Упала у него башенка, он мне кричит: "Это ты её сломала!! " притом что я вообще в другой комнате была. И так во всём, что-то не получается: "это ты так сделала!"
Психует, бьет. Разумные доводы, что я к его игрушкам не прикасалась даже, до него не доходят, а ребенок умненький.
Что делать, подскажите, у кого такое было - как справлялись? #дети
Угу... Умненький)
Я бы устроила показательное шоу.
Подошла и разметала башенку по комнате. И сказала-вот,что будет,когда мама на самом деле сломает башенку...)))
Возможно,ребенок прощупывает грани дозволенного. Возможно,вам стоит подсобраться и действовать более решительно.
Моему мужу 45 лет и его мама, естественно, виновата во всем,что у него не получилось в жизни.
Слушать это ужасно...
Ребенок с определенного возраста должен нести ответственность за свои действия.
А нет такого, что он кого-то из домашних копирует? Мужа Вашего, например?
Я бы устроила показательное шоу.
Подошла и разметала башенку по комнате. И сказала-вот,что будет,когда мама на самом деле сломает башенку...)))
Возможно,ребенок прощупывает грани дозволенного. Возможно,вам стоит подсобраться и действовать более решительно.
Моему мужу 45 лет и его мама, естественно, виновата во всем,что у него не получилось в жизни.
Слушать это ужасно...
Ребенок с определенного возраста должен нести ответственность за свои действия.
Я бы еще башенку в мусор выкинула и сказала, что тебе теперь хрен, а не башенка. А вякнешь - остальные игрушки в мусор полетят.
3 года это время кризиса, прощупывает грани, смотрит реакцию... Ну и смотрите, если вы давилиили бурно реагировали когда - либо на то, что он сломал игрушку, то это может быть психологическая проблема, боязнь вашего разочарования, наказания, уход от ответственности.
Кризис 3х лет.
Нужно показать ему, что вы сильная, сильнее его. А с людьми сильными лучше малявкам не спорить. Поэтому и прутиком и ладошкой по попе и в угол поставить можно, но без фанатизма. Но все индивидуально, все дети разные
С "умненьким" вы поспешили, неадекват какой-то.
Сообщение было удалено
Тебя бы блин отп...здить дубиной по башке за такие слова.Как это так,3-ку бить по попе прутиком?Вы чё, вообще кукухой поехали?Потом это дитё вырастет,да начнет мстить.Оно надо?