Гость
Статьи
Приучение к горшку …

Приучение к горшку 3.10

Этот пост для тех, у кого дети никак не приучатся и их закидывают окружающие фразами типа фу, как так можно, взрослый уже, а все в штаны, высказываются чуть ли не об умсивенных способностях
Но …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Почитайте про поджелудочную у детей и то, как большое количество сахара ее гробит.
Соки по этой причине детям вообще не стоит давать, особенно свежеотжатые - лучше свежие фрукты/ягоды - там клетчатка компенсирует сахара.

Соки даем редко, детские, если сама просит. Даже в саду соки детям моложены и завозят фруто-няню пачками :)

Автор
Гость

Да сожри ее уже сама, а ребенку свежее приготовь.

Я не ем вареную курицу. Это только ребенку - или она съест или на выброс.
Чтобы приготовить, надо заранее это запланировать и вытащить из морозилки. Фасовано по 2 шт.
Если ребенок болеет, то два пакетика сразу, по 4 штучки варю. Чтобы на неделю хватило

Автор
Гость

На фига было рожать ребенка и расписывать, как вы его хотели и любите, если не можете ему на выходные приготовить элементарное, а именно первое блюдо. С запорами без "супчика" два дня, это много и усиливает запоры. Если бы он у вас ходил по два раза в день в туалет, то можно и без супчика.

Да не будет она есть их! Готовили мы и зи и борщи и че только не делали. Один раз съест, потом все, неделю
стоит... и выливаем потом
От запоров намного лучше супов чернослив, манго, курага, фрукты, овощи. Это даем каждый день и в не по одной штучке и в выходные и в будние. С питанием все нормально у ребенка!

Автор
Гость

На фига было рожать ребенка и расписывать, как вы его хотели и любите, если не можете ему на выходные приготовить элементарное, а именно первое блюдо. С запорами без "супчика" два дня, это много и усиливает запоры. Если бы он у вас ходил по два раза в день в туалет, то можно и без супчика.

Затем чтобы любить, играть, гулять, воспитывать :)
А дети не требуют разнообразной еды, наоборот, если что-то придумаещь, требует то что ела вчера :)
Не просто так в детских зонах всех ресторанов ножки, нагеццым, картошка фри, макароны, сосиски. Потому что их едят все и всегда :)

Гость
Автор

Затем чтобы любить, играть, гулять, воспитывать :)
А дети не требуют разнообразной еды, наоборот, если что-то придумаещь, требует то что ела вчера :)
Не просто так в детских зонах всех ресторанов ножки, нагеццым, картошка фри, макароны, сосиски. Потому что их едят все и всегда :)

Вот это отрадная родительница. Ориентироваться на общепит, который составляет меню для детей. Это самое то, что там предлагают детям. Как раз им и надо кормить ребенка. Дети то может и не требуют разнообразной еды, но она должна даваться родителями. Разнообразная полезная и свежая. Любить, это значит делать хотя бы необходимый минимум для ребенка а не кормить тухлятиной и вещать о большой любви. Добавляя, что и без сура обойдется и разнообразной еды не требует и ножек недельную пусть есть, а назавтра она на выброс уже идёт. Своеобразное представление о любви, однако.

Автор
Гость

Вот это отрадная родительница. Ориентироваться на общепит, который составляет меню для детей. Это самое то, что там предлагают детям. Как раз им и надо кормить ребенка. Дети то может и не требуют разнообразной еды, но она должна даваться родителями. Разнообразная полезная и свежая. Любить, это значит делать хотя бы необходимый минимум для ребенка а не кормить тухлятиной и вещать о большой любви. Добавляя, что и без сура обойдется и разнообразной еды не требует и ножек недельную пусть есть, а назавтра она на выброс уже идёт. Своеобразное представление о любви, однако.

Разнообразие у меня большое - овощи, фрукты, сухофрукты, мясо, курица, крупы, йогрут, сметану и тд - это все получает ребенок каждый день! Это и есть разнообразие. Каждый день ребенок получает все необходимое.
Супы не являются незаменимыми, там те же овощи и курица/мясо, которые она ест просто в другом виде. Плюс в саду.
Там дети едят супы. Воспитатели неоднократно говорили, что то, что надо все всем стандартам не есть никто! Печенку, рыбные котлеты, мясное рагу в подливе с овощами :)₽)
Все едят суп и гарнир - макароны/картошку. И это не только моей дочки касается а всей группы, и не только в этом саду, но и в другом :)
У меня бабушка работала в саду и она говорила, что печенку надо было жавать, но реально ее никто не ест.

Гость
Автор

Как это? Баночки это есть полноценное детское питание! Все овощи, фрукты, мясо! В правыильное детской форме. Творожуи были. Борщами в 1,5 года еще точно нельзя кормить

Баночки это неполноценное питание для такого возраста.Оно актуально только в период прикорма. Ребёнок в 1,5 года может есть и борщи и котлетки на пару и макароны, а так же утром каши( и не из пакета детского питания) а простые кашки сваренные на воде и молоке. Ребёнок мало того что должен учиться жевать пищу, так ещё и получать витамины из приготовленной пищи, а не из баночек. Ужас просто какое отношение у вас. Как к котёнку с вискасом

Гость
Автор

Ну так они готовят на. Ри дня потому что тоже самое что за неделб у них съедается за ри дня. Просто физически нет. Еды не неделю и все :)
Да, ежедневного стула не ыбло никогда. С прикормом стал через день и в 4 месяца никакого мяса нельзя. И педиатры (целых 2 и платный и бесплатный) говорили, что лучше баночные.
Каши у меня увелка/нордик - это тоже самое что обыные, просто чуть мельче сделаны, но не порошковые.
Если ребенок соглашается на кашу - делаю, нет, не заставляю, йогурта достаточно.
По мне портит, пробовала я брокколи заморозит и еще что-то даже сама не смогла попробовать сразу выбросила.
Очень ре люблю «коробки» когда готовый обед в одной коробке, особенно гарниры не вкусные.
И еще. 5 дней в неделю у меня ребенок в саду ест ф свежее, полезное, вареное, постное, жиденькое :) уж в выходные два дня без супчика может пережить . Я никогда супы не любила... приходилось в саду есть, но без удовольствия

Ват на полном серьезе считаете питание в детском саду основным, а дома так - перекусон? Мамаша, неудивительно, что у вас проблемы с горшом у ребёнка. Вы, небось, считаете, что в детском саду обязаны научить ребёнка и на горшок ходить?

Гость
Автор

Я уже сто раз повторяла нет у ребенка постоянного недельного питания
Ножки парю по 2 на выходные. То есть два дня. А течегии недели сосиски дам, или вообще просто гаррир с колбаской на ужин. Яичко могу дать. Гарнир как съест, дней 5 тоже, так как несколько параллельно лежит, чередую. Ребенок есть по 2-3 ложки гарнира, это на порцию не приготовить. Да и нет смысла, гарнир то точно не портится. Разогреваю в микроволновке с кусочком сливочногомасла, очень вкусно.
Но если в выходное одну ножку не сьест, то да, на неделе если ре скормлю, может лежать до следующего выходного, не выбрасывать же

Выше пишут, что вы не рабаотаете. Позвольте уточнить: что вы делаете в свободен время, когда ребёнок в детском саду?! И при этом ваша семья ест старую еду неделями?! Вы тролль или реально нам загоняете про эту маргинальную норму?

Гость

Автор, задумайтесь. Абсолютно все осудили ваше недельное хрючево, все сказали, что в 4 года ребёнок должен ходить на горшок. Вы же стоите на своём, что это норма. Зачем тогда написали эту тему сюда? Чтоб поделиться своими достижениями как хорошей мамы, жены и хозяйки? Ну так мы эти достижения не видим.

