Вопрос в теме..
чурочьих детей зело много((
Мне тоже так кажется. Дети вообще никого и ничего не боятся, нет в них уважения ни к кому.
Сообщение было удалено
Как раз их дети ведут себя более нормально. чем "нечурочьи"
Наоборот. Дети были (лет 80 назад) инфантильными и зависимыми. Сегодня дети развиты, самостоятельны, знают свои права и частенько обгоняют родителей по уровню ориентации в пространстве в очень раннем возрасте.
Это я про себя говорю.
Раньше детей били и в ус не дули, а сечас дети умеют сами к адвокату обратиться.
много избалованных
Сообщение было удалено
наоборот, они озабоченные и расторможенные. Один абрек-второклассник спрашивал, откуда у меня такие большие с...муденок вырастет,уже видно.
А мне так не кажется. Конфликт поколений просто, всё как обычно.
К сожалению, всегда были, есть и будут такие мамашки, которые, когда ребенок валяется на полу магазина, бьется в истерике и конвульсиях, бегут покупать ему конфетку. Ребенку, мучающему котенка, обещают купить чипсы, лишь бы отпустил кота. А для того, чтобы ребенок помог что-то сделать по дому (убрать в своей комнате, например), ему за это платят! Из таких деток и выростают потом придурки.
Сообщение было удалено
Да, да! Раньше, если дите баловалоась и слова ему не помогали, ему ремня давали по попе и дите утихало. Счас дите обратиться в органы опеки за шлепок по попе, родителей лишат родительских прав, дитя заберут в детдом, и будет всем щастье!
Сообщение было удалено
Да. 40летняя баба,а такая дура!
Автору не кажется,так оно и есть на самом деле!
Откуда воспитанности то взяться,если бабы рожают за сертификат и чтобы не работать 3 года(посидеть в декрете)!
И при чём тут чурки?
У нас в городе(не Москва) больше русских детей.А чурки ходят по улицам в основном мужики лет 30-40-50..
время другое. более жестокое. любви стало меньше. продажных людей больше. когда это было можно убить бедного ребенка, чтобы спасти другого ребенка? (я о донорских органах). цинизм власти страшен. дети учатся защищаться, вместо того, чтобы учиться.
пороть перестали, вот и разбаловались.
да. наблюдаю такую картину. Например девочек воспитывают "принцессами" нищие родители со всеми правами принцесс и отсутствием обязанностей. Я в вузе преподавателем работаю и пытаюсь объяснить, что большинству "принцесс" придется работать по найму-суровая правда жизни. и , отнюдь. не у папы в фирме, а на кого-то и барские привычки там не в почете. Многие слушают с непониманием, видимо дома не объясняют этого. Мне жалко таких детей..
Сообщение было удалено
У вас в городе может и рожают за сертификаты, имеет смысл. В Москве (где проживает 80 процентов россиян и не только) этот сертификат три медных гроша стоит ,т.к. цены будь здоров, ,ни квартиру на него не купить, ни дачу, а проесть нельзя, а ребенок дорогое удовольствие.
Опять же все рады за ваш город с тремя чурками, потому что большинство их живет и размножается как тараканы (и вместе с ними тараканы) в Москве. И если москвич рожает 1-2 ,максимум 3 ребенка ,то чурка рожает чуть ли не каждый год
Сообщение было удалено
Не надо их жалеть ,у них все отлично ,а вас говорит зависть! А с другой стороны, что плохого в принцессах??Девушки растут уверенные в себе ,находят отличную работу (а не в вузе преподают за три копейки), не сколько благодаря знаниям, сколько от огромных амбиций и уверенности в своей исключительности. Такие девушки находят мужей достойных ,а не абы кто замуж взял...
