Искала подобный пост в интернете, не нашла. А может случиться. Я сама осторожный человек, но что то меня переклинило, и я во время купания ркбенка 1,7 лет, который всего сеья изрисовал фломастерами, взяла в руки меламиновую губку и потерла ей ему лицо в районе шеки и ножки. В итоге через 5 минут кожа покраснела, случился ожог. Я была в шоке, не щнала, что делать и какие посоедствия. Ребенку было больно, он не давал намазать. Муж помог успокоио и меня и малыша, улодил его спать. Пощвонили в скорую, сказали мазать бепантеном, и следить, чтобы не было ухудшения. Кода была красная, без волдырей, я намазала ему бепантеном и дала нурафен на ночь, утром, краснота немного спала, опять мазала, в течение дня раза 4. Ребенок так и не давался, еще болело, на второй день на щеке осталось маленькое пятнышко и тонкая корочка, боль прошла, на ножках корочка потолще, также мазала. Вечером еще помазала гелем с алое. Утром еще меньще пятнышко, кожа начала облазить немного на лице, а на ножках корочка держится. Продолжаю мазать, думаю следа не останется, заживает хорошо, боли нет. Будьте осторожны, не используйие губку в этих целях. Ну а если случилось, не паникуйте и лечитесь, все будет хорошо. И не принебрегайте обращением к врачу.
Меламин вообще запрещен в цивилизованных странах. Скандал же был из-за китайских игрушек, а вы ребенка этим трете. Помыли бы мылом, ничего бы не случилось. От фломастера меньше вреда, чем от меламина этого.
Автор, вы чем думали вообще? Там же русским языком написано для чего эта губка, что пользоваться ей надо в перчатках.
А стальной губкой вы не пробовали ребёнка потереть?
от этих губок рак.
Вас нужно лишить родительских прав.
«Щёткой чищу я щенка.
Щекочу ему бока.
Щё он так орёт, скотина?
Щииит. Железная ж щетина» © хулиганские пародии 00-х.
Эта губка попросту содрала ребенку верхний слой кожи. Она так действует. Другой опасности нет. Ранки заживут.
Меламин вообще запрещен в цивилизованных странах. Скандал же был из-за китайских игрушек, а вы ребенка этим трете. Помыли бы мылом, ничего бы не случилось. От фломастера меньше вреда, чем от меламина этого.
Добрый день, если бы все все знали то и она бы не терла. А ты сидишь на диване и фигню пишешь.
Сострадание никакого, а выебываешься в 3 короба
Спасибо большое,что поделились 🙏
Спасибо за Вашу информацию! У меня случилась подобная ситуация. Незнала, что делать. Зашла в интернет и мне попалась эта статья. Я успокоилась и начала лечение ребёнка как Вы написали. Сегодня 3 день и покраснение уменьшилось. Не могла подумать что такое может от губки прлизойти(
Так же только на руке. Крик. Не даёт мазать. Никогда бы не подумала
Спасибо за Вашу информацию! У меня случилась подобная ситуация. Незнала, что делать. Зашла в интернет и мне попалась эта статья. Я успокоилась и начала лечение ребёнка как Вы написали. Сегодня 3 день и покраснение уменьшилось. Не могла подумать что такое может от губки прлизойти(
В итоге все прошло? Сколько понадобилось времени на восстановление?
Спасибо огромное! Я рисовала масл. краск. и испачкалась, потёрла маломиновой губкой ... получила ожог...(на руке) теперь очень больно згибать конечность. БЛАГОДАРЮ ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ будем лечиться...
А я вот всегда тру губкой без перчаток. И прям пальцами как бы стираю ее. И ни разу с кожей ничего не было 🤔 даже и не знала что она так опасна, пока дочь 2,5г не съела кусок. Загуглила, а везде такие страсти написаны про нее...
И я потерла себе ей руку и лоб,чтоб краску стереть( спасибо,знаю теперь что делать...
Спасибо огромное! Я рисовала масл. краск. и испачкалась, потёрла маломиновой губкой ... получила ожог...(на руке) теперь очень больно згибать конечность. БЛАГОДАРЮ ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ будем лечиться...
Вот и я так же. Сегодня замарала руку ,возле запястья, сажей пока баню топила. Заметила черное пятно когда находилась возле раковины. А на раковине лежала меламиновая губка, которой перед этим я отмывала вытяжку. Ну я и схватила сразу на автомате эту губку и потёрла ею руку. Пятно от сажи сразу исчезло, ну я и пошла дальше заниматься своими делами. Потом в баню ещё сходила помылась. После бани уже дома заметила на руке красное опухшее пятно и поняла, что это последствие после меламиновой губки. Это уже спустя примерно 5 часов после моего глупого поступка.🤦♀️ Капец, блин! Мне 36 лет! И надо же было додуматься потереть себя этой химической губкой! 🤬😭😭😭 Намазала больное место Д-пантенолом. Надеюсь, что пройдёт без каких-либо осложнений. 🙏
Сама так сделала!!!! И тоже из-за фломастера((( ожоги!!!!
