Одна сумасшедшая девушка с другой темы говорит что ребенку в два года нужен и бассейн, и гимнастика, и музыка. И все за счёт денег мужа.
Но нервная система у ребенка в 2.5 лет абсолютно не …
Даже в 3 года полноценныхх тренировок с нацеленностью на результат быть не может. Дети будут делать только что-то в игровой форме и то что им нравится, они не будут до боли тянуть себе шпагат и прочее. У них нет желаний научиться крутить на брусьях какой-то элемент... им может просто нравится прыгать =))
У трехлеток есть желание занимать на брусьях. Я сама тренер и знаю, о чем пишу
Послушайте интервью Ирины Родниной про современных 14-15 летних олимпийских чемпионок.
Мне все равно, ваши дети, вы в ответе за их здоровье и психику. Начинайте тренировать с года. М.б. ещё выше будут результаты.
Олимпийцев по пальцам пересчитать, и да, нужен в первую очередь талант, а не мамины амбиции.
А что всем быть олимпийцами? Можно просто стать Мастером Спорта, предположим. Тоже хорошо. А у Ирины Родниной просто не получилось стать тренером. Быть олимпийской чемпионкой не равно быть хорошим тренером
я видела такие объявления, звонила, мне объясняли, что очень рано, минимум с 3,5, а лучше с 4х Дети не справляются с заданиями, максимум что могут потопать похлопать и то не всегда успевают при смене действия
Мнение, все может. Вы просто не туда водите, и у вас дочь специфическая, мягко говоря.
У Плющенко сын в ледовых шоу выступает с года полтора. До двух лет уже активно катался.
Ребенок такой же как у всех. Я видела эти занятия, утренники и прочее, дети мксимум что могут потопать, похлопать. Они не могут хотеть научиться какие-то трюки делать, особенно учитывая, что часто это физически тяжело и даже больно.
Я видела на площадке показывали мне как на гимнастику 4хлетнюю водили и тренер просто силой им шпагат до ора растягивал. И не надо говорить мне что это занятие и что они этого хотят
1 Year Old Gymnast Sawyer Grace
Ilani - 4 Year Old Gymnastics Super Star
Это я так на скорую руку нашла. Позже ещё найду
Мнение, все может. Вы просто не туда водите, и у вас дочь специфическая, мягко говоря.
У Плющенко сын в ледовых шоу выступает с года полтора. До двух лет уже активно катался.
не надо приводить пример уникумов. Он ЖИЛ на льду. Так же как у запашных дети с бессознательного возраста с тиграми играют. У меня у дяди жена очень горные лыжи любит и конечно не с малых лет, но лет с 5 точно начала их таскать на эти лыжи, возить в горы, дочка даже ногу серьезно ломала. но все равно сама едет и детей тащит.
Я буду на коньки ставить обязательно, в этом году, но я прекрасно понимаю, что раньше ну никак не поставить, пока уровень повторить похлопать, потопать, а не учиться равновесие держать и по-другому ногами работать.
Почему то из знакомых нашего возраста никто не на коньки раньше 4х-5 лет не тащит вообще.
Ребенок такой же как у всех. Я видела эти занятия, утренники и прочее, дети мксимум что могут потопать, похлопать. Они не могут хотеть научиться какие-то трюки делать, особенно учитывая, что часто это физически тяжело и даже больно.
Я видела на площадке показывали мне как на гимнастику 4хлетнюю водили и тренер просто силой им шпагат до ора растягивал. И не надо говорить мне что это занятие и что они этого хотят
Русские тренера может так и делают. Мы никого до слез не доводим. Каждый тренируется по той программе, на какую хватает таланта и возможностей. Программ много, как минимум 5. Все разной сложности.
не надо приводить пример уникумов. Он ЖИЛ на льду. Так же как у запашных дети с бессознательного возраста с тиграми играют. У меня у дяди жена очень горные лыжи любит и конечно не с малых лет, но лет с 5 точно начала их таскать на эти лыжи, возить в горы, дочка даже ногу серьезно ломала. но все равно сама едет и детей тащит.
Я буду на коньки ставить обязательно, в этом году, но я прекрасно понимаю, что раньше ну никак не поставить, пока уровень повторить похлопать, потопать, а не учиться равновесие держать и по-другому ногами работать.
Почему то из знакомых нашего возраста никто не на коньки раньше 4х-5 лет не тащит вообще.
Это ваше право решать, когда ребенок начнет заниматься спортом. Но моё мнение, чем раньше, тем лучше. Детям нравится крутиться, вертеться, прыгать. Почему бы не предоставить им такую возможность?
Это ваше право решать, когда ребенок начнет заниматься спортом. Но моё мнение, чем раньше, тем лучше. Детям нравится крутиться, вертеться, прыгать. Почему бы не предоставить им такую возможность?
Ну вообще до 2х лет они и прыгать то не умеюбт.... чисто физически, так зже как очнь мало деток, которые могут до 3х лет повисеть на руках или лазить по лазилкам. Есть, не спорю, видела, но это 1-2 ребенка из 10-и даже 20 знакомых.
Знаю девочку, которую с 3х лет водят на гимнастику, но это никакая не подготовка к соревнованиям, именно дать попрыгать на батуте/матах и до крика шпагат растянуть...
Я же видела эти утренники (без родителей, которые их отвлекают), из 15 детей ну максимум 5 топают-хлопают когда надо.
До 4-5 лет все в игровой форме и часто дети делают то что им нравится, кто-то все время хлопает, кто-то все время топает, кто-то кружится даже когда не надо, а кто-то стоит смотрит, что это тут все с ума сходят.
Не может быть желания и нпосредственно задания - вот давай писедай 10 раз. И ребенок ответственно это делает и знает для чегно. Потомственных спортсменов, которые просто живут с родителями в этих зонаъ я не беру в расчет, они другой жизни не нают и не у всех получается с такого маленького возраста в свой спорт затянуть
Да хоть в 10 можно и на коньки, и на гимнастику. Если просто с рекреационными целями. Если хотите проверить есть ли у ребёнка желание, склонности, в целом хотите хорошего физического развития, то отдавать надо как можно раньше.
Вам на этой странице профессиональный детский тренер с огромным опытом работы пишет. Перечитайте.
Можете на экскурсию сходить в студии где детки не просто топчутся на месте.
1 Year Old Gymnast Sawyer Grace
Ilani - 4 Year Old Gymnastics Super Star
Это я так на скорую руку нашла. Позже ещё найду
Emma Rester| 4 year old| gymnast | Amazing | future olympian
- Не знаю, убедила ли я вас, что можно заниматься серьезной гимнастикой лет с 3-х? Колесо на бревне и фляк на полу это вполне серьезные элементы гимнастики для 4-хлетки. И это совсем не уникум. Обыкновенные дети, у меня такие же воспитанницы
Ну вообще до 2х лет они и прыгать то не умеюбт.... чисто физически, так зже как очнь мало деток, которые могут до 3х лет повисеть на руках или лазить по лазилкам. Есть, не спорю, видела, но это 1-2 ребенка из 10-и даже 20 знакомых.
Знаю девочку, которую с 3х лет водят на гимнастику, но это никакая не подготовка к соревнованиям, именно дать попрыгать на батуте/матах и до крика шпагат растянуть...
Я же видела эти утренники (без родителей, которые их отвлекают), из 15 детей ну максимум 5 топают-хлопают когда надо.
До 4-5 лет все в игровой форме и часто дети делают то что им нравится, кто-то все время хлопает, кто-то все время топает, кто-то кружится даже когда не надо, а кто-то стоит смотрит, что это тут все с ума сходят.
Не может быть желания и нпосредственно задания - вот давай писедай 10 раз. И ребенок ответственно это делает и знает для чегно. Потомственных спортсменов, которые просто живут с родителями в этих зонаъ я не беру в расчет, они другой жизни не нают и не у всех получается с такого маленького возраста в свой спорт затянуть
Да, верно, таланты надо искать, но мы для этого и работаем. Мы выбираем талантливых детей из рек.классов и приглашаем их в команду, где идет уже более серьезное обучение. Остальные так и кружатся, и топают для общего развития. Дети совершенно из обычных семей. Некоторые мамы даже никогда не сталкивались с гимнастикой до прихода ребенка в зал
Я разве где-то написала, что против детского спорта? Очень даже за. Но не в два года, когда ребёнок ещё ни психологически, ни физически не готов. Не, конечно можно водить для плюсика, для очистки совести родителей и подтверждения статуса супер-мамы))))
Как раз в таких классах ребенок учится социуму. Мы наблюдали много раз, как ребенок чувствовал себя пупом земли и пытался делать, что ему хочется, но уже после первого занятия, он становился дисциплинированным и дружелюбным по отношению к его сокомандникам.
- Не знаю, убедила ли я вас, что можно заниматься серьезной гимнастикой лет с 3-х? Колесо на бревне и фляк на полу это вполне серьезные элементы гимнастики для 4-хлетки. И это совсем не уникум. Обыкновенные дети, у меня такие же воспитанницы
Мнение - Не Автора вам убедить никогда не удастся.