Вас то как воспитывали?Например меня и многих моих подруг под девизом "вон машка какая молодец хорошо учится, а ты плохо" ,"из тебя ничего не выйдет ,потому что по истории ты получила 4"...и т.п. Не скажу конечно ,что жизнь моя не удалась,но отсутствие уверенности в себе и постоянный комплекс вины перед родителями реально мешает жить, лучше б меня как принцессу воспитывали
Особенно избалованные дети-в мск. Жила два года в мск по работе, сама я из провинции. Помню идем мы с мужем по улице в мск, какой-то мужик тащит пацана лет пяти на руках поперек, а тот орет и дергается, орет и дергается. А рядом мама семенит и стараются оба родителя побыстрее убежать, чтобы не позориться.
Другой случай в мск: едем в вагоне метро-какая-то девочка лет пяти бегает по вагону, падает на всех и орет, а папа ее смотрит и улыбвается.
Ездила в Чувашию в санаторий. Как раз были каникулы и там было много детей на каникулах. Тааааааких воспитанных и вежливых подростков (12-14 лет) я не помню, когда последних раз встречала.
Сообщение было удалено
ну, во-первых , они пока еще студентки. завидовать нечему. во-вторых, они об ученой степени как у меня еще только мечтают. В-третьих. в провинции понятие "отличной работы" очень растяжимое. Я-адвокат. преподавание -для души, зато когда нет клиентов, очень выручает. А 2 мои подруги в 40 лет лишились так называемой "отличной работы" юристами. так как дочки хозяев подросли. и последнее - так называемых "достойных мужчин" (бохатых как я поняла), всего 4 процента по статистике, на всех принцесс явно не хватит.
Сообщение было удалено
Принцессу в семье нужно воспитывать, если после совершеннолетия есть возможность предоставить ей княжество. А если нет такой возможности и придется как-то своими руками себя обеспечивать, то и девочку к этому готовить надо.
Я в школе, универе, да и вообще по жизни видела много девочек-принцесс с верой в собственную исключительность. В плане работы устроились хорошо и непыльно те, у кого родители высоко сидят. У кого такой возможности нет, довольствуются малым.
Насчет мужей - такие же мальчики-принцы за родительскими деньгами.
19 какой же ты жирный :-) вброс не защитан:-)
Дети стали еще и очень жестокими, ни капли сострадания ни к людям, ни к животным!
Нет не Вам одной.Технический прогресс,быстрый ритм жизни,новые возможности -все оказывает на ребенка негативный эффект,Мобилка с 4 лет,Ipad с 6-при отцутствии правильного воспитания,избалованные эгоисты,не видящие никого кроме себя.Деградируют в моральном плане,как и общество вцелом.
Сообщение было удалено
так это вы не москвичей видели, а таких же как вы провинциалов из понаехавших, коих тут полный город, хоть машину продавай пробки круглые сутки, а в метро полный ахтунг, москвичей по пальцам пересчитать можно, у самой то дети воспитанные?или в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем
Сообщение было удалено
вы и правда завидуете)
Сообщение было удалено
не тупите женщина. Я написала о том ,что это вы таких же провинциалов невоспитанных встретили (а не москвичей как вы написали), то что у вас там работы нет это отдельная песня, не относящаяся к теме.На интернет деньги есть, а на еду денег нет?бедняжка
Сообщение было удалено
Гость, вы вычитываете то, что хотите вычитать. Я еще раз повторю: не знаю, что за детей я видела-коренных москвичей или детей приезжих,но видела я избаловнных детей в МОСКВЕ, а В ПРОВИНЦИИ - видела воспитанных и вежливых. Может быть конечно (исключать нельзя!) - в тот момент в москве бесились приезжие, а в чувашии отдыхали москвичи., то что-то сомневаюсь.
Про то, что работы нет и я приехала в мск - ответила на вашу тираду о понаехавших провинциалах в мск. Причина приезда в мск - отсуствие работы в других регионах.
Бедняжкой я была после кризиса и да, денег не было на многое. После того, как нашла работу в родном городе из этой мск свалила поскорее и сейчас могу позвоилить себе инет и еду. Если (ТТТ) опять грянет кризис и работы в моем городе не будет- что делать, скрепя сердце поеду опять в эту клоаку.
Мне наоборот нынешние дети нравятся. Мы как то вреднее были что ли. И современные умнее, на мой взгляд, взрослее. Даже здесь порой читаю какой то вполне разумный и грамотный пост, а в конце оказывается, что писала 14-летняя, всегда удивляюсь.
Сообщение было удалено
Не, ну понятно, в провинции было бы наоборот. Там скорее пьяный папа падает на всех и орет.
А если серьезно, то я не знаю москвичей, которые детей на метро возят. Я свою старшую туда на экскурсию водила только один раз. В таком муравейнике детям детям нечего. И москвичей там на самом деле процентов 10%.
Насчет избалованных согласна,а вот по поводу вредности и наглости могу со всей уверенностью сказать что такие дети были всегда! И жесткость была и предательство и издевательства всевозможные. Я училась в 80-е и у нас в классе такие оторвы были,что мама не горюй. И это я кстати про начальные классы говорю. Ничего с тех пор особенного не изменилось.Смотрю на свою 12 летнюю племянницу,как она с подругами общаются,что обсуждают,над кем ржут и вспоминаю свои школьные годы. Даже приколы и шуточки те же самые,ну может разбавлены интернет мемами,а так все одно и то же.
Сообщение было удалено
Я видела девочку орущую и бегающую по вагону метро в выходные: мы как раз с мужем выбирались на рынок. Вообще детей редко там видела: берегут их от этой толчеи. Но тот раз мне запомнился!
А по-моему,все наоборот.Сравнивая свою школу и дочкину,я вижу,что дети стали лучше.Я свою школу с ужасом вспоминаю.У мальчишек считалось круто напиться,напакостить,кошек живьем жгли - кошмар...Девочки дружно издевались над некрасивыми,бедными,скромными и т.д.,повод найдется.Если мальчик с девочкой дружит - вообще позор.Сейчас дети как-то умнее,мне кажется.Мы за все школьные годы с такими проблемами не сталкивались.Или просто повезло?
Сообщение было удалено
вы и правда завидуете)
Зарплата в вузе сейчас "опорный минимум", в зрелом возрасте там работают в основном те, кто имеет еще источники дохода, и очень даже неслабого дохода.
Своих однокурсников "прынцов" вспоминаю: куда папаши их устроили - везде они слетели через пару лет, любофф к выпивке осталась.
Во все века пожилые люди ругают молодежь, что она хуже, чем они. А потом та молодежь, ставь пожилыми, ругает следующее поколение. Что мы и наблюдаем в посте автора.
А дети тут не при чем. Это, Автор, ВЫ стареете.
Нет, дети не стали наглее, это вы стали "старее". Они просто другие. Каждое поколение имеет свои отличительные черты. И они вовсе не обязаны вам нравится.
Сообщение было удалено
+10000
Дети?! Блин, да причем дети? У каждого из них вот такие родители, которые "растят", "воспитывают", а потом их же дети для них "сволочи". Так что неча на зеркало пенять ... Они НАШИ дети, понимаете НАШИ.
Это же надо так не любит детей. С таким подходом автор, достойного поколения не воспитаеш. К детям надо с любовю и уважением относится - они ответят тем же. И в чужой огород не лезт, если нет твердого намерения действително помоч
чтобы дети вели себя прилично есть только один способ. хотя бы иногда необходимо применять к ним суровые наказания. Ремень по голой попе самое верное средство сделать ребенка послушным! Я правда своих ремнем не бью. у меня для этого всегда стоят розги. держу их на самом видном месте чтобы помнили как себя вести надо! Раньше я была против таких наказаний но теперь вижу что это самый верный и надежный способ коррекции поведения ребенка. Применив розги несколько раз я заметила что моих детей словно подменили: улучшилось поведение в школе и дома, выросла успеваемость по всем предметам. иногда конечно кто-то все таки забывается и начинает вести себя неправильно, но стоит предупредить шкодника о розгах и для наглядности свистнуть одной из них в воздухе перед ним, как все встает на место.
