Подскажите пожалуйста, кто вышел на работу,когда ребенку исполнился год. Как проходила адаптация? Какие сложности сопровождали вас? Есть возможность продлить декрет,но боюсь за место.
Твоё место теперича в ванной и кухне, привыкай
Я вышла на работу, когда сыну исполнилось 9 мес. Сначала он был дома с папой, а около года стал посещать детский сад. Мой рабочий день был с 8 до 4. Молоко сцеживала, чтобы папа кормил в течение дня, плюс еда. Адаптация прошла неплохо, правда сначала сын засыпал как приходили домой и потом было трудно его уложить спать вечером. Частенько ребенок подхватывал насморк и кашель, но я не считала это болезнью, если только с температурой, тогда проводила время с ним дома. Оглядываясь назад думаю, что с полутора лет отдавать в сад лучше , легче адаптация проходит. К сожалению,там где я живу оплачиваемый отпуск только 39 недель, а потом за свой счёт.
Я вышла на работу, когда сыну исполнилось 9 мес. Сначала он был дома с папой, а около года стал посещать детский сад. Мой рабочий день был с 8 до 4. Молоко сцеживала, чтобы папа кормил в течение дня, плюс еда. Адаптация прошла неплохо, правда сначала сын засыпал как приходили домой и потом было трудно его уложить спать вечером. Частенько ребенок подхватывал насморк и кашель, но я не считала это болезнью, если только с температурой, тогда проводила время с ним дома. Оглядываясь назад думаю, что с полутора лет отдавать в сад лучше , легче адаптация проходит. К сожалению,там где я живу оплачиваемый отпуск только 39 недель, а потом за свой счёт.
А мне никто не оплачивает отпуск, поэтому сложновато. Спасибо за свой опыт)))
А с кем *** будет, твоё будущее, мамкино сокровище, бывший пузожитель, малоежка?
Я и со старшей и с младшим выходила на работу в год. В садик старшая пошла в 19 месяцев без проблем вообще, адаптировалась за неделю где-то, практически не болела. До этого сидела была бабушка/мама/няня. Младший пошёл в садик в ноябре, но я работала 3 дня в неделю первые 3 месяца. Часто заболевал, так что няня на подхвате сидела. Отходил с ноября по март совсем немного, потом начался карантин и он уже с Нами и няней сидел до июля. В июле начал ходить 3 дня в неделю и ттт без проблем, два дня с няней три в саду.