Гость
Статьи
Нужны ли секции в два …

Нужны ли секции в два года

Одна сумасшедшая девушка с другой темы говорит что ребенку в два года нужен и бассейн, и гимнастика, и музыка. И все за счёт денег мужа.
Но нервная система у ребенка в 2.5 лет абсолютно не сформировалась чтобы ответственно заниматься музыкой, плаванием и гимнастикой. Я уверен что реально никакой музыки, никакого плавания и гимнастики нет. Только фон, имитация. Бессмысленные игры где музыка и гимнастика выступает лишь как фон вместо реальных тренировок

Гость
102 ответа
Последний — Перейти

В два года ребёнок уже должен ходить в бассейн. А на спортивную гимнастику и в музыкальную школу с 4 лет набирают.

Гость

Недобаффет, вы яркий пример ребёнка, развитием которого никто не занимался. Результат, как все видят, крайне плачевный.
Одно хорошо , собственных детей не видать вам.

Гость

Ну, может, для музыки рано, а для плавания и гимнастики нормально.

Гость

Сколько ещё убогих тем ты сегодня накатаешь? Заведи ребенка и держи его дома, к батарее привязанным. Остальные без твоего сопливого носа разберутся как им своих детей воспитывать

Гость

В 2.5 года он скорее научится музыке, если будет тренькать на верёвочке, привязанной к палке. Хотя бы принцип (зажал струну ниже, тон стал выше).

Гость

Какой спорт у двухлетнего? В два года можно только разрабатывать дыхание для гимнастики.

Гость

*** пытаются найти оправдание своему существованию и реализовываются за счет ребенка, пхая его везде и всюду, особенно *** маленькие размалеванные девочки на всяких конкурсах красоты и кастингах

Гость
Milana

Какой спорт у двухлетнего? В два года можно только разрабатывать дыхание для гимнастики.

Спорт соответствующий возрасту, никто не требует и не ожидает, чтобы двухлетка марафон бежал

Гость

Спорт соответствующий возрасту, никто не требует и не ожидает, чтобы двухлетка марафон бежал

Так ребёнок 2-летний может только дыхательные упражнения делать, которые подготовят его к гимнастике. А на любую секцию гимнастики берут только с четырёх лет.

Гость
Milana

Так ребёнок 2-летний может только дыхательные упражнения делать, которые подготовят его к гимнастике. А на любую секцию гимнастики берут только с четырёх лет.

Я так понимаю, вы спорите чисто о терминах, можно ли называть тренировку дыхалки "гимнастикой", если она предназначена для будущих занятий таковой.
Это к лингвистам :)

Гость

Ой, сумасшедшая девушка это ж я.
Итак. 2 раза в неделю по 30 мин бассейн
Тренер с ребёнком в воде. Мама смотрит. Учит плавать, нырять, не бояться воды
2 раза в неделю в другие дни музыка. Но естественно по возрасту. Все то же самое что в детском саду, песни танцы, бренчат на бубнах. Просто в сад не ходит
1-2 раза в неделю гимнастика. Погуглите европейский гимнастический центр
Безопасное мягкое пространство. Как физкультура в саду только более интересно

Гость
Гость

Недобаффет, вы яркий пример ребёнка, развитием которого никто не занимался. Результат, как все видят, крайне плачевный.
Одно хорошо , собственных детей не видать вам.

Да что ты говоришь! Интересно хоть кто-то из этих якобы развивающихся детей сможет освоить игру в бридж? Умная интеллектуальная игра, или у них усидчивости на это не хватит, так как желание лишь мгновенно бездумно сделать какое-то действие? А а бридже это не пройдет, там нужно вдумчиво подумать по алгоритму

Гость
Гость

2 раза в неделю в другие дни музыка. Но естественно по возрасту. Все то же самое что в детском саду, песни танцы, бренчат на бубнах. Просто в сад не ходит

"Мир тесен", сказал Индюк бедному Битарду (мем "Я давно тебя ищу.jpg") 😃😉

Гость

басик с рождения уже есть, алле! Гимнастика если с доктором, почему нет, он может хорошо растянуть ребенка, меня так отец мотал на руках, сальто мне делал, и у меня хорошая растяжка, гнусь очень хорошо.

Гость
Milana

Они будут заниматься бессмысленными движениями которые назовут гимнастикой чтобы развести родителей на деньги, хотя к гимнастике это отношение не имеет

Гость
Гость

Ребенок в 2.5 года говорит то с трудом, а уж чтобы освоить хотя бы азы музыки и самостоятельно выполнить простое задание? Не позорьтесь женщина
Чего вы сами достигли? Без мужа? Работали помощником ректора в заштатном вузе, работа с документами не требующая никакого образования, родили двух детей и засели на барвихе на шее мужа

Гость

Они будут заниматься бессмысленными движениями которые назовут гимнастикой чтобы развести родителей на деньги, хотя к гимнастике это отношение не имеет

Нет, дыхание очень важно в гимнастике.

Гость
Гость

Да что ты говоришь! Интересно хоть кто-то из этих якобы развивающихся детей сможет освоить игру в бридж? Умная интеллектуальная игра, или у них усидчивости на это не хватит, так как желание лишь мгновенно бездумно сделать какое-то действие? А а бридже это не пройдет, там нужно вдумчиво подумать по алгоритму

Бридж это игра для скучающих пенсионеров.
Детей надо развивать во многих направлениях. Плюс специалист сможет в раннем возрасте разглядеть некоторые отклонения в развитии, поведении. Чем практически спасёт жизнь ребёнку.

Перед тем, как приводить в пример карточные игры, пересмотрите фильм «человек дождя».

Гость
Гость

Ребенок в 2.5 года говорит то с трудом, а уж чтобы освоить хотя бы азы музыки и самостоятельно выполнить простое задание? Не позорьтесь женщина
Чего вы сами достигли? Без мужа? Работали помощником ректора в заштатном вузе, работа с документами не требующая никакого образования, родили двух детей и засели на барвихе на шее мужа

Ты сам то чего достиг? 80₽ в МСК и бабкина однушка в Митино? Ни друзей, ни девушки, что уж о детях говорить. Но на форуме конечно нужно других жизни учить. Понять, испанский стыд

Elena
Гость

Вы в своём уме? Какая гимнастика в два года? Совсем *** ! Вы его ещё на шахматы отдайте, самое время начинать!

Гость
Elena

Вы в своём уме? Какая гимнастика в два года? Совсем *** ! Вы его ещё на шахматы отдайте, самое время начинать!

Меня на детскую гимнастику водили с 1,5 лет, потому что были проблемы с ногами. Вы термины путаете, это же не проф спорт. Но и спортом дети начинают заниматься с трёх

Elena
Гость

Меня на детскую гимнастику водили с 1,5 лет, потому что были проблемы с ногами. Вы термины путаете, это же не проф спорт. Но и спортом дети начинают заниматься с трёх

Удивительно, что не с года.)

Гость
Elena

В художественную гимнастику приводят не позже 3-х лет, потом не возьмут. В фигурное катание тоже.

Гость
Elena

Удивительно, что не с года.)

Удивительно, что человек рассуждает о том, чего не понимает. Да ещё других берется поносить

Гость

Секции в этом возрасте нужны скорее родителям - ребёнок развлечен, занят чем-то полезным, мама час отдыхает.

Elena
Гость

Удивительно, что человек рассуждает о том, чего не понимает. Да ещё других берется поносить

Что конкретно я не понимаю? То, что-то ранние занятия спортом увеличивает риск травм на 70%, а излишняя нагрузка приводит к хронической усталости и перегрузке ребенка, что может привести к задержке развития. Или что лицензирование детских спортклубов у нас отменили в 2011 году, и это привело в спортивную педагогику массу некомпетентных «тренеров» и «инструкторов», которые готовы зарабатывать на физически и психологически незрелых детях, родители которых пытаются самоутвердиться за счёт своих детей?)

Гость
Гость

Бридж это игра для скучающих пенсионеров.
Детей надо развивать во многих направлениях. Плюс специалист сможет в раннем возрасте разглядеть некоторые отклонения в развитии, поведении. Чем практически спасёт жизнь ребёнку.

Перед тем, как приводить в пример карточные игры, пересмотрите фильм «человек дождя».

Речь о том, что какой смысл в ваших развивающих занятиях, если ребенок не может банально сосредоточиться чтобы вдумчиво по алгоритму подумать и принять взвешенное решение?
Бридж я как пример привёл, вместо него может быть любая интеллектуальная игра

Гость
Elena

Что конкретно я не понимаю? То, что-то ранние занятия спортом увеличивает риск травм на 70%, а излишняя нагрузка приводит к хронической усталости и перегрузке ребенка, что может привести к задержке развития. Или что лицензирование детских спортклубов у нас отменили в 2011 году, и это привело в спортивную педагогику массу некомпетентных «тренеров» и «инструкторов», которые готовы зарабатывать на физически и психологически незрелых детях, родители которых пытаются самоутвердиться за счёт своих детей?)

Послушайте, я не в России, а в цивилизованной Европе. Не берут в секцию художественной гимнастики после 3-х лет. Никакой особой нагрузки нет. Идёт игра и растяжка, детям интересно. Но после 3-х растягивать трудно и травмоопасно.

Гость
Гость

Послушайте, я не в России, а в цивилизованной Европе. Не берут в секцию художественной гимнастики после 3-х лет. Никакой особой нагрузки нет. Идёт игра и растяжка, детям интересно. Но после 3-х растягивать трудно и травмоопасно.

И в России также. Дама просто ужасов по телеку/ютубу насмотрелась и теперь "глаголет истину"

Elena
Гость

Моя подруга живет в Германии. Ее дочери 4 года. В прошлом году хотела отдать в художественную гимнастику, сказали ещё рано, надо подождать хотя бы годик. А пока только спорт, по типу развивалок и организации досуга.
Так что я не знаю, в какой цивилизованной Европе вы живете. Та, в которой я бываю и которую речь о профессиональном спорте ведётся с 5 лет.

Гость
Гость

Речь о том, что какой смысл в ваших развивающих занятиях, если ребенок не может банально сосредоточиться чтобы вдумчиво по алгоритму подумать и принять взвешенное решение?

У нас в школу идут в одних провинциях в 2 года, в других в 3. И это не детский сад, это школа. Учат языку, развивают логику и моторику. 6 уроков каждый день, после 6 лет 8 уроков, но почти нет домашних заданий. В 6 моя дочка болтала на английском абсолютно свободно, это ее третий язык. Испанский выучила в саду, куда пошла очень поздно в 11 месяцев. Сейчас подросток. Спокойнее и рассудительнее своих российских сверстниц. У неё есть двоюродные сёстры в Москве, есть с кем сравнивать. Считаю такой подход правильным. У детей нет стресса в 3 года в сад, в 7 лет в школу. Они с грудничкового возраста в коллективе, привыкают учиться с пелёнок, школьный процесс сильно растянут, поэтому нет сумасшедших нагрузок. Само преподавание сильно отличается от российского, где учитель читает лекцию, потом проверяет усвоенное.

Гость
Elena

Моя подруга живет в Германии. Ее дочери 4 года. В прошлом году хотела отдать в художественную гимнастику, сказали ещё рано, надо подождать хотя бы годик. А пока только спорт, по типу развивалок и организации досуга.
Так что я не знаю, в какой цивилизованной Европе вы живете. Та, в которой я бываю и которую речь о профессиональном спорте ведётся с 5 лет.

Кто говорит о профессиональном спорте в 3 года? Вы смеётесь? В 3 года только детская секция, которая к профессиональному спорту отношения не имеет. Но без неё нет пути дальше. Из этой секции чаще всего никто в профессионалы не пойдёт, отберут по всей стране единицы лет в 8-10, будут платить стипендию, заберут в интернат, вот это уже профессиональный спорт. Я в Испании.

Гость
Гость

Секции в этом возрасте нужны скорее родителям - ребёнок развлечен, занят чем-то полезным, мама час отдыхает.

Мама отдыхает, если ребёнка на секции няня собирает, отвозит, привозит, часто с ним там участвует. Тогда да, есть возможность отдохнуть. Если сама, то это наоборот дополнительная нагрузка на маму. Тем более многие хорошие секции не на соседней улице.

Elena
Гость

И в России также. Дама просто ужасов по телеку/ютубу насмотрелась и теперь "глаголет истину"

Я телек практически не смотрю. У детей должно быть детство и планомерное развитие и взросление организма. А профессиональный спорт-это огромнейшая нагрузка на организм. Одно время было очень популярно обучение раннему чтению. Но с последние годы доказано, чем раньше ребёнка учат читать, тем больше вероятность, что сработает механизм « неэффективного чтения», т.е. ребёнка в три года читать научили, но он потом всю жизнь ненавидит чтение. И это происходит из-за того, Что в этом возрасте ребёнок ещё функционально не готов к тому механизму зрительного восприятия буквенных знаков которые лежат в основе чтения. Так и со спортом.
В раннем возрасте только подвижные игры хороши для физического развития детского организма.

Elena
Гость

Кто говорит о профессиональном спорте в 3 года? Вы смеётесь? В 3 года только детская секция, которая к профессиональному спорту отношения не имеет. Но без неё нет пути дальше. Из этой секции чаще всего никто в профессионалы не пойдёт, отберут по всей стране единицы лет в 8-10, будут платить стипендию, заберут в интернат, вот это уже профессиональный спорт. Я в Испании.

Разве не вы?

24. Гость
[3705657031] - Сегодня, 16:37

В художественную гимнастику приводят не позже 3-х лет, потом не возьмут. В фигурное катание тоже.

Или что вы в Испании подразумеваете под словосочетаниями художественная гимнастика и фигурное катание ?

Гость
Гость

Смысл в том, что ребёнок разносторонне развит. Психологически, физически, эмоционально, интеллектуально. Что у него возможность реализовать себя в различных направлениях.
Ребёнок не должен все действия вдумчиво решать по узкому шаблонному алгоритму. Это удел аутистов, а не нормальных детей.

Гость
Elena

Я в три года на велике гоняла как ненормальная (трехколесном естественно), в шахматы даже не помню как училась играть, в три года уже умела. В два года можно начать делать какие-то базовые упражнения, никто не будет учить ребенка двух лет ходить колесом, не понимаю, что вызвало в вас такой ужас.

Гость
Гость

А какой смысл в вашем бомбаже пукана? Вас кто-то заставляет маленького ребенка отдавать в спортивную секцию? А другие родители без ваших "ценных" советов разберутся.

Elena
Гость

Я в три года на велике гоняла как ненормальная (трехколесном естественно), в шахматы даже не помню как училась играть, в три года уже умела. В два года можно начать делать какие-то базовые упражнения, никто не будет учить ребенка двух лет ходить колесом, не понимаю, что вызвало в вас такой ужас.

Два и три года в нежном возрасте это огромный интервал времени. В три года только ночной энурез прекращается. Дети не все буквы ещё выговаривают. Позвоночник и опрнодвигательный аппарат крайне нестабильны и до трёх лет происходит самый интенсивный рост костей ребёнка.

Гость
Elena

Отдать в гимнастику вы можете в любом возрасте. Просто ребёнок будет заниматься для себя, за ваш счёт.
Если планы на спортивные достижения, то подготовку надо начинать как можно раньше. К 3м кости формируются, а мышцы ещё эластичны. Самое время начинать предготовительные тренировки.

Так же родители отдают как можно раньше, особенно если небольшие проблемы есть, чтоб осанку выправить, гибкость развить, другие качества улучшить. Чем раньше, тем эффективнее.

Elena
Гость

Отдать в гимнастику вы можете в любом возрасте. Просто ребёнок будет заниматься для себя, за ваш счёт.
Если планы на спортивные достижения, то подготовку надо начинать как можно раньше. К 3м кости формируются, а мышцы ещё эластичны. Самое время начинать предготовительные тренировки.

Так же родители отдают как можно раньше, особенно если небольшие проблемы есть, чтоб осанку выправить, гибкость развить, другие качества улучшить. Чем раньше, тем эффективнее.

Прочитайте название темы. О каком возрасте идёт речь, Два и три года-это не одно и тоже!

Не автор

я с 1,5 лет водила на развивашки 1час. Там были и минутки физкультуры, и поделки, и тд. Это знакомило ребенка с тем, что есть еще другие взрослые помимо мамы, которых надо слушать,. дети, которые могут что-то взять, дать, попрыгать с отбой, олкнуть и тд.
Конечно это никакие не полноценные тренировки, да и честно, на что-то серьезно - танцы, логоритмика, ритмика и даже игровые секции раньше 4-5 лет просто не берут.
Вот сейчас дочке 3,5 и то не все секции дали добро на такого маленького, сказали приходите через год.
В саду у них занятие физкультуры и музыки в зале ДЕСЯТЬ МИНУТ! Это все занятие! Из этого они еще несколько минут строятся и встают как надо и успевают одну-дву песенки послушать, движение повторить и все.
Бассейн у нас только в 5-6 лет везде, только если специальное грудничковое плавание, но это в год буквально...

