Всем привет! Девочки, у меня такая ситуация, сыну 1,9 начал ходить в садик с декабря. Понимаю, что рано, но такие обстоятельства, мне нужно на работу выходить. За эти месяцы хорошо если он в сумме пару недель походил. Два дня сходит и на неделю дома с соплями, в начале февраля вообще на 2 недели на больничном были с жутким кашлем. Я до сих пор не могу на работу выйти, ощущение, что и себя и ребенка зря мучаю. Дайте совет, что делать: бросать садик и отдавать позже или все-таки походить еще, он привыкнет и болеть перестанет?
Конечно лучше подождать, сейчас иммунитет у детишек только формируется, а тут такая нагрузка на него. А насчет "привыкнет и болеть перестанет", растрою вас: моему уже 4, а все равно больничные регулярные. Подруги, у кого детишки постарше, говорят, что ждать до школы(
У нас так было в прошлом году, отдавали в год, тоже зимой в конце ноября 2019 и тоже болел регулярно, но с марта у нас случился локдаун и до июля сидел дома. А потом не знаю что произошло, то ли адаптировался то ли детей меньше в группе стало, то до потому что сейчас они очень строгие меры принимают (с кашлем ребёнка не пустят например), но за зиму болел (ттт) всего один раз. Но ходит он 3 раза в неделю правда. Первый год говорят это нормальное явление 8-12 простудных и вирусных заболеваний, вне зависимости от того в каком возрасте вы ребёнка в садик отладите
Конечно лучше подождать, сейчас иммунитет у детишек только формируется, а тут такая нагрузка на него. А насчет "привыкнет и болеть перестанет", растрою вас: моему уже 4, а все равно больничные регулярные. Подруги, у кого детишки постарше, говорят, что ждать до школы(
Полностью согласна, у детишек еще иммунитет не зрелый.
Автор, а вы чем ребенку простуды лечите?
Упрашивайте кого-то в няни для ребенка.
Ну что врач назначает, я в этом не очень разбираюсь... последний раз нурофен, аквамарис и лазолван от кашля, по-моему все.
Нам педиатр говорит, что нужно противовирусные давать хотя бы лет до 7, и особенно, если ребенок часто или долго болеет, или с осложнениями. Как она объяснила, иммунитету сложно самому справляться еще. Вот и получается с больничного на больничный.
до 5 лет не перестанет точно.
Нам педиатр говорит, что нужно противовирусные давать хотя бы лет до 7, и особенно, если ребенок часто или долго болеет, или с осложнениями. Как она объяснила, иммунитету сложно самому справляться еще. Вот и получается с больничного на больничный.
А какие противовирусные даете? А для иммунитета что еще? Витамины? Я на ветрине в аптеке посмотрела, вроде бы все они для сильно старших детишек.
болезни уже дают иммунитет. просто вирусов-то много, пока каждым переболеет хотя бы раз по три, как раз уже и 5 лет будет.
А какие противовирусные даете? А для иммунитета что еще? Витамины? Я на ветрине в аптеке посмотрела, вроде бы все они для сильно старших детишек.
Мы разные противовирусные пробовали. Всякие анафероны и эгофероны не берем.. Из свечей сначала генферон назначали, но там таурин в составе, моя от него засыпает плохо, даже когда температура есть, да и эффект я не очень заметила честно говоря. Сейчас кипферон беру, вот он реально работает у нас, температура на второй день уже снизилась и выздоравливает дочь быстрее, уже на 3- 4 день носилась по квартире, хоть в садик веди. А по поводу витаминов нам только витамин Д сказали пить. Другие не даю.
Болеть не перестанет, то привыкнет, адаптируется, иммунитет нужно укреплять в любом случае!
Мы разные противовирусные пробовали. Всякие анафероны и эгофероны не берем.. Из свечей сначала генферон назначали, но там таурин в составе, моя от него засыпает плохо, даже когда температура есть, да и эффект я не очень заметила честно говоря. Сейчас кипферон беру, вот он реально работает у нас, температура на второй день уже снизилась и выздоравливает дочь быстрее, уже на 3- 4 день носилась по квартире, хоть в садик веди. А по поводу витаминов нам только витамин Д сказали пить. Другие не даю.
Мне доктор сказал, что все интефероны из вне вредны, они не дают своим вырабатываться. От того и иммунитет не вырабатывается. Сейчас педиатр говорит осторожны с интерферонами.
Мы до самой школы из больничных не вылазили
Найдите няню и идите на работу.Если оно того не стоит- сидите дома с ребенком.
Наверное, через это проходят все, мой ребенок в 1.5 пошла в садик и точно также было неделю ходим, две болеем, давала противовирусные и индукторы интерферонов для лечения, потом профилактика и к двум с половиной годам как то все улучшилось.
Такая же история и с племянниками была, обращались к профессору имунологу, прописал кагацел и имудон на 3 месяца, ну там еще процедуры, режим и т.д. одному помогло, а другой так дома и остался
Да, как вспомню когда в сад пошли🤦♀️ тоже болели постоянно, потом педиатр назначила интерфероны курсами для профилактики, меньше болели.
Да, деток надо закалять, витаминки там всякие. Моему сыну 4 года, мы обязательно перед сезоном противовирусные пропиваем перед сезоном. Вроде не болеем.
Все дети разные. Болеть будет в любом случае, но вам нужно заняться укреплением его иммунитета, поговорите с педиатром на этот счёт. Могу сказать о себе: я с детского сада
всегда очень долго болела, когда попалала в новое окружение: сад, школы, универ, работа. Слабый иммунитет, сейчас спасает работа из дома.
Мне доктор сказал, что все интефероны из вне вредны, они не дают своим вырабатываться. От того и иммунитет не вырабатывается. Сейчас педиатр говорит осторожны с интерферонами.
+100 я конечно не врач, но помогу это жесть давать противовирусные маленькому ребёнку регулярно. Тем более что все известные антивирусным препараты действуют лишь на определенный вирус, а не на все и дают из при серьёзных заболеваниях, например при началe гриппа. А интерферон вообще очень серьёзный препарат.
Прививки есть? Вообще это нормально, что дети часто болеют. По наблюдениям, во взрослом возрасте это проходит
Поверьте маме двоих детей. Если ребёнок часто болеет, никакие противовирусные не помогут, только если вы не будете каждый день их пить (что не есть хорошо для печени и почек). Мои из больничных не вылазили. Нужно детей закалять. я, вот честно не смогла, а моя знакомая каждый день поливает дочь холодной водой, у ребёнка была бронхиальная астма, теперь ребёнок за два года только соплями пару раз тарахтел и всё! Мои болели не только в саду, но и в школе, я повелась на уговоры доктора и поставила прививку от гриппа в октябре, дети стали болеть намного реже и намного легче. Раньше каждые три недели по очереди на больничном были с высокой температурой, кашлем, а сейчас дочь за зиму ни разу не болела, только насморк пару тройку дней был и сегодня встала тоже с насморком. Сын за зиму был два раза на больничном, но только с сильным насморком и один раз поднималась температура 37,6. Я за закаливание или прививку от гриппа
Думаю у всех все индивидуально . Моя в садик пошла правда в 3,8, один раз была пневмония и все. Даже банальное орз не каждую зиму , поэтому мне лично вообще не понятно про регулярные больничные
Я бы при возможности ещё дома ребенка подержала лет до 3 или 4. У меня с 3 пошел в сад и очень часто болел. Я иногда не понимала- где заканчивается прошлое ОРВИ, а где начинается новое. Сейчас действительно контроль лучше и как пишут- с кашлем не пустят- тем самым и заболеваемость снижается. У нас пускали всех и с насморком и кашлем, поэтому так и болели многие часто у кого иммунитет слабее. Помню и витамины всякие и гомеопатию давала,но ничего не помогало. До стационара доходило с синуситом. Перестал часто так болеть в школе.Значительно реже были простуды.
