Гость
Статьи
Горшок

Горшок

В каком возрасте, ваш ребёнок начал ходить на горшок? Не имею ввиду высаживания с рождения, или сажания взрослым и снятие штанов. Именно сам. Когда сам подошёл, снял штаны, сходил, надел и пошёл дальше. И ночью памперс когда сняли? Просыпается ночью и ходит на горшок?

Опрос
С какого возраста, ваш ребёнок стал ходить на горшок?
Мама Лама
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

С трех лет уже на унитазе сидят с детской сидушкой. Разве нет?

Гость

После 10

Гость

Как в армию пошел

Рина

Все до 2х лет дне, ночью до 4.
А там сами на горшок, вставать начали. Мама, должна спать.)

Мама Лама
Рина

Все до 2х лет дне, ночью до 4.
А там сами на горшок, вставать начали. Мама, должна спать.)

А до 2 лет ребёнок прям сам мог снимать одежду трусы штаны и ходил? Прям до 2 лет? Такой самостоятельный?

Рина
Мама Лама

А до 2 лет ребёнок прям сам мог снимать одежду трусы штаны и ходил? Прям до 2 лет? Такой самостоятельный?

Да, лосины/штаны и трусы спокойно могут снимать, а потом одевать.
Вообще, это нормально...

Не автор

Приучаю с 1,5 лет. Высаживала. Реально получилось после 3х лет. Имеенно начала сама идти, снимать штанишки и писать. Прям по щелчку. Одним днем, встала и пошла. До этого все в штаны и не просилась. С покакать пока никак, к сожалению никак.

Мама Лама
Гость

С трех лет уже на унитазе сидят с детской сидушкой. Разве нет?

Какая разница? Горшок /унитаз. У кого куда. Меня интересует когда сам. Без участия взрослого.

Гость

Дочери 2,4
Последний месяц дома памперс был только на сон. И днём и ночью
И никаких промахов. Просилась, говорила хочу писать я вела на горшок. Прогулки тоже в трусах
И вот мы приехали в Крым на месяц. На пляже стала писать в трусы и все. На горшок ни в какую не садится. Опять в штаны писает.
Мыло мочало начинай сначала. Тут даже пытаться не буду, домой вернёмся опять начну учить

Не автор
Не автор

Приучаю с 1,5 лет. Высаживала. Реально получилось после 3х лет. Имеенно начала сама идти, снимать штанишки и писать. Прям по щелчку. Одним днем, встала и пошла. До этого все в штаны и не просилась. С покакать пока никак, к сожалению никак.

Ну и на сон и днем и ночью обязательно подгузник.

Автор, че вас эта тема мучает? Почему? Расскажите!

Мама Лама
ЭмО в КеДаХ

Автор, че вас эта тема мучает? Почему? Расскажите!

Не мучает. Тоже надо приучать ребёнка, потому спрашиваю. Интересно как у других.

Мама Лама

Не мучает. Тоже надо приучать ребёнка, потому спрашиваю. Интересно как у других.

Ну так чем раньше, тем лучше.

Мама Лама
ЭмО в КеДаХ

Ну так чем раньше, тем лучше.

Ну не скажите. Это все физиологично и индивидуально.

Форум: Дети
Всего: 53 478 тем
Новые темы за все время: 46 704 темы
Популярные темы за все время: 23 027 тем
Следующая тема