Этот пост для тех, у кого дети никак не приучатся и их закидывают окружающие фразами типа фу, как так можно, взрослый уже, а все в штаны, высказываются чуть ли не об умсивенных способностях
Но …
Почитайте про поджелудочную у детей и то, как большое количество сахара ее гробит.
Соки по этой причине детям вообще не стоит давать, особенно свежеотжатые - лучше свежие фрукты/ягоды - там клетчатка компенсирует сахара.
Соки даем редко, детские, если сама просит. Даже в саду соки детям моложены и завозят фруто-няню пачками :)
Я не ем вареную курицу. Это только ребенку - или она съест или на выброс.
Чтобы приготовить, надо заранее это запланировать и вытащить из морозилки. Фасовано по 2 шт.
Если ребенок болеет, то два пакетика сразу, по 4 штучки варю. Чтобы на неделю хватило
На фига было рожать ребенка и расписывать, как вы его хотели и любите, если не можете ему на выходные приготовить элементарное, а именно первое блюдо. С запорами без "супчика" два дня, это много и усиливает запоры. Если бы он у вас ходил по два раза в день в туалет, то можно и без супчика.
Да не будет она есть их! Готовили мы и зи и борщи и че только не делали. Один раз съест, потом все, неделю
стоит... и выливаем потом
От запоров намного лучше супов чернослив, манго, курага, фрукты, овощи. Это даем каждый день и в не по одной штучке и в выходные и в будние. С питанием все нормально у ребенка!
На фига было рожать ребенка и расписывать, как вы его хотели и любите, если не можете ему на выходные приготовить элементарное, а именно первое блюдо. С запорами без "супчика" два дня, это много и усиливает запоры. Если бы он у вас ходил по два раза в день в туалет, то можно и без супчика.
Затем чтобы любить, играть, гулять, воспитывать :)
А дети не требуют разнообразной еды, наоборот, если что-то придумаещь, требует то что ела вчера :)
Не просто так в детских зонах всех ресторанов ножки, нагеццым, картошка фри, макароны, сосиски. Потому что их едят все и всегда :)
Затем чтобы любить, играть, гулять, воспитывать :)
А дети не требуют разнообразной еды, наоборот, если что-то придумаещь, требует то что ела вчера :)
Не просто так в детских зонах всех ресторанов ножки, нагеццым, картошка фри, макароны, сосиски. Потому что их едят все и всегда :)
Вот это отрадная родительница. Ориентироваться на общепит, который составляет меню для детей. Это самое то, что там предлагают детям. Как раз им и надо кормить ребенка. Дети то может и не требуют разнообразной еды, но она должна даваться родителями. Разнообразная полезная и свежая. Любить, это значит делать хотя бы необходимый минимум для ребенка а не кормить тухлятиной и вещать о большой любви. Добавляя, что и без сура обойдется и разнообразной еды не требует и ножек недельную пусть есть, а назавтра она на выброс уже идёт. Своеобразное представление о любви, однако.
Вот это отрадная родительница. Ориентироваться на общепит, который составляет меню для детей. Это самое то, что там предлагают детям. Как раз им и надо кормить ребенка. Дети то может и не требуют разнообразной еды, но она должна даваться родителями. Разнообразная полезная и свежая. Любить, это значит делать хотя бы необходимый минимум для ребенка а не кормить тухлятиной и вещать о большой любви. Добавляя, что и без сура обойдется и разнообразной еды не требует и ножек недельную пусть есть, а назавтра она на выброс уже идёт. Своеобразное представление о любви, однако.
Разнообразие у меня большое - овощи, фрукты, сухофрукты, мясо, курица, крупы, йогрут, сметану и тд - это все получает ребенок каждый день! Это и есть разнообразие. Каждый день ребенок получает все необходимое.
Супы не являются незаменимыми, там те же овощи и курица/мясо, которые она ест просто в другом виде. Плюс в саду.
Там дети едят супы. Воспитатели неоднократно говорили, что то, что надо все всем стандартам не есть никто! Печенку, рыбные котлеты, мясное рагу в подливе с овощами :)₽)
Все едят суп и гарнир - макароны/картошку. И это не только моей дочки касается а всей группы, и не только в этом саду, но и в другом :)
У меня бабушка работала в саду и она говорила, что печенку надо было жавать, но реально ее никто не ест.
