Гость
Статьи
Отлучение от груди …

Отлучение от груди 2-ух летки

Здравствуйте,мамочки кто отлучал детей от груди в 2 года?как все прошло?и как вы это делали?
Мой сын использует меня как соску,раз 15 за день смокчет грудь,,ночью раза 3-5 тоже,пыталасьдать бутылочкус водой или компотом ,ни в какую ...Пожалуйста ,подскажите как отлучить..

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Марьянка

Зелёнкой намазал и сказала, что болит. За неделю отвыкла дочка

Гость

Аналоично, намазала зеленкой и ребнок еще меня жалел. Прошло намного легче, чем я думлала, буквально пару дней были какие-то поползновения, потом изредка только поглаживания и пожелеания не болеть. Истрик не было, подхныкивал первые разы, но я показывала зеленку ( мазала от ребенкатайно) и всё, в итоге мы перешли на поглаживание

Гость

Воттне понимаю зачем так поздно отучать? В этом возросте дети уже хорошо соображают. Ну отучите вы к году, в этот период намного проще отучить. Вот нет вам вприкол на дню сисю по 15 раз туда сюда пихать еще и ночью вставать. В 2 года ребенок ночью уже спать должен полноценным сном не просыпаясь а не сисюсосать. Сами же жизнь усложняете а потом плачете что от сиськи оторвать не можете. А что кормите до 5 лет, может сам откажеться

Гость
Гость

Воттне понимаю зачем так поздно отучать? В этом возросте дети уже хорошо соображают. Ну отучите вы к году, в этот период намного проще отучить. Вот нет вам вприкол на дню сисю по 15 раз туда сюда пихать еще и ночью вставать. В 2 года ребенок ночью уже спать должен полноценным сном не просыпаясь а не сисюсосать. Сами же жизнь усложняете а потом плачете что от сиськи оторвать не можете. А что кормите до 5 лет, может сам откажеться

Не откажется, знаю мадам у которой 6 летка сосет сисю)) подходит спокойно задирает ей майку и сосет 😂🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Не откажется, знаю мадам у которой 6 летка сосет сисю)) подходит спокойно задирает ей майку и сосет 😂🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Ну это вообще потология. Я считаю что кормить грудью после года это извращение. После года у ребенка уже все зубы на местк и он кушает нормальную еду и пьет молоко, зачем ему еще и сиську пихать. У меня ребенок сам сисю бросил в месяц и я была так счастлива. Он у меня с месяца вообще ночью не просыпался на кормление. Знакомые все от груди к году своих детей отучали.
Если второй будет ребенок то сразу на ив посажу. Ребенок на ив спокойнее и спит хорошо. А главное из за сиси скандвлы не устраивает

Гость
Гость

Ну это вообще потология. Я считаю что кормить грудью после года это извращение. После года у ребенка уже все зубы на местк и он кушает нормальную еду и пьет молоко, зачем ему еще и сиську пихать. У меня ребенок сам сисю бросил в месяц и я была так счастлива. Он у меня с месяца вообще ночью не просыпался на кормление. Знакомые все от груди к году своих детей отучали.
Если второй будет ребенок то сразу на ив посажу. Ребенок на ив спокойнее и спит хорошо. А главное из за сиси скандвлы не устраивает

Согласна! С первой пару месяцев промучилась, на ив перевела, щас второго жду- сразу на ив, без разговоров.

По теме: долгокормящие тетки- это диагноз, неужели вам приятно быть вечно обслюнявленной, текущей и вываливать свои телеса? Вам совсем нечего делать? Может двухлетке борща сварить с котлетами для разнообразия? А то мелкий извращенец уже просто самоудовлетворяется посасывая ваши соски🤮🤮🤮🤮🤮
И начните работать, тогда у вас времени не будет 15 раз в день двухлетнему лосю в рот засовывать сисю

Гость
Гость

Согласна! С первой пару месяцев промучилась, на ив перевела, щас второго жду- сразу на ив, без разговоров.

По теме: долгокормящие тетки- это диагноз, неужели вам приятно быть вечно обслюнявленной, текущей и вываливать свои телеса? Вам совсем нечего делать? Может двухлетке борща сварить с котлетами для разнообразия? А то мелкий извращенец уже просто самоудовлетворяется посасывая ваши соски🤮🤮🤮🤮🤮
И начните работать, тогда у вас времени не будет 15 раз в день двухлетнему лосю в рот засовывать сисю

Сейчас на нас накинутся мамы гв)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грудное молоко необходимо до 6 месяцев,из-за личной неприязни к этому лишать ребенка иммунтитета,это слишком эгоистично

Гость
Гость

Грудное молоко необходимо до 6 месяцев,из-за личной неприязни к этому лишать ребенка иммунтитета,это слишком эгоистично

Какого иммунитета? У меня ребенок на ив и не разу не болел ему 1.4, девочка знакомая грудью кормила и ребенок у нее постоянно болеет то горло, то кашель и все это сопровождается температурой. Поэтому о пользе гв я бы поспорила. К тому же сейчас смеси делают такие, что не хуже грудного молока.

Гость
Гость

++++ это точно,извращение это, до 6 месяцев надо кормить максимум.

Гость
Гость

вы имунитета его не лишите)) на смеси он будет т даже лучше чем на на, проверено)))

Гость

Во-первых, сокращайте кормления. Ночью не кормите. Хнычет, просто обнимайте и успокаивайте. Выходите на 3 кормления в день. Потом убирайте постепенно по одному кормлению. Это постепенное отлучение. Я так делала. Никаких истерик не было. И грудь не разнесло. А если будете отлучать резко, как тут советуют, то грудь разнесет от молока.

Гость
Гость

Нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам нравится кормить грудью, поэтому и кормим. И ничего в этом извращённого нет.

Это у вас явные проблемы: во-первых вы страдаете мизогинией, во-вторых упорото глупая, раз позволяетесь себе такие высказывания в адрес кормящих женщин и не хотите даже слышать о пользе гв для малыша вообще и в частности после года. Только свою тупость напоказ выставили.

Девочки, слава богу таких д-в мало, так что все Ок✌🏻 Кормим и не стесняемся этого❤️ Мы знаем для чего это делаем, и что в перспективе даём своим детям иммунитет, чувство доверия и защищённости, интеллект и тд.

Ив это вынужденная мера, не потрудитесь почитать что такое гв и что даёт оно малышу и в последствии взрослому человеку.

Гость
Гость

Это ваше личное мнение и ваш опыт !
Дети все разные . Гв полезнее ив, доказано научно.
Поэтому не введите в заблуждение людей, основываясь на собственном опыте.

Гость
Гость

Сейчас на нас накинутся мамы гв)

***!!!!

Гость
Гость

Какого иммунитета? У меня ребенок на ив и не разу не болел ему 1.4, девочка знакомая грудью кормила и ребенок у нее постоянно болеет то горло, то кашель и все это сопровождается температурой. Поэтому о пользе гв я бы поспорила. К тому же сейчас смеси делают такие, что не хуже грудного молока.

Дура!!! Я бы о наличии у тебя мозгов поспорила!!! Их там явно нет!

Гость
Гость

Вас лечить надо! Явно же с головой проблемы!

Гость
Гость

вы имунитета его не лишите)) на смеси он будет т даже лучше чем на на, проверено)))

Так говорят те, кто не в состоянии кормить ребенка грудью! Оправдывая свою бесполезность!!!

Гость
Гость

Нам нравится кормить грудью, поэтому и кормим. И ничего в этом извращённого нет.

Это у вас явные проблемы: во-первых вы страдаете мизогинией, во-вторых упорото глупая, раз позволяетесь себе такие высказывания в адрес кормящих женщин и не хотите даже слышать о пользе гв для малыша вообще и в частности после года. Только свою тупость напоказ выставили.

Девочки, слава богу таких д-в мало, так что все Ок✌🏻 Кормим и не стесняемся этого❤️ Мы знаем для чего это делаем, и что в перспективе даём своим детям иммунитет, чувство доверия и защищённости, интеллект и тд.

Ив это вынужденная мера, не потрудитесь почитать что такое гв и что даёт оно малышу и в последствии взрослому человеку.

Полностью согласна! У этих дамочек явные проблемы с головой! Так высказываться могут, только бесполезные, глупые инкубаторши! Это же ваш ребенок, вы обязаны дать ему самое лучшее! «Без разговоров на ИВ!» дура!

Leyla08
Гость

Написали всё что я хотела написать. Даже лучше написали! Всех детей кормила грудью а их у меня пятеро, даже беременной была и кормила!:)

Leyla08
Leyla08

Написали всё что я хотела написать. Даже лучше написали! Всех детей кормила грудью а их у меня пятеро, даже беременной была и кормила!:)

При чем кормила до двух года и то некоторых из них и до трех.

Гость
Гость

Да у кого как! Вам повезло, у кого то дети со смеси в кровавую коросту превращаются. Первая дочь отказалась от груди в 3 месяца. Была аллергия на смеси, намучились. Сейчас подросток гастрит и фгдс каждый год. Второго молилась, только бы ГВ. Совет не универсальный. ГВ не навязываю. Делюсь опытом, думайте своей головой сами.

Гость
Гость

Какую вы чушь порете. Никакого понимания ни природы гв, ни потребностей ребенка. И не стыдитесь высказывать свое невежественное мнение

Форум: Дети
Всего: 53 307 тем
Новые темы за все время: 46 538 тем
Популярные темы за все время: 22 978 тем