Ребенку 3 года. Не могу разбудить утром. Ставлю себе будильник не 7, сразу открываю шторы, ласково бужу и целую ребенка, включаю радио, смотрю видео со звуком, И он так и спит не открываю глаза под …
Во. Кстати зубы чистим после завтрака. Это я уже давно так.
Поваляться я не против и даже за. Но все-таки не так долго и чтобы дочка не спала а просто лежала болтала со мной.
На счет причесывания, это все полосы в тарелке будут, ну и пижаму снять, чтобы не испачкать. Да и вообще к порядку с детства надо приучать. А то потом не поймет, почему раньше можно было, а теперь нельзя.
Так что никакой армии нет. Зарядка у нас как игра, если дочка совсем не хочет, что не делаем, или делаю только я, она смотрит, иногда подключается когд сама хочет. Именно под зарядку детского радио, когда там идет в 7:30, 8:30 и тд.
Не знаю. Я до сих пор видно не приучена к порядку, в выходные сплю до потери пульса и потом расслабленно завтракаю в пижаме. Я бы на вашем месте не мучала ни ребёнка, ни себя, пусть себе спит пока не выспится и сама не проснётся, а днём в 3 года уже не обязательно укладывать. Сами себе проблемы создаёте с этими ещё дневными укладываниями и побудками, зачем? Если будет вставать попозже, без проблем продержится до 8-9 вечера и отбой. Я живу в Европе, тут детей днём после двух лет не укладывают, но очень рано вечером - в 7-7.30 все уже спят до утра. Самый удобный режим для родителей, у которых свободный вечер появляется. Насчёт садовского режима вообще проблем нет, переучится за пару дней. Можно за неделю начать тренировать или вообще забить на это дело, ничего с ребёнком не случится, ну не выспится пару раз и все.
И вы тоже спите себе) Вам на работу надо? Я так понимаю нет. Так зачем подрываться с петухами? Налили себе чашку кофе и назад в постель, пока ребёнок не проснётся и в хорошем настроении к вам прибежит, поваляетесь книжку хорошую почитаете. И на горшок потом спокойно сходит, потому что утро расслабленное. Ну что вы в самом деле.
Не знаю. Я до сих пор видно не приучена к порядку, в выходные сплю до потери пульса и потом расслабленно завтракаю в пижаме. Я бы на вашем месте не мучала ни ребёнка, ни себя, пусть себе спит пока не выспится и сама не проснётся, а днём в 3 года уже не обязательно укладывать. Сами себе проблемы создаёте с этими ещё дневными укладываниями и побудками, зачем? Если будет вставать попозже, без проблем продержится до 8-9 вечера и отбой. Я живу в Европе, тут детей днём после двух лет не укладывают, но очень рано вечером - в 7-7.30 все уже спят до утра. Самый удобный режим для родителей, у которых свободный вечер появляется. Насчёт садовского режима вообще проблем нет, переучится за пару дней. Можно за неделю начать тренировать или вообще забить на это дело, ничего с ребёнком не случится, ну не выспится пару раз и все.
Пока видно, что без сна не выдерживает.
Я до потери пульса уже спать не могу, даже когда не завожу будильник (редко было, но бывало) в 9 уже сама просыпаюсь.
Одно дело в выходные изредка дать себе расслабиться, а у моего ребенка каждый день выходной; потом и будет считать что это нормально и так будет делать всю жизнь. Нужно с детства вкладывать нормы и правила поведения.
Ну вот сегодня в 7 начала будить, в 7:30 уже встали и зарядку делали, в 8 уже позавтракали и в 9 с корейками уже гулять вышли, пока домой вернемся уже обедать и спать после длительной активной прогулки.
По мне хороший продуктивный день. И никаких нервов и стресса :) только физическая активность :)
И вы тоже спите себе) Вам на работу надо? Я так понимаю нет. Так зачем подрываться с петухами? Налили себе чашку кофе и назад в постель, пока ребёнок не проснётся и в хорошем настроении к вам прибежит, поваляетесь книжку хорошую почитаете. И на горшок потом спокойно сходит, потому что утро расслабленное. Ну что вы в самом деле.
Не, пока будет лежать как раз и напрудит, у нее прям ритуал - пописать в подгуз и потом уже радостная встает :)
Ну вот днем промахи прекратились, даже сама иногда ходит, а по просьбе всегда. Так что ждем следующего прогресса :)
Чтобы режим не ломать, очевидно.
Автор, по ходу, ребенок у вас "сова". Они всю жизнь такие по утрам, как мешком стукнутые. Зато когда спать пора, у них самый пик активности, и это ппц. Это врождённый дефект, его не исправить даже при наличии желания. Что вам делать - передвигать эту тушку по утрам и радоваться, что у него не что-нибудь похуже.
У сов из-за этого жизнь короче
Я до потери пульса уже спать не могу, даже когда не завожу будильник (редко было, но бывало) в 9 уже сама просыпаюсь.
Одно дело в выходные изредка дать себе расслабиться, а у моего ребенка каждый день выходной; потом и будет считать что это нормально и так будет делать всю жизнь. Нужно с детства вкладывать нормы и правила поведения.
Ну вот сегодня в 7 начала будить, в 7:30 уже встали и зарядку делали, в 8 уже позавтракали и в 9 с корейками уже гулять вышли, пока домой вернемся уже обедать и спать после длительной активной прогулки.
По мне хороший продуктивный день. И никаких нервов и стресса :) только физическая активность :)
Без дневного сна не выдерживает, потому что не высыпается утром! Если будет вставать попозже, сама, когда ей надо, то будет спокойно выдерживать. Она у вас хоть когда-нибудь имеет возможность сама встать, без побудок? Нет ничего прекрасней выспавшегося утром ребёнка, они в таком хорошем настроении обычно, просто сплошная радость. Вы какие-то слишком далеко идущие выводы делаете о всей жизни. Впрочем как и все мамы маленьких детей) Все ещё сто раз поменяется, и в саду, и в школе и в подростковом возрасте, не говоря уже о взрослой жизни и не только от вас это будет зависеть, поверьте. А вообще, ваш ребёнок, как хотите, так и делайте, это просто мое мнение. Хорошего дня!
Я бы на вашем месте эксперимент провела чисто для интереса. Не трогать ее утром, посмотреть во сколько проснётся, днём не укладывать, а на вечер уложить часов в 19.30- 8. Отбой будет занимать 5 минут, а не час) И посмотреть, комфортней так всем или нет. Кстати уснувший рано ребёнок самостоятельно проснётся тоже рано, так как вам нравится.
Я бы на вашем месте эксперимент провела чисто для интереса. Не трогать ее утром, посмотреть во сколько проснётся, днём не укладывать, а на вечер уложить часов в 19.30- 8. Отбой будет занимать 5 минут, а не час) И посмотреть, комфортней так всем или нет. Кстати уснувший рано ребёнок самостоятельно проснётся тоже рано, так как вам нравится.
Нет, я так делать не буду, потому что в саду сон обязателен и я должна его пока оставлять, иначе там будут проблемы. И так же разделение дня на сон благоприятно для ребенка, не шалеет от того, что столько времени подряд, а что бы еще сделать.
Так проведешь, а потом начнется - я днем спать не буду.
Без дневного сна не выдерживает, потому что не высыпается утром! Если будет вставать попозже, сама, когда ей надо, то будет спокойно выдерживать. Она у вас хоть когда-нибудь имеет возможность сама встать, без побудок? Нет ничего прекрасней выспавшегося утром ребёнка, они в таком хорошем настроении обычно, просто сплошная радость. Вы какие-то слишком далеко идущие выводы делаете о всей жизни. Впрочем как и все мамы маленьких детей) Все ещё сто раз поменяется, и в саду, и в школе и в подростковом возрасте, не говоря уже о взрослой жизни и не только от вас это будет зависеть, поверьте. А вообще, ваш ребёнок, как хотите, так и делайте, это просто мое мнение. Хорошего дня!
Когда жила с мужем муж не разрешал рано ее поднимать мне будильник ставить. И просто кошмар был в выходные. Всю неделю трудилась над флрмированием режима и в выходные все ломалось, вставала в аж в 9 утра, дневной сон в 4 только начинался, в 5 разбудить не реально, только около 6 вставала и засыпала в 11...а в понедельник в сад не поднять.
Так нельзя, не правильно.
Когда жила с мужем муж не разрешал рано ее поднимать мне будильник ставить. И просто кошмар был в выходные. Всю неделю трудилась над флрмированием режима и в выходные все ломалось, вставала в аж в 9 утра, дневной сон в 4 только начинался, в 5 разбудить не реально, только около 6 вставала и засыпала в 11...а в понедельник в сад не поднять.
Ну у вас свои установки, что правильно, что нет, зачем тогда эта тема? Не понятно
Я вам писала, что ребенка не буду. Он сам подстраивается под выходные и садиковский режим. Днём спит. Однозначно хотя бы до 5 лет дневной сон нужен для нервной системы ребенка. Но вам же такое не подходит. Вы типо приучает ребенка к режиму. Как говорится, чем бы дитя не тешилось...
Я вам писала, что ребенка не буду. Он сам подстраивается под выходные и садиковский режим. Днём спит. Однозначно хотя бы до 5 лет дневной сон нужен для нервной системы ребенка. Но вам же такое не подходит. Вы типо приучает ребенка к режиму. Как говорится, чем бы дитя не тешилось...
автор акая упрямая .
вчера я Вам писала около6 сообщений .
теперь другие люди. а вы прям хотите настоять и трепете всем нервы.
но разные вы с ребенком в этом плане. отстаньте пожалуйста от человека.
займитесь собой в это время..
Почему не подходит? Утром будить пораньше, в обед следить чтобы спал не больше часа и тогда в 9:30 уже спать будет. Отличный режим. Отлично подходит
автор акая упрямая .
вчера я Вам писала около6 сообщений .
теперь другие люди. а вы прям хотите настоять и трепете всем нервы.
но разные вы с ребенком в этом плане. отстаньте пожалуйста от человека.
займитесь собой в это время..
Я делаю все по режиму как и все :) именно ранние вставания и контроль дневного сна позволяют лечь И заснуть ребенку нормально
автор , а вы можете заснуть когда не хотите?
Чтобы днем лег спать в час и вечером в 9. А если не будить и до 9 и позже проспать может и тогда и дневного сна не будет и вечером в 6-7 отрубится и все, раньше 12 уже на ночной не уйдет. Уже проходили, уже знаем
Ну и что? Пусть строит свой режим как хочет, мой до 11 утра спит, спать ложится в 12 ночи иногда в час, днём иногда спит с 16.00 до 18.00 иногда вообще не спит, ему 2,3. Зачем ломать?
Не, не дело ребенку в 11 спать ложиться. Да и сама не засыпает, надо минимум полчаса с ней лежать, пока не уснет. Выхожу - сразу встает и с ором на мне виснет и тянет в комнату.
Если поздно разбудить днем (позже 14:30) Потом с 22 до 23 точно у нее там засиреваю, а потом мне самой уже сразу спать. Это не дело.
Если засыпает в час с копейками, ио в 14:00 уже начинаю будить, чтобы в 14:30 все-таки встала
И что это за дневной сон? Мой может днём и 2-3 часа проспать, зачем ломать ребенка? И почему в 3 года сам не засыпает?
Чтобы режим не ломать, очевидно.
Автор, по ходу, ребенок у вас "сова". Они всю жизнь такие по утрам, как мешком стукнутые. Зато когда спать пора, у них самый пик активности, и это ппц. Это врождённый дефект, его не исправить даже при наличии желания. Что вам делать - передвигать эту тушку по утрам и радоваться, что у него не что-нибудь похуже.
Это не дефект, это биоритм.
По часам спит как положено. После полного просыпания ведет себя хорошо и в течении дня не сонная.
Если дать спать до 3, то потом в 11 не уложишь.
Я не могу с 9 до 11 с ней лежать. И все дети должны спать в это время. Всегда в 9 спокойной ночи малыши и все шли спать.
Если поздно вставать, то без дневного сна, а без него пока явно не может. Да и для режима садика тоже плохо будет
Дети никому ничего не должны.
Гость 11, спасибо. Делаю примерно те же приемы, которые вы описали. Пока более или менее спаботали стишки про режим дня, вещде в файлики их порассовыыала и зачитываю в ванной, за стодом, в кровати. Чуть меньше слез и истерик после этого стало. Но борьба все равно пока есть.
На горшок зовем именно так: сейчас сделаем или дам, что хочешь, но сначала пописать на горшок. И после этого уже сразу и пижаму снимаю и говорю, вот переоденемся и есть пойдем. Йогурт дам только когда майку наденешь и хвост сделаем и тд
Жесть, бедный ребёнок.
А о чем надо думать? Зачем день в ночь превращать? Если ребенок будет в 10-11 просыпаться, когда гулять то, чем то заниматься, когда в 12 уже обед и дневной сон? Хорошо, вместо дневного сна... ну погуляли а потом... когда вторую прогулку если в 3 только придем? В 8 вечера что ли?
А в 7 отрубится, во сколько будить?
Бывали такие ситуации, с ужасом вспоминаю. Просто с 7 до 8:30 вечера тормошила и силой спать не давала и тогда в 9 ровно ребенок уже спал. Но конец дня был для меня ужасом, да и ребенка жалко.
Я тоже спала до 12 на даче в 14 лет :))) но я до 5 утра пазлы собирала
Ну да а 8 вечера пойти, а что такого? Блин вот это вы замороженная, жаль вашего ребенка.
устал пусть спит.
пусть просыпается когда хочет и ложится когда хочет
почему трудно так отстать и не трепать нервы ни ребенку , ни себе?? хочет дневной сон пусть спит, хочет спать долго пусть спит.
а про режим когда нужно в сад идти сам сразу привынет. не отучить от этого разве не ясно.
так в связи с пандемией до сентября точно дома.Если я будить не буду, проснется часов в 9-10. На дневной уйдет примерно в 16-17 не раньше, если не будить после дневного, тогда проспит еще часа 1,5-2. И тогда не то что в 11, в 12 не ляжет. А гулять когда? А ужинать? А обедать? А играть? Это будет одно мучение и нервы как раз
Если я будить не буду, проснется часов в 9-10. На дневной уйдет примерно в 16-17 не раньше, если не будить после дневного, тогда проспит еще часа 1,5-2. И тогда не то что в 11, в 12 не ляжет. А гулять когда? А ужинать? А обедать? А играть? Это будет одно мучение и нервы как разДа когда угодно можно играть и ужинать.
если так интересно почитайте мои коментарии работаю в саду и против
на лето на время отдыха от режима . заставлять ребенка рано вставать.****
Зато вам дано :)))))
Как раз именно при режиме с ребенком легче. И еще легче когда я полностью одна, без мужа/мамы/бабушки.
Конечно ребенок капризный, но сейчас так у многих. Ну и есть процент тех кто потакают детям до такой степени, что не идут на прогулку если ребенок не захотел, не укладывают спать, если ребенок не захотел, одевают не по погоде если ребенок захотел, дают ключи от машины, так как ребенок захотел и тд.
Лично в моем понимании это как раз не воспитание и именно им и не дано это :))) а они считают себя лучшими матерями на свете :)
Зато вам дано :)))))
Как раз именно при режиме с ребенком легче. И еще легче когда я полностью одна, без мужа/мамы/бабушки.
Конечно ребенок капризный, но сейчас так у многих. Ну и есть процент тех кто потакают детям до такой степени, что не идут на прогулку если ребенок не захотел, не укладывают спать, если ребенок не захотел, одевают не по погоде если ребенок захотел, дают ключи от машины, так как ребенок захотел и тд.
Лично в моем понимании это как раз не воспитание и именно им и не дано это :))) а они считают себя лучшими матерями на свете :)И правильно делают.
что-то текст весь не напечатался.
я пишу , что работаю в саду пять лет и я против того ,что делает автор.
насильно заставить спать человека нельзя..
другой вопрос даже наладив режим ребенок будет переступать даже дома и не будет высыпаться.
На время сада сам будет уставать и ляжет рано и все..проблемы не вижу.
мне кажется хуже нервоз ребенку заработать с такой мамой..
у меня ребенок в группу ее мама не укладываеет спать и дает ей выспаться на выходных( медсестра между прочим может для вас какой-то авторитет будет)*****
Если бы ребенок действительно выдерживал бы режим без дневного сна, я бы отказалась от него и будила бы в 9 утра и укладывала бы в 9 вечера. Но объективно пока убрать сон не получается, а его сдвигание прям негативно отражается на всем и на ребенке и на мне. Поэтому дневной сон очень надо выдерживать с 13 до 14:30 максимум. Для этого нужно чтобы ребенок встал к 8 утра с кровати, поэтому начинаю будить в 7 потихонечку.
Конечно когда будем в сад ходить, то уже никаких валяний, придется торопить, где-то делать что-то за ребенка и терпеть недовольный плач.
Если бы ребенок действительно выдерживал бы режим без дневного сна, я бы отказалась от него и будила бы в 9 утра и укладывала бы в 9 вечера. Но объективно пока убрать сон не получается, а его сдвигание прям негативно отражается на всем и на ребенке и на мне. Поэтому дневной сон очень надо выдерживать с 13 до 14:30 максимум. Для этого нужно чтобы ребенок встал к 8 утра с кровати, поэтому начинаю будить в 7 потихонечку.
Конечно когда будем в сад ходить, то уже никаких валяний, придется торопить, где-то делать что-то за ребенка и терпеть недовольный плач.*** дневной сон полтора часа....
Гость 42, а я не разные вещи сравниваю. В мамских группах тоже есть те кто против режима и тоже никогда не будят детей и говорят, а что такого, что они легли в 12. Ну мы друг друга никогда не поймем. Я считаю это вредным для ребенка и садиковский режим самый правильный. Просто там чужие люди и там легче и дети больше устают, проще вечером укладывать.
Если бы дочка не валяласт, а сразу просыпалась, будила бы в 7:30, даже около 8.
Вредно его будить и ломать постоянно.
Во. Кстати зубы чистим после завтрака. Это я уже давно так.
Поваляться я не против и даже за. Но все-таки не так долго и чтобы дочка не спала а просто лежала болтала со мной.
На счет причесывания, это все полосы в тарелке будут, ну и пижаму снять, чтобы не испачкать. Да и вообще к порядку с детства надо приучать. А то потом не поймет, почему раньше можно было, а теперь нельзя.
Так что никакой армии нет. Зарядка у нас как игра, если дочка совсем не хочет, что не делаем, или делаю только я, она смотрит, иногда подключается когд сама хочет. Именно под зарядку детского радио, когда там идет в 7:30, 8:30 и тд.
Даже если испачкаете пижаму можно постирать или сделать в крайнем случае импровизированный слюнявчик. Вот такие родители потом навязывают детям куда поступать и с кем встречаться
Мы валяемся конечно, я не против, тоже кайфую. Но все-таки не час и без повторных засыпаний.
На счет пижамы - ребенок в подгузнике спит, после ночи менять надо, не снимая пижамы это не сделаешь. Да и ест не аккуратно. Потом стирать придется. И еще пижамка с длинным рукавом, потому что раскрывается ночью, да и сама не дает одеть с коротким, и днем жарко сейчас в пижаме ходить.
Госпидя куча условностей, ну и что что снова заснёт или испачкать и пижаму? И что??? Вы постоянно вькаком то напряжении... У ребенка будет невроз.
Ну и что что будет считать? Снова какие то надо и шаблоны....
У вас ребенок будет психом, даже муж ушел...все ясно...
