Ещё с рождения ребенок ( мальчик ) проявлял некую нервозность, резкие движения, недовольство. А сейчас когда исполнился год, он стал ещё агрессивней себя вести, может биться часто, показывает злость и недовольство. Если что-то забирает то чем нельзя играется он закатывает истерику. Часто плачет и бегает следом лишь бы на руки. Когда начинаешь его гладить, показывать нежность, обнимать, он в ответ может ударить по лицу, и кривится, ему это не нравится, становится злым. У кого то было такое? Обычно наблюдая за детками в таком возрасте они нежгые, любят ласку, улыбаются. Что это может быть? Что-то с нервной системой или просто характер? Как справится? Буду рада любым советам
На аборт срочно!
Еще один двигатель и подниматель растет.
Год и уже злой, знает парень в какой мир попал) Что делать, хз. Может перестать с ним сюсюкаться. Не реагировать на его нытье, пусть ревет пока сам не перестанет. Начинает драться, показать кто сильнее. Ну это надо в любом случае, хотя бы для дальнейшего уважения. Странный случай)
вырастет высокопримативный самец, к 30-ти станет алиментным аленем.
А во время беременности были какие-то проблемы? Может курение, стресс? Очень похоже на следствие частого стресса
Автор, отведите ребенка к неврологу. Что-то не похоже, чтобы его поведение было нормальным.
И да, не реагируйте, если он начинает орать от злости. Так дети пытаются понять, можно ли данной манипуляцией чего-то добиться. А если начинает драться - покажите ему, кто сильнее. По попе ему надавайте. Но ни в коем случае не по другим местам! Только по попе.
Я не сторонник вообще драк как таковых или физического воздействия. Но тут ребёнок уже переходит границы и его нужно ставить на место. Будьте твёрдой и справедливой.
И да, а где отец ребенка? Как с ним себя малыш ведёт? Может, его отец его как-то усмирит?
Автор, отведите ребенка к неврологу. Что-то не похоже, чтобы его поведение было нормальным.
И да, не реагируйте, если он начинает орать от злости. Так дети пытаются понять, можно ли данной манипуляцией чего-то добиться. А если начинает драться - покажите ему, кто сильнее. По попе ему надавайте. Но ни в коем случае не по другим местам! Только по попе.
Я не сторонник вообще драк как таковых или физического воздействия. Но тут ребёнок уже переходит границы и его нужно ставить на место. Будьте твёрдой и справедливой.
И да, а где отец ребенка? Как с ним себя малыш ведёт? Может, его отец его как-то усмирит?
Он без отца растёт. Отец уехал далеко, и с момента рождения ещё не виделись
У меня похожая картина, только девочка и уже 3.5. Сколько раз я уже себе говорила, что нет, это не норма. Думаю на психиатрию, СДВГ.
Волосы нам выдирала раньше, остервенело так. Психует по поводу и без, истерит. То орет то воет. Неулыбчивая, неласковая. Подарочек.
Невролог неврологию исключил. Показаны терапии разные у психолога.
У меня похожая картина, только девочка и уже 3.5. Сколько раз я уже себе говорила, что нет, это не норма. Думаю на психиатрию, СДВГ.
Волосы нам выдирала раньше, остервенело так. Психует по поводу и без, истерит. То орет то воет. Неулыбчивая, неласковая. Подарочек.
Невролог неврологию исключил. Показаны терапии разные у психолога.
Показаны им nизлюли, причем неслабые. Ваши дети не видят в вас авторитета, вот и ведут себя как хотят. Неужели только я один это понимаю?)
Дети в таком возрасте не умеют выражать свои эмоции. Ударить, укусить, ущипнуть сейчас - это нормально. У меня ребенок кусал тех, кого любит. Это у него прилив нежности такой был. Бить в ответ не надо. Вы ему таким образом показываете, что это так и надо. Вы ему озвучивайте то, что он на данный момент по-вашему мнению чувствует. Ты обиделся? Расстроился? Разозлился? И т.д. Но к доктору на всякий случай сводите. Есть реально очень агрессивные дети и их лечить надо.
Сообщение было удалено
Причины агрессивного поведения у детей могут быть продиктованы и физиологией:
-соматические заболевания;
-органические поражения головного мозга;
-недостаточно развитые когнитивные способности: рассеянное внимание, низкий интеллект;
-наследственные заболевания;
-переутомление, усталость.
Обследовать надо. И лечить. Если нет физиологический проблем, тогда психологи. Мелко вы смотрите только успокаивающее. Если со здоровьем все в порядке, тогда работать с психологами нужно и родителям в том числе.
Дети в таком возрасте не умеют выражать свои эмоции. Ударить, укусить, ущипнуть сейчас - это нормально. У меня ребенок кусал тех, кого любит. Это у него прилив нежности такой был. Бить в ответ не надо. Вы ему таким образом показываете, что это так и надо. Вы ему озвучивайте то, что он на данный момент по-вашему мнению чувствует. Ты обиделся? Расстроился? Разозлился? И т.д. Но к доктору на всякий случай сводите. Есть реально очень агрессивные дети и их лечить надо.
+++ тоже кусает именно показывая любовь, сначала обнимает целует потом может укусить смотрит и улыбается)))
Здравствуйте! Как ваш ребенок сейчас? К неврологу показывались. У меня доча 11 месяцев. Тоже иногда ведет себя агрессивно. Когда что то хочет а я запрещаю. Начинает истерить. Падать назад. Хочет укусить. Прям агрессия прет. Я начинаю боятся что то. Может ударить. Кулаки сжимает прям стиснув зубки. Переживаю я. Ни кому не ходили еще.