Пожалуйста детные женщины, можете проанализировать мою ситуацию, раскритиковать если я что то неправильно сделала? Сегодня произошла следующая ситуация: играю с 2х летним сыном, подходит женщина с девочкой года на полтора старше. Девочка подходит к моему ребенку и просит настойчиво у него из рук лопатку. Он не дает. Я ему раза два сказала дай лопатку девочке поиграться, не жадничай-он не дает. Тогда говорю ей: там есть вторая лопатка в песочнице. Там же лежали наши остальные игрушки. Девочка действительно пошла в песочницу и засела там играть с нашими игрушками. Мой малой идет за ней и, пытаясь перелезть через ограждение песочницы, несильно задевает девочку лопаткой. Девочка начинает толкать его, в итоге я его подхватила потому что он чутт не упал и мы ушли кататься на качели. Через 5 минут вернулись, сели играть в песочнице, девочка опять толкает моего сына и не дает взять свои формочки. Мой малой испугался и залез ко мне на руки. Потом я ему говорю давай слазь будем играть. И опять то же поведение девочки. На этот раз сын сам вылез из песочницы и пошел кататься. Девочка тоже оттуда вылезла. И вот мы возвращаемся в песочницу, девочка с воплем летит на моего сына, я ее оттолкнула и гаркнула уже. После этого они с мамой ретировались. Как вы считаете когда и как надо было вступиться за своего ребенка? И надо было бы? Ведь я не смогу всю жизнь стоять у него за спиной, может ему надо привыкать к разному поведению среди детей? С другой стороны-я боюсь что он не будет чувствовать поддержку и наоборот вырастет беозветным которого любой сможет обидеть.
Наверно со второго раза. Чтобы он сам что то сначала сделал, оценил свои силы. Так и научится. И не надо было давить на него отдать лопатку или что там. Это его личные границы. Когда захочет, поделится.
Да ну, это совсем маленький ребенок. За него еще нужно самой заступаться. Это уже в года 4-5 можно более ли менее растолковать, что свои игрушки можно не давать, а если вырывают из рук, то дать сдачи.
хороший мальчик - терпила, каждая женщина мечтает о послушном мужике
Да уж.... Сначала мальчиков приучают не делиться игрушками с девочками, а потом вырастают пополамщики.
Вы реально считаете, что если вашего сына толкнула девочка, то он должен защищаться???? Он мужиком растет вообще-то, девочек нельзя толкать.
пусть дает в репу всем, потом попадет на зону и станетпаханом! гыгыгыгы
Один раз попросить своего ребенка поделиться игрушками с другими детьми или предложить поменяться. Или предложить вместе поиграть.
Один раз.
Если не хочет - не заставлять.
Он имеет право не хотеть.
Вы для своего ребенка должны быть защитой. Всегда.
Он маленький, пока не может себя защитить и отстоять свои игрушки.
Однажды на площадке одна мама своим поступком преподала мне хороший урок. Она на качелях катала своего ребенка. Подходит бабушка с внуком и прямо говорит : уступите, мой внук хочет покачаться. Мама в ответ : на площадке еще три качели, качайтесь. Бабушка : внук хочет именно на этой! Мама : моя дочь тоже хочет именно на этой и уступать ради чужого ребенка я не собираюсь в ущерб родного!
Бабушка с воплями и под истерику внука покинула площадку!
Один раз попросить своего ребенка поделиться игрушками с другими детьми или предложить поменяться. Или предложить вместе поиграть.
Один раз.
Однажды на площадке одна мама своим поступком преподала мне хороший урок. Она на качелях катала своего ребенка. Подходит бабушка с внуком и прямо говорит : уступите, мой внук хочет покачаться. Мама в ответ : на площадке еще три качели, качайтесь. Бабушка : внук хочет именно на этой! Мама : моя дочь тоже хочет именно на этой и уступать ради чужого ребенка я не собираюсь в ущерб родного!
🤦🏻♀️
Один раз.
Спасибо👍
Наверно со второго раза. Чтобы он сам что то сначала сделал, оценил свои силы. Так и научится. И не надо было давить на него отдать лопатку или что там. Это его личные границы. Когда захочет, поделится.
Ну а с какого раза прикрикнуть на чужого ребенка-агрессора? Вроде как сразу некрасиво , а сожет сразу надо давать отпор?
Дети всегда боятся тех, кто их постарше. Девочка же была на 1,5 старше его.
И да, заставлять делиться игрушками нельзя, вы же не даете свои вещи чужим людям попользоваться по их желанию. Вот и сына не заставляйте.
А чтоб ребенок не вырос терпилой, сами не относитесь к нему , как к терпиле