Не автор
Elena

Прочитайте название темы. О каком возрасте идёт речь, Два и три года-это не одно и тоже!

Даже в 3 года полноценныхх тренировок с нацеленностью на результат быть не может. Дети будут делать только что-то в игровой форме и то что им нравится, они не будут до боли тянуть себе шпагат и прочее. У них нет желаний научиться крутить на брусьях какой-то элемент... им может просто нравится прыгать =))

Elena
Не автор

Даже в 3 года полноценныхх тренировок с нацеленностью на результат быть не может. Дети будут делать только что-то в игровой форме и то что им нравится, они не будут до боли тянуть себе шпагат и прочее. У них нет желаний научиться крутить на брусьях какой-то элемент... им может просто нравится прыгать =))

Я это как раз понимаю. Объясните это сумашедшим мамашкам, которые с пелёнок из детей «олимпийских чемпионов и гениев» пытаются сделать).

Гость
Elena

Речь о 2.5 годах. Вот как раз самое время. Российский призёр олимпийских игр, многократный чемпион России, Европы, мира говорит, что с 1.5 года надо заниматься с ребёнком. Естественно в соответствии с его возрастом. Так что к 2,5 годам ребёнок уже год может прозаниматься.
Ещё по самому ребёнку надо смотреть. Вы же в курсе, что дети разные бывают.

У меня одну племянницу отдали в 2 с копейкой. До 2.5. Она шикарные результаты показывает, призовые места практически на всех соревнованиях.
У второй гимнастика с тренером была в частном детском саду. Она после 3х , даже ближе к 4м, стала заниматься и там было скореее общее ознакомление. В 5 пошла в профессиональную секцию. Повыступала пару лет на показательных выступлениях для семьи и бросила. Раньше надо было начинать. Либо иметь экстраординарный талант.

Но каждый имеет право делать что сам хочет. Можете ребёнка дома до школы держать и ничем не заниматься.

Гость

В 2 года уже можно заниматься гимнастикой. Конечно это не спорт, но примитивным кувыркам можно научить и по бревнышку ходить, на трамплине прыгать. Чем плоха общеразвивающая физкультура под присмотром опытного тренера?

Elena
Гость

Речь о 2.5 годах. Вот как раз самое время. Российский призёр олимпийских игр, многократный чемпион России, Европы, мира говорит, что с 1.5 года надо заниматься с ребёнком. Естественно в соответствии с его возрастом. Так что к 2,5 годам ребёнок уже год может прозаниматься.
Ещё по самому ребёнку надо смотреть. Вы же в курсе, что дети разные бывают.

У меня одну племянницу отдали в 2 с копейкой. До 2.5. Она шикарные результаты показывает, призовые места практически на всех соревнованиях.
У второй гимнастика с тренером была в частном детском саду. Она после 3х , даже ближе к 4м, стала заниматься и там было скореее общее ознакомление. В 5 пошла в профессиональную секцию. Повыступала пару лет на показательных выступлениях для семьи и бросила. Раньше надо было начинать. Либо иметь экстраординарный талант.

Но каждый имеет право делать что сам хочет. Можете ребёнка дома до школы держать и ничем не заниматься.

Послушайте интервью Ирины Родниной про современных 14-15 летних олимпийских чемпионок.
Мне все равно, ваши дети, вы в ответе за их здоровье и психику. Начинайте тренировать с года. М.б. ещё выше будут результаты.
Олимпийцев по пальцам пересчитать, и да, нужен в первую очередь талант, а не мамины амбиции.

Гость
Milana

В два года ребёнок уже должен ходить в бассейн. А на спортивную гимнастику и в музыкальную школу с 4 лет набирают.

Неправда. Есть группы с 2-х лет

Гость
Milana

Нет, дыхание очень важно в гимнастике.

Всю жизнь в гимнастике, впервые об этом слышу. Может быть вы выносливость имеете в виду?

Гость
Elena

Сидеть на диване безопаснее намного😂