Меня девочка впечатлила, одна из моих племянниц, не так хорошо, но весьма похоже в этом возрасте уже выполняла элементы. Даже не лучшая в их группе. Мне страшно смотреть было.
У меня есть одна гимнастка с болезнью - дефецит внимания. Я поначалу сильно с ней намучилась, но мама очень просила меня быть терпеливой. Мама говорила мне, что еждинственное, что у Джули получается, и что она очень любит меня и гимнастику. Так вот она за два года занимается в 6 лет по Левелу 3. А это уже верхняя жердь на брусьях, прыжок через "коня" (сейчас это по другому называется), хотя она ростом с этого "коня" и прагает рондат фляк. Очень жаль, что я не могу показать здесь видео с ней. Уверяю, что она выглядит гораздо лучше, чем показанные здесь мною дети.
Мнение - Не Автора вам убедить никогда не удастся.
Меня девочка впечатлила, одна из моих племянниц, не так хорошо, но весьма похоже в этом возрасте уже выполняла элементы. Даже не лучшая в их группе. Мне страшно смотреть было.
Да, подтверждаю, что приведенные примеры не лучшие, а так средненькие. Например каст (или отмашка) на брусьях должна быть совершенно прямая. Мои дети гораздо красивее
Послушайте, я не в России, а в цивилизованной Европе. Не берут в секцию художественной гимнастики после 3-х лет. Никакой особой нагрузки нет. Идёт игра и растяжка, детям интересно. Но после 3-х растягивать трудно и травмоопасно.
Однако, Ваша цивилизованная Европа и в подметки русской школе художественной гимнастике не годится, о чем можете судить по результатам ЧМ и ОИ. Вы ещё европейскую школу по синхроннолму плаванию в пример приведите
Да хоть в 10 можно и на коньки, и на гимнастику. Если просто с рекреационными целями. Если хотите проверить есть ли у ребёнка желание, склонности, в целом хотите хорошего физического развития, то отдавать надо как можно раньше.
Вам на этой странице профессиональный детский тренер с огромным опытом работы пишет. Перечитайте.
Можете на экскурсию сходить в студии где детки не просто топчутся на месте.
Зачем? Я никогда в жизни не пожелаю своему ребенку спортивной карьеры, тем более спортивной гимнастики. У меня одногруппница занималась профессионально до тех пор пока не упала на брусьях и не лежала парализованная какое-то время. Слава Богу обошлось. но после этого максимум безобидные танцы. Так же есть знакома, бывшая спорстменка, кмс по спортивной гимнастики с 50 лет оформила себе инвалидность, в 55 лет болит все...
Тк что я за здоровый спорт. Именно побегать и попрыгать в свое удовольствие. А тех кого с 3х лет мучают - это во-первых единицы, большинство детей просто бы не выполняло бы ничего, даже не пыталось бы, во-вторых просто натаскивание родителей изначально с первых дней жизни, ребенок просто не знает, что бывает по-другому.
Я на Танцы хотела записать дочку в прошлом году, просто ТАНЦЫ, мне сказали, да, у нас висит, что с 2х лет но на самом деле у нас обычно с 4х идут, они не выдерживают и срывают занятия.
Так что кружки спортивных игр, танцев и прочего ради интереса - это только за. Ежедневные растяжки и травмоопасные упражнения и каторжный труд на всю жизнь, когда 90% случаев ты будешь кмс спорта и тренировать всех подряд в спортивной школе по сути за копейки - нет, нет, нет.
Это уникум =) вот она же ходит в садик, обычный садик с 20 детьми - вот там все дети могут так сделать? все дети с кем будут так тренироваться такое сделают? конечно НЕТ!
Те дети, которые заинтересованые в 3 года сделать элемент и реально слушают, и повторяют что говорит тренер это реально уникумы.
К вам в школу ходят единицы! И из этих единиц вы еще и выбираете лучших из лучших. Так что не надо.
Обычные деть в 3 года могут потопа, похлопать, попрыгать, ну может сделать пару ОЧЕНЬ простых упражнений на стандартной зарядке, и то не все. И то, у них нет целеустремления научиться что-то делать. Просто им показали, все делают, и они попробуют.
>> Но нервная система у ребенка в 2.5 лет абсолютно не сформировалась
Што?
Как раз в таких классах ребенок учится социуму. Мы наблюдали много раз, как ребенок чувствовал себя пупом земли и пытался делать, что ему хочется, но уже после первого занятия, он становился дисциплинированным и дружелюбным по отношению к его сокомандникам.