Доброго времени суток! Сегодня первый раз осмысленно пробовала меламиновую губку, пришла, так сказать, в восторг, не могла остановиться - тёрла всё вокруг! В оконцовке помыла губку и положила её отдыхать, сама принялась умываться, увидела эти чёрные точки у себя на носу и думаю: почему бы не попробовать стереть их чудо-юдо-губкой? Ну и оторвала от неё кусочек, нанесла на него пенку для умывания и давай тереть, было не больно. Тёрла, тёрла - глядь - вроде бы кожа как-то странно выглядит, после этого оставила нос в покое и потёрла щечки для гладкости. Что имеем в итоге: нос красный, горит огнём, щёки тоже, но не так сильно. Видимо кожа слезет. Смазала успокаювающим гелем и лежу вот, читаю форумы, ну и решила поделиться тоже, а что ещё делать в таком виде. Всем удачи с губкой, берегите себя.
а мне мама потерла ногу чтоб стиреть тату у меня на ноге гиганский ожог
Вот тоже самое! Ребенку решила стереть тату, три раза провела губкой и ожог теперь. Я в шоке! Не знала ничего о них, пользуюсь каждый день, мою кастрюлю, сантехнику, и даже знать не знала, что это за яд. Выкинула губки эти, достала обычные! Но себя не могу простить за такой финт. Теперь лечу ребенку руку, в надежде что все пройдёт, и забудем как страшный сон. А папы молодцы, ничего не делают с ребенком , только критикуют!
Я ребёнку фломастеры стираю специальной косметической салфеткой от глинтвейна(или гринвей) в этой компании много полезных файберов и салфеточек всяких. Убирают все без капли химии, только вода
Вот тоже самое! Ребенку решила стереть тату, три раза провела губкой и ожог теперь. Я в шоке! Не знала ничего о них, пользуюсь каждый день, мою кастрюлю, сантехнику, и даже знать не знала, что это за яд. Выкинула губки эти, достала обычные! Но себя не могу простить за такой финт. Теперь лечу ребенку руку, в надежде что все пройдёт, и забудем как страшный сон. А папы молодцы, ничего не делают с ребенком , только критикуют!
Здравствуйте, прошел ожог у ребенка ? Тоже руки обожгла себе , не знаю что и делать теперь
У меня на шее ожоги от нее , следы от пластыря стирала , так как ничем не могла их стереть . теперь горит огнем все
Папа вот как раз у нас и учудил, так же тату стирал и ожог
Доброго времени суток! Сегодня первый раз осмысленно пробовала меламиновую губку, пришла, так сказать, в восторг, не могла остановиться - тёрла всё вокруг! В оконцовке помыла губку и положила её отдыхать, сама принялась умываться, увидела эти чёрные точки у себя на носу и думаю: почему бы не попробовать стереть их чудо-юдо-губкой? Ну и оторвала от неё кусочек, нанесла на него пенку для умывания и давай тереть, было не больно. Тёрла, тёрла - глядь - вроде бы кожа как-то странно выглядит, после этого оставила нос в покое и потёрла щечки для гладкости. Что имеем в итоге: нос красный, горит огнём, щёки тоже, но не так сильно. Видимо кожа слезет. Смазала успокаювающим гелем и лежу вот, читаю форумы, ну и решила поделиться тоже, а что ещё делать в таком виде. Всем удачи с губкой, берегите себя.
Хах😂😂😂🤗🤗🤗 я *** только что тоже самое сотворила. Теперь так же лежу с мамкой увлажняющей на лице и горящим лицом и читаю этот форум🤣🤣🤣
столкнулись с тойже ситуацией! бабушка решила чуть сткркть фломастер.
звонил в скорую, сказали ничего страшного, много воды, принять утром иивесером антигистоминное и помащать Лапикаром
Я тату потерла. Кровь хлыстала с каждой поры. Ожог жуткий. Сама в шоке. Болит, тянет. Мажу, мажу, мажу. Дура одним словом.
Сейчас остались пятно? Через сколько прошла?
Я думала, что одна додумалась с лица стереть краску и получить ожог! 🫣 Ан нет… Напишу как вылечила последствия за 3 дня. 2-3 раза с утра до вечера наносила Декспантенол Хлоргексилин. На ночь Стелланин. Покраснения и жжение прошли, кожа гладкая без шелушений. А губку выбросила, и вам советую!
Пыталась оттереть тушь с глаз, ничего не помогало, под рукой лежала эта губка, нанесла гель для умывания, в итоге ожог вокруг глаз. Испробовала все,: пантенол, бепантен, цитопласт от ла рош, уже третью неделю. Краснота прошла, а вот пятна и огрубевшая кожа еще нет! Посоветуйте, что еще можно! Только не надо осуждать, поняла, что натворила, только если честно, я и понятия не имела что она представляет из себя. Муж заказал на озоне, пришла в черном пакете без всяких нотации