Просто уже нет слов и сил, спим плохо всегда,если 2 раза за ночь проснётся, это рай. Ребёнку уже год и два, врачей всех обходили все норм. Мало того, что днем ни на шаг не отходит от меня, так ещё и ночью просто не даёт выйти из комнаты с момента укладывания, стоит только встать с кровати, дикий ор. Один раз плюнула ушла и закрыла дверь, орал как резаный, пришлось вернуться. Ни каких дел по дому естественно. Спать ложимся в 20.30-21. 00 У кого было подобное? Хелп, либо килл ми....
Нормально для этого возраста, делайте вместе с ребёнком.
такими уходами и захлопыванияии разовьете у ребенка псих.травмы или невроз
У нас уже пять лет так ))) готовьтесь ! Просто принять и ненраничать , если так нуждается в вас, дайте ему это, каждому ребёнку своё . Мы сейчас иногда можем даже с папой сами ночь поспать, бывает такое два раза в неделю примерно
Автор, я когда мелкая была, тоже без матери не могла уснуть, сразу страшно становилось и ревела. Задолбала родителей конкретно. 😂Так вот что она делала, ждала, когда, я засну, брала объёмную игрушку, накрывала одеялом. Я просыпалась мелкая и думала что это мать. Хотя потом я все равно пропалила, поэтому надо делать все правдоподобно. Попробуйте, может поможет.
Блин и вспомнится же такое 😁
Автор, я когда мелкая была, тоже без матери не могла уснуть, сразу страшно становилось и ревела. Задолбала родителей конкретно. 😂Так вот что она делала, ждала, когда, я засну, брала объёмную игрушку, накрывала одеялом. Я просыпалась мелкая и думала что это мать. Хотя потом я все равно пропалила, поэтому надо делать все правдоподобно. Попробуйте, может поможет.
Блин и вспомнится же такое 😁
Хитро)) мб попробовать тоже такой метод 😆
Мы его в слинге носили по очереди с папой, убирала и готовила так же , потом сидел в раковине у меня пока что то делала, ему просто нужно было быть в курсе всех событий)))) спал и до сих пор так спит на голове у папы , ноги у меня на голове. И проверяет ещё каждые полчаса тут ты или нет, хлопает по лицу )))) мы с мужем стали договариваться кто особенно выспаться хочет и менялись , один в другой комнате спит балдеет, а тот кому очередь с ребёнком спать воюет всю ночь за место на кровати )))
Я вот перед родами книг всяких умных начиталась , что и чего и когда должен уметь и делать ребёнок. Потом просто вовремя поняла что мой ребёнок этих книг наверное ещё не читал и не знает что и когда ему положено))) выкинула всю эту макулатуру и приняла его таким какой есть и перестала от него чего то ожидать и нервы сразу успокоились ))))
Мы его в слинге носили по очереди с папой, убирала и готовила так же , потом сидел в раковине у меня пока что то делала, ему просто нужно было быть в курсе всех событий)))) спал и до сих пор так спит на голове у папы , ноги у меня на голове. И проверяет ещё каждые полчаса тут ты или нет, хлопает по лицу )))) мы с мужем стали договариваться кто особенно выспаться хочет и менялись , один в другой комнате спит балдеет, а тот кому очередь с ребёнком спать воюет всю ночь за место на кровати )))
И что в этом радостного? Жуть так жить. Как тюрьма.
Так ребёнок маленький ещё. Всего-то год и 2 месяца. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, ходит он за вами, ну и пусть ходит. Со временем, годам к трём, ему станет интересен окружающий мир, люди, птицы, горки, песочницы... Вам сейчас главное - уходить хотя бы на часик одной, прогуляться, например, в магазин или ещё куда. Привыкнет потихоньку. У вас усталость тоже накопилась, вам бы помощницу, конечно, пригласить. 🤔 И высыпаться. Днём-то ребёнок спит в обед? Ну так и вы поспите. Дела? Дела всегда будут, всю жизнь, а организм уставший - толку никакого. Держитесь! Банальное слово, но искренне говорю. И ещё - малыши боятся одни в таком возрасте.
Чем раньше ребёнка отдают в сад, тем меньше он плачут, поверьте. Труднее всего в возрасте 2-3 года, чем в год мне кажется, хотя от сада зависит. Я сейчас ребёнка к садику приучаю на этой неделе, ему 12ый месяц. Спокойно без меня остался, играл, гулял спал. Наблюдала за ним по видеокамере у менеджера в офисе, очень мало кто из деток в группе плакал и то видно было, что либо от усталости либо от переутомления. Детям нужен режим и ещё им конечно нужно привыкать быть не только с мамой. У нас большая семья, ребёнок привык к припутают разных людей, плюсы его с Рождения везде таскала , в новой обстановке он как рыба в воде
Тут ничего понимать не нужно, а действовать по ситуации. Или объясняйте ребёнку, ну ты же взрослый, в сад пора, спи один! Может и поймёт вас )))))
На самом деле есть методики как приучить ребёнка спать и даже засыпать самого. Я ещё 2,5 месяца назад спала с ребёнком и кормила по 3-4 раза да ночь, потом по книжке приучили его спать самого. Сейчас засыпает в 19:00 и спит до 7:30. Редко просыпается , но быстро засыпает сам.
Конечно все разные, причём тут методики . Наш тоже быстро сам стал засыпать , после книжки и всех ритуалов в одно и то же время . Другое дело что через пару часов просыпался и требовал маму или папу, а сейчас просто сам приходит и спит с нами, причём в любое время ночи. Отправляли обратно,через полчаса опять тут как тут, и так всю ночь. Сейчас уже на пятом году жизни это происходит всё реже и реже, бывает неделями сам спит, потом опять период где несколько ночей подряд опять с нами спит . Но он и играет сейчас часами сам, в сад бежит , ни разу не плакал . У всех по разному
Вот и задумается, может двойня, это не так уж плохо. Хотя бы занимались друг другом и никогда не оставались одни. Но и я своих после двух лет в детскую отправила. До этого не получалось. А вот младшую им в три месяца подселила.
Ой батюшки, эка невидаль
Беруши и пусть хоть оборется. Вы его просто избаловали.
Так ребёнок маленький ещё. Всего-то год и 2 месяца. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, ходит он за вами, ну и пусть ходит. Со временем, годам к трём, ему станет интересен окружающий мир, люди, птицы, горки, песочницы... Вам сейчас главное - уходить хотя бы на часик одной, прогуляться, например, в магазин или ещё куда. Привыкнет потихоньку. У вас усталость тоже накопилась, вам бы помощницу, конечно, пригласить. 🤔 И высыпаться. Днём-то ребёнок спит в обед? Ну так и вы поспите. Дела? Дела всегда будут, всю жизнь, а организм уставший - толку никакого. Держитесь! Банальное слово, но искренне говорю. И ещё - малыши боятся одни в таком возрасте.
У меня одна отрада сессия два раза в год, там и отдыхаю, бабушкам внук не интересен особо, свекровь ещё охотнее сидит, так пару раз в несколько месяцев, а моя мама себя бабушкой и называть не разрешает, так что помощников особо нет, муж в выходные помогает конечно. Ну а если кто-то из родственников заводит тему "может вам второго?" - мысленно убиваю его 😬🥴
Подскажите, как у вас наладилась ситуация?))) Со сном