У меня есть уже сынок, ему 9 лет, сейчас жду второго ребенка. Задумалась о плюсах и минусах мальчиков и девочек. Лет с восьми сын очень озаботился своей внешностью, ему стало казаться, то он …
Насколько я вижу по постам, главная проблема девочек - это забитые стереотипами мозги их мамаш. Девочка должна то, се, того не должна.. Оставьте детей в покое, перестаньте тыкать им их половую принадлежность, тогда они вырастут нормальными людьми.
К мамам мальчиков тоже относится. Когда вижу мамашу, которая орет - плакать некрасиво, ты же будущий мужчина, меня передергивает.
Красота - понятие относительное и для каждого она своя. Свою дочь считаю красивой, но если б было по другому думаю, что особо переживать не стала бы. Сама я не красива, в моем понимании, но не помню, чтоб я страдала от этого в детстве. Для меня главное не красота, а то, что в голове. А то бывают такие красивые девушки, но как рот откроют, то и красота не нужна....
Сообщение было удалено
Похвалилась? Возьми с полки пирожок.
Желаю вам всем бесплодия, овуляхи.
Сообщение было удалено
А тебе -типуна на язык.
Сообщение было удалено
это Вы мало-на всю РОЖУ типуна))))) вот дура то,сама не хочешь не рожай..а кто то может содержать,воспитать,дать радость и счастье!!!!
Сообщение было удалено
Если бы мне в жизни такое убожество вякнуло про бесплодие, без рожи осталась бы вообще.
Для матери её ребёнок почти всегда красивый!И не всегда кто красивый маленький,то таким и вырастет!В 14-16 лет уже можно говорить о красоте,когда уже сформируется!
А вот у меня дочь симпатичная, а влюбилась в жутко носатого парня. Я говорю, постарайтесь хоть сына родить, ибо девочка с таким носом- это будет просто ужас, она вам не простит, придется пластику делать. Все-таки для девочек внешность не маловажно.
А почему только для девочек важна внешняя красота? Задолбало уже житье по поговорке "Если девушка красива,то у нее есть все,а если некрасива,то уже неважно,что у нее вообще есть".
Сообщение было удалено
Ну, видите ли, в нашем обществе так принято, что красота - единственное достоинство девушки. Без нее никто замуж не возьмет.
Сообщение было удалено
Мой красавец брат влюбился в девушку с огромным носярой. При том, что я хорошо к невестке отношусь, внешность у нее жуткая, ни волос, ни кожи, ни фигуры. Но брат же ее любит, ему ничего не мешает. При любой внешности можно быть любимой.
Сообщение было удалено
Может, ему просто удобно со страшенькой.
Ой, девочки, о чем спорим? У мой одноклассницы 3 девчушки, сама красотка, муж тоже хорош, детки как с картинки, и одеты все, и любят друг друга, в общем очень счастливая семья. Но вот полгода назад обнаружили у младшей онкологию (а ей то всего 1 годик). Как вы думаете - что для них теперь важней???
Мы с мужем брюнеты, а дочка похожа на свекровь, но симпатичная.
"но вот услышала теорию, что девочки часто похожи на свекровь, а она у меня далеко не фото модель."
Автор, это не так.
Вот моя бабушка по линии отца, была полненькая, низенькая. А я стройная, рост средний и совершенно не похожа на неё. Моя сестра младшая, так же. Она даже выше меня. Тоже стройная.
Я с сестрой скорее в маму пошли, а может и в мамину маму.
Не переживайте, у Вас будет красивая доця=)
Сообщение было удалено
+1
конечно хочется, чтобы ребёнок был красивым, НО самое главное здоровым.
Сейчас такая плохая экология, что боишься ещё одного ребёнка родить, вдруг чего...
Главное чтобы соображалка была при ней. И здоровье.
Мне кажется мамы не очень переживают, они любят детей любыми по внешности. Ну лично я считаю, что главное, чтобы как человек не моральный урод вырос человек! И вообще, дочки больше переживают, когда мамы у них красивые, а они сами - неочень, мягко говоря...Я сама такая..Кстати насчет фразы автора про свекровь, есть в этом что-то, у меня вот в нее форма лица как у чупачупса, в которой ниче хорошего не вижу)). А вообще гены дело такое...У подруги родители кареглазые, папа брюнет, а у нее глаза в дедушку голубые.