Автор
Гость

Баночки это неполноценное питание для такого возраста.Оно актуально только в период прикорма. Ребёнок в 1,5 года может есть и борщи и котлетки на пару и макароны, а так же утром каши( и не из пакета детского питания) а простые кашки сваренные на воде и молоке. Ребёнок мало того что должен учиться жевать пищу, так ещё и получать витамины из приготовленной пищи, а не из баночек. Ужас просто какое отношение у вас. Как к котёнку с вискасом

Так в детском питании и есть все витамины и они специально для детей. Ребенок учится жевать - яблоки, огурц, морковка, баранки и тд.
До 2,5 лет основное питание был баночки + творожок + смесь. Иногда давали супчики с морковкой и крицей. До сих пор ребенок может на ужин попросить баночки чернослив + мясо + морковку. Именно таки и именно в таком порядке.

Автор
Гость

Ват на полном серьезе считаете питание в детском саду основным, а дома так - перекусон? Мамаша, неудивительно, что у вас проблемы с горшом у ребёнка. Вы, небось, считаете, что в детском саду обязаны научить ребёнка и на горшок ходить?

А почему нет??? Ребенок в саду с 8 утра до 6 вечера!!! Там завтрак, обед, полдник, дома максимум ужин!!!!
Дома после сада даем тарелку фруктов, сухофрукты, овощи, ну иужин часов в 7:30. Но это естественно не суп.
Ничего я не считаю. Прошлом году ребенок весь год ходил в подгузниках, как и бОльшая часть группы. Сейчас тоже те кто помладше (есть те, кто младше нас на год) ходят в подгузниках.

Автор
Гость

Выше пишут, что вы не рабаотаете. Позвольте уточнить: что вы делаете в свободен время, когда ребёнок в детском саду?! И при этом ваша семья ест старую еду неделями?! Вы тролль или реально нам загоняете про эту маргинальную норму?

Ну какая соя семья? Я да ребенок?
Я себе делаю мясо на 2-3 порции. Ем его через день, чередую с сосисками или крылышками. Гарнир всегда макароны, варю пол пачки, на сколько хватает, раз на 5-6 в зависимости, как дочка еще их ест. Меня все устраивает, дочку тоже

Автор
Гость

Автор, задумайтесь. Абсолютно все осудили ваше недельное хрючево, все сказали, что в 4 года ребёнок должен ходить на горшок. Вы же стоите на своём, что это норма. Зачем тогда написали эту тему сюда? Чтоб поделиться своими достижениями как хорошей мамы, жены и хозяйки? Ну так мы эти достижения не видим.

А научите готовить хрючево? Я не знаю что это!!!! Просто у вас у всех физически не остается еды на столько, а у меня остаетсч! Какие макароны были после пренотовления такие же они и лежат в контейнере, они никак не меняются для гарнира ни в первых ни в третий ни в десятый раз. Кладешь в тарелку, ее в микроволновку - два нажатия и готово, а если сыр сверху положить, уже паста :) легко и вкусно и не надо кастрюлю пачкать ждать 5 мин пока воза закимит 10-20 минут пока макароны сварятся, потом с дуршлаком мудрить и тд.
Ну так у меня ребенку еще нет 4х. Писать без промахов уже с 3,5 и это вполне вписывается в норму.
Писала пост для тех, кто сталкивался с этой проьлемой и ищет истории на эту тему, как делала это я до этого. И попадала и на этот форум и на другие! Пусть у тех кто ищет, будет еще одна история, может что-то из этого для себя почерпнут, может успокоятся и тд.

Гость
Автор

Не сдавали, но подозрение на счет молочки есть. Когда она пила смесь и молоко были всегда ручки/ножки шершавые и иногда щечки краснели. Потом она в один день сама отказалась от них и все стало лучше. Молоко в чистом виде не даем вообще. Только йогурт утром. Мороженое по-разному. Может например дня 3 просить подряд, а потом на неделю забыть. Но теперь, когда не пьет молока постоянно, но при этом с йогрутом, сметоной, мороженным такого нет, как было раньше.

Это точно аллергия.
Йогурты и мороженое стоит давать ТОЛЬКО из козьего молока.

Гость
Автор

Ну какая соя семья? Я да ребенок?
Я себе делаю мясо на 2-3 порции. Ем его через день, чередую с сосисками или крылышками. Гарнир всегда макароны, варю пол пачки, на сколько хватает, раз на 5-6 в зависимости, как дочка еще их ест. Меня все устраивает, дочку тоже

Ужас. Тунеядка, которая не в состоянии даже приготовить что-нибудь существеннее макарон...

Гость
Автор

А научите готовить хрючево? Я не знаю что это!!!! Просто у вас у всех физически не остается еды на столько, а у меня остаетсч! Какие макароны были после пренотовления такие же они и лежат в контейнере, они никак не меняются для гарнира ни в первых ни в третий ни в десятый раз. Кладешь в тарелку, ее в микроволновку - два нажатия и готово, а если сыр сверху положить, уже паста :) легко и вкусно и не надо кастрюлю пачкать ждать 5 мин пока воза закимит 10-20 минут пока макароны сварятся, потом с дуршлаком мудрить и тд.
Ну так у меня ребенку еще нет 4х. Писать без промахов уже с 3,5 и это вполне вписывается в норму.
Писала пост для тех, кто сталкивался с этой проьлемой и ищет истории на эту тему, как делала это я до этого. И попадала и на этот форум и на другие! Пусть у тех кто ищет, будет еще одна история, может что-то из этого для себя почерпнут, может успокоятся и тд.

Вы представляете, можно не всю и даже не продвину пачки готовить за раз! Я готовлю ровно на один раз, чтоб съели, помыли посуду и забыли. Да, каждый раз что-то новое, при этом я ненавижу готовить. Но здоровье ребёнка важнее моих хотелок. Я тот же рис 2 ложки готовлю в самой маленькой кастрюле, и одну котлетку жарю, и запекаю пару булочек лишь на день, чтоб завтра не доедать. Сейчас столько девайсов для готовки! Порезал, закинул, само готовится, а я в это время занимаюсь ребёнком. Сколько раз уходила гулять, пока мультиварка готовит. Вы просто тунеядка, готовая кормить ребенка макаронами каждый день в течение недели, лишь потому что вам лень.

Автор
Гость

Ужас. Тунеядка, которая не в состоянии даже приготовить что-нибудь существеннее макарон...

В состоянии, но я просто люблю макароны. Не ем как гарнир гречку, рис... остаются макароны :) ем их каждый день как гарнир, мне не надоедают, мне вкусно

Автор
Гость

Вы представляете, можно не всю и даже не продвину пачки готовить за раз! Я готовлю ровно на один раз, чтоб съели, помыли посуду и забыли. Да, каждый раз что-то новое, при этом я ненавижу готовить. Но здоровье ребёнка важнее моих хотелок. Я тот же рис 2 ложки готовлю в самой маленькой кастрюле, и одну котлетку жарю, и запекаю пару булочек лишь на день, чтоб завтра не доедать. Сейчас столько девайсов для готовки! Порезал, закинул, само готовится, а я в это время занимаюсь ребёнком. Сколько раз уходила гулять, пока мультиварка готовит. Вы просто тунеядка, готовая кормить ребенка макаронами каждый день в течение недели, лишь потому что вам лень.

Вы не можете ненавидеть готовить если вы ПЕЧЕТЕ булочки! Это ТОЛЬКО покупное, вообще даже без всриантов. Как хлеб, печегье и другие сладости.
Как вы варите две ложки риса в 4 ложках воды? Это не реально.
Но подалуйста, ваше дело. Меня и моего ребенка все устраивает. Я же не говорю всем варить как мне на несколько раз. Для меня полнейший маразм варить на одну порцию, я просто на третий день вообще не буду готовить ничего и обойдусь без еды печеньем, если не будет ничего в холоидльгике. Я не буду тратиь время на макароны каждый день зная что они могу за раз сварить на неделю. Это будет дико раздражать так, что есть не захочется

Автор
Гость

Читайте внимательно! Макароны мне! У ребенка всегда в холодильнике гречка, рис, макароны на выбор. Чередую. Иногда покупаю готовую картошку или пюре.

Автор
Гость

Это точно аллергия.
Йогурты и мороженое стоит давать ТОЛЬКО из козьего молока.

Не факт, что она будет есть. Понятия не имею где их искать. И самое главное при ежедневном употреблении кисломолочных продуктов из коровьего молока, аллергия вооюще не проявляется :))) так что все норм.

Гость
Автор

Вас учить готовить хрючево не надо. Вы сами можете устраивать мастер-классы и ездить по стране с гастролями кулинарных марафонов.

Автор
Гость

Вас учить готовить хрючево не надо. Вы сами можете устраивать мастер-классы и ездить по стране с гастролями кулинарных марафонов.

Я готовлю нормальную обычную простую едц как все. Кстати не люблб «хрючево» типа рагу и всякой мешанины. Мясо отдельно, гарнир отдельно. Никакие рану, подливы и прочее.
Холодильник хороший, продукты качественные, так что лежат столько, сколько надо, чтобы их чъесть :)

Гость
Автор

Вы не можете ненавидеть готовить если вы ПЕЧЕТЕ булочки! Это ТОЛЬКО покупное, вообще даже без всриантов. Как хлеб, печегье и другие сладости.
Но подалуйста, ваше дело. Меня и моего ребенка все устраивает. Я же не говорю всем варить как мне на несколько раз. Для меня полнейший маразм варить на одну порцию, я просто на третий день вообще не буду готовить ничего и обойдусь без еды печеньем, если не будет ничего в холоидльгике. Я не буду тратиь время на макароны каждый день зная что они могу за раз сварить на неделю. Это будет дико раздражать так, что есть не захочется

Я ненавижу готовку, но что делать? Ребёнку нужно разнообразное и полноценное питание. Я сама могу есть макароны с сыром хоть каждый день. Но это не значит, что и мои домашние должны питаться также. Есть куча простых в приготовлении блюд. Когда совсем лень готовить - отвариваю картофель, посыпаю зеленью - не три же раза в день есть мясо ребёнку, и вообще не каждый день)
Не знаю, как вы едите залежалое. У меня аппетит пропадает, глядя на такую еду. И ребёнок тоже не в восторге есть такое. Я уж молчу о муже, которому будет проще приготовить ужин всем нам, чем доедать вчерашнее.

Гость
Автор

Читайте внимательно! Макароны мне! У ребенка всегда в холодильнике гречка, рис, макароны на выбор. Чередую. Иногда покупаю готовую картошку или пюре.

А как вы готовите: сегодня Асю пачку макарон на неделю. Завтра всю пачку риса, послезавтра пачку гречи и так далее? А на выходных готовите мясо на всю неделю, чтоб чередовать его и гарниром? Мне кажется, даже в тюрьме кормят лучше...

Гость
Автор

Так в детском питании и есть все витамины и они специально для детей. Ребенок учится жевать - яблоки, огурц, морковка, баранки и тд.
До 2,5 лет основное питание был баночки + творожок + смесь. Иногда давали супчики с морковкой и крицей. До сих пор ребенок может на ужин попросить баночки чернослив + мясо + морковку. Именно таки и именно в таком порядке.

Сейчас овощи то все пресные и выращены фиг знает на чем, курица вся гмо, а вы верите что в баночке есть витамины? Баночки это просто перекус для ребёнка, основная еда должна быть каша, суп на ужин второе. А яблочки, пюре, печенье это все между делом.

Гость
Автор

Я готовлю нормальную обычную простую едц как все. Кстати не люблб «хрючево» типа рагу и всякой мешанины. Мясо отдельно, гарнир отдельно. Никакие рану, подливы и прочее.
Холодильник хороший, продукты качественные, так что лежат столько, сколько надо, чтобы их чъесть :)

Хозяин-барин. Кормите так, как считаете нужным, лечите запор ребёнка так, как считаете нужным, приучайте к горшку так, как считаете нужным. Вам советы не нужны, вы все знаете лучше нас.

