Дочке 3,3. Сначала перестала спать дневной сон. Сейчас ещё и стала просыпаться с ночного сна рано. И говоря рано, я имею ввиду, на самом деле, очень рано. Сегодня это было в три, уснуть больше не смогла.
Все советы, которые в интернете нахожу, про сложности засыпания. У нас же с ночным укладывание спать проблем никаких. Но что делать с ранними пробуждениями. Надо отдать дочке должное, сегодня с трёх до пяти просто лежала, крутилась и вздыхала. Только в пять попросилась из кроватки и кушать.
Что это? С чем может быть связано?
Скорее всего нужно к невропатологу наверное внутричерепное давение .
Вообще, от самых простых объяснений до сложных проблем. Может голодная просыпается. Плохо ужинает. Недостаточно устаёт, ребенку нагрузки нужны, а теперь всех дома заперли. Может вечером телевизор смотрит, потом снится что-то. Или все-таки со здоровьем проблемы. Но мало спать ночью, это плохо. 10 часов норма и дети так спят. У нас был строгий режим. Хоть мир перевернись, в девять в кровать. Никаких мультиков на ночь. Я книги читала. Вам стоит показаться педиатру, сдать анализы. Может витамина Д не хватает, маленькому ребенку особенно важно. Недостаток витамина Д влияет на нервную систему.
Вообще, от самых простых объяснений до сложных проблем. Может голодная просыпается. Плохо ужинает. Недостаточно устаёт, ребенку нагрузки нужны, а теперь всех дома заперли. Может вечером телевизор смотрит, потом снится что-то. Или все-таки со здоровьем проблемы. Но мало спать ночью, это плохо. 10 часов норма и дети так спят. У нас был строгий режим. Хоть мир перевернись, в девять в кровать. Никаких мультиков на ночь. Я книги читала. Вам стоит показаться педиатру, сдать анализы. Может витамина Д не хватает, маленькому ребенку особенно важно. Недостаток витамина Д влияет на нервную систему.
Спасибо. Мультики полностью убраны, как и телевизор из нашей жизни. Голод тоже не вариант. Тоже стала задумываться о том, что ей движения не хватает, что физически устаёт не так, как раньше. Но сомневаюсь, что это может на качество сна повлиять, а именно на то, что она просыпается. Если бы уснуть не могла, то было бы понятно...
да к терапевту у нас сейчас записаться сложно. Думаю, что попробую вначале своими силами урегулировать, потом только к специалисту обращусь.
Нехватка витамина Д? Мы живем на севере, хоть она и пьёт Д витамин, но, может и не хватает. Тем более, что за два месяца дала почти 16 см в рост.
Ну, я не врач, поэтому могу только на свой опыт опираться. У младшей дочери очень большой дефицит витамина Д. Всю ее жизнь я с этим борюсь. Она рыжая, плохо загорает и боится выходить на солнце. В результате имеем очень низкие показатели. И стала плохо спать. Конечно, она намного старше, но это проблема любого возраста. Нормальный фосфоро-кальциевый обмен залог здоровой нервной системы. Можно просто сделать анализ. Но причин может быть много. Щитовидку проверить, почки, давление. Не может ребенок спать меньше 10 часов.
А так поведение у ребенка не изменилось? У нас просто был так называем кризис 3-х лет, когда появились истерики днем, потом вечером спать не уложишь, сон на этом фоне беспокойный. Нам тогда врач назначал сиропчик Пассмабра Эдас 306, после приема стало полегче.
А так поведение у ребенка не изменилось? У нас просто был так называем кризис 3-х лет, когда появились истерики днем, потом вечером спать не уложишь, сон на этом фоне беспокойный. Нам тогда врач назначал сиропчик Пассмабра Эдас 306, после приема стало полегче.
Поведение слегка изменилось, но не настолько. Сейчас бессонница прошла, зато пришли синяки под глазами. У ребёнка уже с утра уставший вид. Синяки бывают прям черными