Вы тупая?) Какой на фиг социум, если речь идёт о физиологии. Социуму и с песочнице можно научиться.
Я понимаю, это ваша работа, но не все внушаемы и тщеславны.)
то! ребенок не может концентрироваться долго и что-то целенаправленно выполнять. Тем более то, что может ем не даваться. В 2 года дети не все еще прыгать умеют, а вы про гимнасику и сложные упражнения
Вы же понимаете, что с чего-то надо начинать. Никто сложные, долгие упражнения ни в гимнастике, ни в танцах не даёт. Но эти занятия помогают малышам физически, эстетически, социально развиваться быстрее и лучше. Учатся понимать ритм, своё тело, развивают координацию, музыкальный слух.
С вами они элементарное не делают, на месте не стоят, а на занятиях совсем другая картина. Даже у проблемных детей наблюдается положительная динамика. Появляется дисциплина, интерес. Естественно не всё, что хотели б родители, подойдёт ребёнку. Ходят пробуют разное, но к 4м уже определяются где вкладывать больше усилий.
Самое обидное, когда ребёнок через десять лет будет винить родителей, что его любовь всей жизни балет (заменить на любое). Но так как вовремя не начал, добиться результатов начавших раньше его, никогда не сможет.
Зачем? Я никогда в жизни не пожелаю своему ребенку спортивной карьеры, тем более спортивной гимнастики. У меня одногруппница занималась профессионально до тех пор пока не упала на брусьях и не лежала парализованная какое-то время. Слава Богу обошлось. но после этого максимум безобидные танцы. Так же есть знакома, бывшая спорстменка, кмс по спортивной гимнастики с 50 лет оформила себе инвалидность, в 55 лет болит все...
Тк что я за здоровый спорт. Именно побегать и попрыгать в свое удовольствие. А тех кого с 3х лет мучают - это во-первых единицы, большинство детей просто бы не выполняло бы ничего, даже не пыталось бы, во-вторых просто натаскивание родителей изначально с первых дней жизни, ребенок просто не знает, что бывает по-другому.
Я на Танцы хотела записать дочку в прошлом году, просто ТАНЦЫ, мне сказали, да, у нас висит, что с 2х лет но на самом деле у нас обычно с 4х идут, они не выдерживают и срывают занятия.
Так что кружки спортивных игр, танцев и прочего ради интереса - это только за. Ежедневные растяжки и травмоопасные упражнения и каторжный труд на всю жизнь, когда 90% случаев ты будешь кмс спорта и тренировать всех подряд в спортивной школе по сути за копейки - нет, нет, нет.
Дело не в деньгах и не в олимпийских рекордах, а в красоте и уверенности в себе. А в 55 лет можно стать больной вообще ни разу не занимаясь никаким спортом
Это уникум =) вот она же ходит в садик, обычный садик с 20 детьми - вот там все дети могут так сделать? все дети с кем будут так тренироваться такое сделают? конечно НЕТ!
Те дети, которые заинтересованые в 3 года сделать элемент и реально слушают, и повторяют что говорит тренер это реально уникумы.
К вам в школу ходят единицы! И из этих единиц вы еще и выбираете лучших из лучших. Так что не надо.
Обычные деть в 3 года могут потопа, похлопать, попрыгать, ну может сделать пару ОЧЕНЬ простых упражнений на стандартной зарядке, и то не все. И то, у них нет целеустремления научиться что-то делать. Просто им показали, все делают, и они попробуют.
Нет, им очень нравится заниматься. Они начинают любить гимнастику, как люблю её я. И кто однажды стал гимнастом, тот останется им навсегда. И детей не 20, их сотни. И да мы отбираем самых талантливых, но они простые дети. Просто надо шлифовать их талант. Если бы я могла показать фотографию, какими они пришли ко мне 2 года назад и какими красавицами стали, вы бы ахнули и согласились бы со мной
то! ребенок не может концентрироваться долго и что-то целенаправленно выполнять. Тем более то, что может ем не даваться. В 2 года дети не все еще прыгать умеют, а вы про гимнасику и сложные упражнения
Вот мы учим их прыгать, кувыркаться, ходить по бревнышку. Никто не заставляет их сразу прыгать сальто. Сначала все в игровой форме. Везде есть стейшнс. И им интересно на них делать что-то доступное их возрасту. Просто поражаюсь дилетанству некоторых
Смысл в том, что ребёнок разносторонне развит. Психологически, физически, эмоционально, интеллектуально. Что у него возможность реализовать себя в различных направлениях.
