Ребенку 2,4 горшок ни в какую. Памперсы убрали давно совсем. Уже кучу горшков поменяли, и на унитаз пробовали. Никак. Через месяц в садик. Что делать?
Только ночью терпит, всегда сухой просыпается уже давно. А чтоб днем никак. Просто снимает мокрые вещи и все ходит дальше.
В остальном ребенок хорошо развит, цифры, буквы, цвета, все понимает, очень сообразительный, не могу понять почему на горшок не хочет или не понимает???
ничего, в садике за компанию научится.
тоже думаю в садике приучится к горшку
Мой тоже до 2-х игнорил горшок, но мы не настаивали. Тоже снимал вещи и все.
Попробуйте его дома подержать голым, как тогда себя будет вести? Или не убирать испачканные вещи слишком быстро. Дети уже к такому возрасту имеют навыки опрятности, им не нравится запах и тд.
Главное, не сажайте насильно, останется неприятие к горшку. Может ваш ещё немного недозрел, а через неделю- две сам сядет. У нас так и случилось. Ребёнок в один день просто сел сам, хотя мы уже забили.
Мой тоже до 2-х игнорил горшок, но мы не настаивали. Тоже снимал вещи и все.
Попробуйте его дома подержать голым, как тогда себя будет вести? Или не убирать испачканные вещи слишком быстро. Дети уже к такому возрасту имеют навыки опрятности, им не нравится запах и тд.
Главное, не сажайте насильно, останется неприятие к горшку. Может ваш ещё немного недозрел, а через неделю- две сам сядет. У нас так и случилось. Ребёнок в один день просто сел сам, хотя мы уже забили.
Пробовали, он чистоплотен, берет тряпку вытирает, грязные вещи в корзину для белья несёт.... Может протест какой..... Я не пойму
В садике научится не переживайте они там друг за другом повторяют. Но высаживать продолжайте, ему должно быть это очень хорошо знакомым действием тогда он его и повторять будет
Он не назло это делает, он не понимает зачем это нужно и вообще сам процесс. Нужно просто от него отстать пока. Все в результате научаются пользоваться туалетом, горшком, не надо так много суеты и драмы вокруг этого. Он реально еще не готов. Дети по разному развиваются и не сравнивайте его с другими. И что это за странная подготовка к саду? Жизнь и садик - для него, а не он для садика. У вас не правильные установки, женщина, и очень низкая самооценка, не надо свои комплексы ребенку прививать. Ребенок не обязан соответствовать вашим ожиданиям, планам, обстоятельствам.
Сыну 1, 11 года. Тоже был бунт месяц назад. Сменили горшок, купили накладку на унитаз. Ребенку интересно осваивать новое. Отпустите ситуацию и не переживайте, все нормализуется. Ни один взрослый не писается в штаны. Главное не ругайте и не заостряйте на лужах внимания