Поверьте маме двоих детей. Если ребёнок часто болеет, никакие противовирусные не помогут, только если вы не будете каждый день их пить (что не есть хорошо для печени и почек). Мои из больничных не вылазили. Нужно детей закалять. я, вот честно не смогла, а моя знакомая каждый день поливает дочь холодной водой, у ребёнка была бронхиальная астма, теперь ребёнок за два года только соплями пару раз тарахтел и всё! Мои болели не только в саду, но и в школе, я повелась на уговоры доктора и поставила прививку от гриппа в октябре, дети стали болеть намного реже и намного легче. Раньше каждые три недели по очереди на больничном были с высокой температурой, кашлем, а сейчас дочь за зиму ни разу не болела, только насморк пару тройку дней был и сегодня встала тоже с насморком. Сын за зиму был два раза на больничном, но только с сильным насморком и один раз поднималась температура 37,6. Я за закаливание или прививку от гриппа
Прививка от гриппа защищает только от гриппа... Вирусов больше 200 видов... Перекрестного иммунитета нет! Но то, что Вы закаляете деток, это Вы большая молодец!!!
Прививка от гриппа защищает только от гриппа... Вирусов больше 200 видов... Перекрестного иммунитета нет! Но то, что Вы закаляете деток, это Вы большая молодец!!!
Увы, но я не закаляю деток, у меня не получается это. А по поводу прививки, я понимаю это, но грипп это ведь тоже вид вируса. Может это совпало, во что я не верю, но мои дети стали намного меньше болеть и намного легче, причём оба!!! За 12 лет это был первый новый год, когда никто из детей не болел. И это была первая наша зима без антибиотиков!
А меня вот интересует вопрос, если ребенка отдать в садик поздней весной/летом, будет ли он меньше болеть потом зимой, все-таки уже более полугода проходит туда? Есть ли взаимосвязь между началом посещения садика и болячками?
Увы, но я не закаляю деток, у меня не получается это. А по поводу прививки, я понимаю это, но грипп это ведь тоже вид вируса. Может это совпало, во что я не верю, но мои дети стали намного меньше болеть и намного легче, причём оба!!! За 12 лет это был первый новый год, когда никто из детей не болел. И это была первая наша зима без антибиотиков!
Мы прививаемся всей семьей и детей каждый год с трёх лет , болеем очень редко , ттт . Думаю, это не совпадение. Я полностью поддерживаю вакцинацию от гриппа и перед сезоном всем рекомендую.
Такая же история и с племянниками была, обращались к профессору имунологу, прописал кагацел и имудон на 3 месяца, ну там еще процедуры, режим и т.д. одному помогло, а другой так дома и остался
Это ужасно, что врачи такое назначают.
Люди, включите мозг. Иммунитет должен сам научиться справляться.
Нигде в цивилизованном мире не используют фероны для простого лечения (их используют при тяжелых болезнях в других концентрациях).
Иммуномодуляторы и лжепротивовирусные (нет никаких действенных противовирусных) в лучшем случае бесполезны.
Врачи их зачастую назначают, потому что проще назначит фуфломицины, чем объяснять маме, что для ребенка нормально болеть простудными заболеваниями и они пройдут без внешнего вмешательства. Как это, врач и сказал - больше давайте жидкости, проветривайте помещение и ничем не травите ребенка? Большинство этого просто не поймут.
Кстати да, у нас на генферон тоже сонливость. А от кипферона попу щиплет. Да и напугал меня состав препарата, больше не покупаю.
Анаферон мы принимали еще до болезни в сезон простуд и в итоге ребенок даже на карантине не был)
А меня вот интересует вопрос, если ребенка отдать в садик поздней весной/летом, будет ли он меньше болеть потом зимой, все-таки уже более полугода проходит туда? Есть ли взаимосвязь между началом посещения садика и болячками?
