Когда мне было лет 10, я очень часто была предоставлена сама себе, у подителей отношения не очень, постоянный холод от них чувствовала, внимания не хватало, да и плохо знала что такое хорошо, что …
Украла- строго наказали, велели брату, который не воровал присматривать. Ничего не вижу особо страшного. Зато на всю жизнь пришло понимание, что воровать нельзя. А если бы обшлось душеспасительной беседой, то возможно был бы второй раз, и третий и т.д. Да, не все родители хорошие педагоги и психологи. Но все-таки большинство желают своим детям добра и наказывают их ,чтобы избежать страшных последствий совершенного поступка. Вот так к этому и относитесь теперь. Если с вашим ребенком произойдет тоже самое, у вас будет наработанный на собственной шкуре опыт, как лучше поступить. Но кроме воровства дети и подростки такое вытворяют! Тут родителей впору жалеть. Пятилетний ребенок задушил котенка. Его поругали, провели беседу и для закрепления воспитательного процесса купили ему еще котенка. Он и этого убил. Подростки издеваются над сверстниками и снимают это на телефон- этих как воспитывать? Бомжа облили бензином и подожгли- с этими что делать? Вот расстроенные и разгневанные родители и присекают, как могут подобные вещи.
52. Воспитание на 80% это то, что закладывается до, а не после проступка. Если подростки из вашего примера бомжа облили и подожгли, то в пору не их воспитывать, а родителей наказывать. Их недоработочка на 80%. Дети представляют из себя то, что в них заложили родители. Своим примером или бездействием, наплевательственным отношением.
Согласна. Но я не знаю, что надо делать и как себя вести, когда поступок уже совершен! Я ненавижу взрослых, которые унижают и измываются над своими беззащитными детьми. Но как правильно поступить с сыном или дочерью, чтобы присечь воровство раз и навсегда, я не знаю. Все мы говорим им с пеленок, что чужое брать нельзя, что мучить нельзя даже козявок. А что в результате имеем?В классе у нашего ребенка воруют телефоны, деньги, хорошие спортивные вещи. А милый мальчик, сосед по даче, отрывает лапки кузнечикам и отрезает головы лягушкам.
Сообщение было удалено
Мало говорить "нельзя". Сам по себе запрет не воспитывает. Нужно ребенку объяснять на примерах, обсуждать с ним эти темы, чтоб он формировал свое мнение о таких поступках. Тогда он понимает. А если проступок уже произошел, то нужно понять мотив, почему ребенок так поступил. И исходя уже из этого и из проступка, из прошлого опыта ребенка, из вашей проработки в прошлом этой темы провести разъяснение или разъяснение с наказанием. Но опять же, до ребенка надо донести суть того, за что его наказывают. А не потому, что так нельзя.
Сообщение было удалено
Ну я растила детей и работала на двух работах, трудно было. Но это не повод быть холодной и жестокой с детьми и лупить их даже за кражу денег. Я всегда жалела их, а не себя, за то, что у меня мало времени на общение с ними. Зато теперь получаю то, что отдала.
Слушайте народ, я лично в ужасе - ситуация аллес полный. У автора, ребенка тогда не было возможности купить эту "ерунду" ну сколько она тогда стоила - пустяк. Я никогда не брала ничего без спросу, кроме сигарет у отца в 16, ну так сам виноват - не фиг было у меня же из рюкзака их регулярно изымать. Ну так вот - что было нужно - подходила и просила. Были у родителей деньги - давали. Не было - четко объясняли почему нет. И нормально. А тут видно мамаша не соизволила объяснить. Я уже не говорю, что детское воровство - это вопль о помощи, это сигнал, что ребенку в семье плохо.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, как про меня, только хуже
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами, бывает такое "воспитание" и обстановка в доме, что при одних только воспоминаниях становится трудно дышать - описать весь этот ад просто невозможно...
Не ругайтесь пожалуйста "за рекламу". Просто это действительно помогает. И не только от депрессии.Я сама через это прошла в своё время. Удивительные результаты..
Холотропное дыхание - уникальный метод самотрансформации, самоисцеления и развития, основанный на целительном воздействии измененных состояний сознания. Известная человечеству с давних времен, эта техника доказала свою эффективность и безопасность, и успешно примняется во всём мире в рамках трансперсональной психологии.
Метод прост и безопасен, ведь вхождение в целительные измененные состояния сознания достигаются при помощи интенсивного дыхания, побуждающей переживания музыки и методов телесной работы.
Холотропное дыхание показало свою высокую эффективность при избавлении от депрессии, невротических и психосоматических симптомов (бронхиальная астма, аллергия, кожные заболевания, хронические мышечные боли и др.), последствий острого и хронического стресса, сексуальных нарушений, сложностей в межличностных отношениях, проживании кризисных состояний, при открытии творческих способностей, внутренних ресурсов, освобождении от страхов и комплексов, терапии зависимостей, развитии интуиции, улучшении качества жизни и в практике глубинного самоисследования. ?
Целью семинаров является использование холотропного дыхания как средства развития, самовосстановления в состоянии расширенного сознания в безопасной, уважительной, терапевтической атмосфере при поддержке фасилитаторов, специально обученных для сопровождения дышащих в их путешествиях.
Узнать подробнее о холотропном дыхании (почитать, посмотреть видео), подписаться на рассылку и узнать о ближайших тренингах вы можете на сайте: www.pipa.msk.ru
При регистрации с форума woman.ru скидка 500 рублей на тренинг.
При регистрации укажите "woman 500"
Ой, ой, какие здесь моралисты сидят! Можно подумать, что в детствесами не утаскивали денежек из родительского кошелька! Да этим многие дети грешат, только когда вырастают - предпочитают забыть.
Психология детского воровства в этом случае проста √ таким образом ребенок компенсирует себе недостаток чего-то. А унижать при брате... Откуда у брата тогда к сестрёнке любовь будет??? Мать недалёкого ума.
А я понимаю,почему вы украли,вы пошли на крайние меры по привлечению к себе внимания мамы)) Ведь они в то время занятые сильно были-работали,а за детьми смотреть зачем-садик и школа пусть смотрят,а у них передовое производство)) Значит маму надо понять,простить,а она(мама) хоть понимает свою ошибку-то?! С мужем разбиралась,то с работой,то устала,то еще что-то,НО на сына ей хватало времени и сил,а на дочь? Просто она сына любила,а вас-нет))
Я просто в какой-то момент сказала маме о том, что у меня до сих пор проблемы, от того, что она когда-то сделала то-то. Сначала она кричила, а спустя время попросила прощения и все прошло, я больше на нее не обижаюсь. Советую так же поступить.
Сообщение было удалено
===================================
Ох как похоже на моё детство. Только я старшая, в ответе за младшую всегда была. Отец правда только 1 раз руку поднял, правда матом не ругали, а оскорблений выслушала уйму. Бы ла оч. послушным ребёнком, хорошо училась, никогда копейку не взяла.... Очень люблю мать. ..
Сообщение было удалено
100% что так
Мама должна быть подругой всегда. И на моей стороне всегда!
Уважать всегда!!!
Моя тоже перегнула палку с тиранией в детстсве. Результат: я - пример, умница, пашу, 3 языка, красавица, стройная. Только живу с чувством, что всем должна, на мне едут, а я везу:)
с мамой общаться желания нет, я в детстве наслушалась, что мать это святое, а я г. И пока не начну что-то из себя представлять должна об этом помнить.
Вот мне за 30, представляю из себя, а она свободна. И лезть со своей "дружбой" ко мне не надо.
У меня дочь, 8 лет, все жду, наступит ли момент, когда я своему ангелу скажу, что она никто. Нет такого момента и не наступит.
Такие как наши с тобой, Малина, танки. А там где танки -война, а не любовь. Осудить, наказать, унизить и чужаки могут. Мать даже тварью должна поддержать, а не добивать.
