Доброе всем утро. Дорогие девочки, кто был в моей ситуации, помогите советом. Не могу и не хочу больше жить с мужем, но у нас ребенок, ему почти два года. Знаю, что развод это стресс для малыша, но может можно как- то его минимизировать? Как вы делали это?
Крысь, мухлюй, жри больше мухового супу и копи копч0ные рогалики. Зима близка.
так с мужем развод или с ребенком??? вы внимательней пишите чтоб некоторых в недоумение не вводить
Одно слово....
Нет, ещё другое...
Автор, здесь много злых. Не слушайте никого. Если так будет лусше для ребенка, то развод конечно вариант. Будьте с ним ласковой, а лучше задать этот вопрос психологу.
Какой такой для двухлетнего стресс? Он уже в депрессии? ))
Автор, а в чём вопрос, собственно?
Я тоже был вынужден уйти из семьи, когда ребёнку было два года.
Ничего, все живы.
Сейчас ребёнку 5 лет.
Чтобы минимизировать стресс для ребенка - не тянуть. Хотела с года, дотянула до 3х лет и ребенок привык к папе и целая проблема была.
И еще при посещении папы - строго по резиму ребенка. А то у меня приезжает на 30 мин и у ребенка истерика, что не успел пообщаться, не хватило общегия. Или перед сном приезжает и просто укладывает, после сна просыпается - а где папа и слезы... это тоже портит психику и ребенка и мамы...
Причём тут депрессия?Вы и без неё ничего не понимаете,только семьи разваливать способны,да ребёнка оставлять без воспитания отца!
Там, видимо, уже нет семьи и разваливать нечего, изначально было наделано много ошибок если ребенку всего 2 года, а брак трещит по швам, скорее всего поженились по залету, а семьи так и не сложилось.
Как раз для малыша стресс - не развод родителей, а нездоровая атмосфера в доме. Просто любите своего ребёнка и постарайтесь действовать в его интересах (это совершенно НЕ означает продолжать жить с мужем, хотя если мужчина - нормальный отец, надо постараться, чтобы он у ребёнка остался)