Как это? Баночки это есть полноценное детское питание! Все овощи, фрукты, мясо! В правыильное детской форме. Творожуи были. Борщами в 1,5 года еще точно нельзя кормить
Баночки это неполноценное питание для такого возраста.Оно актуально только в период прикорма. Ребёнок в 1,5 года может есть и борщи и котлетки на пару и макароны, а так же утром каши( и не из пакета детского питания) а простые кашки сваренные на воде и молоке. Ребёнок мало того что должен учиться жевать пищу, так ещё и получать витамины из приготовленной пищи, а не из баночек. Ужас просто какое отношение у вас. Как к котёнку с вискасом
Ну так они готовят на. Ри дня потому что тоже самое что за неделб у них съедается за ри дня. Просто физически нет. Еды не неделю и все :)
Да, ежедневного стула не ыбло никогда. С прикормом стал через день и в 4 месяца никакого мяса нельзя. И педиатры (целых 2 и платный и бесплатный) говорили, что лучше баночные.
Каши у меня увелка/нордик - это тоже самое что обыные, просто чуть мельче сделаны, но не порошковые.
Если ребенок соглашается на кашу - делаю, нет, не заставляю, йогурта достаточно.
По мне портит, пробовала я брокколи заморозит и еще что-то даже сама не смогла попробовать сразу выбросила.
Очень ре люблю «коробки» когда готовый обед в одной коробке, особенно гарниры не вкусные.
И еще. 5 дней в неделю у меня ребенок в саду ест ф свежее, полезное, вареное, постное, жиденькое :) уж в выходные два дня без супчика может пережить . Я никогда супы не любила... приходилось в саду есть, но без удовольствия
Ват на полном серьезе считаете питание в детском саду основным, а дома так - перекусон? Мамаша, неудивительно, что у вас проблемы с горшом у ребёнка. Вы, небось, считаете, что в детском саду обязаны научить ребёнка и на горшок ходить?
Я уже сто раз повторяла нет у ребенка постоянного недельного питания
Ножки парю по 2 на выходные. То есть два дня. А течегии недели сосиски дам, или вообще просто гаррир с колбаской на ужин. Яичко могу дать. Гарнир как съест, дней 5 тоже, так как несколько параллельно лежит, чередую. Ребенок есть по 2-3 ложки гарнира, это на порцию не приготовить. Да и нет смысла, гарнир то точно не портится. Разогреваю в микроволновке с кусочком сливочногомасла, очень вкусно.
Но если в выходное одну ножку не сьест, то да, на неделе если ре скормлю, может лежать до следующего выходного, не выбрасывать же
Выше пишут, что вы не рабаотаете. Позвольте уточнить: что вы делаете в свободен время, когда ребёнок в детском саду?! И при этом ваша семья ест старую еду неделями?! Вы тролль или реально нам загоняете про эту маргинальную норму?
Автор, задумайтесь. Абсолютно все осудили ваше недельное хрючево, все сказали, что в 4 года ребёнок должен ходить на горшок. Вы же стоите на своём, что это норма. Зачем тогда написали эту тему сюда? Чтоб поделиться своими достижениями как хорошей мамы, жены и хозяйки? Ну так мы эти достижения не видим.
Баночки это неполноценное питание для такого возраста.Оно актуально только в период прикорма. Ребёнок в 1,5 года может есть и борщи и котлетки на пару и макароны, а так же утром каши( и не из пакета детского питания) а простые кашки сваренные на воде и молоке. Ребёнок мало того что должен учиться жевать пищу, так ещё и получать витамины из приготовленной пищи, а не из баночек. Ужас просто какое отношение у вас. Как к котёнку с вискасом
Так в детском питании и есть все витамины и они специально для детей. Ребенок учится жевать - яблоки, огурц, морковка, баранки и тд.
До 2,5 лет основное питание был баночки + творожок + смесь. Иногда давали супчики с морковкой и крицей. До сих пор ребенок может на ужин попросить баночки чернослив + мясо + морковку. Именно таки и именно в таком порядке.
Ват на полном серьезе считаете питание в детском саду основным, а дома так - перекусон? Мамаша, неудивительно, что у вас проблемы с горшом у ребёнка. Вы, небось, считаете, что в детском саду обязаны научить ребёнка и на горшок ходить?
А почему нет??? Ребенок в саду с 8 утра до 6 вечера!!! Там завтрак, обед, полдник, дома максимум ужин!!!!
Дома после сада даем тарелку фруктов, сухофрукты, овощи, ну иужин часов в 7:30. Но это естественно не суп.
Ничего я не считаю. Прошлом году ребенок весь год ходил в подгузниках, как и бОльшая часть группы. Сейчас тоже те кто помладше (есть те, кто младше нас на год) ходят в подгузниках.
Выше пишут, что вы не рабаотаете. Позвольте уточнить: что вы делаете в свободен время, когда ребёнок в детском саду?! И при этом ваша семья ест старую еду неделями?! Вы тролль или реально нам загоняете про эту маргинальную норму?
Ну какая соя семья? Я да ребенок?
Я себе делаю мясо на 2-3 порции. Ем его через день, чередую с сосисками или крылышками. Гарнир всегда макароны, варю пол пачки, на сколько хватает, раз на 5-6 в зависимости, как дочка еще их ест. Меня все устраивает, дочку тоже
Автор, задумайтесь. Абсолютно все осудили ваше недельное хрючево, все сказали, что в 4 года ребёнок должен ходить на горшок. Вы же стоите на своём, что это норма. Зачем тогда написали эту тему сюда? Чтоб поделиться своими достижениями как хорошей мамы, жены и хозяйки? Ну так мы эти достижения не видим.
А научите готовить хрючево? Я не знаю что это!!!! Просто у вас у всех физически не остается еды на столько, а у меня остаетсч! Какие макароны были после пренотовления такие же они и лежат в контейнере, они никак не меняются для гарнира ни в первых ни в третий ни в десятый раз. Кладешь в тарелку, ее в микроволновку - два нажатия и готово, а если сыр сверху положить, уже паста :) легко и вкусно и не надо кастрюлю пачкать ждать 5 мин пока воза закимит 10-20 минут пока макароны сварятся, потом с дуршлаком мудрить и тд.
Ну так у меня ребенку еще нет 4х. Писать без промахов уже с 3,5 и это вполне вписывается в норму.
Писала пост для тех, кто сталкивался с этой проьлемой и ищет истории на эту тему, как делала это я до этого. И попадала и на этот форум и на другие! Пусть у тех кто ищет, будет еще одна история, может что-то из этого для себя почерпнут, может успокоятся и тд.
Не сдавали, но подозрение на счет молочки есть. Когда она пила смесь и молоко были всегда ручки/ножки шершавые и иногда щечки краснели. Потом она в один день сама отказалась от них и все стало лучше. Молоко в чистом виде не даем вообще. Только йогурт утром. Мороженое по-разному. Может например дня 3 просить подряд, а потом на неделю забыть. Но теперь, когда не пьет молока постоянно, но при этом с йогрутом, сметоной, мороженным такого нет, как было раньше.
Это точно аллергия.
Йогурты и мороженое стоит давать ТОЛЬКО из козьего молока.
Ну какая соя семья? Я да ребенок?
Я себе делаю мясо на 2-3 порции. Ем его через день, чередую с сосисками или крылышками. Гарнир всегда макароны, варю пол пачки, на сколько хватает, раз на 5-6 в зависимости, как дочка еще их ест. Меня все устраивает, дочку тоже
Ужас. Тунеядка, которая не в состоянии даже приготовить что-нибудь существеннее макарон...
А научите готовить хрючево? Я не знаю что это!!!! Просто у вас у всех физически не остается еды на столько, а у меня остаетсч! Какие макароны были после пренотовления такие же они и лежат в контейнере, они никак не меняются для гарнира ни в первых ни в третий ни в десятый раз. Кладешь в тарелку, ее в микроволновку - два нажатия и готово, а если сыр сверху положить, уже паста :) легко и вкусно и не надо кастрюлю пачкать ждать 5 мин пока воза закимит 10-20 минут пока макароны сварятся, потом с дуршлаком мудрить и тд.
Ну так у меня ребенку еще нет 4х. Писать без промахов уже с 3,5 и это вполне вписывается в норму.
Писала пост для тех, кто сталкивался с этой проьлемой и ищет истории на эту тему, как делала это я до этого. И попадала и на этот форум и на другие! Пусть у тех кто ищет, будет еще одна история, может что-то из этого для себя почерпнут, может успокоятся и тд.
Вы представляете, можно не всю и даже не продвину пачки готовить за раз! Я готовлю ровно на один раз, чтоб съели, помыли посуду и забыли. Да, каждый раз что-то новое, при этом я ненавижу готовить. Но здоровье ребёнка важнее моих хотелок. Я тот же рис 2 ложки готовлю в самой маленькой кастрюле, и одну котлетку жарю, и запекаю пару булочек лишь на день, чтоб завтра не доедать. Сейчас столько девайсов для готовки! Порезал, закинул, само готовится, а я в это время занимаюсь ребёнком. Сколько раз уходила гулять, пока мультиварка готовит. Вы просто тунеядка, готовая кормить ребенка макаронами каждый день в течение недели, лишь потому что вам лень.
Вы представляете, можно не всю и даже не продвину пачки готовить за раз! Я готовлю ровно на один раз, чтоб съели, помыли посуду и забыли. Да, каждый раз что-то новое, при этом я ненавижу готовить. Но здоровье ребёнка важнее моих хотелок. Я тот же рис 2 ложки готовлю в самой маленькой кастрюле, и одну котлетку жарю, и запекаю пару булочек лишь на день, чтоб завтра не доедать. Сейчас столько девайсов для готовки! Порезал, закинул, само готовится, а я в это время занимаюсь ребёнком. Сколько раз уходила гулять, пока мультиварка готовит. Вы просто тунеядка, готовая кормить ребенка макаронами каждый день в течение недели, лишь потому что вам лень.
Вы не можете ненавидеть готовить если вы ПЕЧЕТЕ булочки! Это ТОЛЬКО покупное, вообще даже без всриантов. Как хлеб, печегье и другие сладости.
Как вы варите две ложки риса в 4 ложках воды? Это не реально.
Но подалуйста, ваше дело. Меня и моего ребенка все устраивает. Я же не говорю всем варить как мне на несколько раз. Для меня полнейший маразм варить на одну порцию, я просто на третий день вообще не буду готовить ничего и обойдусь без еды печеньем, если не будет ничего в холоидльгике. Я не буду тратиь время на макароны каждый день зная что они могу за раз сварить на неделю. Это будет дико раздражать так, что есть не захочется
Читайте внимательно! Макароны мне! У ребенка всегда в холодильнике гречка, рис, макароны на выбор. Чередую. Иногда покупаю готовую картошку или пюре.
Вас учить готовить хрючево не надо. Вы сами можете устраивать мастер-классы и ездить по стране с гастролями кулинарных марафонов.
Вас учить готовить хрючево не надо. Вы сами можете устраивать мастер-классы и ездить по стране с гастролями кулинарных марафонов.
Я готовлю нормальную обычную простую едц как все. Кстати не люблб «хрючево» типа рагу и всякой мешанины. Мясо отдельно, гарнир отдельно. Никакие рану, подливы и прочее.
Холодильник хороший, продукты качественные, так что лежат столько, сколько надо, чтобы их чъесть :)
Вы не можете ненавидеть готовить если вы ПЕЧЕТЕ булочки! Это ТОЛЬКО покупное, вообще даже без всриантов. Как хлеб, печегье и другие сладости.
Но подалуйста, ваше дело. Меня и моего ребенка все устраивает. Я же не говорю всем варить как мне на несколько раз. Для меня полнейший маразм варить на одну порцию, я просто на третий день вообще не буду готовить ничего и обойдусь без еды печеньем, если не будет ничего в холоидльгике. Я не буду тратиь время на макароны каждый день зная что они могу за раз сварить на неделю. Это будет дико раздражать так, что есть не захочется
Я ненавижу готовку, но что делать? Ребёнку нужно разнообразное и полноценное питание. Я сама могу есть макароны с сыром хоть каждый день. Но это не значит, что и мои домашние должны питаться также. Есть куча простых в приготовлении блюд. Когда совсем лень готовить - отвариваю картофель, посыпаю зеленью - не три же раза в день есть мясо ребёнку, и вообще не каждый день)
Не знаю, как вы едите залежалое. У меня аппетит пропадает, глядя на такую еду. И ребёнок тоже не в восторге есть такое. Я уж молчу о муже, которому будет проще приготовить ужин всем нам, чем доедать вчерашнее.
Читайте внимательно! Макароны мне! У ребенка всегда в холодильнике гречка, рис, макароны на выбор. Чередую. Иногда покупаю готовую картошку или пюре.
А как вы готовите: сегодня Асю пачку макарон на неделю. Завтра всю пачку риса, послезавтра пачку гречи и так далее? А на выходных готовите мясо на всю неделю, чтоб чередовать его и гарниром? Мне кажется, даже в тюрьме кормят лучше...
Так в детском питании и есть все витамины и они специально для детей. Ребенок учится жевать - яблоки, огурц, морковка, баранки и тд.
До 2,5 лет основное питание был баночки + творожок + смесь. Иногда давали супчики с морковкой и крицей. До сих пор ребенок может на ужин попросить баночки чернослив + мясо + морковку. Именно таки и именно в таком порядке.
Сейчас овощи то все пресные и выращены фиг знает на чем, курица вся гмо, а вы верите что в баночке есть витамины? Баночки это просто перекус для ребёнка, основная еда должна быть каша, суп на ужин второе. А яблочки, пюре, печенье это все между делом.
Я готовлю нормальную обычную простую едц как все. Кстати не люблб «хрючево» типа рагу и всякой мешанины. Мясо отдельно, гарнир отдельно. Никакие рану, подливы и прочее.
Холодильник хороший, продукты качественные, так что лежат столько, сколько надо, чтобы их чъесть :)
Хозяин-барин. Кормите так, как считаете нужным, лечите запор ребёнка так, как считаете нужным, приучайте к горшку так, как считаете нужным. Вам советы не нужны, вы все знаете лучше нас.
Это реально, я сейчас сижу на диете и питаюсь отдельно от мужа и ребёнка. И варю себе рис на один раз, кашу утром ребёнку всегда свежую только на 1 завтрак. Так же салат каждый день. Муж благо любит готовить и почти всегда готовит сам себе. Маленькими порциями можно готовить и кстати на это уходит не так уж много времени. Просто вам не хочется и не нравится это делать. Но блин ребёнок же не должен есть такую еду. Ваше дело конечно, ваш ребёнок и ваша ответственность
А как вы готовите: сегодня Асю пачку макарон на неделю. Завтра всю пачку риса, послезавтра пачку гречи и так далее? А на выходных готовите мясо на всю неделю, чтоб чередовать его и гарниром? Мне кажется, даже в тюрьме кормят лучше...
Вы что???
Макароны про пачки.
Рис и гречку по маленькой не полной детской чашечке 150 мл, хватает на 4 порции, рис иногда мне приходится доедать (делаю ризотто - разогреваю в микроволновке добавляю докторскую колбасу, маринованные огурчики и кукурузу из баннки и майонезом заправляю) это если надо рис доесть, так как так я его не ем сам по себе.
Мясо жарю пачку - получается на 2-3 раза в зависимости от количества кусков в упаковке. Но чередую и кусок может лежать несколько дней. Сырое мясо не в вакууме портится за 2 дня, а жареное лежит 7 дней спокойно
Сейчас овощи то все пресные и выращены фиг знает на чем, курица вся гмо, а вы верите что в баночке есть витамины? Баночки это просто перекус для ребёнка, основная еда должна быть каша, суп на ужин второе. А яблочки, пюре, печенье это все между делом.
В том то и дело!!! В баночке их проверяют! А в пользу от еды магазинов я тоже не верю. Но я от деревни далека, да и даже побоюсь деревенские яйца принять, вдруг там цыпленок уже сформировался или еще что.
Так что если брать за основу что витаминов нет нигде и никогда, то надо давать то что проще и вкуснее, а витамины отдельно в аптеке покупать :)
Это реально, я сейчас сижу на диете и питаюсь отдельно от мужа и ребёнка. И варю себе рис на один раз, кашу утром ребёнку всегда свежую только на 1 завтрак. Так же салат каждый день. Муж благо любит готовить и почти всегда готовит сам себе. Маленькими порциями можно готовить и кстати на это уходит не так уж много времени. Просто вам не хочется и не нравится это делать. Но блин ребёнок же не должен есть такую еду. Ваше дело конечно, ваш ребёнок и ваша ответственность
Ну не так уж многт времени это по 30-40 минут каждый поием пиши? Это час-полтора в день?
Для меня максимум 5 минут - два раза разогреть в микроволновк - это мало
Хозяин-барин. Кормите так, как считаете нужным, лечите запор ребёнка так, как считаете нужным, приучайте к горшку так, как считаете нужным. Вам советы не нужны, вы все знаете лучше нас.
Да тема то не про еду была!!!
Про горшок, и именно про то, что все получилось, и именно для тех, кто еще эту проблему не решил.
У меня все получилось и я из тех, кто читал все советы и все пробовал и именно занимался этой проблемой.
Я ненавижу готовку, но что делать? Ребёнку нужно разнообразное и полноценное питание. Я сама могу есть макароны с сыром хоть каждый день. Но это не значит, что и мои домашние должны питаться также. Есть куча простых в приготовлении блюд. Когда совсем лень готовить - отвариваю картофель, посыпаю зеленью - не три же раза в день есть мясо ребёнку, и вообще не каждый день)
Не знаю, как вы едите залежалое. У меня аппетит пропадает, глядя на такую еду. И ребёнок тоже не в восторге есть такое. Я уж молчу о муже, которому будет проще приготовить ужин всем нам, чем доедать вчерашнее.
Ну вот у меня аппетит пропалает, когда понимаю, что даже макароны закончились и их надо еще и варить и нельзя взять, разогреть за минуту и сразу съесть.
Я ребенку даю разнообразное и полноценное питание: и белки, и жиры и углеводы. Так же все что нужно для пищеварения - фрукты, овощи, сухофрукты.
Это и есть разнообразие. Не макароны утром днем и вечером. А йогурт утром, мясо с картошкой в обед, гречку с колбаской в ужин, плюс огурчик в обед, фрукты и сырник со сметаной на полдник, . - вот и все необходмое. В течении дня
Да тема то не про еду была!!!
Про горшок, и именно про то, что все получилось, и именно для тех, кто еще эту проблему не решил.
У меня все получилось и я из тех, кто читал все советы и все пробовал и именно занимался этой проблемой.
Вы считаете, что какая-то в ведро, а не в горшок - успех. Мои поздравления!
Ну чем ведерко от горшка то отличается? Главное чтобы ребенок понял, что надо бежать и какать не в трусы!
Я знаю случаи, когда дети на диваны уакали и из трусов доставали это т орали, что это их! Слава Богу это меня миновало
Тоже в шоке😳🙈.
Тоже ненавижу готовить, но готовлю максимум на 2 раза (мясо и рыбу), каши и т.д., конечно, только на 1-н раз.
Рада за вас. Но это же не потому что это портится, а потому что просто вам так хочется, нравится. Для меня вкус еды не меняется. Плюс если макароны на сковородке с маслецем подарить до хрустящей корочки будет вкуснее чем только что сваренные :)
Не факт, что она будет есть. Понятия не имею где их искать. И самое главное при ежедневном употреблении кисломолочных продуктов из коровьего молока, аллергия вооюще не проявляется :))) так что все норм.
Аллергии в 90% случаев дают проблемы с ЖКТ.
Продают во всех крупных гиперплазии, ВкусВилле, Азбуке вкуса.
Так то что дают в армии и тюрьме не съедобно ни в какои виде! их же кормят этим хрючевом смешанные гречка с якобы мясом, но вряд ли там это есть. Да, мне нельзя ни туда, ни туда.
В больницах тоже беда. Ем только булки, которые родители приносят. Больничное кроме каши какойнибудб пшеничной (почемуто большинство ее не любят), рисовой, манной есть просто невозможно ничего
Так то что дают в армии и тюрьме не съедобно ни в какои виде! их же кормят этим хрючевом смешанные гречка с якобы мясом, но вряд ли там это есть. Да, мне нельзя ни туда, ни туда.
В больницах тоже беда. Ем только булки, которые родители приносят. Больничное кроме каши какойнибудб пшеничной (почемуто большинство ее не любят), рисовой, манной есть просто невозможно ничего
Там свежее, а у вас устоявшееся неделю, а то и две. Разницу не ощущаете? Впрочем, неудивительно. Вы привыкли. Свежая гречка с мясом, пусть и столовская, лучше, чем ваше несвежее.
Там свежее, а у вас устоявшееся неделю, а то и две. Разницу не ощущаете? Впрочем, неудивительно. Вы привыкли. Свежая гречка с мясом, пусть и столовская, лучше, чем ваше несвежее.
Меня от одного вида подташнивает. Я не ем такое когда бы не приготовили вообще.
Когда я лежала в больнице я реальео вообще не притрагивалась к этой еде даже когда очень хотела есть и без разницы на свежесть. Я бы накинулась на даже свою котлету (без разницы сколько она в холодильнике, она не портится), но к их свежатене не притрагивалась.
Меня от одного вида подташнивает. Я не ем такое когда бы не приготовили вообще.
Когда я лежала в больнице я реальео вообще не притрагивалась к этой еде даже когда очень хотела есть и без разницы на свежесть. Я бы накинулась на даже свою котлету (без разницы сколько она в холодильнике, она не портится), но к их свежатене не притрагивалась.
Расстройство пищевого поведения на лицо. У вас, у вашей матери и у ребенка будет. Неприятие обычной и свежей пищи. Едите какой то мусор типа бургеров, макарон и крылышек. Нормальную пищу не едите.
Расстройство пищевого поведения на лицо. У вас, у вашей матери и у ребенка будет. Неприятие обычной и свежей пищи. Едите какой то мусор типа бургеров, макарон и крылышек. Нормальную пищу не едите.
Так это и есть нормальная пища :)
Это уже дело вкусов!
Вот очень многие не любят каши, особенно манную и пшеничную, а именно эти две я люблю и такие съедала даже в больнице и именно в те дни, когда их давали, все жаловались и несли полные тарелки обратно, а я даже добавку брала, знала что обед и ужин не буду. Так же как и молочный суп люблю и всегда любила. Никто из моего окружения не будет есть молочный суп :))))
А я вот не люблю ничего с подливами и ничего кашебразной мешаниной типа гречки с мясом, рагу с овощами, овощного рагу, гуляша и прочее. Тушеное и вареное мясо не люблю, даже если мне подают это в дорогом ресторане.
Никогда не буду есть новомодные гарниры типа кус куса и чего то там еще...
это просто дело вкуса!
Я никогда не любила селедку и салаты из нее. Вообще не прищнаю суши и роллы и меня тошнит от запаха соевого соуса, приходилось уходить из кухни, когда муж ел такую еду. Но миллионам людей нравится и в моей окружении ВСЕ с удовольствием едят суши и обожают соевый соус и добавляют даже в другие блюда.
Но о вкусах не спорят. К испорченым желудкам это никак не относится.
У меня бабушка дома ест обычную еды, а когда мы с ней встречаемся с удовольствием съедает бигмак и для нее это прям традиция и она сама мне об этом говорит, что пора мне в Макдональдс бежать, встречу отметить. Это в 82 года :))
В том то и дело!!! В баночке их проверяют! А в пользу от еды магазинов я тоже не верю. Но я от деревни далека, да и даже побоюсь деревенские яйца принять, вдруг там цыпленок уже сформировался или еще что.
Так что если брать за основу что витаминов нет нигде и никогда, то надо давать то что проще и вкуснее, а витамины отдельно в аптеке покупать :)
Откуда вы знаете что это все проверяется и что внутри действительно яблоко и ничего кроме? Уж лучше в магазине купить действительно яблоко и дать ребёнку, чем верить тому, чего не видишь. Я конечно тоже давала баночки ребёнку, но это было до года максимум. Сейчас дочке 1,5 и мы перешли полностью на каши, супы и крупы. И кстати, в 1,2 нашли дисбактериоз и врач инфекционист строго настрого сказала переводить ребёнка только на простую еду. Без консерв детских. И я не стала с ней спорить или делать по своему. Надо значит надо. Варю каждое утро свежую кашу и сама тоже стала правильно питаться.Без сосисок, жареной курицы и прочей гадости. Здоровье ребёнка это самое важное