Гость
Статьи
Детский сад в 2,5 года

Детский сад в 2,5 года

Планировали отдать в группу короткого дня на 3 часа в день без еды и сна, но предложили уже место в группе полного дня, но в дальнем саду (15-20 мин пешком с коляской).
На короткий день уже …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Пока не получается. Уже советовались с врачами, и педиатрами и неврологами и не одним. И пока все сказали, что силой не отнимать, и если прям требует, то не доводить до истерики. Значит ребенок еще не готов от нее отказаться.

Форум форумом, а соску резко не отнимайте. Однажды сама выбросит. У меня младшая сестра 18 лет... во сне движение губами, как сосну сосет. Как около трёх лет отняли и выбросили, так и есть. Врачи сказали тогда, что перерастёт. Уже 15 лет ждём-с

Гость
Гость

Форум форумом, а соску резко не отнимайте. Однажды сама выбросит. У меня младшая сестра 18 лет... во сне движение губами, как сосну сосет. Как около трёх лет отняли и выбросили, так и есть. Врачи сказали тогда, что перерастёт. Уже 15 лет ждём-с

Так она уже не соску сосет

Автор
Гость

Врачи тоже сказали резко не отнимать. Так и делаем.

Автор,соски и памперсы запрещены в саду по санпин. Никто вам их не разрешит. Вообще вы ленивая мама,что не научили ребенка ничему. Это вредит его психическому развитию. Адаптация в норме 2-3 недели. Маме может и разрешат побыть 1 день час с ребенком,пока детей мало. Но потом нет. Так как присутствие мамы будет нервировать остальных детей. Они плачут,когда видят чью то маму.

Гость
Юлия

Автор,соски и памперсы запрещены в саду по санпин. Никто вам их не разрешит. Вообще вы ленивая мама,что не научили ребенка ничему. Это вредит его психическому развитию. Адаптация в норме 2-3 недели. Маме может и разрешат побыть 1 день час с ребенком,пока детей мало. Но потом нет. Так как присутствие мамы будет нервировать остальных детей. Они плачут,когда видят чью то маму.

Могу понять, почему запрещена соска - если ребёнок с ней решит «поделится» с другом. Но в чем проблема памперса?
В нашем саду, в ясельной группе можно пока ребёнок не разберётся с горшком/ унитазом. Памперс же всяк лучше, какашек вываливших из штанишек на ковёр

Автор
Юлия

У нас вторая ясельная группа. Подгузники на прогулку надевают, но в группе высаживают по режиму.
Я ни в чем не виновата, ребенка с года высаживаю, то что сам не просится я не могу на это повлиять.
На счет соски - спрашиваем у всех неврологов - врачи говорят, что в нашем случае нервная система просто не готова, надо ждать, когда ребенок сам откажется. Естественно соска у нас не постоянно, а на засыпание, и на случай истерики и протестов, особенно на улице - чтобы посадить в коляску и увезти с площадки. Как отвлекается - сразу забираем

Автор

У нас вторая ясельная группа. Подгузники на прогулку надевают, но в группе высаживают по режиму.
Я ни в чем не виновата, ребенка с года высаживаю, то что сам не просится я не могу на это повлиять.
На счет соски - спрашиваем у всех неврологов - врачи говорят, что в нашем случае нервная система просто не готова, надо ждать, когда ребенок сам откажется. Естественно соска у нас не постоянно, а на засыпание, и на случай истерики и протестов, особенно на улице - чтобы посадить в коляску и увезти с площадки. Как отвлекается - сразу забираем

А вы не пробовали в случае протеста узнать от чего же он протестует? А если не бросит соску,то так и будет ходить с ней? По фрейду оральная стадия познания мира заканчивается в 1,5 года. Зависание на какой то стадии ведет в будущем к проблемам с психикой. Не знаю что насчет нервной системы,но с точки зрения психологии,от соски лучше отказаться. Она тормозит развитие психическое,развитие речи. Бывают дети,которые не отказываются от соски и сосут до 6 лет(знаю таких).

Да и что за проблема отучить от соски. Режете соску так,чтобы невозможно было сосать,говорите: соса порвалась,давай выбросим,даете ребенку соску и он сам выбрасывает. Если вспомнит,говорите: ты сама соску выбросила в мусорку,идете смотреть,а там уже другой мусорный пакет. Пожимаете плечами и говорите сосы нет,ты выбросила.

Автор
Юлия

Да и что за проблема отучить от соски. Режете соску так,чтобы невозможно было сосать,говорите: соса порвалась,давай выбросим,даете ребенку соску и он сам выбрасывает. Если вспомнит,говорите: ты сама соску выбросила в мусорку,идете смотреть,а там уже другой мусорный пакет. Пожимаете плечами и говорите сосы нет,ты выбросила.

Проблема еще какая. На улице если забываешь, все коллапс. В коляску не садится, ногами не идет, на руках брыкается и орет. И не успокоится пока не дашь / не дойдешь до дома и там не дашь. И такое было уже не раз. И неврологи сказали, что во-первых не получится, во-вторых ребенок сам должен отказаться.
Когда ребенок на прогулке без соски, во ту все - мел, палки, веревки, одежда, игрушки. Это если ребенок в спокойном состоянии и забыл о соски.

Автор
Юлия

Ну и еще у нас сосок 6 в квартире везде рассованы, и есть одна от которой отказалась (латексная, а не селиконовая). И ее никогда не берет в рот, даже если говорю другой нет.
И никогда еще не засыпала без соски. Пробовали - просто не было сна в тот день.

Гость
Автор

Ну и еще у нас сосок 6 в квартире везде рассованы, и есть одна от которой отказалась (латексная, а не селиконовая). И ее никогда не берет в рот, даже если говорю другой нет.
И никогда еще не засыпала без соски. Пробовали - просто не было сна в тот день.

Что, всю ночь не спала, что ли? Со взрослением ребенка меняются привычки, замещаются новыми. Оставляется соска, укачивания перед сном, зато появляется любимая книжка на ночь, обнимашки с мамой.

Автор
Гость

Что, всю ночь не спала, что ли? Со взрослением ребенка меняются привычки, замещаются новыми. Оставляется соска, укачивания перед сном, зато появляется любимая книжка на ночь, обнимашки с мамой.

Про ночь не знаю, а дневной сон пропускался тогда и мучались вечером, потому что в 7 засыпал ребенок...
сказка, песенка это обязательно, так же как и соска. Без соски даже не ляжет, даже не сядет спокойно

Гость
Гость

Мнение, отдавайте дочку как можно быстрее. На полный день. В садике быстро от истерик отучат . Плюс там свежая еда. Хоть поест ребёнок нормально. К горшку тоже приучат.

А что ребёнку нельзя проявлять эмоции и истерить? “Хоть еда свежая” ну у всех видимо понятия разные, в саду все с сахаром и самое дешевое. Уж дома питание в 1000 раз лучше. Ой насмешили

Гость
Гость

На горшок надо начинать садить, ка коротко ребёнок научился сидеть, после сна, стабильно сикают, потом привыкают и сами не хотят ходить сырыми. У меня в год оба ребёнка уже на горшок ходили и не сикали в штаны. До года ждёте чего? Пришествия Христа? В год ребёнок уже более или менее соображает и имеет характер, и хрен ты его заставишь делать то, что ему не привычно и не нравится . А в два года ходить в памперсах вообще уму не постижимо . Сами наденьте памперс себе и навалите туда кучку, приятно? Это не дети, это родители виноваты, что ребёнок не понимает горшок

Какой бред, ну какой бред, обалдеть🤦‍♀️

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема