Гость
Статьи
Истерики ребенка 2.5 …

Истерики ребенка 2.5 года

Сын 2.5 года в истерике заходится от крика, становится багровым, весь потный, орет, визжит, пищит, не дает переодеть, ни на какие слова утешения не реагирует, мертвой хваткой вцепляется в свою одежду, чтоб не сняли. Это мы так обычно приходим с улицы. Весь подъезд слышит его вопли на улице и пока едем в лифте. Удивляюсь, как они еще в квартиру не звонят, по батарее не стучат и полицию не вызывают. Кричит ребенок полчаса-час, устает, набирается сил, воздуха и опять.
Иногда мне кажется, что или у него сердце остановится, или я его прибью.
Причина обычно одна: не хочет уходить с качелей/песочницы, хотя гуляем долго и заранее договариваемся, что скоро пойдем домой. Иногда среди ночи просыпается и так истошно кричит, что страх берет. Не объясняет, что с ним.
Вопрос: как вы с такими детьми справлялись и похоже ли это на диагноз? Или просто капризы?

Лена
23 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Вообще в этом возрасте они все изрядно истерят, перерастет. Ну, и еще особенности его психотипа, все разные. Терпения.

Гость

Он одержим бесами

Они все истерят. Но я не хотела мучать ни себя, ни ребенка, поэтому давала ЭДАС-306 или Зайчонок. Можно ещё Пантогам или Энцефабол, но это строго по назначению невролога.
У подруги дочка жутко истерила, потом истерики перешли в заикание.
Обратитесь обязательно к неврологу.

Гость

В 2.5 мой ребёнок слова новые выдумывал, пародировал взрослых, всегда смеялся, если начнут раздевать его. Не знаю, проверьте его на всяк случай. Может, обстановка стрессовая в семье

Кнут

Гость

Истерики - не Ваша вина. Поджопников не надо 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

У детей в это время психика еще не окрепла. Мозг перестраивается, нервная система тоже. Дети расстраиваются, начинают плакать, еще больше раздражаются нервные окончания (что ощущается как боль!), начинают кричать (уже от боли). Страшно, жутко. Ночью в этом возрасте часто снятся кошмары. А тут еще мамочка, самая любимая и родная, даёт поджопник, кричит, злится.

Я Вам сочувствую, прошла через это. Это безумно сложно, но просто обнимайте ребёнка и давайте ему выплакаться. Или рядом сидите (но не в телефоне, это воспринимается как игнор) и тихим спокойным голосом разговаривайте «всё будет хорошо. Давай я тебя обниму.» и т.п.или напевайте детскую песенку. Это безумно сложно. Особенно когда ор длится час-два. У меня один из детей на улице на асфальт падал и бился головой. Садилась рядом, подставляла ноги, чтобы бился об них. И заставляла себя глубоко дышать - мама мия, как вспомню, так вздрогну 🤦🏼‍♀️

Главное помните: Вы сейчас ребёнку даёте установку на всю жизнь. Это будет или «у тебя проблемы - сейчас я тебе ещё добавлю»

или «у тебя проблемы - я всегда рядом и всегда помогу».

«Всё проходит. И это пройдёт.» держитесь!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

попробуйте тогда холодной водой облить. Может от удивления замолчит.

Катя

Когда начнёт истерить, не трогайте его.Пусть поймет что от истерик никому лучше не станет.

Гость

Кризис 3 лет, но не у всех бывает, ни с того, ни с сего, то одеваться отказывалась, но на улицу идти, то с улицы домой, только не орать в ответ, договариваться с ребенком, обьяснять, спокойно, а то вырастет истеричка, как ее мама, мне дорогого это стоило, я холерик, мгновенно выхожу из себя, начинаю орать и за руки хватать и воспитывать, но я пыталась честно и со временем наладилось и я стала сеья контролировать, старшей 9 лет скоро, младшая малышка, я стала спокойнее, мне кажется

ПрактичнаяРомантичная

У меня старшая так орала я думала, что соседи в опеку напишут. А младшая спокойнее и не орет как убивают. Изредка только...
А крик после прогулки это нормально. Хочет еще играть, желательно круглосуточно на улице есть конфеты и смотрпть мвльтики и лезть куда не надо)))
Это нормально.
А вот что ночами просыпается орет - непорядок может водички попить дать, или просто плохой сон
Не переживайте. У всех дети пробуют родителей на зуб, границы дозволеного. Это нормально.

Лена
Гость

У детей в это время психика еще не окрепла. Мозг перестраивается, нервная система тоже. Дети расстраиваются, начинают плакать, еще больше раздражаются нервные окончания (что ощущается как боль!), начинают кричать (уже от боли). Страшно, жутко. Ночью в этом возрасте часто снятся кошмары. А тут еще мамочка, самая любимая и родная, даёт поджопник, кричит, злится.

Я Вам сочувствую, прошла через это. Это безумно сложно, но просто обнимайте ребёнка и давайте ему выплакаться. Или рядом сидите (но не в телефоне, это воспринимается как игнор) и тихим спокойным голосом разговаривайте «всё будет хорошо. Давай я тебя обниму.» и т.п.или напевайте детскую песенку. Это безумно сложно. Особенно когда ор длится час-два. У меня один из детей на улице на асфальт падал и бился головой. Садилась рядом, подставляла ноги, чтобы бился об них. И заставляла себя глубоко дышать - мама мия, как вспомню, так вздрогну 🤦🏼‍♀️

Главное помните: Вы сейчас ребёнку даёте установку на всю жизнь. Это будет или «у тебя проблемы - сейчас я тебе ещё добавлю»

Спасибо за ответ. Да я не даю поджопники никогда. Это муж иногда не сдерживается, и я его понимаю.
И наш иногда садится на асфальт посреди улицы, и не поднять его никак. На руках извивается, ногами брыкается.

Лена
Гость

попробуйте тогда холодной водой облить. Может от удивления замолчит.

Муж умывает холодной водой. Помогает, но не всегда.

Лена
Катя

Когда начнёт истерить, не трогайте его.Пусть поймет что от истерик никому лучше не станет.

Да и так делаем, но ведь орет полчаса, а то и больше, без перерывов. Разве выдержишь? Да еще подходит и орет в ухо.

Лена
Гость

Кризис 3 лет, но не у всех бывает, ни с того, ни с сего, то одеваться отказывалась, но на улицу идти, то с улицы домой, только не орать в ответ, договариваться с ребенком, обьяснять, спокойно, а то вырастет истеричка, как ее мама, мне дорогого это стоило, я холерик, мгновенно выхожу из себя, начинаю орать и за руки хватать и воспитывать, но я пыталась честно и со временем наладилось и я стала сеья контролировать, старшей 9 лет скоро, младшая малышка, я стала спокойнее, мне кажется

И я холерик! Взрываюсь в момент. На людях держусь, объясняю, утешаю, но бесит, что всем еще объяснять надо, что с ним (соседи, например). А дома, кажется, не выдержу и начну бить.

Лена
ПрактичнаяРомантичная

У меня старшая так орала я думала, что соседи в опеку напишут. А младшая спокойнее и не орет как убивают. Изредка только...
А крик после прогулки это нормально. Хочет еще играть, желательно круглосуточно на улице есть конфеты и смотрпть мвльтики и лезть куда не надо)))
Это нормально.
А вот что ночами просыпается орет - непорядок может водички попить дать, или просто плохой сон
Не переживайте. У всех дети пробуют родителей на зуб, границы дозволеного. Это нормально.

У меня старший спокойный, истерики редкие были и не такого масштаба, с младшим не сравнить. А вот младший "дает прикурить"))

Марга Ритка

Детский Психолог Стороженко Анна:

-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.

Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.

Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.

Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.

Обучение родителей методам развития ребенка.

Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.

Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.

запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)

Гость
Лена

Муж умывает холодной водой. Помогает, но не всегда.

Мы тоже умывании, иногда очень помогает!

Гость

По жоne надо давать сразу или по губам чтоб не орал. А еще сказать:будешь так делать еще раз,еще получишь.

Гость
Лена

И я холерик! Взрываюсь в момент. На людях держусь, объясняю, утешаю, но бесит, что всем еще объяснять надо, что с ним (соседи, например). А дома, кажется, не выдержу и начну бить.

Бейте. Быстрей до них доходит. Он вам все нервы вытрепет! И не ругайте себя за это,не вините,прощения просить тоже не обязаны у него. Он вывел-он получил.

Гость
Гость

Добавить проблем надо,а потом помочь и поговорить. С такими неадекватами разговоры не помогают.

Анна

В рот набираете холодную воду и брызжите ею на ребенка.

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем