Моей дочке год, и я ее обожала! До карантина... Дело в том, что во время беременности мне изменил муж, и мы решили развестись. Алименты, очень неплохие, он исправно выплачивает, сам живёт в Москве, а …
Мои подруги, сидя в декрете без помощи, тоже так говорят и как бы оправдываться такое ощущение. Я сразу поняла, что после развода и после 5 лет жизни в Москве, если я вернусь на малую родину и сяду дома с ребёнком, то психика оставит желать лучшего. Муж просил ребёнка, я долго закрывала глаза на косяки, в итоге измена у меня на глазах, ну какая я могу быть счастливая и спокойная мама для своего ребёнка? Тогда нет. Сейчас намного легче, но все эти домашние посиделки напоминают мне о том, что личная жизнь не сложилась. На работе я горю, востребована, есть деньги для хотелок, короче отвлекаюсь. Путешествия с друзьями это тоже отдых и перезагрузка. Не знаю, что бы было еслиб я самого начала сидела дома.
Ну так с этого и надо было начинать. Чем дочь виновата, что ваша личная жизнь не сложилась? А Вы не думали, что, возможно, у вас ребёнок для того, чтоб вы нашли новые качества своего характера? Которые нужны для счастливой личной жизни? Может, мягкость и терпение, я не знаю, что именно вам нужно.
Мои подруги, сидя в декрете без помощи, тоже так говорят и как бы оправдываться такое ощущение. Я сразу поняла, что после развода и после 5 лет жизни в Москве, если я вернусь на малую родину и сяду дома с ребёнком, то психика оставит желать лучшего. Муж просил ребёнка, я долго закрывала глаза на косяки, в итоге измена у меня на глазах, ну какая я могу быть счастливая и спокойная мама для своего ребёнка? Тогда нет. Сейчас намного легче, но все эти домашние посиделки напоминают мне о том, что личная жизнь не сложилась. На работе я горю, востребована, есть деньги для хотелок, короче отвлекаюсь. Путешествия с друзьями это тоже отдых и перезагрузка. Не знаю, что бы было еслиб я самого начала сидела дома.
Просто вы родили, чтоб убедиться, что способны на это, залетели и т.п. Оказывается огромное количество женщин так рожают. А сейчас убедились и поняли, что вам это не надо. Но ребенок - это не игрушка, которую можно просто отложить, сплавить бабушке. Когда-нибудь она подрастет и никогда вам это не простит. Вам хочется женского счастья, это понятно. И женщина в первую очередь женщина и только потом мать. Но дело в том, что по вашим речам не видна ваша мудрость, как женщины, скорее просто хочется кайфовать по жизни. Поэтому маловероятно, что ваш второй брак будет сильно отличаться от первого.
Можно засунуть ребенка обратно )))
Такая разводка *** вот закончить нечем хорошо хоть мама памперсы меняет) это просто нечто
Сообщение было удалено
если закинуть номер карты этой "православной" дЭвушки в поисковик, то вылетит ссылка на инст Безрукова, где эта самая дЭвушка уже просила в комментах помощи еще в начале 2019 года-
"16 янв. 2019 г. - ... откликнуться на эту просьбу, кто сколько сможет, буду очень признательна!!! Карта сбербанка: 5469 3800 4578 1647 Храни Вас Бог!"
ну вы поняли, в общем ;)
Так я и думала, прилично зарабатывала, все самое лучшее для ребёнка, маме постоянно деньгами помогала, сама я хотела устроить личную жизнь, я что не человек? Счастливая мама прежде всего, а потом уже и дети счастливые. А сейчас у меня ни работы, ни свободного времени, ни любимого человека, конечно я в стрессе 24/7 с ребёнком и мамой, няня уже не приходит. Даже не могу маникюр сделать, хотя эта мелочь всегда поднимала настроение. Неужели теперь я образованная, с хорошей карьерой встала на уровень нищих мамаш из общаг, которые вынуждены сидеть с детьми до школы, получая пособия и никак не развивая ь, только гремя кастрюля ми?! Очень обидно
это оно так кажется, что ребенку пофиг кто за ним ухаживает, пофиг кто мама. и все такое. но нифига, ребенок начинает привыкать к тому, кто с ним 24 на 7 и именно того человека и начинает называть и считать мамой, а вы просто чужая тетя и такой останетесь, не беспокойтесь. теплых отношений с ребенком не будет. оно она будет знать, что к вам можно прийти за деньгами)) как к банкомату) а на вас как на человека ей будет наплевать)
Стыдно признаться, но наверное мама лучше знает привычки моего ребёнка.. Я, например, до карантина и не подозревала, что у меня дочь такая грязнуля и капризная. Всегда приезжала, мама хлопотала и красиво оденет, и поиграет и всегда развеселить её, готовит все сама. Но у неё тоже нет мужа, ей это все в радость, а я молодая, хочу любви, путешествий, денег
аборт было сделать не судьба?
