Ребенку 2,6собрались на море,путевку забронировали задолго,долго ждали ,собирались и тут как назло сын заболел, насморк зелёные сопли,позже и температура поднялась 37,7 ,насморк лечим , температура держится уже второй день.в принципе когда он не болеет у него темп 36,8-36,9 с рождения так. Сам он бодрый,бегает ,прыгает .насморк уже проходит ,но вот температура меня настораживает! Ехать ли на море или отказаться от поездки?
тут только надо понимать риск, что везде темпер меряют и если совсем критичная будет - выше 38, можете застрять где нибудь в изоляции. я бы в обычное время точно полетела бы, а так подумать надо. Смотря сколько дней до отъезда
Температуру сейчас везде меряют из-за вируса, вдруг развернут или посадят на карантин
На мой взгляд, в таких вопросах надо советоваться с педиатром.
То чувство, когда видишь, что родителей интересует только отпуск,а не здоровье ребенка. Мало ли чем он болеет, а вы решились на отдых, вам нужен осмотр педиатра, может подозрение на коронавирус (не дай Бог конечно), как вы представляете отдых? Вас в аэропорту могут банально остановить, измерят температуру и отправят домой на карантин, мазки брать на вирус.... Знаете нельзя предугадать, что с нами будет через месяц или год, поэтому тут лучше перестраховаться вылечить ребенка, остаться дома и не рисковать, и не стоит обижаться, о том что забронировали задолго, готовились... Закон подлости, знаете ли! И к тому же сейчас такая обстановка в стране и мире, по-моему разговоры об отпуске будут излишни на данный момент... лучше побыть дома, и не оказаться в изоляции хрен знает на сколько в чужой стране...
Мы в прошлом году полетели на море в Турцию в мае, ребенок 2 недели болел до этого и еще продолжал. Ребенку 11 месяцев было. Прилетели и там было 27 жары, искупали в холодном море два раза, сопли , калляла целый месяц до этого, все прошло.
Советую вам ехать.
Дайте антибиотик какой- нибудь не сильный. Это ускорит процесс выздоровления. Через 1- 2 дня будет здоров.
И езжайте конечно!
Съездили на море ,там он продолжал температурить и насморк ,капли не помогали,хотели уже возвращаться назад ,но в один день резко все симптомы исчезли . вообщем спокойно пробыли 3 дня из 7 ! Думаю ехать не стоило .
В такой ситуации я бы отложила поездку. Ребёнку проще переболеть в привычных условиях. А на будущее могу посоветовать, перед тем как везти сына на море, давать курс профилактических противовирусных средств. Лично я покупаю сироп Цитовир-3. Акклиматизация проходит значительно проще. По возвращению с отдыха тоже ничего не подхватываем. Там курс всего 4 дня и цена у него нормальная.