Здравствуйте, у меня есть ребёнок 1,5 года . Последнее время посещают мысли о втором ребёнке . Но боюсь ,что не выдержу двоих, так как кроме мужа и то по вечерам помочь мне некому и самый огромный страх ,что первому ребёнку будет не хватать моего внимания
Не знаю как быть
Просто хотелось это высказать куда нибудь и может быть узнать совет
Доживите до момента, когда старший себя сам обслуживает, нормально спит, не просится на руки и тд - это 4-5 лет, а потом и рожайте второго. Зачем сейчас-то, чокнитесь.
Считаю, что лучше дать все одному ребенку - внимание, любовь, заботу, помощь. С одним ребенком реальнее ездить отдыхать на море каждый год, выбрать тот кружок, который ребенок хочет, а не на какой денег и времени хватит, так же оплатить учебу, если на бюджет не поступит. С квартирой помочь или полностью купить.
Хотя я знаю семьи где в однушке двух рожают, но я такого не понимаю.... ну точнее сама так не поступлю. Всегда хотела одного ребенка, как и я в семье.
Это очень маленькая разница в возрасте. Подождите еще несколько лет, когда старший ребенок немного подрастет и станет самостоятельнее. Старший будет сидеть с младшим, вы будете делать домашнюю работу. Или будете читать, играть со старшим, а младший подтянется, ему будет интересно, и внимание получат оба.