Сообщение было удалено
а мозгов не хватает понять,что они вас боятся?но вы не волнуйтесь,ваши дети захотят избавиться от вашего авторитета. станут взрослее,уйдут из дома.вы пожалеете,что примкнули к розгам ,поверьте.хотя,если мозгов не хватает,ничего другого не придумаешь,как бить и унижать своих собственных детей.
А тебе вообще мозгов не хватает понять что такое воспитание детей. Ты сперва роди троих а потом указывай мне что мне делать а что нет.
Битье - не значит унижение. Я тоже считаю, что прописывать **здюлей детям периодически просто необходимо для их же блага. Ребенок должен знать, что за неблаговидным поступком следует наказание.
Сообщение было удалено
+1000!
Вобщем согласна. 2 ярких примера соседей. Один мальчик не идёт. В школу без нового телефона за 30 тыс, второй без очередных кросовок за 5. Дело не в цене, а что они без вещей статусных не хотят туда идти. А поработать в колхозе они не хотят за мешок сахара и муки, как в голодные 90-е подростки летом работали?
чтобы дети вели себя прилично есть только один способ. хотя бы иногда необходимо применять к ним суровые наказания. Ремень по голой попе самое верное средство сделать ребенка послушным! Я правда своих ремнем не бью. у меня для этого всегда стоят розги. держу их на самом видном месте чтобы помнили как себя вести надо! Раньше я была против таких наказаний но теперь вижу что это самый верный и надежный способ коррекции поведения ребенка. Применив розги несколько раз я заметила что моих детей словно подменили: улучшилось поведение в школе и дома, выросла успеваемость по всем предметам. иногда конечно кто-то все таки забывается и начинает вести себя неправильно, но стоит предупредить шкодника о розгах и для наглядности свистнуть одной из них в воздухе перед ним, как все встает на место.
Розги далеко не убирайте. Дети вырастут - и вас воспитывать станут.
Не только дети стали наглыми, но и их родители. Поколение если честно вообще катится по наклонной вниз. Очень много неадекватных, жестоких, циничных, надменных и глупых людей. Кого они воспитают?! Себе подобных с вероятностью 90%. И эти дети так же своих детей будут воспитывать... Печально все это... Не просто так раньше всю родословную проверяли перед выбором жены, мужа. Население такими темпами скоро совсем деградирует
Нет,не вам одной так кажется.Дети стали наглыми,не знающими слов"нет"и "нельзя",тупыми безнаказанными вандалами,которых нельзя одерживать и наказывать.Даже на серьезные пакости.Ненавижу этих быдлоличинок!!!
Наоборот. Дети были (лет 80 назад) инфантильными и зависимыми. Сегодня дети развиты, самостоятельны, знают свои права и частенько обгоняют родителей по уровню ориентации в пространстве в очень раннем возрасте.
Это я про себя говорю.
Раньше детей били и в ус не дули, а сечас дети умеют сами к адвокату обратиться.
Да,но по многим розги и ремни плачут!!А сейчас малолетнему быдлу,даже калечащему животных или поджигающему траву ничего нельзя ни сказать,ни сделать!Аж бесит до крайности!
У вас в городе может и рожают за сертификаты, имеет смысл. В Москве (где проживает 80 процентов россиян и не только) этот сертификат три медных гроша стоит ,т.к. цены будь здоров, ,ни квартиру на него не купить, ни дачу, а проесть нельзя, а ребенок дорогое удовольствие.
Опять же все рады за ваш город с тремя чурками, потому что большинство их живет и размножается как тараканы (и вместе с ними тараканы) в Москве. И если москвич рожает 1-2 ,максимум 3 ребенка ,то чурка рожает чуть ли не каждый год
Ребенок-удовольствие?!!!Ну вы и загнули!Да ну,такое удовольствие в одно место!!!Нафиг не нужно такое удовольствие!!!Как ещё современные бабы решаются их заводить?!!
Это я про себя говорю.
Тогда пусть обращаются и обеспечивают себя, между прочим детский труд отменили менее 100 лет, как.