Подруга купила своему годовалому малышу музыкальный горшок, мол так ему будет интереснее – сделал дело - музычка заиграла. Быстрее научится. Мы дочери таких «гаджетов» не покупали. Да и в горшок она наотрез отказывалась ходить, только на унитаз. И ничего, в 2 года мы уже забыли о подгузниках.
Мой итог, по поводу этих горшков таков –
1) бесполезная трата денег;
2) не выработается ли у него рефлекс на эту музыку? Ведь мелодии стандартные, бывают не только в горшках. Заиграет где-нибудь в игрушке и начнет малыш метаться в поисках, где присесть.
#приучение_к_горшку
Что думаете? Пользовались таким горшком?
Не, я против, это эффект собаки Павлова вырабатывает. Потом он на дискотеках будет cpaться
интересная мысль про рефлекс, никогда бы не додумалась
Да. Только раньше это называлось караоки. Один поёт, остальные yccыкaютcя.
Я не считаю нужным такое приобретение, у меня дети и без музыки приучились
Очередной маркетинговый ход для мамашек сидящих на форумах
Дети, когда настанет время сами понимают, что лучше какать в горшок, а не в трусы.
😂диско-туалет. еще бы подсветку туда прилепили
Наш на обычный горшок не ходил(игрушки в него складывал, бросал его), а музыкальный прям зашёл и он понимает что к чему.
У нас детский горшок как унитаз, даже звук спускающей воды издает при нажатии на кнопку. дочке нравится, она как взрослая на него ходит
У меня дочке 9 месяцев, естественно, читала кучу всего и про "взращивание" и про воспитание..в том числе и про горшки))) Однозначное мнение, как пелиатров, так и психологов - нужен самый простой горшок. Не в виде ишрушки, без музыки и т.д. Горшок - это для дел, а не для развлечений)) Он должен быть ярким (чтобы на первых порах ребенок его легко и быстро "находил") и, желательно, со спинкой небольшой (но это уж небольшая блажь для большего удобства малыша). Вот и все.
удобство такого горшка вот в чем- сразу понятно, когда малыш сделал свои дела т.к. на обычном горшке приходится ребенка поднимать с горшка и если там пусто то назад уже можно не усадить. И точно не забудешь его опустошить, потому что он играет до тех пор пока его не опорожнишь
удобство такого горшка вот в чем- сразу понятно, когда малыш сделал свои дела т.к. на обычном горшке приходится ребенка поднимать с горшка и если там пусто то назад уже можно не усадить. И точно не забудешь его опустошить, потому что он играет до тех пор пока его не опорожнишь
у меня не возникало проблем с тем,что я забыла 😂 сделал дело - опустошила, помыла сразу.чего копить то? ребенок же догадается еще туда руками залезть если не прибрать сразу 😏
Младшей покупала такой горшок, о чем пожалела. Ребенок очень испугался играющей музыки и пришлось убрать его из поля зрения на месяц,чтоб забылось. Музыку мы убрали, пользуется как обычным горшком.
А он «Лесника» поёт?