Сообщение было удалено
Она же молилась всю беременность, ей теперь можно чужих детей обсуждать.
Сообщение было удалено
Сглазили, позавидовали. Я давно заметила, что когда в семьях лучше чем у многих, страшные вещи происходят. У меня бабушка с деревни, вышла замуж в советское время за офицера, он с неё пылинки сдувал, все обзавидовались. В итоге, одна дочка умерла в 17 лет, тромб оторвался, вторая в 20 стала инвалидом. Сама я живу хорошо, заметила, что когда прилетаю к маме, раз в год у меня потом все рушится и так уже лет 10, каждый год летаю, потом месяц проблемы расхлёбываю. Нужно в церковь им сходить и молиться. Девочке дай бог выздоровления.
А как же. Всем мамам хочется чтоб дочка была красавицей ,а не просто похожей на кого-то из родителей. Вот и рисуют им с юности диктуемые обществом широченный брови как по трафарету ,выпрямляют соломой волосы ,лишь бы заценили в чём нибудь.
Переживаю за здоровье-здоровье,это во многом красота
Красота для девочки самое главное в жизни, кто бы что ни говорил! Красивых все любят, а уродин ненавидят, я это испытала на себе лично. И не понимаю тех, кто говорит "вот моей дочке внешность не важна", как можно так ребёнка не любить своего. Красивым все дороги открыты, к ним доброжелателен мир, все хотят их заполучить и все для них делают за их красоту. Не понять тем, кто не знает жизнь уродины, когда живёшь как в аду. Будет красота, будет все остальное. Быть красивой самое большое счастье!
Для мальчика красота тоже важна, что за странный стереотип, что не важна. Пусть будет лопоухой горбатой косоглазой обезьяной метр с кепкой что ли? Кому такой нужен? Если и найдет кого, то выбор все равно будет очень ограничен.
Я смотрю в классе большинство детей некрасивые, мне кажется, что мамы не верили в красоту своих детей. И зря!
И вот представьте, в таком классе появляется красивый ребенок. Зависть некрасивых обеспечена, а это буллинг со всеми вытекающими. Я вот не хотела, чтоб мой ребенок был красивым, по моим наблюдениям и опыту красота может очень мешать в жизни. Я хотела просто симпатичного средней обычной внешности ребенка. Пока рано судить, он у меня еще маленький, но вроде такой и вышел.
Вы наверное еще очень молодая, либо не очень умная, раз так рассуждаете. Мой опыт говорит об обратном, некрасивых, и обычных средних в коллективе больше любят, они быстро становятся своими, им никто не завидует. А если в коллективе серых мышек появляется красотка, ее съедят заживо, особенно если она не умеет общаться и подхалимничать. Красота может и жизнь сломать, и в большую гордыню ввести, смотря как ею распоряжаться. Я вот в молодости была красивой, устала от вечной женской зависти, излишнего людского внимания, приставаний разных ненужных мужчин. Сейчас мне 40, я стала обычная средняя тетка и наконец выдохнула с облегчением. Никто не смотрит, не пялится, не завидует. И кстати счастливы в замужестве как раз средненькие самые обычные некрасивые - это мои наблюдения.
Вы наверное еще очень молодая, либо не очень умная, раз так рассуждаете. Мой опыт говорит об обратном, некрасивых, и обычных средних в коллективе больше любят, они быстро становятся своими, им никто не завидует. А если в коллективе серых мышек появляется красотка, ее съедят заживо, особенно если она не умеет общаться и подхалимничать. Красота может и жизнь сломать, и в большую гордыню ввести, смотря как ею распоряжаться. Я вот в молодости была красивой, устала от вечной женской зависти, излишнего людского внимания, приставаний разных ненужных мужчин. Сейчас мне 40, я стала обычная средняя тетка и наконец выдохнула с облегчением. Никто не смотрит, не пялится, не завидует. И кстати счастливы в замужестве как раз средненькие самые обычные некрасивые - это мои наблюдения.
Это был ответ Маше, считающей себя уродиной.
Хотя не совсем так, я и в 40 выгляжу больше как девушка, нежели тетка, ну хоть уже не так красиво как раньше и это меня успокаивает. Не любила и не люблю излишнего внимания к себе, не хочу выделяться и вызывать зависть.