Девочки привет! Младшей 1и4г Не могу понять зубы или простыла. С сыном все понятно было: температура под 38 + слюни - зубы, температур 37,5 + сопли - ОРВИ. У дочки не так, температура 37,6 второй день, сопли ручьем слюни тоже. У кого так было, это все таки простуда и лечить или зубы и ждать?
Сопли и при прорезывании могут быть.
Осмотрите десны.
Горло может красное?
У меня ребёнок на горшке сидел часто, когда зубы лезли.
Автор, температура повышается - из-за падения иммунитета. Просто давайте сейчас чаще пить, легкую еду. Какая разница из-за чего именно температура, если порядок действий один и тот же.
Я конечно понимаю, что вы уже опытная мама, но может стоит врача вызвать. Она и послушает и горлышко посмотрит. И скажет чем лечить. А то у меня подруга думала, что зубы, протянула, в итоге антибиотиками лечила кроху.
У нас несколько зубов так лезет с соплями и слюнями. Я ориентируюсь строго на аппетит, если просит, есть, но не может - зубы, просто нужно перетерпеть, в крайнем случае жаропонижающее дать.
А какая разница что было первично зубы или встреча с вирусам. Сейчас вы уже однозначно видите, что ребенку пора помогать, раз температура и насморк. Явно уже иммунитет ослабленный и легко можно дополнительно инфекцию подхватить, вплоть до антибиотиков потом. У нас педиатр не любит антибиотиками лечить, считает, что легче не допустить. Всегда говорит: при первых же признаках – кипферон. В нем иммуноглобулины и интерферон в адекватной дозе. Как раз иммунитет поддержит и осложнение не допустит. Сыну уже 4, антибиотиками еще ни разу не лечились. Как послушаю на площадке, такое редкость. Уверена, что это заслуга педиатра и кипферона.
У нас всегда зубы с соплями, я просто носик промываю. Даже врача ни разу не вызывала.
У нас педиатр не разбирается зубы или нет каждый раз один и тот же виферон выписывает, как я понимаю, у них так положено.
У нас педиатр не разбирается зубы или нет каждый раз один и тот же виферон выписывает, как я понимаю, у них так положено.
И вы каждый раз одним и тем же вифероном лечитесь? Наша говорит, что чередовать нужно: то виферон выпишет, то генферон, то эргоферон. Хотя как я понимаю, это одно и те же фероны в разных названиях, кипферон еще такой же...
И вы каждый раз одним и тем же вифероном лечитесь? Наша говорит, что чередовать нужно: то виферон выпишет, то генферон, то эргоферон. Хотя как я понимаю, это одно и те же фероны в разных названиях, кипферон еще такой же...
На первый взгляд, да, только общее у них только окончание в названиях, а на самом деле совершенно разные лекарства) Когда ОРВИ отитом закончилось, стала читать про все эти препараты. Вот эргоферон - это гомеопатия, в память воды не верю, своему больше не даю. Виферон и генферон - это интерфероны, они уже больше на лекарства похожи, только применять их нужно строго в первые 48 часов, не успела - дальше работать не будут. А кипферон - это совсем другой препарат: там интерферон+антитела готовые, поэтому его в любой день болезни можно. И действие сразу противовирусное и антибактериальное, чтобы как раз осложнений не допустить. Я теперь своему только его вставляю.
Это у вас первый ребенок понятный) У нас с каждым зубом квест и крик был: и с температурой, и с насморком и даже с поносом лезли. Приспособилась так: давала дантинорм. Если успокаивался - значит зубы, продолжала давать дантинорм и настраивалась на ближайшие пару дней без сна. Если не успокаивался- вызывала врача. И сразу по полной программе: мирамистин, кипферон, отривин, нурофен.
А какая разница что было первично зубы или встреча с вирусам. Сейчас вы уже однозначно видите, что ребенку пора помогать, раз температура и насморк. Явно уже иммунитет ослабленный и легко можно дополнительно инфекцию подхватить, вплоть до антибиотиков потом. У нас педиатр не любит антибиотиками лечить, считает, что легче не допустить. Всегда говорит: при первых же признаках – кипферон. В нем иммуноглобулины и интерферон в адекватной дозе. Как раз иммунитет поддержит и осложнение не допустит. Сыну уже 4, антибиотиками еще ни разу не лечились. Как послушаю на площадке, такое редкость. Уверена, что это заслуга педиатра и кипферона.
Кипферонто фуыломицин , он никак не доказан ! Так что ваш ребёнок просто сам справился а то что вы ему давали это было для вашего успокоения , не более того