нужно преодолевать иначе готовтись к худшему вы же не хотите чтобы потом все смеялись над ребенком просто вам нужен круг общенья таких же мам вмести гулать ходить в кружочки раннего развития
Сообщение было удалено
Detskie doma polnie milaja no s takih horakterom vam vriatli dadut )) agresivno tak na vse reagirujte vot kogda budit rebonok u vas ne budite spat mesecami po 2 casa v den potom pogovorim besiat menia katorie neznaju chto takoe deti i rot svoi otkrivajut i esio na zalost davit detej u nee net da hotela bi usinovila est kuca sposobov i suragatnoe materinstvo tozhe mozhesh tolko jazikom trepat kogda pojaviatsia deti togda imejish pravo govorit voobse rot svoi dazhe ne otkrivaj tak kak neznajesh chto eto takoe
[quote="DINA" message_id="49576718"] ja sama abazaju detej no eto normalno ustavat mi ne roboti mesecami v sutki kogda spis po 2 casa eto utomliajet kogda dolzhna ves den begat prigat varit igrat ubirat esio pesinki pet i razgovarivat u liudej s pojavlenjem detej volosi sidejut dazhe hotia po 25 let devcenki molodie ja tozhe mnogo chto govorila poka u menia nepojavilis deti chto tak i tak budu vospitivat no kogda pojavliajetsia rebonok on tebja vospitivajet a ne ti ego i on kogda razreshit tebe spat togda i budish spat esli net znacet net...
Сообщение было удалено
А сама-то чего сидишь на форуме? Есть время заниматься чатиться??? А как же идеал мамашин?!
А вы в отпуск давно ездили? Скатайтесь, на лыжах там, или дайвингом позаниматься. В развивайки пока муж ребенка поводит, бабы от этого не умирают, значит и мужику ничего не сделается.
Ненавидеть себя непродуктивно. Если нет депрессии и апатии в целом - придется искать как себя мотивировать. В занятиях с ребенком из-под палки вы наверняка будете халтурить, как сейчас.
Почитайте мой блог http://mamachelovek.mypage.ru/, я там пишу о трудностях материнства и как с ними бороться, сама мама и психолог. И о приемах развития детей не в специальных группах и играх, а в повседневных делах.
А вообще, по-моему, раз Вы так демотивированы, найдите хороший логопедический детский сад, даже там многого можно добиться. Проконсультируйтесь у детского психолога. И выходите на работу. По выходным, соскучившись, возможно, что-то захотите сделать. И постарайтесь хотя бы по чуть-чуть любви давать. Уже многое сдвинется в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Вам самой не стыдно? Мама ваша на вас потратила лучшие годы, никакой личной жизни, а фигуристкой наверное вы так и не стали, ну и смысл в фигурном катании тогда?
Извините за обращение - Вам очень повезло с мамой, правда. Вы - счастливый человек! Моя мама также - замечательная женщина, много сил потратившая на моё воспитание, Мама прирождённая. Вот только я, её дочь, необделенная заботой и опекой н желаю быть мамой, хотя таковой уже являюсь. Мама - это призвание, работа, которую добровольно выбирают. В моем случае - отсутствие желания работать на нелюбимой "работе", это естественно для любого человека, чистой воды психология. Сразу могу Вас разубедить, нежелание посовещаться время собственному ребёнку (опять же, в моем случае) никак не связанно с эгоцентризмом или нежеланием работать вообще. У меня было всё: в сравнительно молодом возрасте работа, перспективная, хорошо оплачиваемая работа, на которой можно было спокойно задержаться, потому что она приносила реальный кайф! Какой-то ограниченный круг общения, небольшое время для досуга, домашних дел (люблю готовить и очень люблю чистоту).. Завести ребёнка настоял муж. Думала об аборте, родственники категорически отговорили. Что получилось в итоге: исправно занимаюсь с ребёнком, едва успеваю с делами, в 4 стенах, вся родня на взводе, муж ко всему относится флегматично.. Вывод один: если вы действительно не любите детей, не поддавайтесь на провокации чужого мнения - каждый выбирает свой путь. Из кого то получаются отличные мамы, из кого-то - люди других замечательных профессий. Сейчас выход только один - вкладывать силы и энергию в воспитание ребёнка, настроится на позитивный лад и найти что-то, на что можно будет отвлекаться от тоскливых мыслей. Ребёнку нужна мама, плохая или хорошая, зато самая родная
Сообщение было удалено
Алина, у меня мальчику почти 6. Не надо бить, пожалуйста, у вас еще такой кроха, вся жизнь впереди с этой учебой. Все он выучит, дайте срок. Я тоже тему создавала и ругалась.. Сейчас прекратила и дом. задания стали идти лучше. Бывает, что не хочет, или вы устали, надо потерпеть, но пожалуйста, не бейте, не наказывайте, пожалейте ребенка. Очень вас прошу. Сейчас я очень жалею, как иногда себя вела. Маленькие они еще, и 6 лет малы, а у вас вообше 3 года!