Автор, добрый день! Вы просто амбициозная. целеустремленная. Вам тесно в четырех стенах. Возможно склад ума больше заточен на бизнес. И в этом нет ничего плохого. Есть домашние кухарки, которые не готовы выходить в внешний мир и заявлять о себе посредством профессиональных навыков, им легче закопаться в какашках и кастрюлях, прикрывая свою проф. несостоятельность любовью к созданию домашнего очага и уходу за детьми. Есть женщины, изначально заточенные на домохозяйство , уход за семьей и получающие от этого удовольствие (но при этом нужно иметь ввиду, что они должны быть активные, что проявляется в занятиях спортом, умением интересно скрасить досуг , саморазвитием). И давайте будем честные, второго типа женщин крайне мало! Как правило, все прикрываются сидением дома, а за этим у них лень, страх, неумение реализовываться. А вы как раз это умеете и чувствуете, что у вас не реализовывается весь потенциал. Вы любите своего ребенка, но ваш потенциал требует раскрытия. Это ваш путь и корить себя тут не за что. Конечно, сейчас на вас выпало испытание в виде карантина... может быть вам выходить выносить мусор, в магазин, при этом практикуя быстрый шаг (как аэробика) или тренироваться дома (если есть возможность), либо играть с ребенком в активные игры, чтобы и вы и дочь тратили энергию?Мама не просто так готова оказывать свою помощь в воспитании 24/7, она видит, что помимо материнства, этому миру вы еще чем-то должны быть полезны и не должны в себе это закапывать. Все встанет на свои места, потерпите.
да не любит она ребенка, не смешите)))
Мать-кукушка. Таких оказывается очень-очень много. Мне кажется это все потому что у нас деградированное инфантильное общество. Неумение строить отношения с мужчиной, непринятие своей женской роли, незнание азов настоящей женственности из поколения в поколение плодят таких же женщин. Чему может научить мать, которая не смогла сохранить отношения с мужем. Ваша мать не смогла это дать, вы не даёте своей дочери, а она в свою очередь своей не даст.
так если муж изменил, *** такого сохранять?)
Автор , вот смотрите. У вас 2 работы, должность, умение зарабатывать деньги. Это значит, что вы стрессоустойчивы, энергичны, трудолюбивы, многозадачны и ОТВЕТСТВЕННЫ!!! Но ответственная женщина никогда не скинет собственного ребёнка на других. С вашими способностями и энергией у вас должно хватать сил и мотивации достаточно много заниматься с ребёнком и при 2-х работах. Да, успешные женщины имеют нянь. Но лишь потому, что физически не могут находиться рядом с ребёнком. А в свободное время легко управляются, хоть с тремя. Вы же много работаете, умеете распределять ресурсы организма, но не можете справится со стрессом от маленького ребёнка. Такого не бывает. Мне, например, с ребёнком тяжело. Но это потому что я ленивая бабища, не энергичная, и с работой тоже самое! Вы успешны, энергичны и трудолюбивы, но вместо того, чтоб мобилизовать силы, ноете на форуме, что вам тяжело месяцок побыть с ребёнком дома. У успешных работниц мозг и психика по-другому устроены. А ответственность, их второе я.
что говорит о том, что ребенка у автора нет и все это она придумала)
Автор, вы правы. Да никто не хочет мыть сра н ые попы и слушать ор. Но уже вляпались в материнство, надо держать лицо и делать вид, что все в кайф. Вы просто озвучиваете табуированные мысли, вот вас и пытаются заклевать. Вы сильно сглупили, я лично умнее и рожать не собираюсь.
так если у тебя нет детей откуда ты можешь знать что в кайф а что нет, ты не наешь а просто сама придумываешь это все, чтобы себя же оправдать и утвердиться в правильности своего выбора) а что там на самом деле ты знать не можешь, потому что тебя никогда не будет любить собственный ребенок и ты не знаешь что это такое)
Сообщение было удалено
а мы все значим можем устроиться и карантина у нас нет ога)))
Мда , болезненная тема для многих. Автор, вы не на том форуме пишите, здесь аудитория собирается или очень молодая или Чайлд фри. Заклюют вас здесь. Если хотите выговориться, зайдите на паблик в контакте , который называется щастье материнства.
Я вот ещё, что хочу сказать, я вас понимаю, дети - это тяжелый труд и да, никому не нравиться оттирать г@вно от поп и слышать нытьё детей. У меня у самой есть дети, но, в отличии от вас, нам бабушки не помогают от слова совсем, и в жизни внуков не участвуют. Мы сами растим своих детей, и , с точки зрения эволюции, это правильно. Радуйтесь, автор, что у вас такая терпеливая мама. Живите, как вам удобно, но ваша дочь будет взрослеть, а когда она станет вам интересна , как личность, вы перестанете быть ей интересной, она вас не будет любить. Я вас не осуждаю, если вы не любите своего ребёнка, вы в этом не виноваты. Но за все, автор, приходиться платить.
Попробуйте почитать ребёнку, вместе мультики посмотреть, авось и проснётся в вас что то. Раз бабуля все бытовые дела тянет - вам можно просто развлекать малыша. И бабуле передых будет, и вы привыкнете к ребёнку. Развивашек уйма в инете, рисуйте ладошками, пойте песенки, танцуйте - может вам самой понравится, и станете счастливой мамой
В том то и дело, что карьеру надо строить, когда много энергии, сил,когда появляется удачные моменты для этого, а это все в молодости. А ребёнок подрастёт и спасибо скажет, что мама может купить то или это, дать образование, путешествия, лучшие врачи и сама не замученная, позитивная
Да не скажет он спасибо. Он просто будет потреблять и считать, что всегда все получит. Если не будет связи, считайте, что это чужой человек, которому мама только "дай"
Автор, вы правы. Да никто не хочет мыть сра н ые попы и слушать ор. Но уже вляпались в материнство, надо держать лицо и делать вид, что все в кайф. Вы просто озвучиваете табуированные мысли, вот вас и пытаются заклевать. Вы сильно сглупили, я лично умнее и рожать не собираюсь.
Вы краситель ради грязных ватных дисков (которыми сняли этот самый макияж)? Вы едите роллы, пиццу, пирожные или что вы там любите, чтобы поср*ть?
Вот и ребенка не ради смены подгузников рожают. Подгузник нужно просто поменять и забыть об этом. Общение с ребенком может и много радости принести. Если же вы не можете ее оценить или слишком впечатлены неприятными моментами, то и правда не рожать верный выбор. Вот только не надо думать, что и для других это верно.
А автора ругают не за нелюбовь к подгузникам. А за ее оторванность от жизни - "Ой, а я не знала, что дети пачкаются и капризничают. Ой, оказывается заниматься ребенком это не только сюсю, но ещё и труд. Ах, пожалейте и спасите меня". По факту, у нее ничего из ряда вон. Она не единственная, у кого самоизоляция.
ПNздой думала когда ребенка решила родить, мне вот интересно как таким мрaзям шумоголовым дают вакантные места с хорошей зп?
Бедная ваша девочка. Не дай бог что случится с вашей мамой. Мои родители присутствовали в мое жизни очень редко, воспитанием занимался дедушка. Но он умер когда мне было 10. Это была ужасная трагедия для меня, я просто осиротела, он был единственным близким мне человеком.
А, может быть, вы дочь свою не любите, потому что она на папу похожа внешне? Есть такие пиздомрази, которые после предательства мужа, начинают ненавидеть свою дочь. Тогда дорога к психологу. Ну а по теме, автор, нех*й ноги было расставлять год назад, раз вы так настроены на себя любимую и не знали, что быть мамой - настоящий труд. А бабушке респект.
Увы и ах, Вы уже на уровне нищих мамаш, но до сих пор возмущаетесь. Да ещё и в провинции. Отец ребёнка не купил ребёнку даже угол в Москве. Вы родили от нищего, что удивляться?
Ну ты и м-ра-зота автор.
На таких условиях каждая будет идеальной матерью, месяц-полтора на курортах проводить без детей, ха. А ты попробуй 24\7 с самого рождения, без помощи бабушек, без шанса выйти на работу до сада, а потом работать кем попало, потому что на толковую работу с режимом: "неделя работа - три недели больничный" никто не возьмет, и так два года сада.
Наверно ж еще замучанным таким режимом мамашам советы давала, или в тайне посмеивалась, какие они глупые, не ухоженные и ноют, да? Выбесила.
Так чё там, авторша так и не сказала, кем она там так пашет на двух работах по своей легенде, что аж вся такая "не замученная, позитивная" и при этом неделями не на работе, а в путешествиях?)