У нас трое детей (3; 1,9;1,4). Всех троих родили суррогатные матери. Пока дети маленькие, но стоит ли им рассказывать и когда это лучше сделать ? У младших разница в 5 месяцев и вопросы-то точно возникнут
Ну если спросят,конечно лучше не врать. Думаю здесь нету ничего плохого так точно)
Как интересно ,а почему вы прибегали к помощи сур мамы? Вы звезда какая-то? И это же дорого по деньгам
Пока не спросят,то молчите, в этом ничего плохого нет, но найдутся дэбилы, которые будут травить детей или задавать бестактные вопросы
Для детей это очень важно. Пока нужно говорить в виде сказки. Мы вас так хотели, так долго искали, частичку любви посадили в специальный домик, где врачи нам по заказу вырастили именно вас. Таких, как раз, мы и хотели деток ( с такими глазами, с таким голосом, добрых и любопытных) Мы так рады были, что вы получились такие, какими вы вас ждали. И .и.д
Для детей это очень важно. Пока нужно говорить в виде сказки. Мы вас так хотели, так долго искали, частичку любви посадили в специальный домик, где врачи нам по заказу вырастили именно вас. Таких, как раз, мы и хотели деток ( с такими глазами, с таким голосом, добрых и любопытных) Мы так рады были, что вы получились такие, какими вы вас ждали. И .и.д
Большое спасибо))
Так,наверное, и поступим
а что им даст эта информация?
А зачем? Я понимаю, когда думают, усыновленным говорить или нет, про биологических родителей, а у вас-то что? Вы же родители, родила и родила, зачем им эта информация, что она дает?
А зачем рассказывать? Какая разница кто именно родил, если воспитали вы.
А зачем? Я понимаю, когда думают, усыновленным говорить или нет, про биологических родителей, а у вас-то что? Вы же родители, родила и родила, зачем им эта информация, что она дает?
У младших разница в 5 месяцев. Когда повзрослеют и поймут, что они не могли у нас родиться естественным путём, то возникнут вопросы. Мало ли ещё решат, что приемные
Сообщение было удалено
У младших разница в 5 месяцев. Когда повзрослеют и поймут, что они не могли у нас родиться естественным путём, то возникнут вопросы. Мало ли ещё решат, что приемные тогда да, почему такая разница у них????? и зачем несколько?
Вы на 100 процентов правы в своём желании быть с детьми честными. Зачем делать тайну там, где нет ничего плохого и криминального? Самостоятельные домыслы детей могут быть намного хуже. В раннем возрасте дети очень легко принимают подобную информацию - это просто факт. Как и то, что у собаки четыре лапы, а солнце светит только днем. Вопрос "как я появился на свет?" возникает у любого ребёнка. Придумайте для них сказку. Например, что на маму наложили злые чары, из-за которых она не могла родить детей. Папа и мама очень грустили из-за этого. Им было одиноко без малышей в их большом доме. Они приглашали разных врачей и знахарей, но никто не мог побороть чары. Пока однажды мама не позвала на помощь добрую фею. Фея взяла частичку от мамы и частичку от папы и соединила в одно целое маленькое зернышко. Это зернышко она хранила у себя, пока оно росло и превращалось в ребёночка. И когда наконец появился ребёночек, фея отдала его маме с папой. И тд.
Затем углубляйте и уточняйте историю по мере взросления. И не забудьте упомянуть, что они появились не так, как другие дети. А то им потом будет странно услышать версию товарищей. Поэтому думаю, Вам придется рассказать также и сказку о том, как появляются на свет дети чаще всего. Не бойтесь обо всем этом говорить. Ваши дети - это чудо, и они способны понять гораздо больше, чем вы думаете.
А тем, кто считает, что с детьми о таких вещах говорить не надо, желаю удачи в подростковом возрасте. Ибо если нет доверительных отношений со своим ребёнком, то остается надеяться только на удачу.
я понимаю, что дело уже сделано, но почему вы "сделали" двоих детей с такой разницей в возрасте в 5 месяцев? Что б все окружающие и сами дети поняли, что что то не так ? Неужели нельзя было растянуть удовольствие на год. И тогда никому ничего не нужно объяснять.