Всем доброе утро. Троюродному брату чуть больше полутора лет, в раннем детстве у него начали случаться приступы эпилепсии (закатывались глаза, тряс головой и терял сознание), сейчас принимает спец. препараты, самостоятельно почти не ходит (только за ручку, если сам - будет падать), не разговаривает, только издает звуки, взгляд какой-то неосознанный, если позвать его по имени, он не откликается, даже если закричать его имя и слегка потрясти, он не отреагирует, если просто говорить ему что-то, он смотрит на человека, в общем складывается ощущение, что ему около годика, а не 1.7... Я подозреваю самое страшное, что ребенок не просто отстает в развитии, а что у него аутизм или что похлеще... Тетя с мужем внимание на это не обращают, мол, все будет нормально, но мне стремно. Кто-то сталкивался с такой проблемой? К какому врачу лучше вести ребенка?
Как к какому??? К детскому психиатру
Для начала - к неврологу.
К какому бы врачу не посоветовали отвести ребёнка, в любом случае, делать это должны не вы, а Родители или законные представители. Если они считают, что с их чадом все в порядке, вы не имеете право принимать самостоятельные решения о медицинском вмешательстве.
Вам к психиатру. Может отучить копать такие де. бильные разводки. То ребенок лекарства пьёт, то никто внимания не обращает. То аутизм, то эпилепсия. Свой де.билизм для начала полечите.
все дети разные. Некоторые очень быстро умнеют, схватывают на лету,а некоторые (особенно мальчики) иногда более медленные. Развиваются медленно. Говорят позже. Нет стандартов,есть неопределенные расплывчатые сроки.
Мальчика стоит сводить к неврологу, педиатру просто для успокоения вашего самочувствия
все дети разные. Некоторые очень быстро умнеют, схватывают на лету,а некоторые (особенно мальчики) иногда более медленные. Развиваются медленно. Говорят позже. Нет стандартов,есть неопределенные расплывчатые сроки.
Мальчика стоит сводить к неврологу, педиатру просто для успокоения вашего самочувствия
Это да, уровень развития действительно у всех индивидуален, просто у брата странности пошли уже фактически с рождения (эпилептические припадки, как я уже писала+голову долго не держал), если бы не это, я бы не переживала..
Автор как у вас обстоят дела сейчас с братом?