Гость
Автор

Это реально, я сейчас сижу на диете и питаюсь отдельно от мужа и ребёнка. И варю себе рис на один раз, кашу утром ребёнку всегда свежую только на 1 завтрак. Так же салат каждый день. Муж благо любит готовить и почти всегда готовит сам себе. Маленькими порциями можно готовить и кстати на это уходит не так уж много времени. Просто вам не хочется и не нравится это делать. Но блин ребёнок же не должен есть такую еду. Ваше дело конечно, ваш ребёнок и ваша ответственность

Автор
Гость

А как вы готовите: сегодня Асю пачку макарон на неделю. Завтра всю пачку риса, послезавтра пачку гречи и так далее? А на выходных готовите мясо на всю неделю, чтоб чередовать его и гарниром? Мне кажется, даже в тюрьме кормят лучше...

Вы что???
Макароны про пачки.
Рис и гречку по маленькой не полной детской чашечке 150 мл, хватает на 4 порции, рис иногда мне приходится доедать (делаю ризотто - разогреваю в микроволновке добавляю докторскую колбасу, маринованные огурчики и кукурузу из баннки и майонезом заправляю) это если надо рис доесть, так как так я его не ем сам по себе.
Мясо жарю пачку - получается на 2-3 раза в зависимости от количества кусков в упаковке. Но чередую и кусок может лежать несколько дней. Сырое мясо не в вакууме портится за 2 дня, а жареное лежит 7 дней спокойно

Автор
Гость

Сейчас овощи то все пресные и выращены фиг знает на чем, курица вся гмо, а вы верите что в баночке есть витамины? Баночки это просто перекус для ребёнка, основная еда должна быть каша, суп на ужин второе. А яблочки, пюре, печенье это все между делом.

В том то и дело!!! В баночке их проверяют! А в пользу от еды магазинов я тоже не верю. Но я от деревни далека, да и даже побоюсь деревенские яйца принять, вдруг там цыпленок уже сформировался или еще что.
Так что если брать за основу что витаминов нет нигде и никогда, то надо давать то что проще и вкуснее, а витамины отдельно в аптеке покупать :)

Автор
Гость

Это реально, я сейчас сижу на диете и питаюсь отдельно от мужа и ребёнка. И варю себе рис на один раз, кашу утром ребёнку всегда свежую только на 1 завтрак. Так же салат каждый день. Муж благо любит готовить и почти всегда готовит сам себе. Маленькими порциями можно готовить и кстати на это уходит не так уж много времени. Просто вам не хочется и не нравится это делать. Но блин ребёнок же не должен есть такую еду. Ваше дело конечно, ваш ребёнок и ваша ответственность

Ну не так уж многт времени это по 30-40 минут каждый поием пиши? Это час-полтора в день?
Для меня максимум 5 минут - два раза разогреть в микроволновк - это мало

Автор
Гость

Хозяин-барин. Кормите так, как считаете нужным, лечите запор ребёнка так, как считаете нужным, приучайте к горшку так, как считаете нужным. Вам советы не нужны, вы все знаете лучше нас.

Да тема то не про еду была!!!
Про горшок, и именно про то, что все получилось, и именно для тех, кто еще эту проблему не решил.
У меня все получилось и я из тех, кто читал все советы и все пробовал и именно занимался этой проблемой.

Автор
Гость

Я ненавижу готовку, но что делать? Ребёнку нужно разнообразное и полноценное питание. Я сама могу есть макароны с сыром хоть каждый день. Но это не значит, что и мои домашние должны питаться также. Есть куча простых в приготовлении блюд. Когда совсем лень готовить - отвариваю картофель, посыпаю зеленью - не три же раза в день есть мясо ребёнку, и вообще не каждый день)
Не знаю, как вы едите залежалое. У меня аппетит пропадает, глядя на такую еду. И ребёнок тоже не в восторге есть такое. Я уж молчу о муже, которому будет проще приготовить ужин всем нам, чем доедать вчерашнее.

Ну вот у меня аппетит пропалает, когда понимаю, что даже макароны закончились и их надо еще и варить и нельзя взять, разогреть за минуту и сразу съесть.
Я ребенку даю разнообразное и полноценное питание: и белки, и жиры и углеводы. Так же все что нужно для пищеварения - фрукты, овощи, сухофрукты.
Это и есть разнообразие. Не макароны утром днем и вечером. А йогурт утром, мясо с картошкой в обед, гречку с колбаской в ужин, плюс огурчик в обед, фрукты и сырник со сметаной на полдник, . - вот и все необходмое. В течении дня

Гость
Автор

Да тема то не про еду была!!!
Про горшок, и именно про то, что все получилось, и именно для тех, кто еще эту проблему не решил.
У меня все получилось и я из тех, кто читал все советы и все пробовал и именно занимался этой проблемой.