Ребёнок не должен все действия вдумчиво решать по узкому шаблонному алгоритму. Это удел аутистов, а не нормальных детей.
Женщина вы бредите? Без такого навыка как концентрация мышления ни о каком интеллектуальном развитии и речи быть не может
Это не она тренер, а я. Гимнастика, как раз, помогает в концентрации внимания. Я уже написала, что у меня воспитанница была с проблемой внимания. Теперь этой проблемы не стало. Конечно пришлось сильно потрудиться над этим. Но результат говорит сам за себя
Вы просто не хотите признаться самим себе, что это всё работает. Кроме того, у нас есть группы "Мама-ребенок", когда совсем маленькие дети и дети, которые не могут сами заниматься по каким-либо причинам, приходят на занятия с родителями. Такое тоже работает
Сейчас я занимаюсь только с командой, но до этого занималась с рек.классами тоже. Так вот приводили даже даунят. А однажды у меня была группа аутистов. Конечно, с такими трудно заниматься, нужно терпение и выдержка. Но такие специфические дети тоже должны развиваться и это нормально, что они не сидят 100% дома, как в России. Жаль таких детей. У вас сейчас наверное шок наступит😂
Все зависит от склонностей ребенка. Но 3 секции сразу это и для 7 лет слишком много.
Мы с сыном в 2,5 успели попробовать бассейн (ходить нравилось, но плавать сам не научился, не было желания), как альтернатива ходим в аквапарк и ребенок это обожает(нам и врач даже рекомендовал)
Пробовали спортивные занятия мама+ребенок - ему вообще не пошло. При том что на площадках детских и на даче он постоянно где то лазает и вообще очень активный.
Зато успешно ходим в группу интеллектуального развития 2-3 раза в неделю плюс детский сад.
Однако, знаю детей, которые к этому возрасту уже спокойно плавают сами, при этом на интеллектуальные развивашки их не затащить.
В общем, мне кажется, в этом возрасте одной секции достаточно. Если ребенок не ходит в детский сад, то максимум две.
Сейчас я занимаюсь только с командой, но до этого занималась с рек.классами тоже. Так вот приводили даже даунят. А однажды у меня была группа аутистов. Конечно, с такими трудно заниматься, нужно терпение и выдержка. Но такие специфические дети тоже должны развиваться и это нормально, что они не сидят 100% дома, как в России. Жаль таких детей. У вас сейчас наверное шок наступит😂
В России в крупных городах полно развивашек для даунят, детей с ДЦП, аутистов. Только они в основном все платные. Не у всех есть деньги, да и не все родители понимают что ребенку это нужно
И откуда вы вот это вот про Россию взяли?
Зависит от того, как к этому подойти. Увлекательное для ребенка плескание в бассейне, легкая гимнастика и какое-то музыкальное времяпровождение - почему нет? Грузить по-серьезному, конечно, в этом возрасте даже и не получится при всем желании.
Куда бы ребенка не пихнуть, лишь бы самой им не заниматься.
Бассейн - пойдет. Развивает все группы мышц. Вот вам и гимнастика. Но для секции очень рано -пока что семейный абонемент.
Музыка-купить пока ему глиняную свистульку, пусть дудит, лёгкие развивает.
Лепка, раскраски - это все можно и дома делать, развивая мелкую моторику.
А способности ребенка будут заметны годам к пяти, и свои желания он сформулирует не раньше, тогда и надо с секциями определяться
Если ребёнок сидит с рождения за мультиками или перед тв, то конечно, это все нужно!!!! Если вы сами все стороны ребёнка развиваете, то на чем то и можно поэкономить. Бассейн он всегда база. Потом все остальное.
Вы просто не хотите признаться самим себе, что это всё работает. Кроме того, у нас есть группы "Мама-ребенок", когда совсем маленькие дети и дети, которые не могут сами заниматься по каким-либо причинам, приходят на занятия с родителями. Такое тоже работает
Видео я такие "занятия" все невпопад, прийти потопать ногой и заплатить за это деньги
Базовых занятий в детском саду для возраста 2,5-3 будет достаточно. Танцы для малышей и творчество
В 2 года уже можно заниматься гимнастикой. Конечно это не спорт, но примитивным кувыркам можно научить и по бревнышку ходить, на трамплине прыгать. Чем плоха общеразвивающая физкультура под присмотром опытного тренера?
Вот и я про то же, какие-то элементарные упражнения для здоровья и развития можно делать, речь не идет про серьезные нагрузки или воспитание будущих олимпийских чемпионов.