Уже во многих темах проскакивало, что ребенок в 3 года в коляске быть не должен. Но по своему опыту вижу, что большинство детей в группе нашего сада в колясках. Даже тем, кому идти 5 минут.
Мы пользуемся коляской только на длинные оистанции - в сад, в парк, в поездках. До площадок конечно пешком.
Значит родителям так удобнее. Почему вас это волнует?
Просто не могу понять почему тут чуть ли не нормальным это считается... в том то и дело, что это ужобно и большинство именно так и делают... не понимаю осуждения
Мы пока в сад не ходим, до карантина несколько раз сходили в гкп. На коляске, тогда 1.7 ребёнку было. Осенью уже 2.2 будет, не знаю как будем, утром ребёнка ногами вести мне кажется замаешься. Одну коляску продаём, трость оставлю пока.
Смотрите сами, если вы лошадь ломовая с шибко здоровой спиной - можете хоть в год отказаться с выбором "или топает сам, или тащить на руках". А если спина не железная, то лучше уж коляска, если далеко идти или надо быстро "закинуть" в сад, чем самой корячиться, если устроит забастовку с капризами "не хочу идти ногами". Что лучше - если до сада идти в нормальном темпе 5мин, выходить в лучшем случае на полчаса раньше (с учетом всех этих капризов, будет медленно топать да отвлекаться направо-налево) или задолбаться и схватить на руки и тащить ребенка на себе, чтобы успеть вовремя на работу или не мучить себя и ребенка, усадить в коляску и довезти до сада быстро? На прогулках ребенок все равно гуляет и ходит вовсю, ходить умеет прекрасно (если здоров, конечно), так что проблем от временного пользования коляской быть не должно.
Смотрите сами, если вы лошадь ломовая с шибко здоровой спиной - можете хоть в год отказаться с выбором "или топает сам, или тащить на руках". А если спина не железная, то лучше уж коляска, если далеко идти или надо быстро "закинуть" в сад, чем самой корячиться, если устроит забастовку с капризами "не хочу идти ногами". Что лучше - если до сада идти в нормальном темпе 5мин, выходить в лучшем случае на полчаса раньше (с учетом всех этих капризов, будет медленно топать да отвлекаться направо-налево) или задолбаться и схватить на руки и тащить ребенка на себе, чтобы успеть вовремя на работу или не мучить себя и ребенка, усадить в коляску и довезти до сада быстро? На прогулках ребенок все равно гуляет и ходит вовсю, ходить умеет прекрасно (если здоров, конечно), так что проблем от временного пользования коляской быть не должно.
Ну вот я не ломовая лошадь. Попробовала один раз без коляски, 15 минутный путь за час преодолели пешком на себе, да еще сопротивляющегося - у меня чуть все не отвалилось, несколько дней спина и руки болели!
Страший ребкнок был в коляске до 3,5 лет, младшей 2,8 пока в коляске. Мне наплевать что кто считает. Если мне надо с ребенком в центр города и обратно сьездить, а оно в районе пересадки с метро на транспорт скажет, что оно устало, тт я что на руках потащу? Кому в деревне 5 метров от одного конца деревни до другого, а в остальных местах дороги нет, те пусть прямо как научатся ходить , так и ходят пешком.
Если мне в ближайший магазин в 5 минутах от дома, я тоже пешком. Но расстояния не представляю как без коляски.
Автор, даже не думайте на себе ребёнка таскать! Коляска, наше все!)))
У меня дети с разницей в три года, так я ещё и подножку для старшего ребёнка покупала, удобно очень.)
Автор, я так скажу. Я высокий, почти 2 метра. Мне ребёнка только на руках носить или коляска. Осень не удобно в тричетверти сгибаться)) предположу, сто матерям 175+ тоже не удобно, а физ.сил столько нету. Поэтому коляска разумный выход пока ребёнок без помощи рук не пойдет или чуть ростом вытянется.
Опечатки*
Одно дело 8 км идти
Другое- 10 мин лося везти в коляске
три года это большой уже.. может и сам ходить
Кастинг для мамочек на продолжение легендарного проекта #ЯЖеМать на телеканале СУПЕР!
Ищем семьи и одиноких мам, у кого есть ребенок от 0 до 3.
Приглашаем тех, кто познав радость материнства, познал также и все тяготы с этим связанные - послеродовая депрессия, полнота, отсутствие сна, испорченные отношения с мужем, в том числе и интимные и т.д.
Преодолеть кризис в семье и измениться помогут специалисты.
Для участия в кастинге пришлите фото или короткое видео с рассказом о себе и своей проблеме на адрес super@mart.pro