Гость
Статьи
Как отучить ребёнка от …

Как отучить ребёнка от пустышки?!

Моему ребёнку 2,2года.
Не могу отучить от пустышки?
Сосёт её тока когда спим,а так в повседневной жизни нет!
В садике ругают!
А ребёнок и так вечно плачет ,что делать?Подскажите

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Млин, порви/надорви. Покажи и скажи все, больше нет.

Гость

Я своих в 1,7 отучила,просто забрала сосы и сказала,что вы девочки большие а сосы ушли к малышам,3 дня покапризничали и все забыли насовсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ откуда берутся такие у.е.б.к.и

Гость
Гость

Оттуда же, откуда и вы, достойные и замечательные люди. Показать???

Просто убрать, сказать что потеряли или забрал кто-то. А вариант с "ушли к малышам" неплохой.

Гость

Я спрятала и сказала, что нет ее, потерялась..через пару дней забыла о ней. Потом через время нашла, сказала "а вот она, сеся")) и все. Больше не просила.

Не автор

У мен в саду отучили, я клала в шкафчик, они просто не давали на сон и все. Теперь в саду спит без соски, днем тоже без нее, а вот тома на сон обязательно, прям ритуал, главное чтобы зайка в лапке соску принес. Потом как засыпает, забираю. Ребенку 3,10 отучать на сон не буду. Лишние нервы, которые никому не нужны, за 30 минут в день ничего с зубами уже не случится, потом сама откажется. Не вижу в этом катастрофы.
Если ребенку соска нужна, то вы не сможете отучать... будет просто ор и рев бесконечный и через неделю, две, месяц - сами сдадитесь.

Не автор
Гость

а зачем вы отвечаете на это? почему сразу не шлете жалобу? еще и копируете эту грязь в цитате... фу... есл и я вижу что-то подобное в теме (своей, чужой и тд) незамедлительно ставлю диз и отправляю жалобу на удаление!

Не автор
Гость

Я спрятала и сказала, что нет ее, потерялась..через пару дней забыла о ней. Потом через время нашла, сказала "а вот она, сеся")) и все. Больше не просила.

здорово, у нас так вообще не срабатывало... это не для каждого способ подходит. Если соска нужна ребенку, то при ее отнятии будет такой стресс, что может появиться невроз... еще хуже, так что если убрали соску и ребенок сутки орет, то немедленно вернуть и больше не трогать.
Если спрашиваете у ребенка давай отдадим зайке/брату, кому угодно, а он четко говорит НЕТ, значит силой тоже взять и отобрать нельзя, не правильно это.... На день конечно в 2,5 лучше обрать, вот этим и занимались в саду и помнила она о соске и просила ее почти ПОЛГОДА, а не день, два, три.

Гость
Не автор

У мен в саду отучили, я клала в шкафчик, они просто не давали на сон и все. Теперь в саду спит без соски, днем тоже без нее, а вот тома на сон обязательно, прям ритуал, главное чтобы зайка в лапке соску принес. Потом как засыпает, забираю. Ребенку 3,10 отучать на сон не буду. Лишние нервы, которые никому не нужны, за 30 минут в день ничего с зубами уже не случится, потом сама откажется. Не вижу в этом катастрофы.
Если ребенку соска нужна, то вы не сможете отучать... будет просто ор и рев бесконечный и через неделю, две, месяц - сами сдадитесь.

Почти 4 года и с соской это перебор даже на домашнем сне, если в течении дня она не нужна то от нее надо совсем отказыватся

Гость
Не автор

а зачем вы отвечаете на это? почему сразу не шлете жалобу? еще и копируете эту грязь в цитате... фу... есл и я вижу что-то подобное в теме (своей, чужой и тд) незамедлительно ставлю диз и отправляю жалобу на удаление!

какая сильная смелая и независимая!!
ух!
все сразу испугались и обсикались

Не автор
Гость

Почти 4 года и с соской это перебор даже на домашнем сне, если в течении дня она не нужна то от нее надо совсем отказыватся

Не вижу смысла нервировать себя и ребенка. Консультировалась с неврологами, все в один голос говорили, нам отбирать нельзя, пойдут другие проявления. Если бы не было необходимости, то ребенок бы сам бы отдал на просьбу, предложения. Пока истерика на одно слово, что "давай отдадим девочке, зайке, кому угодно"

Гость

Здравствуйте, удалось отучить ребёнка от соски?) как отучили? Моей 2,4 уже прикус изменился, хочу отучить от соски

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем