Гость
Статьи
Развивашки для малышей

Развивашки для малышей

Добрый день. Начали водить дочку на развивашки. Ей 1,9. Пепеносит тяжело, я пришла плачет сразу, хотя до этого спокойно играла. Заснула только в 5 вечера, весь дегь насмарку. Мои родители говорят что я издеваюсь над ребенком, что может быть нервный срыв и тд. Что рано и пока не нужно это все. Вы водили деток? В каком возрасте и как переносили?

16 ответов
Последний — Перейти

Типа комедия/трагедия:
Возмущённая женщина приходит в гамазин дестских развивающих игрушек:
- Неделю назад вы продали нам настольную игру и обещали, что ребёнок освоит её в короткий срок, но ничего не получается! Что это такое!?!
- Ничего необычного, сударыня, эта игра - имитация взрослой жизни, как бы вы не пытались сложить пазл, ничего хорошего не выходит...
Мир Вашему дому.

Гость

Бедные дети, ещё ссссут под себя, соски сосут, а их на какие то развивавшем таскают. Что там развивается? Истерика? Стресс?

Гость

развивайте ребенка сами.. вы, действительно, считаете. что какой то тете в детском центре нужны ваши дети?? ей деньги надо с вас получать.. я понимаю еще, когда ребенок в детский сад не ходит, а ему надо по возрасту социализация, игры, подготовка к школе и все такое, тогда да, детские центры хорошая альтернатива.. а в вашем возрасте это *** полная.. а еще улыбаюсь с "английский с 1 года" и вижу как туда неходящих младенцев приносят.. вообще уссаться, сорри. уважаемые родители, не сходите с ума, занмиайтесь ребеночком сами, до 3 лет вы нужны ребенку, а не чужая тетя

Гость
Гость

Бедные дети, ещё ссссут под себя, соски сосут, а их на какие то развивавшем таскают. Что там развивается? Истерика? Стресс?

Развивашки имеют смысл в таком возрасте только если мама при этом рядом, а не уходит неизвестно куда и неизвестно на сколько.

Маргарита

Подруги! оформлю безвозвратный займ, оплата 50/50, деньги только после получения. пиши в вотсапп +7 902 528 11 03

Гость
Гость

Развивашки имеют смысл в таком возрасте только если мама при этом рядом, а не уходит неизвестно куда и неизвестно на сколько.

Так значит они маму развивают, а не младенца. Полный бред.

Тип-топ + Ляля

Моя ходит в Монтессори центр с 8 месяцев...
Как понимаю по возрасту и реакции дочери автора девочка была без мамы???

Гость

Не водила и водить не собираюсь. Дома развиваемся. В моем детстве никаких развивашек не было, со мной занимались дома: много читали, рассказывали, показывали, водили в походы. Я читать научилась за один вечер в 5 лет, а буквы знала с полутора лет. Если есть у ребёнка способности и таланты, то все и так проявится, а если нет, то нет, сколько не води. Эти развивашки просто выкачка денег и дань моде. Раннее развитие, чемоданы карточек для младенцев и ментальная математика - как же без этого раньше жили?

Тип-топ + Ляля
Тип-топ + Ляля

Автор а какую реакцию вы ждете от домашнего ребенка, которого кинула мама?! Еще и на занятия... Конечно можно довести до срыва.
Не надо верить педагогам, они далеко не ангелы когда тет на тет с малышами + нагрузка на мозг малышки.. Мама должна быть рядом пока не пройдет адаптация

Гость

Ерунда все эти развивашки. Денег много и скучно? Тогда водите. Вас в детстве водили? А ваших друзей/коллег? Кто-то недоразвитый из-за этого?:) или вы думаете что за счёт этих развивашек вырастет сверхразвитая личность?;)))

Гость
Тип-топ + Ляля

Ходит в 8 месяцев🤭🤭🤭

Тип-топ + Ляля
Гость

Ерунда все эти развивашки. Денег много и скучно? Тогда водите. Вас в детстве водили? А ваших друзей/коллег? Кто-то недоразвитый из-за этого?:) или вы думаете что за счёт этих развивашек вырастет сверхразвитая личность?;)))

Вы знаете, смотрю на детей на площадке, и Извините они меня пугают, в прошлые времена как бы пафосно не звучало дети были более развитые, сейчас же из-за гаджетов у родителей, или еще по каким причинам дети сильно отличаются и не в лучшую сторону. Многие не говорят нормально до 5 лет!!!! Из этого делаю выводы что родители мало что могут дать своим детям дома.
В школе тоже сильно заметно кого обучали чисто для базы а кого обучали в центрах. Так что извините, это не только мода но и польза. Любое развитие дает свои плоды и пользу в будущем.

Не автор

с 1,5 лет водили. Только со мной на час - 2 раза в неделю. И я не просто сидела в комнате. а обязательно была рядом (со столом, рядом с на ковре и тд). Считаю, что это нормально.

Тип-топ + Ляля

Да, мне сказали уходите если что позвоним.

Тип-топ + Ляля
Елена

Да, мне сказали уходите если что позвоним.

Ну и чего не позвонили то?.. Ребенок плакал после занятий, уверена и на занятиях плакала тоже. Меняйте центр.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: