Всем привет! Девочки, у меня такая ситуация, сыну 1,9 начал ходить в садик с декабря. Понимаю, что рано, но такие обстоятельства, мне нужно на работу выходить. За эти месяцы хорошо если он в сумме …
Нужно начинать закаляться!!! Сначала обтирание, потом обливание!!! Проверено😁👌
доброе утро, мои дети относились к группе часто болеющих и в 1,5 года и 3 года и даже в 5 . Тут как скажет врач или воспитательница пока ребенок не перенесет все 25 инфекций, он не приобретет иммунитет.
Я думаю что ходить. так как ребенок в любом случае переболеет этими 25 инфекциями, только позднее. Тут вариант один, все же немного противовирусными препаратами. просто для профилактики, что б перенести в более легкой форме. Здоровья вам и малышу)
Может это и неправильно, но я своего пичкала всем подряд : и в нос и в рот. Но реально помогало!) Таблетки по возрасту противовирусные, гомеопатия какая-нибудь и в нос интерферон. Всё вместе реально работало! По другому никак
Когда стала мазать ребенку крылья носа обыкновенной звездочкой, стал гораздо меньше болеть. Вообще с 2 лет можно, до 2 рекомендуют мазать одежду (изнутри как-то, чтобы не запачкать). Насчет противовирусных, не верю я. Они не доказали эффективность. Не могут...
Когда стала мазать ребенку крылья носа обыкновенной звездочкой, стал гораздо меньше болеть. Вообще с 2 лет можно, до 2 рекомендуют мазать одежду (изнутри как-то, чтобы не запачкать). Насчет противовирусных, не верю я. Они не доказали эффективность. Не могут...
Что касается "звездочки", то это не так безопасно, как Вы думаете... У меня были случаи, когда детки давали ларингоспазм в ответ на запах звездочки...
Может это и неправильно, но я своего пичкала всем подряд : и в нос и в рот. Но реально помогало!) Таблетки по возрасту противовирусные, гомеопатия какая-нибудь и в нос интерферон. Всё вместе реально работало! По другому никак
Гомеопатия думаю в этом списке лишняя....Эффект от гомеопатии не больше эффекта плацебо...
Лучше подождать, у многих детей так бывает, а потом перестают так часто болеть. Мы еще укрепляем иммунитет народными средствами
Привыкнет, все садиковские через это проходят. Мы тоже болели часто, потом начала давать при первых признаках цитовир-3 и ситуация улучшилась. Ребенок болеет реже, хотя в группе полно кашляющих.
Что касается "звездочки", то это не так безопасно, как Вы думаете... У меня были случаи, когда детки давали ларингоспазм в ответ на запах звездочки...
Если ребенок в зоне риска, то не стоит. А так здоровому ребенку мне кажется, не должно навредить. По крайней мере в своем окружении не слышала, хотя все пользуются.
Мы в 3 в сад пошли. Перед этим давала Альпикол для профилактики простуды и повышения иммунитета. Очень помогает. Мы и по сей день его пропиваем в период межсезонья. Ребенок практически не болеет.
А мы перед садиком делали лабороторный скриннинг на определение состояния иммунной системы в клинике СМ-Доктор. Получили достоверную информацию о наличии различных патологий, исследование показало риски развития заболеваний. Нам заранее определили тактику лечения и профилактику
Очень знакомая ситуация, только моя дочь первый месяц проходила в садик без единого чиха, а все интересное началось позже. 2-3 дня в саду - дней 10 на больничном. Уже и нос промывали, и горчичники ставили, и таблетки пили. Особого результата я не увидела. Мне подсказали дать ребенку эваларовских мишек имунитет. Я прислушалась и не пожалела: у организма дочки повысились защитные силы, наша первая осень в саду прошла практически без простуд.
Очень знакомая ситуация, только моя дочь первый месяц проходила в садик без единого чиха, а все интересное началось позже. 2-3 дня в саду - дней 10 на больничном. Уже и нос промывали, и горчичники ставили, и таблетки пили. Особого результата я не увидела. Мне подсказали дать ребенку эваларовских мишек имунитет. Я прислушалась и не пожалела: у организма дочки повысились защитные силы, наша первая осень в саду прошла практически без простуд.
Что за мишек вы давали дочери? Я о них только слышала, но своим деткам пока не предлагала. можете немного рассказать?
Что за мишек вы давали дочери? Я о них только слышала, но своим деткам пока не предлагала. можете немного рассказать?
В этих мишках присутствует бузина и облепиха (мне очень нравится такое сочетание борцов за иммунитет). Дочь принимает жевательные пастилки месяц весной и осенью. Этого ей хватает. В мишках ягодный вкус, что привлекает ребенка. А для меня важно отсутствие искусственных консервантов и красителей.