Риски есть всегда, вне зависимости от времени года, дети быстро передают друг другу микробики. Ротовирус никто не отменял, он вообще круглый год, но лучше уж в детский саду пройти адаптацию, чем в школе, поверьте мне
Конечно будет работать)) У кипферона состав очень удачный интерферон+ КИП (иммуноглобулины), они противовирусное и противомикробное действие оказывают - настоящее лекарство, а не гомеопатия какая-нибудь. По опыту лечения сына могу подтвердить, что действительно быстрее выздоравливает и реже болеть стал, мы с октября ни разу на больничный не ходили.
как я вас понимаю. тоже в 1,9 отдала свою в садик. но мне мама помогала первые полгода. потом дочь адаптировалась и болеть меньше стала. работу я бросить не могла. спасибо маме!
как я вас понимаю. тоже в 1,9 отдала свою в садик. но мне мама помогала первые полгода. потом дочь адаптировалась и болеть меньше стала. работу я бросить не могла. спасибо маме!
интересный вопрос. возможно сработает. но обычно детей набирают с осени (путевки дают).
Это ужасно, что врачи такое назначают.
Люди, включите мозг. Иммунитет должен сам научиться справляться.
Нигде в цивилизованном мире не используют фероны для простого лечения (их используют при тяжелых болезнях в других концентрациях).
Иммуномодуляторы и лжепротивовирусные (нет никаких действенных противовирусных) в лучшем случае бесполезны.
Врачи их зачастую назначают, потому что проще назначит фуфломицины, чем объяснять маме, что для ребенка нормально болеть простудными заболеваниями и они пройдут без внешнего вмешательства. Как это, врач и сказал - больше давайте жидкости, проветривайте помещение и ничем не травите ребенка? Большинство этого просто не поймут.
Как вы можете так говорить, если не верить врачам, то как лечиться, народные средства не всегда помогают.
А нам педиатр сказал, что это может быть реакция ребёнка, как протест (психосоматика) на то что не готов к садику
Если уж начали - продолжайте, все мы в садик ходили и даже еще раньше отдавали. А так следите, чтобы тепло одет был, не мерз когда гулял и овощей-фруктов побольше.
Дети всегда болеют, главное чтобы болезни протекали без бактериальных осложнений. Вам нужно понять, нет ли сопутствующих причин болезней. Повышенная склонность к инфекциям, например, развивается при некоторых лор-заболеваниях из-за аллергического или вазомоторного ринита. При бронхиальной астме, муковисцидозе, заболеваниях, ассоциированных с потерей белка, эндокринных заболеваниях (сахарный диабет, нарушения работы щитовидной железы) также растут риски ОРВИ. Ещё один момент, может у вас кто-нибудь курит, остатки дыма на коже и одежде могут способствовать частым респираторным инфекциям, особенно в раннем возрасте.
Если ничего вышеперечисленного у вас нет, обратите внимание как вы одеваете своего ребёнка. Не надо на него надевать 33 одёжки, дети много двигаются, могут сразу вспотеть и постояв буквально несколько минут замерзнуть. Вот вам и простуда.
Своих детей отдала в сад в 3 года. Сын практически не болел, а вот дочь не очень часто, конечно, но болела. Профилактикой не пропаивала, но если в группе кто-то заболевал экстренно сразу давала противовирусные для профилактики. И если многие ребята сразу по цепочке заболевали, моя всегда была в строю. Некоторые пишут, то противовирусные препараты не помогают, это их личное мнение, а нам вот помогают. Я уже точно знаю, что если кто-то в семье заболел, даю противовирусные и после 2 дней уже нет температуры и самочувствие намного лучше.
Ну, у кого как. У кого то действительно после адаптации меньше болезней, иммунитет формируется, а кто то переходит в группу постоянно болеющих детей, как у моей знакомой.. Так что выбор за вами , естественно