Гость
Статьи
не разговариваем …

не разговариваем только на своём языке

Здравствуйте мамочки такая ситуация,сыну 1.3 мы не разговариваем только на своём языке,нету слов мама папа,баба, не может показать где что находится.Просто вот ребёнок играет со своими игрушками.Так же и не сидит на месте,лезит куда глаза глядят(шкафы,полки,телевизор,итд).Пытаемся заниматься по карточкам,книжкам но это пятиминутное занятие,затем летят все эти карточки книжки,куда-то ползет в своем направлении к игрушкам или ещё куда-то. Так вообще сообразительный знает и понимает. Меня это настораживает,может у нас уже есть какие-то отклонения и нужно бить тревогу?На имя отзывается через раз(он просто сидит в каком-то задумчивом состоянии играет в игрушки его позовёшь по имени когда обвернётся когда нет)Может я себя накручиваю...

3 ответа
Последний — Перейти
даэтоя

Есть такая пуглка - аутизм, там много симптомов. Я не пугаю вас, да и многие среди нас аутисты на самом деле. Но вот среди симптомов есть то, что ребенок не реагирует, когда к нему обращаются, не взаимодействует с другим ребенком во время игры, почти не смотрит в глаза того, кто пытается до него достучаться, может как попугай повторять одну и ту же фразу, зависает взгляд, вот как будто он смотрит в какую-то непонятную даль и думает о чем-то далеком(втыкает подолгу).

Не автор

Ну в 1,3 то что вы описываете норма. Занятия 5 минут не более, интерес к игрушкам, да и отзывается не всегда потому что еще просто не умеет переключать внимание свое.
Пока слишком рано себя накручивать. В 2-3 года посмотрите

Дарья

Мы тоже долго не говорили. В 2,5 начали ходить на занятия с логопедом в клинику СМ-Доктор. Там и групповые занятия и массаж и упражнения на мелкую моторику. Вскоре заговорили)

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы