Добрый день. Ребенгу 1,1. С рождения искуственники, поэтому к общеиму столо начали приучать рано. Идеи что приготовить уже на исходе. Поделитесь рецептиками, что любят ваши детки. Он у меня кушает все овощи, каши, мясо, рыбу. Варю супы овощные, с лапшичкой. Что можно приготовить на гарнир помимо толченки?Знаю в интренете много рецептов, но хочется проверенного
Я сначала прочитала: рецепты для детей от ГОЛОДА...
Была такая передача "Детское меню" на телеканале "Домашний". Проищите видео в сети.
А так, супы-пюре всех видов: из тыквы, сырный и т.п.
Я своему запеканку из кабачка делала.
Кабачок на тёрке, яйцо, творог, мука, можно посолить немного и запечь на сливочном масле. Шло на ура.
Какие рецепты, если общий стол?
У меня двое, и готовила я всем одинаково, только больше на пару, или больше воды, меньше масла, ноль специй или совсем чуть-чуть. Какие нафик рецепты? У вас помешательство?) Или совсем не любите отдыхать?)
Какие рецепты, если общий стол?
У меня двое, и готовила я всем одинаково, только больше на пару, или больше воды, меньше масла, ноль специй или совсем чуть-чуть. Какие нафик рецепты? У вас помешательство?) Или совсем не любите отдыхать?)
Ребенку приходится отдельно готовить) муж овощи терпеть не может и мы любим чтоб специй много было)больше жаренного, ребенку пока такое рано)
Раз вы ребёнку отдельно готовите, то это уже не общий стол.
Сколько зубов у ребёнка? От этого зависит консистенция пищи.
Но суть одна: любой гарнир, который лично ваш ребёнок усваивает, пробитый блендером.
Хоть овощи тушёные ( морковь, тыква, кабачок, картофель, брокколи, цветная капуста...)
Хоть супы-пюре.
Зачем вам рецепты, если детям все равно нельзя соль, сахар, специи.
Да и вкусы у каждого ребёнка свои.
Мой вот обожал молоко козье, творог Детский без добавок, сырники печёные, сметану (немного, т.к. жирное) домашнюю выпечку, мягкие фрукты типо бананов.
Мясо, печень в виде суфле, омлеты и тд..
короче говоря, не привередливый ребёнок был, крупный, доношенный, с малярами уже, жевал кусочки во всю.
А кто-то перебирает, жкт нежное, ферментов мало, зубы только начали расти и тд.
Моему ребёнку полтора года. Готовлю всё то же самое, уже полгода ничего нового. Только меньше измельчаю (уже без блендера, кусочками даю) и разнообразие продуктов добавляю (то есть новые виды овощей в рагу или в суп бросаю и тп).
Ест он у меня следующие "блюда":
1) каша с маслом на воде
2) суп с крупой или макаронами
3) овощное рагу с мясом (котлета или паштет мясной или печеночный самодельный) или рыбой (запеченная или отварная) и добавлением чайной ложки растительного масла
4) запеканка творожная
5) кисломолочные продукты - йогурт, кефир, ряжанка, бифилакт, геролакт
6) фрукты (меньше всего даю их) и сезонные ягоды
7) вода и так называемый "детский чай", который являет собой ту же воду, только горяченькую (не обжигающую, конечно).
8) хлеб (совсем чуточку); макароны - только в суп немножко
9) омлет из перепелиных яиц (редко, очень-очень редко)
Компоты и соки, чаи и травяные настойки не даем. Сахар, соль, специи не добавляем в детскую еду совсем, и продукты с содержанием сахара (фруктовые йогурты и тп) не покупаем. Самая сладкая еда в его жизни - банан, самая соленая - хлеб.
При этом ест ребёнок много и с удовольствием, сам по себе крупненький, но не толстый.
Может, не стоит морочить себе голову? Просто попробуйте новую кашу, какую ещё не пробовали. Например, кукурузную. Или овощ какой-то новый в рагу: батат (он сладкий, очень нравится детям), топинамбур, фенхель, шпинат. Или новый вид мяса. Паштет печеночный делали уже? Мы как раз после года вводили его. В запеканку можно бесконечно что-то новое добавлять: то яблоко, то брокколи, то цветную капусту. Также и с супом - каждый день чуть новый состав овощей и крупы и вуаля - уже другое блюдо.
Только бобовые пока не советую. Я поторопилась и сразу реакция была нехорошая.
Вообще, с детками лучше не слишком разнообразить питание. Наоборот, лучше позже, лучше чтобы организм хорошенько привык к уже введенным продуктам и их сочетаниям. Потому что творог, творог с яблоком и яблочное пюре - это три разных блюда для детского ЖКТ.