Вы считаете, что какая-то в ведро, а не в горшок - успех. Мои поздравления!

Гость
Гость

Тоже в шоке😳🙈.
Тоже ненавижу готовить, но готовлю максимум на 2 раза (мясо и рыбу), каши и т.д., конечно, только на 1-н раз.

Автор
Гость

Ну чем ведерко от горшка то отличается? Главное чтобы ребенок понял, что надо бежать и какать не в трусы!
Я знаю случаи, когда дети на диваны уакали и из трусов доставали это т орали, что это их! Слава Богу это меня миновало

Автор
Гость

Тоже в шоке😳🙈.
Тоже ненавижу готовить, но готовлю максимум на 2 раза (мясо и рыбу), каши и т.д., конечно, только на 1-н раз.

Рада за вас. Но это же не потому что это портится, а потому что просто вам так хочется, нравится. Для меня вкус еды не меняется. Плюс если макароны на сковородке с маслецем подарить до хрустящей корочки будет вкуснее чем только что сваренные :)

Гость
Гость

Конечно лучше. И свежее к тому же.

Гость
Автор

Не факт, что она будет есть. Понятия не имею где их искать. И самое главное при ежедневном употреблении кисломолочных продуктов из коровьего молока, аллергия вооюще не проявляется :))) так что все норм.

Аллергии в 90% случаев дают проблемы с ЖКТ.
Продают во всех крупных гиперплазии, ВкусВилле, Азбуке вкуса.

Автор
Гость

Конечно лучше. И свежее к тому же.

Так то что дают в армии и тюрьме не съедобно ни в какои виде! их же кормят этим хрючевом смешанные гречка с якобы мясом, но вряд ли там это есть. Да, мне нельзя ни туда, ни туда.
В больницах тоже беда. Ем только булки, которые родители приносят. Больничное кроме каши какойнибудб пшеничной (почемуто большинство ее не любят), рисовой, манной есть просто невозможно ничего

Автор
Гость

Аллергии в 90% случаев дают проблемы с ЖКТ.
Продают во всех крупных гиперплазии, ВкусВилле, Азбуке вкуса.

Дочке нравится вишневая активиа. Иногда мой фруттис ест, но я стараюсь меньше его покупать, так как он все-таки полгода стоит, наверное ребенку надо что-то понатуральней :)

Гость
Автор

Ну чем ведерко от горшка то отличается? Главное чтобы ребенок понял, что надо бежать и какать не в трусы!
Я знаю случаи, когда дети на диваны уакали и из трусов доставали это т орали, что это их! Слава Богу это меня миновало

Ходите всей семьей в ведро. Унитаз вам не нужен.

Не автор
Гость

Ходите всей семьей в ведро. Унитаз вам не нужен.

Ну это первый этап. Потом и на унитаз перейдет.

Гость
Автор

Так то что дают в армии и тюрьме не съедобно ни в какои виде! их же кормят этим хрючевом смешанные гречка с якобы мясом, но вряд ли там это есть. Да, мне нельзя ни туда, ни туда.
В больницах тоже беда. Ем только булки, которые родители приносят. Больничное кроме каши какойнибудб пшеничной (почемуто большинство ее не любят), рисовой, манной есть просто невозможно ничего

Там свежее, а у вас устоявшееся неделю, а то и две. Разницу не ощущаете? Впрочем, неудивительно. Вы привыкли. Свежая гречка с мясом, пусть и столовская, лучше, чем ваше несвежее.

Автор
Гость

Там свежее, а у вас устоявшееся неделю, а то и две. Разницу не ощущаете? Впрочем, неудивительно. Вы привыкли. Свежая гречка с мясом, пусть и столовская, лучше, чем ваше несвежее.

