Ребенку 2,5 года.Он не говорит предложениями. Говорит очень много слов, цифры, буквы чётко называет, цвета, формы предметов. Может сказать все, но отдельно словами. С ребёнком постоянно занимаюсь, читаем книжки, лепим, рисуем, все для мелкой моторики. Почему ребёнок не говорит предложениями? #дети
Дети развиваются по-разному. По-моему, до 3-х лет вам не стоит беспокоится. Такие дети, как ваш, обычно заговаривают в один день и сразу длинными предложениями, чуть ли не сложносочиненными.
Заговорит. Не торопитесь и не смотрите на других. Все индивидуально. У нас тоже долго не говорил... А сейчас такой болтун, что не переслушаешь. Ты ему слово, - он тебе десять...😎
А вы к неврологу не пробовали сходить ? Моему 2,2 отправили нас на физиотерапию для речи ,ещё массаж назначили ,развивающие занятия в спец центре ,препараты для питания мозга .
мне уже 30+, а я тоже не говорю, не люблю. только пишу)
Пора уже заниматься со специалистом. По личному опыту рекомендую клинику СМ-Доктор. Будут интересные занятия с логопедом (можно групповые или индивидуальные) точно заговорите
Как нам сказал врач, надо простимулировать работу головного мозга, для этого нужны ноотропы. Назначали разные, я в какой-то момент вообще хотела отказаться от всего, толку не видела, а давать таблетки, сиропы каждый раз, нереально тяжело. В итоге сменили врача, назначили Кортексин, это тоже ноотроп. Именно после него ребенок реально заговорил.