"Что касается автора. 3.5 года - это не срок для определения способностей ребенка. Проходит в основном, выравнивается состояние и стабилизируется к 7. "
Согласна. Я думала мой тоже отстает по всем фронтам. Сейчас смотрю, в русской школе один из первых (когда надо пересказать сказку или прочитать со сцены стих); английский пошел хороший (основная школа). Теннис - не очень, хуже других. Плавание - очень хорошо. А я все требовала от него в 4, 5 лет, очень жалею. Не надо, не нервничайте сами и его не трогайте. Сейчас мой все умеет - все придет в свое время. Помню в 3 года кричала, что обувь сам не одевает, сейчас все давно сам одевает.. ну и что, что позже других? А нервов и времени не вернуть! Ну будет он делать что-то позже на год ну и что. Вон все выросли и все умеют, и читают все и пишут.. все придет, радуйтесь, что есть, что живой, что кушает хорошо и что не лежите с заболеваниями по больницам. Я пишу, надеясь, что мамы не повторят моего опыта сумасшедшей мамаши.
Иди к психологу!!! Такая ни мать , ни жена не нужна! Пол жизни Вы(жен.) говорите оВашем первостепенном долге = родить . А потом, вдруг, все в тяжесть...Выгнать в тайгу.
Нельзя снисходительно относиться к ЧМУ - и это определение уже. = Твой ребенок должен быть лучшим во всем. - А воспитатели в саду имеют опыт и видят, в первую очередь, проблему в Вас - В ЕС жила бы - Тебе помогли бы с ребенком - гуляла бы и спала. Призываю тебя не портить жизнь своему чаду - еще есть возможность все изменить. (подсказать?)
Сообщение было удалено
Иде лесом, Коленька. Да что ты знаешь о материнстве?
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема((( По началу я старалась заниматься с ним дома, но ему не интересно он отвлекается не слушает... Со временем и у меня пропал интерес... Чтобы хоть как то развивать ребенка ходим с ним в спорт секции в бассейн и на футбол, записались в худ школу. По выходным ездим в школу путешественников в Серебрянном бору, у них занятия проходят на природе ему нравиться.
Сообщение было удалено
наитупейший ответ
грехов много. у нормальных родителей-нормальные дети. а дегенераты основу своей гнилой натуры не признают и не исправляются, оттого и бьют бог грешников ***.
Сообщение было удалено
Вы пишите про школьные годы, когда вы хорошо говорили, осознавали происходящее и вам интересно было везде ездить с мамой, а автор пишет про ребенка 3 лет, который плохо говорит и ему не интересны подобные мероприятия в силу своего развития. У вас есть дети? Вы знаете как накапливается усталость за три года с маленьким ребенком, который не может объяснить словами чего он хочет или что у него болит, а просто всё выражает криком и этот крик быть по несколько раз день. Когда он будет ходить в школу, тогда у его мамы тоже будет желание везде его водить, потому что ему это будет интересно. И вы не имеете никакого морального права называть автора плохой матерью! Есть такая мудрость: "Хочешь понять человека, походи хотя бы сутки в его тапках"!
Как я вас понимаю!У меня хоть и здоровый сын 1,9 но я так устала постоянно находится с ним...Муж на работе ,бабушка не учавствует в помощи..На нянь пока денег нет.Порой до слез ..хочется убежать от всего этого ужаса...И посвещать время себе!Да я не чувствую себя матерью.Но поменять себя не смогу..
Иди к психологу!!! Такая ни мать , ни жена не нужна! Пол жизни Вы(жен.) говорите оВашем первостепенном долге = родить . А потом, вдруг, все в тяжесть...Выгнать в тайгу.
Нельзя снисходительно относиться к ЧМУ - и это определение уже. = Твой ребенок должен быть лучшим во всем. - А воспитатели в саду имеют опыт и видят, в первую очередь, проблему в Вас - В ЕС жила бы - Тебе помогли бы с ребенком - гуляла бы и спала. Призываю тебя не портить жизнь своему чаду - еще есть возможность все изменить. (подсказать?)
Уйти в тайгу?
Моя мама-идеальная женщина,и с этим спорить не позволю никому! И никто ничем меня не попрекает. Она меня всегда поддерживает и для меня она не только заботливая мама,но и лучшая подруга. Она может и отдала мне свои лучшие годы жизни,и молодость-но это работа любой матери! А не хотите и не умеете заботиться о детях-нечего их рожать! Думать надо,что когда рожаешь-приходится на многом крест ставить! Если автор не умеет совмещать полноценное воспитание сына и еще какие-то дела-это ее не красит! А то,что она еще и не хочет этого делать-так это вобще дикость дикая! Стыдно о таком писать! Лучше вместо того,чтоб на форумах сидеть-пошла бы вон с ребенком позанималась! Тоже мне мамаша!
Ваш ник говорит о многом, " Влюбленная в небо":)) , сначала спуститесь с небес на землю и родите своего ребёнка, а потом на форум на этот зайдите через пару тройку лет и будем вместе вам давать советы. Ну а пока вы ещё явно ребёнок, что так рассуждаете и пишете. Удачи.
Моя мама-идеальная женщина,и с этим спорить не позволю никому! И никто ничем меня не попрекает. Она меня всегда поддерживает и для меня она не только заботливая мама,но и лучшая подруга. Она может и отдала мне свои лучшие годы жизни,и молодость-но это работа любой матери! А не хотите и не умеете заботиться о детях-нечего их рожать! Думать надо,что когда рожаешь-приходится на многом крест ставить! Если автор не умеет совмещать полноценное воспитание сына и еще какие-то дела-это ее не красит! А то,что она еще и не хочет этого делать-так это вобще дикость дикая! Стыдно о таком писать! Лучше вместо того,чтоб на форумах сидеть-пошла бы вон с ребенком позанималась! Тоже мне мамаша!
👏👏👏👏👏👏👏 Оскар в студию
Да у вас мозгов, у всех вместе взятых-меньше чем у меня МЕГЕРЫ МАЛОЛЕТНЕЙ. Под *** лет,сидят тут сопли жуют про депрессии и нежелание детьми заниматься! Умными себя считаете? Кто-то мечтает о детях,годами не может забеременеть,все способы перепробуют,в итоге результатов ноль! А кому-то раз и ребенка Бог дает! Так она потом еще и выкаблучивается! Родила-воспитывай! Иначе быть не может! Защитницы нашлись тоже мне! Собрались в этой теме единомышленницы,как бы тяготами воспитания поделиться,вместо того,чтобы,повторяюсь, ДЕТЯМ ВРЕМЯ УДЕЛИТЬ. А я буду строчить тут,сколько хочу,мне некому пока свою заботу дарить. А даст Бог детей,воспитаю,и жаловаться не буду! Не всем они так просто даются! Надо ценить то,что имеете!
Жизнь не заканчивается после рождения ребенка. Твоя, личная жизнь. Но кажется, что закончилась. Пока ребенок маленький, ему все интересно, он везде лезет и не понимает слова нет. Своими хобби ты сможешь заниматься только когда он спит днём, если он спит один - мой днём спит только рядом со мной, а порой на титьке. Ему год и три месяца.
Рисуй, когда у тебя отбирают краски и карандаши и норовят их сожрать, чтобы узнать вкус краски. Готовь еду, гладь, убирайся, когда он обнимает твою ногу и хнычет. Держи себя в руках, когда он дерётся игрушками. У всех свои сложности.
Кому-то помогают, бабушки дедушки выспаться дают хотя бы в выходные, а кому-то никто не помогает, и приходится все на себе тянуть. И при этом без денег. Переживайте свои сложности, не обесценивайте проблемы других людей. Только когда мать поймет, что усталость - это нормально, что заставлять себя играть с ребенком не обязательно, что она нормальная мать, можно будет работать дальше. Я вот прямо сейчас не хочу придумывать для ребенка развлечение. Имею право просто обнять его и мультик посмотреть. Для него это тоже внимание.
За кем-то сопли всю жизнь подтирают, а кто-то в начальной школе неделями в больнице один лежит, потому что папе с мамой надо работать. Радуйтесь, что вам повезло и маме удавалось вам много времени уделить. Не судите по себе, вы, тепличное растение в розовых очках
У Вас собственно у самой то есть дети? По вашей переписки я поняла, что нет. Так вот, не смейте судить. Когда родите своего, тогда поймёте, как это тяжело изо дня в день выполнять все обязанности родителя.
Не вините себя, эта игрушка быстро надоедает.
Госпадя, ну и тупая ж ты….
Автор, я тоже свою не вожу никуда.И дома не могу заставить с ней заниматься. Ей скоро три. Раньше вычитывала игры всякие, занималась с ней. Сейчас максимум - читаю, учу с ней буквы и цифры, иногда рисую. Нет ни сил, ни желания. Водить в развивалки - нет денег. Ждем очередь в сад, но, т.к. они там поголовно болеют первое время, все равно дома будем, чувствую.
Та же ситуация. Моему 3 года. В 2 отдала в сад. Из 12 месяцеа был там 1 месяц. Я не шучу. 2 дня зодит -3 недели длма болеет с осложнениями, бронзиьы, отиты, пневмония даже была 😭 каждое лечение 6-9 тысяч рублей выходило. Сидим длма. Кукуза моя едет. Я теряю себя как личность, и что деньги даже не могу зарабатывать. Угнетает сильно. Свн на мультиках с утра до ночи. Мужу пофиг и на сына и на мультики. Только откупается денбгами. Зотя живкм вместе
Знакомая история. У меня такая же ситуация 😔