Ребенку почти 3 года и уже пол года нереально уложить в ночь. Режим всегда соблюдали четко, с роддения спала в своей кроватке и в 21:00 был отбой со всеми ритуалами, проблем не было до 2.5 лет. Подъем в сад в 7:30, в выходной в 8:30, дольше не спим. Теперь не ложится сама вообще. Ладно бы в кроватке копошилась, так она встает, хохочет, бегает, игрушаи достает, мне на голову залазит, дергает, все с бурным смехом и в полной темноте. На ночь ванна теплая, читаю сказку, спокойно лежит, только убираю книгу -встает на уши, начинается веселье. Строгий голос вызывает смех, укладывание обратно в кровать так же со смехом убегает, носится по квартире. Я уже готова вырубиться, утром на работу, а ребенок не спит и мне не дает. Заканчивается все жуткой истерикой со слезами, когда уже наору и силой удерживаю в кровати. Проверяла на сколько хватит ее сил, пол первого ночи кончились мои, и потом еще пол часа с ором укладывала после перегула. Такая история каждый день без исключения, сил уже нет. Днем спит дома часик всего, а может не спать. Сама ложится в кровать и копошится без проблем, хочет спит, не хочет час играет тихо сама, но не вылезает и не пристает поиграть. За день выматывается, носится ураганом, гуляет много. Не понимаю что происходит и как с этим бороться? Я уже зомби от недосыпа.
А если не давать спать днём, вечером будет истерика?
Может быть дневной сон лишний? Дети разные, потребности тоже.
Вечером ничего не поменяется, она через раз днем спит. Может так же тусить до ночи и уснуть с истерикой. Она вечером видно уже уставшая, носом клюет, но спать не ложится, а что бы не уснуть случайно беситься, развлекает себя. Пока скачешь не уснешь ведь. А уложить даже рядом с собой не могу, лазит по мне, кувыркается, дергает за нос, одеяло отномает, что угодно.
Так днем не всегда спит, а когда реально вырубает ее. Но даже если не спала днем, то может так же тусить до ночи. Бесит больше не то, что не спит, а то что мне не дает отдыхать. Раньше ковырялась в кроватке и потом засыпала. А сейчас кричит, визжит, бегает, по мне лазит, дергает. И так несколько часов может. Получается и она фигней страдает и я не отдыхаю и дела не делаю, самые бесполезные часы в сутках перед сном.
3 года - это взрослая девочка, способная к диалогу. Поговорите с ней спокойно, объясните, что вы работаете, зарабатываете деньги, чтобы покупать еду, одежду, игрушки. Вам надо ложиться спать в таком часу. Если вы не ляжете, то будете плохо работать и еду купить не будет денег. Если она не хочет, пусть не спит, но вам не мешает. Иначе вы пойдёте спать к подруге, а она будет одна беситься дома. Вы лучше знаете дочку, найдёте слова.
3 года - это взрослая девочка, способная к диалогу. Поговорите с ней спокойно, объясните, что вы работаете, зарабатываете деньги, чтобы покупать еду, одежду, игрушки. Вам надо ложиться спать в таком часу. Если вы не ляжете, то будете плохо работать и еду купить не будет денег. Если она не хочет, пусть не спит, но вам не мешает. Иначе вы пойдёте спать к подруге, а она будет одна беситься дома. Вы лучше знаете дочку, найдёте слова.
Да уж говорить пробовала. Слушать она пока не готова. Может кавать, согоашаться, монолог окончен, а занчит время для смеха наступило. Сейчас такой возраст, что яем больше пытаешься объяснить и попросить, тем больший протест в ответ. Уже не знаю как очень многие вещи доносить, но сон особенно напрягает. Я уже даже пробовала уходить за дверь, она рыдает, я возвращаюсь, и снова хохот, все действия игрой воспринимаются и бездействие тоже(
Да, проблема серьёзная. Тут бы причины выяснить, они бывают очень индивидуальные. А, пока, вот вам средство, временное. купите валерианы корень, шишки хмеля, шалфей, полынь в аптеке. И валериану настойку.
Все сухие травы перемешайте, валерианы 1 часть, шалфея 2 части, шишки хмеля 3 части, полынь 4 части. И наполните смесью холщевый мешочек. Зашейте его, что бы не добралась девочка до содержимого. Ткань должна быть редкой очень. Положите это в кровать у подушки ребенка. Хорошо ды вышить это крестом красными нитками. не обязательно.
Перед самым сном, возьмите каплю настоя валерианы на палец, и натрите малышке макушку, слегка. Огладьте ребенка руками, как бы запеленывая ее в аромат с головы до пят. руки должны быть мягкими и теплыми, и очень добрыми. Без раздражения. Отсекайте от девочки весь прошедший день, все события, и направьте ее мысленно в завтрашнее утро.
Положите ее в постель, и читайте, а лучше пойте колыбельную. Если поете можно слегка пальцами поглпживать или постукивать по спинке или плечику. Ритм вводит в состояние расслабления. Песни колыбельные вызывают нужные для сна процессы в мозгу.
Она быстро заснет.
Эти средства будут действовать 7 недель, потом она может и привыкнуть, тогда или перерастет проблему, либо перерастет стедства помощи. За это время надо найти причины такого поведения ребенка. Добра вам.
Да, проблема серьёзная. Тут бы причины выяснить, они бывают очень индивидуальные. А, пока, вот вам средство, временное. купите валерианы корень, шишки хмеля, шалфей, полынь в аптеке. И валериану настойку.
Все сухие травы перемешайте, валерианы 1 часть, шалфея 2 части, шишки хмеля 3 части, полынь 4 части. И наполните смесью холщевый мешочек. Зашейте его, что бы не добралась девочка до содержимого. Ткань должна быть редкой очень. Положите это в кровать у подушки ребенка. Хорошо ды вышить это крестом красными нитками. не обязательно.
Перед самым сном, возьмите каплю настоя валерианы на палец, и натрите малышке макушку, слегка. Огладьте ребенка руками, как бы запеленывая ее в аромат с головы до пят. руки должны быть мягкими и теплыми, и очень добрыми. Без раздражения. Отсекайте от девочки весь прошедший день, все события, и направьте ее мысленно в завтрашнее утро.
Положите ее в постель, и читайте, а лучше пойте колыбельную. Если поете можно слегка пальцами поглпживать или постукивать по спинке или плечику. Ритм вводит в состояние расслабления. Песни колыбельные вызывают нужные для сна процессы в мозгу.
Она быстро заснет.
Эти средства будут действовать 7 недель, потом она может и привыкнуть, тогда или перерастет проблему, либо перерастет стедства помощи. За это время надо найти причины такого поведения ребенка. Добра вам.
Интересный подход. С травами можно попробовать. Вы травница или по случаю изучили некоторые моменты?
Это разве не проявление кризиса 3 лет?