Гость
Статьи
Сын 10 лет вскакивает …

Сын 10 лет вскакивает несколько раз по ночам.

Здравствуйте. Моему ребенку 10 лет , он несколько раз за ночь вскакивает с кровати,что то говорит и сильно нервничает. В течение дня пьет несколько таблеток валерьянки. Что делать, подскажите?

психология
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да ничего не делать.Ваш ребенок видимо очень эмоциональный.И переживает те эмоции,которые получил днем во время бодрствования.Стоит посмотреть за его поведением днем.Нет ли у него тревожности,не обижает ли его кто-то.Просто мой такой же.Стоит перевозбудиться днем,поиграть в казаки-разбойники как тоже будет всю ночь кричать переживая дневные победы или неудачи.

Капля абсента

К неврологу обращались? Давно это у него? Телевизор, комп. игры - много?

Гость

это ненормально поить 10летку валерьянкой бесконечно

Гость

и вообще откуда хоть он варельянку знает? еще и сам пьет без вашего надзора? долго думали то? в 10 лет только в шоколадках шарят детки..

Эх...

Может вы ему позволяете убивать время за компьютером, смотреть всякую *** по телевизору, что же вы тогда хотите?

7

ну вскакивает и ладно, вы то чего скачите как лошадь? 10 лет, уже большой, надо будет сам разбудет...вы его ночью пасете?

Гость

Нарушение сна - самый явный признак нервного расстройства (а причины уж ищите сами). И еще. Превышении доз успокоительного, любого, приводит у противоположному эффекту.

Валерьяну даете вы, по какому расчету? Смотрите, чтобы он не принимал сам, сколько вздумается. Или дополнительно к тому, что даете вы.

новое поколение

а у него не спрашивали?

Подарок
психология

Сообщение было удалено

Это может быть признаком начинающейся эпилепсии. Срочно к хорошему врачу и на обследование. И небойтесь, это сейчас ХОРОШО ЛЕЧИТСЯ! Самое главное чем раньше начато, тем лучше успех. Я на это необратила внимание в своё время, а пришлось, когда случился первый приступ.

В областной больнице в ожидании приёма разговорилась с мамой шестилетнего сына, он тоже так же как и ваш встаёт и бегает.

Сейчас хорошие импортные лекарства, дорогие, но эффективные.

Гость

А к какому врачу идти?

Снежана

К психатру, это не хорошие симптомы

Еагений

Если вы тут говорите фигня ,все пройдет.мои родители тоже так же говорили.мне 23 я до сих пор бегаю.заработал болезнь сердца(из за того что вскакиваю резко сердце стучится под 200 ударов)не высыпаюсь.в таком возрасте не лечится.родители,не забивайте,это серьезно.

Ирина

Моему сыну 18 лет, он по ночам вскакивает и разговаривает, а бывает, что вскакивает и бежит, и кричит истошным криком, думали перерастет, но нет. К какому врачу лучше обратиться?

ааа

это серьезно , но не настолько чтобы поить сильными химическими препаратами которые сейчас выписывают врачи.
Я такой ребенок была которая вскакивала , лунатила ,плохо спала ,боялась темноты даже став взрослой.
И сейчас происходит иногда такие вскоки, вскакиваю бегу непонятно куда, открываю дверь и понимаю вдруг что я дома.Сердце реально стучит 200 ударов.
Интересный факт ,когда муж дома не вскакиваю, стоит ему уехать очень часто такое происходит. Я очень много на эту тему размышляла и думала, читала.Например в детстве я была в постоянном стрессе, понимания родителей в том виде которое мне было нужно очень часто отсутствовало, понимала что в своих детских проблемах я одна. Кстати о стрессе еще говорят много растяжек в подростковом возрасте. Но так же на такую стрессовость ребенка влияют сахар и мучные изделия, которые я поедала в детстве тоннами, так сказать заедала. Получался замкнутый круг. Я мало делилась с родителями потому что должной помощи не ощущала. К примеру: если я говорю , мне очень страшно спать ночью, мне из моей семьи все могли ответить ,типа ты что маленькая всего боишься, вместо чего-то другого успокаивающего , дающего мне чувство защищенности.

ааа

А вот недавно я еще кое что выяснила. Стресс он по природе нашей для того существует в организме ,чтобы подготовить его к опасной ситуации, которая должна закончиться либо сражением либо убеганием от опасности. Мы начинаем усиленно дышать чтобы наполнить мышцы кислородом, сердце бьется сильно, но так как в итоге мы ни с кем не сражаемся а остаемся в покое, создается дисбаланс между кислородом и углекислым газом., так вот подышать в пакет бумажный как делают это в фильмах помогает балансировать.
Поэтому я подозреваю что вскакивание ночью это нечто из этого природного рефлекса подсознания , если мы стрессовали днем или перед сном , или если нам снится чтото стрессовое или опасное, мы вскакиваем и бежим, так как сознание пока отключено, оно не видит что опасности нет...

ааа

и да, мне 35 уже ,так что это может быть в любом возрасте. Кстати вот еще мое мнение, возможно у таких людей слишком высок уровень самосохранения, а он у меня таков. Я никогда не полезу в опасность ради развлечения и очень четко просчитываю все риски.

Гость

Такая же ситуация,Ребёнку 10 лет просыпается ровно в 3 ночи,и Орёл не своим голосом.

Гость

Наверно в семье у вас плохая психологическая обстановка. скандалы, ругань. от чего же ему еще нервничать?

Гость
Подарок

Сообщение было удалено

Какая епилепсия?Что вы пугаете и накручивание маму?Просто либо комп,либо привидения,у меня так было в моем детстве,привидения меня пугали,либо ужасов насмотрелся,ещё может в школе обижают,обязательно обратите внимание,а эпилепсия-это как правило наследственное или какое то потрясение надо пережить.

Гость
Гость

Такая же ситуация,Ребёнку 10 лет просыпается ровно в 3 ночи,и Орёл не своим голосом.

Экзорциста пора вызывать