Ну и что? Пусть строит свой режим как хочет, мой до 11 утра спит, спать ложится в 12 ночи иногда в час, днём иногда спит с 16.00 до 18.00 иногда вообще не спит, ему 2,3. Зачем ломать?
Нет, так я делаиь не буду. Это не правильно. В конце школы, института - одно дело, не поспать ночь иногда это прям святое, сама помню. А в детстве надо режим соблюдать. Нечего из дня ночь делать и наоборот.
И что это за дневной сон? Мой может днём и 2-3 часа проспать, зачем ломать ребенка? И почему в 3 года сам не засыпает?
Почему не засыпает сам не знаю. Иногда могу выйти из комнаты иногда прям держит за руку и орет и бежит за мной. Только хочу встать - мама не уходи, не уходи и сразу плакать. Ни днем ни вечером выйти не могу бывает.
В 8 вечера уже и солнца нет, и народ пасходитмя. Да и прогулка в моем понимании это часа 2-3 в хорошую погоду! Что за мода с детьми по ночам гулять?
У меня так муж любит. В поездке тянул время до 6-7 вечера и мы выходили когда уже ТЕМНО!!! Кошмар какой то....
Знакомые есть такие, никак не можем вместе погулять, мы с 6 до 8 на улице, а они в 8 только выходят, а когда с ними все-таки гуляла домой приходили аж в 9! А на сон только после 10 укладывались, полный сбой режима
Даже если испачкаете пижаму можно постирать или сделать в крайнем случае импровизированный слюнявчик. Вот такие родители потом навязывают детям куда поступать и с кем встречаться
Нет, это недисциплинированность и разболтанность и есть какие то правила которые нцжно соблюдать по жизни - встал, пописал, перкоделся, причесался, умылся. А если весь день в ночнушке ходить, сам как зомби будешь. Конечно бывает, но это не правильно, и ребенку не надо показывать, что так можно. На дорогу нельзя и в пижаме ходить дома нельзя :)
Чем не отоичный?
Мы уже живем по такому режиму две недели и все хорошо.
После длинной прогулки с 9 до 12, отлично засыпает за 10 минут (хоть и при мне) днем, через час начинаю будить, через 1,5 часа встает окончательно и с 3 до 6 еще одна прогулка в хорошую погоду. И вечером приходим уже мыться, есть и спать, засыпает где-то за полчаса. В 21:30 уже спит.
И мне и дочке удобно и хорошо. Но сбивать режим не надо. Держаться и в будни и в выходные надо
Госпидя куча условностей, ну и что что снова заснёт или испачкать и пижаму? И что??? Вы постоянно вькаком то напряжении... У ребенка будет невроз.
Никакого напряжения :)
На сяеи пижамы, у меня ребенок в подгузнике! Его НАДО менять после сна. Пьет много, даже протекает к утру... а чтобы снять подгузник, надо снять и пижаму :) майку до завтрака оставляю (очень уж просит - не снимай пижаму), а подгуз с шортиками снимаю.
В 8 вечера уже и солнца нет, и народ пасходитмя. Да и прогулка в моем понимании это часа 2-3 в хорошую погоду! Что за мода с детьми по ночам гулять?
У меня так муж любит. В поездке тянул время до 6-7 вечера и мы выходили когда уже ТЕМНО!!! Кошмар какой то....
Знакомые есть такие, никак не можем вместе погулять, мы с 6 до 8 на улице, а они в 8 только выходят, а когда с ними все-таки гуляла домой приходили аж в 9! А на сон только после 10 укладывались, полный сбой режима
Какого нафиг режима? Что такого положить ребенка в 10? И до 8 вечера летом, вообще-то, жара. Я понимаю, почему от вас ушел муж и очень жаль вашего ребенка.
Почему не засыпает сам не знаю. Иногда могу выйти из комнаты иногда прям держит за руку и орет и бежит за мной. Только хочу встать - мама не уходи, не уходи и сразу плакать. Ни днем ни вечером выйти не могу бывает.
И это только начало, скоро начнутся неврозы, и долгое лечение у психолога, потому что мать задергала.