так что откиньте чувство вины! Оно не должно быть у Вас. Но и жалеть себя не надо!
Семья не всегда по крови.:))))
Автор, Пани Бася, вот удивляет что это все безнаказанно и никто не вступится!!!!???
Сама в такой же ситауции, но настойчиво Вам советую ПОСЛАТЬ, что и сама сделала. Не терпим, себя не жалеем, вину не испытываем. Общаемся, но не питаем илюзии. Просто мудро стараемся, а постараться придется, не повторить их ошибок!:)))
Такие как наши, самое главное, что делают не так - отучают нас любить себя. У них это называлось не вырастить эгоиста, а в итоге дертвы.
так вот срочно этот образ скидываем и начинаем любить себя!! Пусть это проявляется во всем, побаловать себя помадкой, съесть вкусненькое, захотелось приготовить то, что захотелось - не откладывать! Захотелось порисовать - купить краски и намазать мазню. Начинаем жить!!!! Я себе 2 года назад так сказала и стало легче.
мама понимает в е, меня спррсилс, а я ей объяснила, что поздно, что есть моменты, которые просто словом "прости" не исправить.
Нету мозгов в таком возрасте, особенно у детей жестоких родителей, хорошо ещё не шизанулась. А вообще такие люди часто уходят в эскапизм - наркотики виртуальная жизнь.
Простить мать надо, только тогда эта рана заживет.
Хотя я бы таким мамашам пальцы рубил топором. Но дело в том, что союз матери и ребенка должен быть основан на любви, если не бывало любви со стороны матери - то ребенок будет уродом.
Я не психолог, если что, это из опыта жизни.
Сам мать не могу простить, хотя и пытаюсь. У меня был вообще ад.
Сообщение было удалено
Дык любви нету. Откуда там что будет? Папа-мама жестокие эгоисты. Сидят перед телеком или вконтакте, с детьми не общаются, ругаются друг с другом, мать отца не уважает, детей шпыняют. Дело в родителях. И только в них.
плюньте вы на нее,моя мать так издевалась ,чтоб она в аду горела ,она сдохла год назад ,а я заплатила и плачу дальше за ее издевательства ,я все делала ,чтобы она меня с папой любила ,не получилось ,только в 42 года поняла ,что это бесполезно,для моих родителей я всегда была позором ,лучше вам не знать ,что чувствуешь когда родители тебя стесняются и плюют в душу ,меня искалечили мои родители ,моя мама говорила ,что ее подружки ,соседка говорят ,что твоя дочь умная ,но не красивая ,я на себя в зеркало не могу смотрят ,а со стороны я не понимаю чем я некрасивая и так далее ,много горя ,когда умер мой папа ,я сказала себе ,что больше он никогда не будет надо мной издеваться ,когда умерла моя мама я благодарила Бога что он ее забрал и сейчас благодарю ,что ее больше года нет,подальше от тех кто не любит ,чтобы не было больно ,сами себя не защитите ,близкие не пощадят
плюньте вы на нее,моя мать так издевалась ,чтоб она в аду горела ,она сдохла год назад ,а я заплатила и плачу дальше за ее издевательства ,я все делала ,чтобы она меня с папой любила ,не получилось ,только в 42 года поняла ,что это бесполезно,для моих родителей я всегда была позором ,лучше вам не знать ,что чувствуешь когда родители тебя стесняются и плюют в душу ,меня искалечили мои родители ,моя мама говорила ,что ее подружки ,соседка говорят ,что твоя дочь умная ,но не красивая ,я на себя в зеркало не могу смотрят ,а со стороны я не понимаю чем я некрасивая и так далее ,много горя ,когда умер мой папа ,я сказала себе ,что больше он никогда не будет надо мной издеваться ,когда умерла моя мама я благодарила Бога что он ее забрал и сейчас благодарю ,что ее больше года нет,подальше от тех кто не любит ,чтобы не было больно ,сами себя не защитите ,близкие не пощадят