Здравствуйте мамочки такая ситуация,сыну 1.3 мы не разговариваем только на своём языке,нету слов мама папа,баба, не может показать где что находится.Просто вот ребёнок играет со своими игрушками.Так же и не сидит на месте,лезит куда глаза глядят(шкафы,полки,телевизор,итд).Пытаемся заниматься по карточкам,книжкам но это пятиминутное занятие,затем летят все эти карточки книжки,куда-то ползет в своем направлении к игрушкам или ещё куда-то. Так вообще сообразительный знает и понимает. Меня это настораживает,может у нас уже есть какие-то отклонения и нужно бить тревогу?На имя отзывается через раз(он просто сидит в каком-то задумчивом состоянии играет в игрушки его позовёшь по имени когда обвернётся когда нет)Может я себя накручиваю...
Есть такая пуглка - аутизм, там много симптомов. Я не пугаю вас, да и многие среди нас аутисты на самом деле. Но вот среди симптомов есть то, что ребенок не реагирует, когда к нему обращаются, не взаимодействует с другим ребенком во время игры, почти не смотрит в глаза того, кто пытается до него достучаться, может как попугай повторять одну и ту же фразу, зависает взгляд, вот как будто он смотрит в какую-то непонятную даль и думает о чем-то далеком(втыкает подолгу).
Ну в 1,3 то что вы описываете норма. Занятия 5 минут не более, интерес к игрушкам, да и отзывается не всегда потому что еще просто не умеет переключать внимание свое.
Пока слишком рано себя накручивать. В 2-3 года посмотрите
Мы тоже долго не говорили. В 2,5 начали ходить на занятия с логопедом в клинику СМ-Доктор. Там и групповые занятия и массаж и упражнения на мелкую моторику. Вскоре заговорили)