Я мама 1,5 годовалого сынишки.Дело в том,что я абсолютно не знаю о чем с ним разговаривать .У меня пустота в голове.Что с этим делать?Я очень боюсь,что не смогу научить чему-либо своего ребёнка,потому что ощущаю себя пустышкой.
Читайте ему книжки, все полезнее, чем молчать)
читай ему книги
Для начала читайте книги или показывайте познавательные детские мультики (по возрасту)
Скоро начнется 100000 вопросов, постарайтесь ответить на все т.к все легко найти через телефон )
Включайте "режим радио". Просто комментируйте все, что видите и что происходит. Вот какая киса бежит, или машина едет красная. Сейчас кашу будем кушать, каша сладкая, возьмем ложку, подуем, как вкусно! Ну если хотите, чтобы ребенок вовремя заговорил и тыпы.
Да все, что видите на улице (приличное, канешна) озвучивайте.
Дома все предметы описывайте, какая книга, какой шкаф, какие фломастеры.
Ставьте песенки, сказки, пусть слушает, танцует. И ваши разговоры с мужем он слушает, так ведь? Хватит ему пока для 1,5 лет.
Это когда ему будет 3, тогда уже надо будет думать, что говорить, а о чем молчать))
Как чукча, что вижу то пою. Когда ребенок слышит речь, у него формируются новые нейронные связи в мозгу. От прикосновений, кстати, тоже. Так что когда родители детям что-то говорят, обнимают, то не просто нежничают, а помогают детям стать умнее.
Насчет мультиков - увиденное/услышанное по телевизору/на планшете детьми до тех лет практически не запоминается, живое общение дает гораздо больший эффект
Сейчас у вас начинается период, что вижу, то и говорю. Я комментирую ребенку почти все что происходит. Мы читаем книжки, мультики смотрим. Играем в различные игры и все это под "словесный понос", простите за прямоту
у меня тоже сыну год и 5 и я молчу, он сам себе бегает, я работаю на дому за компом, вот жду пока в сад отдам и им займутся специалисты, все эти "вон собачка побежала" скукота и выбешивает, я таким не занимаюсь.