Добрый вечер! У меня проблема заключается в том, что на время посещения врачей(у меня предстоит операция), ребенка 4, 5 года не с кем оставить, можно ли ее в коридоре поликлинике возле кабинета с людьми на 15-25 мин оставить или еще рано?
Если с вашим ребёнком можно договориться, что будет сидеть и ждать маму, то вполне.
Меня в это время уже саму дома на несколько часов оставляли , просто сидела игралась , не боялась , от ребенка зависит , мне все объясняли, дверь никогда никому не открывала, ничего не трогала кроме игрушек , так что если Ваш ребенок такой же , то вообще ноу проблем, да и от воспитания зависит, меня родители очень молодыми родили , поэтому всегда была самостоятельной, помогала родителям
Не, я бы с собой потащила. НИКОГДА не оставлю свою крошку, никому не доверяю, тем более чужим. Боюсь. Что собственно и делаю, таскаю везде с собой, даже к врачам.
Вы в своем уме? С людьми... Вы их знаете? В крайнем случае, попросить, чтобы ее на время операции закрыли в соседней палате какой-то, и то лучше.
я у стоматолога по 1, 5 часа несколько раз была. Ребенок 4.,5 ждал в коридоре. Клиника частная. Все нормально было.
Автор, вы слово "няня" слышали?
Наша Раша вспомнилась - "Только наши люди на пляже, идя купаться, просят незнакомых людей покараулить их вещи"
Автор, не дурите, такого маленького ребенка нельзя оставлять одного.
Сообщение было удалено
Никто никого не просил последить за ребенком, в поликлинике мы были вечером и в коридоре в кабинет сидели 3 женщины.Она у меня хорошо инструктирована,Ну не с кем мне ее оставить!
Сообщение было удалено
А в туалет захочет - что будет делать? Сама пойдет? А кто там ее может подкараулить и что предложить? Неужели Вам нужно такие очевидные вещи объяснять???
Кстати, раз дело вечером - где тогда Ваш муж?
Сообщение было удалено
Причем тут муж, которого у меня нет? Я одна воспитываю дочь
11. Мама, подруги, соседи - не рассматриваете?
сразу историю вспомнила, про маму и двойняшек на море....одна девочка забыла купальник одеть и мама с ней пошли в номер, а вторая пошла к бассейну и утонула в нем.когда мать спросили, как вы так одну её отпустили, она ответила : ""там же люди вокруг, посмотрят" так вот звашибись отдохнула....не делайте глупостей, не нужно....пы сы девочкам было лет по 6
автор, у меня тоже проблема такая, не с кем оставить ребенка 4 года, но у нас в поликлинике везде висят обьявления - детей без присмотра взрослыx КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено оставлять - так что и вопросов не возникает. я прошу подругу посидеть
Странная мамаша. Любой дурак может дитя увести за 5 минут. Наплодят ненужных детишек, а те потом мучаются.
Посидеть с ребенком,пока вы по врачам ходите,некому. А во время jперации вы с кем ребенка оставлять собираетесь?
операции
Сообщение было удалено
А почему ребенок сидел в коридоре? Почему он не мог сидеть в кабинете?
Сообщение было удалено
А Вы представляете, как бы врач на него отвлекался, когда во рту "шерудил"
Сообщение было удалено
Отца ее буду просить посидеть.
Сообщение было удалено
История 1. Мама побежала через дорогу, ее сбила машина.
История 2. Короткое замыкание в квартире, а замки высоко.
Продолжать?
автор, если у вас ребенок сознательный и самостоятельный, то можно наверно его оставить ненадолго рядом с кабинетом, но чтобы он знал, что в случае какихто проблему (кто-то к нему пристает и что-то расспрашивает, он захотел в туалет срочно и пр, то тут же войти к вам в кабинет и сказать). Но лучше все же в таком случае сразу брать с собой - если ребенок самостоятельный и спокойный, то и в кабинете мешать не будет, будет сидеть тихо. А если ребенок капризный и спокойно усидеть нигде не может, то только брать с собой кого-то - подругу, няню.
Еще клиники разные бывают, где-то в платных все ок, дежурная медсестра в коридоре может вполне приглядеть, посадить ребенка на диванчик рядом с собой - это нормально. А в обычной конечно вам никто не должен следить за детьми и никто не заметит, если что не так. Конечно, это не у бассейна оставить, вряд ли ребенок найдет в коридоре чем чильно покалечиться, а в опасные места его не пустят. Но он может пойти погулять, заблудиться или стать жертвой кого-нибудь, кто захочет его увести.
Кстати, про бассейн, недавно была в спортклубе - там бассейн, одна семья ходит давно туда с маленькой девочкой, водили ее с года - ребенок уже плавал во всю. Сейчас ей уже около 2-х, папа ее оставил одну около бассейна, а сам временно пошел в душ. Ребенок спокойно веселился, брызгался и даже плавал (бассейн глубокий, спуск постепенный по ступенькам, она была на ступеньках). В принципе ребенок плавать умеет и сама не шла в глубину, при этом тренер сидит в 3-х метрах и видит что с ней - это его работа. Я бегала на дорожке рядом - немного меня смутило, конечно, что дите оставили одну, решила посмотреть за ней, так как все бывает - случайно ударится о поручень (она ныряла и прыгала как раз около железных перил) - достаточно пары минут в бассейне (тренер может и отвернуться или выйти, не все в бассейне пристально смотрят на ребенка) и может кончиться трагично. Папа пришел быстро конечно, минут через 10. Но я вот ощутила всю опасность и что папа не совсем прав конечно. В таком месте как бассейн даже очень опытного ребенка такого возраста осталять одного не стоит, может случиться разное, а тут нужна быстрая реакция.
Автор, у меня хоть и есть муж, но он на работе и мы не могли себе позволить, чтобы муж сидел дома,т.к. денег катастрофически не было. А ещё у меня есть мама, которая не считала нужным сидеть с внуком. В общем-то, она права, его же я родила. Так вот, когда у меня предстояла операция, я договорилась перед операцией о дневном стационаре и каждый день из Подмосковья таскалась с сыном в больницу. Он ВЕЗДЕ, во всех кабинетах был со мной. А на время операции и три дня после, сын был с коллегой моей. Потом со швами на четвёртый день я ушла под расписку.
с собой в кабинет берите, пусть за ширмочкой сидит...ну или в регистратуре попросите, чтоб деть там посидел...я свою с собой брала, сидела книжки смотрела, или рисовала, пока меня смотрели...ничего в этом страшного нет, многие с детьми к врачам ходят.
Закажите необычный подарок своему ребенку! Все дети любят книги! А от книжки с СОБОЙ в главной роли и своими изображениями они будут просто пищать от радости и не захотят расставаться с этой чудо-книгой ни на минуту! Можете составить бесплатно облегченную версию книги и просмотреть он-лайн. Являюсь официальным представителем, поэтому по моей ссылке вы получите 50% скидку! Смотрите здесь всю информацию http://www.skazkipro.com/code/50ZZEE00
Автор,заплатите какой-нибудь медсесте и попросите посидеть там в коридоре или кабенете каком-нибудь.С посторонними людьми я бы не оставила.
Никогда и нискем из незнакомых людей не оставляйте своих детей.Мало ли что случиться.Я свою дочку всегда и везде с собой таскаю,в поликлинику тоже если не с кем оставить,прям в кабинет.Безопастность ребёнка превыше всего.У меня даже в мыслях не было попросить когото посидеть с ребёнком.Только близкие и всё.Вот такая я трусливая и недоверчивая.А что делать,столько уродов на свете развелось.
Никогда и нискем из незнакомых людей не оставляйте своих детей.Мало ли что случиться.Я свою дочку всегда и везде с собой таскаю,в поликлинику тоже если не с кем оставить,прям в кабинет.Безопастность ребёнка превыше всего.У меня даже в мыслях не было попросить когото посидеть с ребёнком.Только близкие и всё.Вот такая я трусливая и недоверчивая.А что делать,столько уродов на свете развелось.
Не оставляйте, опасно это. Да и Вы там в кабинете с ума сойдете от страха за ребенка.
Некоторые советуют няню. А что делать если ребенок не то что чужих, но и бабушку с дедушкой не признает, видясь с ними раз в год? Да и где гарантии что няня нормальная попадется? Мне вот тоже надо пройти гинеколога. Сижу, ломаю голову как быть. Ребенку только 1,2
Меня 5-летнюю однажды мать оставила в коридоре поликлиники на полчаса. Мне сначала было скучно потом грустно, и я разрыдаласб. А мать мне потом выговаривала: "Никогда не плачь - ты уже большая".