Получение единоразового пособия и по уходу за ребёнком 1.5 года если муж не работаетДевочки доброго дня!Подскажите, может у кого была такая ситуация, уже не знаю где спросить, никто не дает точной информации!Суть следующая, я работаю официально, муж нет, у меня на работе требуют справку о том, что муж не получал единоразовое пособие и он же не берет оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком с пособием, но где взять справку, если он де-факто не работает нигде? Звонила в МФЦ, говорят не к нам, в соц защите тоже, в центре занятости сказали, что могут дать справку, что он безработный, если он встанет на учёт к ним и ему присвоят этот статус официально. Как я понимаю, если человек безработный, то логично, что он не сможет предоставить справку о не получении пособий, верно?Кто сталкивался подскажите, куда обращаться и какие справки нужны?
Вот объясните, зачем рожать от того кто не работает? Вообще считаю эти пособия ужасными. Тем, кто не может обеспечить своего ребёнка сам, не нужно и рожать.
Вы ждете чудодейственного рецепта? Его не будет. Пусть муж встаёт на учет по безработице, тогда и будут выплаты. Не хочет вставать, крутым себя считает? Пособий не будет.
Вот объясните, зачем рожать от того кто не работает? Вообще считаю эти пособия ужасными. Тем, кто не может обеспечить своего ребёнка сам, не нужно и рожать.
Так она вроде написала , что муж работает не официально , т.е фактически он официально безработный , так как справку ему не дадут , а пособие извините до 1.5 лет у всех разное , кто где работал и сколько получал , у меня было 18 тысяч в месяц , это как бы не лишние деньги !
Так она вроде написала , что муж работает не официально , т.е фактически он официально безработный , так как справку ему не дадут , а пособие извините до 1.5 лет у всех разное , кто где работал и сколько получал , у меня было 18 тысяч в месяц , это как бы не лишние деньги !
Официально безработный тот кто на учёте в центре занятости.
А пока он в центре занятости не стоит, то он может быть ип например, или самозанятым.
Вам надо позвонить в свой ФСС и спросить там. Но вроде бы я припоминаю, что мужу все же придётся встать на учет в ЦЗ, получить эту справку, а потом сняться с учета
Еще можно попробовать доказать, что Ваш муж не работает для этого можно заказать справку из пенсионного фонда о перечеслениях...... Через личный кабинет.... Или взять справку- декларацию о доходах за год в ФНС....