Добрый день! Опытные мамы подскажите, что делать? Ребёнок отказывается спать в год и 3 днём и ночью. Качать на руках не даёт, если лечь рядом на кровать, начинает бегать по кровати и ещё больше возбуждается. Если ночью ещё хоть как то( со слезами), днём такой ор стоит, выпинается, вырывается и дальше играть. Разве можно такому маленькому ребёнку не спать днём?не скажется ли это на чем нибудь? У меня на нервах уже допустим сказывается....
#
#
#
#
#
#
Ну когда то же он спит? Мой монстр ложился где-то после 23.00 вставал в 9.0, но чтобы его уложить надо было укачивать, закачивать, аттракцион устраивать на руках. Днём спал 2 раза по 30-60 минут и тоже под аттракцион. Но это было где-то в 9-11 месяцев. Вообщем шило в ***, сейчас детей двое. И это шило задолбало второго ребёнка. Он повсюду он везде он обижает. Вообщем я целыми днями ору. Он не слушается вообще, неуправляемый.
Ну когда то же он спит? Мой монстр ложился где-то после 23.00 вставал в 9.0, но чтобы его уложить надо было укачивать, закачивать, аттракцион устраивать на руках. Днём спал 2 раза по 30-60 минут и тоже под аттракцион. Но это было где-то в 9-11 месяцев. Вообщем шило в ***, сейчас детей двое. И это шило задолбало второго ребёнка. Он повсюду он везде он обижает. Вообщем я целыми днями ору. Он не слушается вообще, неуправляемый.
Мне даже в руки не даётся укачивать и закачивать, насильно схвачу и качаю, орет выпинается. Но это же не нормально...
Племянница в 1г2м отказалась спать днем. Тоже были такие истерики. пару раз попробовали уложить со слезами, криком и тд и перестали. Зато под вечер стала вырубаться сама. Уставала за день. В садике сейчас не спит тоже, лежит просто в кроватке, воспитатели и не заставляют.
Мама говорит я тоже в полтора года перестала днем спать.
Я не опытная мама, но из моей жизни) днем не спала вообще если бабушка как-то улаживала спать днем, ночью я голивудила во всю. На этой почве бабушка даже решила, что это сглаз. Мне хватало энергии гулять весь день и нормально потом ложиться вечером. Убирайте дневной сон вообще, к вечеру вымотается и уснёт.
Мне даже в руки не даётся укачивать и закачивать, насильно схвачу и качаю, орет выпинается. Но это же не нормально...
И мой пинался, скручивала и укачивала, если сравнивать с другими детьми то ненормально, а если он с рождения не больно спит то уже ничего не поделать. Может к 2 будет спать, у меня сейчас спит 2 часа днём. У нас проблемы были со сном с рождения, боялся миг пропустить. Лежал вечно с открытыми глазами, или орал. Вот сон наладился где-то в 1.6 , спать стал один раз днем и уже 1.5-2 часа. Бывало и больше. А когда родился фиг вам, никогда не хотел спать.
Уберите дневной сон вообще. Посоветуйтесь с вашим педиатром чтоб посоветовала вам какие нибудь успокаивающие чаи. Возможно у вашего ребёнка от избытка эмоций перевозбуждается нервная система(есть очень впечатлительные дети) вечером ходите обязательно(если позволяет погода) на прогулку. Вы даёте витамин д? Многие дети плохо спят из за этих витаминов особенно от аквадетрим. И за час-два до сна не каких игр(книжки, мультики) можете ванну с ромошкой навести, она тоже нервную систему успокаивает
Уберите дневной сон вообще. Посоветуйтесь с вашим педиатром чтоб посоветовала вам какие нибудь успокаивающие чаи. Возможно у вашего ребёнка от избытка эмоций перевозбуждается нервная система(есть очень впечатлительные дети) вечером ходите обязательно(если позволяет погода) на прогулку. Вы даёте витамин д? Многие дети плохо спят из за этих витаминов особенно от аквадетрим. И за час-два до сна не каких игр(книжки, мультики) можете ванну с ромошкой навести, она тоже нервную систему успокаивает
И ещё, перестаньте укачивать на кровать легли рядом, сами включили ютуб или фильм лежите смотрите, ребёнок немного по кровати подбегает и к вам сам придёт под бочек, а там и уснёт. Я так сына от укачиваний отучала. В первое время по кровати 2.5 часа бегал прежде чем себя уматал и уснул.
Книжки, мультики не интересны, просто бегает лазит по шкафам, по мне, игрушки тоже не интересны
Книжки, мультики не интересны, просто бегает лазит по шкафам, по мне, игрушки тоже не интересны
Значит у вашего ребёнка сильно много энергии. Походите с ним в бассейн, есть много городков как на улице так и в торговых центрах. Вашему ребёнку просто энергию девать не куда. Займите его физическими занятиями.
Выгулять хорошо и плотно покормить. всё.
Здравствуйте! Если так было не всегда, то это может быть очередной скачок роста ( ребёнок учится чему-то новому ). А если всегда, то видимо такая особенность у Вашего ребёнка. Такое бывает , что таким малышам хватает ночного сна. Ну и самое главное соблюдать режим сна и бодрствования ( ложиться спать почти в одно и тоже время, +- 30 мин)!!!