Меня от одного вида подташнивает. Я не ем такое когда бы не приготовили вообще.
Когда я лежала в больнице я реальео вообще не притрагивалась к этой еде даже когда очень хотела есть и без разницы на свежесть. Я бы накинулась на даже свою котлету (без разницы сколько она в холодильнике, она не портится), но к их свежатене не притрагивалась.

Гость
Автор

Меня от одного вида подташнивает. Я не ем такое когда бы не приготовили вообще.
Когда я лежала в больнице я реальео вообще не притрагивалась к этой еде даже когда очень хотела есть и без разницы на свежесть. Я бы накинулась на даже свою котлету (без разницы сколько она в холодильнике, она не портится), но к их свежатене не притрагивалась.

Расстройство пищевого поведения на лицо. У вас, у вашей матери и у ребенка будет. Неприятие обычной и свежей пищи. Едите какой то мусор типа бургеров, макарон и крылышек. Нормальную пищу не едите.

Автор
Гость

Расстройство пищевого поведения на лицо. У вас, у вашей матери и у ребенка будет. Неприятие обычной и свежей пищи. Едите какой то мусор типа бургеров, макарон и крылышек. Нормальную пищу не едите.

Так это и есть нормальная пища :)
Это уже дело вкусов!
Вот очень многие не любят каши, особенно манную и пшеничную, а именно эти две я люблю и такие съедала даже в больнице и именно в те дни, когда их давали, все жаловались и несли полные тарелки обратно, а я даже добавку брала, знала что обед и ужин не буду. Так же как и молочный суп люблю и всегда любила. Никто из моего окружения не будет есть молочный суп :))))
А я вот не люблю ничего с подливами и ничего кашебразной мешаниной типа гречки с мясом, рагу с овощами, овощного рагу, гуляша и прочее. Тушеное и вареное мясо не люблю, даже если мне подают это в дорогом ресторане.
Никогда не буду есть новомодные гарниры типа кус куса и чего то там еще...
это просто дело вкуса!
Я никогда не любила селедку и салаты из нее. Вообще не прищнаю суши и роллы и меня тошнит от запаха соевого соуса, приходилось уходить из кухни, когда муж ел такую еду. Но миллионам людей нравится и в моей окружении ВСЕ с удовольствием едят суши и обожают соевый соус и добавляют даже в другие блюда.
Но о вкусах не спорят. К испорченым желудкам это никак не относится.
У меня бабушка дома ест обычную еды, а когда мы с ней встречаемся с удовольствием съедает бигмак и для нее это прям традиция и она сама мне об этом говорит, что пора мне в Макдональдс бежать, встречу отметить. Это в 82 года :))

Автор
Гость

И то что вы перечислиои тоже свежее все :) так что сами себе проиворечите

Гость
Автор

В том то и дело!!! В баночке их проверяют! А в пользу от еды магазинов я тоже не верю. Но я от деревни далека, да и даже побоюсь деревенские яйца принять, вдруг там цыпленок уже сформировался или еще что.
Так что если брать за основу что витаминов нет нигде и никогда, то надо давать то что проще и вкуснее, а витамины отдельно в аптеке покупать :)

Откуда вы знаете что это все проверяется и что внутри действительно яблоко и ничего кроме? Уж лучше в магазине купить действительно яблоко и дать ребёнку, чем верить тому, чего не видишь. Я конечно тоже давала баночки ребёнку, но это было до года максимум. Сейчас дочке 1,5 и мы перешли полностью на каши, супы и крупы. И кстати, в 1,2 нашли дисбактериоз и врач инфекционист строго настрого сказала переводить ребёнка только на простую еду. Без консерв детских. И я не стала с ней спорить или делать по своему. Надо значит надо. Варю каждое утро свежую кашу и сама тоже стала правильно питаться.Без сосисок, жареной курицы и прочей гадости. Здоровье ребёнка это самое важное

Гость
Автор

Ну не так уж многт времени это по 30-40 минут каждый поием пиши? Это час-полтора в день?
Для меня максимум 5 минут - два раза разогреть в микроволновк - это мало

Это что так много ? Потратить полтора часа в день на здоровье своей семьи? Тем более если вы не работаете